Главная  О Компании     Новости Контакты

Гарнир к курице может быть разным. На гарнир овощи к курице


Гарнир для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт )

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Овощи на пару "Вкусные" 4.8

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Деревенский картофель под сырным соусом 5.0

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Тушеная капуста с тыквой 5.0

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Мятая картошка 3.5

Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2018

Картофель фри без масла 4.3

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.07.2018

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.1

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Гарнир из чечевицы 4.4

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Кхау Пхат (жареный рис)

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Гарнир из кускуса 4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофель в мультиварке 3.4

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Рецепт теста для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017

Гороховая каша-пюре 4.5

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Тыква, запечённая с овощами 4.5

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гарнир из спаржи 4.2

Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Гарнир из киноа 5.0

Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Гарнир из тыквы 3.5

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016

Фасоль с баклажанами 4.5

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Картошка в мультиварке 1.0

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Рис басмати 5.0

Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018

Фасоль тушеная в мультиварке 3.8

Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гарнир из картофеля в духовке 4.4

Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет лишнее масло. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Стручковая фасоль с рисом

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Лапша из цуккини 5.0

Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018

Картофель по-канарски 4.6

Картофель по-канарски - простейшее блюдо, которое подаётся в каждом ресторане на знаменитых Канарских островах. Рассказываю, как его приготовить в обычных домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2013

Чечевица на гарнир 3.0

Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Зеленые макароны

Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2018

Вьетнамская еда 5.0

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Булгур с курицей и томатами 5.0

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде. Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.

povar.ru

Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления

Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Овощной микс

Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем. Запекать корнеплоды моркови будем целиком.
  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком. 
  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
  16. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Проявляем кулинарную фантазию

Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • капуста цветная – 1 вилок;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло – 4 стол. ложки;
  • укроп – несколько веточек;
  • сыр российский – 0,1 кг;
  • сливки – 0,15 л;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Цветную капусту предварительно промываем и просушиваем.
  2. Разбираем ее на соцветия. При желании капусту можно нашинковать ножом.
  3. Стручковую фасоль заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  4. В кастрюле доводим до состояния кипения воду.
  5. В соленую кипящую воду выкладываем вышеперечисленные овощи и после повторного закипания воды провариваем 5 минут.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  7. Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
  8. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
  9. Выкладываем бланшированные овощи в дуршлаг и сцеживаем воду.
  10. В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и выкладываем морковь с луком. Овощи пассеруем несколько минут, а затем добавляем перец.
  11. Тушим все на умеренном огне 5-7 минут.
  12. Свежие томаты промываем, нарезаем кубиками.
  13. Выкладываем все остальные овощи в сотейник, хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут.
  14. Промываем кабачки, при необходимости снимаем кожицу. Нарезаем кружочками.
  15. На растительном масле кабачки слегка обжариваем до появления румяной корочки.
  16. На смазанный маслом противень выкладываем кабачки.
  17. Сверху распределяем тушеные овощи.
  18. Взбиваем венчиком сырые куриные яйца и соединяем со сливками. Добавляем соль, сушеные травы и смесь молотых перцев.
  19. Заливаем сливочно-яичной массой овощи.
  20. Сверху все посыпаем тертым российским сыром.
  21. Запекать гарнир будем 45 минут при температурном режиме в 180°.

Какой гарнир приготовить к курице в духовке?

Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.

Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • сыр сорта Пармезан – 50 г;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • хлопья кукурузные – 30-40 г;
  • паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 70-100 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сливки – 50 мл;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  1. В кофемолке измельчаем кукурузные хлопья.
  2. Соединяем их со всеми пряностями и специями. Тщательно перешиваем.
  3. Сюда же добавляем натертый на меленькой терке Пармезан.
  4. Картофель промываем вместе с кожурой и нарезаем четвертинками.
  5. Просушиваем, поливаем рафинированным маслом оливы.
  6. Панируем в приготовленной пряной смеси и выкладываем в керамическую форму.
  7. Ставим в духовой шкаф на 40 минут и запекаем при температурном режиме в 180°.
  8. Из сливок, тертого российского сыра, зелени и чеснока готовим ароматный соус.

Читайте также:

Выбор гарниров к запеченной курице велик. Каждый из вас найдет себе по вкусу. Удивляйте домочадцев, вносите изменения в домашнее меню. Приятного аппетита!

рекламное место сдается

v-duhovke.ru

Какой гарнир лучше подходит к курице.

Каждый домашний кулинар предпочитает тот гарнир, который любят родные и близкие. Курица – ценный малокалорийный продукт, блюда из которого часто подаются на обед и ужин, праздничный стол, он способен «уживаться» с разными гарнирами. Он подходит для тех, кто находиться на диете или старается поддержать здоровье на должном уровне. Если есть желание приготовить что-то более оригинальное, то существует множество вариантов на этот счет. Какой гарнир лучше подходит к курице?

Рецепты приготовления гарниров

Самый простой и популярный – картофельное пюре. Здесь нет ничего сложного: начистить картофель, в том количестве, которое вам необходимо. Затем поставить варить до смягчения овощей, при этом посолив по вкусу, чтобы соль пропитала картошку уже при варке. После слить воду и добавить теплое молоко, только не холодное, иначе у пюре получиться другой цвет. Затем добавить сливочное масло и куриное яйцо, все можно перемешать с помощью миксера. Этот гарнир лучше всего кушать сразу после приготовления, после того как он пролежит некоторое время он не будет таким ароматным.

С куриным мясом и котлетами хорошо сочетаются бобовые культуры. Нужно отварить фасоль или горошек, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла. Это питательное и полезное блюдо, которое обеспечит нормальное пищеварение и даст уверенность при его приготовлении при ожидании гостей.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Еще один овощной вариант: запеченные на гриле помидоры и сладкий болгарский перец. Из картофеля можно не делать пюре, а отварить на пару вместе с сельдереем, полить заправкой из растительного масла с чесноком. Это оригинальный рецепт особенно для гурманов или желающих испробовать что-то новенькое.

Вкусен гарнир из риса, его можно разнообразить смесью размороженных овощей. Важно правильно приготовить крупу, её нужно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. На два стакана продукта – три стакана холодной воды. Включить сильный огонь, после начала кипения закрыть крышкой, варить три минуты – на сильном огне, семь минут – на умеренном, две – на тихом. Чтобы рис выглядел рассыпчатым после термообработки можно подержать его под проточной холодной водой, лучше всего из-под фильтра. Затем можно вновь поварить его немного до полной готовности. Рис калориен, поэтому для тех, кто находится на диете, не надо чрезмерно им увлекаться.

Курицу можно приготовить вместе с гарниром в специальном рукаве. Мелкую картошку не резать, среднего размера – разрезать на четвертинки. Добавить лук и заранее замаринованную курицу. Печь до готовности, затем выложить готовые продукты на блюдо, посыпать рубленым укропом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе витамины, и блюдо получится более «живым», как будто вы приготовили его на природе. Это блюдо будет отличным дополнением к курице и его несложно приготовить.

Для курицы, запеченной в духовке, можно подобрать гарнир сложнее, например, картофель по-деревенски с жиром, который остался от запекания мяса. Отдельно подать салат из свежих овощей. Очень интересный вариант: моченые или кислые яблоки. Для приготовления такого вкусного дополнения к блюду нужно порезать яблоки дольками, обжарить в жире, который вытопился из курицы, это можно сделать одновременно: за десять минут до окончания запекания птицы в тот же противень или сковороду добавить фрукты. Еще один кисловатый гарнир: тушеная квашеная капуста.

Потушить свежую капусту несложно. Для этого необходимо ее тонко нашинковать, и уложить в кастрюлю, после добавить немного воды и слоим, в процессе приготовления не забывать помешивать, чтобы не было пригорания. По вкусу можно добавить и немного сахара, перца и других специй. После приготовления добавляют сливочное или растительное масло, как вам угодно и блюдо готово. Капуста сама по себе является ценным и полезным продуктом, поэтому время от времени ее нужно кушать, а для блюд из курицы это будет отличным решением.

Для диетических блюд из курицы приготовить в пароварке цветную капусту, брокколи, сельдерей, салат из рукколы с оливковым маслом. Не забывайте и про свежие овощи, такие как свеклу, кабачки, тыкву, морковь или все что у вас выросло в саду. Их можно перемешивать и готовить с ними отличные блюда. Помимо насыщения организма произойдет и наполнение организма витаминами, а пищеварительный тракт будет превосходно работать.

Заключение

При подаче курицу можно украсить не только овощной нарезкой, но и кружочками апельсинов – продукты хорошо сочетаются друг с другом. Петрушка, зеленый лук, салат, сельдерей и другая зелено будут отличным решением для оформления блюд. Чередуйте приготовление гарниров и ваш рацион обогатиться полезными и вкусными продуктами. Приятного вам аппетита!

o-polze.com

Гарнир к курице может быть разным :: SYL.ru

Курица – это мясо, всеми горячо любимое. Оно популярно как среди людей, сидящих на диете, так и среди любителей плотно покушать. Куриное мясо нежное, мягкое. Существует огромное множество рецептов из него. Гарнир к курице подойдет любой. Часто русские хозяйки готовят плов из курицы. Это мясо нежирное, полезное и стоит недорого. Кроме того, к курице можно подать картошку в любом виде: вареном, тушеном, жареном, толченом. Из куриной грудки можно приготовить вкусный соус с добавлением сметаны и чеснока. В качестве гарнира можно использовать спагетти или любые другие макароны. Куриное мясо, приготовленное на пару, сочетается с гречневой и кукурузной кашами.

Овощной гарнир к курице

Овощи полезны и вкусны. Для сытности блюда их подают с курицей. Главное - приготовить гарнир к курице правильно. Овощи не должны быть сырыми, их лучше хорошо и долго потушить или приготовить на пару. Для эстетического наслаждения их можно нарезать красиво, подать, украсив зеленью. Курица, как и грибы, любит сметану. Поэтому можно готовить их вместе. Для мягкости стоит их потушить минут двадцать на медленном огне. Кроме того, можно потушить капусту и подать ее с курицей. Это очень интересное сочетание вкусов. Такое блюдо понравится любому человеку. В овощное рагу можно добавить кусочки куриного филе. Зелень тоже придаст пикантность вкусу. Из овощных гарниров к курице есть варианты разнообразных салатов. Они в блюде играют роль холодных закусок. Особенно полезен винегрет, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Такой гарнир к курице - идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Каши

Вкусный гарнир к курице можно придумать и из обыкновенной каши. Например, одна из самых полезных – перловая. Если ее готовить на курином бульоне, то блюдо будет намного вкуснее, чем при готовке на воде. Мягкости каши можно добиться, сделав ее в мультиварке. Этот замечательный прибор сотворит гарнир к курице с легкостью, по режиму, выбранному заранее. Любая хозяйка по достоинству оценит то, что такой способ приготовления экономит ее время и силы, он позволяет заняться собой без опаски. Блюдо не пригорит, да и сырым не будет.

Лакомства из духовки

Гарнир к курице в запеченном виде особенно вкусен. Например, достаточно диетическим получается блюдо, если его приготовить в рукаве. Особенно вкусное лакомство – это запеченный картофель с яблоками и чесноком. Аромат такого кулинарного шедевра оставит всех домочадцев неравнодушными. Они то и дело будут приходить на кухню и спрашивать о том, что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Кроме того, курица, запеченная с таким гарниром, впитает в себя все ароматы чеснока и печеных яблок, а на вкус получится очень пикантной. Главное при приготовлении - делать все с душой, прикладывать максимум усилий для того, чтобы получить идеальное вкусовое сочетание. Важно слушать свой внутренний голос и интуицию. Они подскажут, как сделать блюдо вкуснее. А опыт и личные предпочтения со временем появятся, и вы будете точно знать, какой гарнир к курице вкуснее.

www.syl.ru

Гарнир для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт ) / страница 5

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой 5.0

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Отварной рис с омлетом и овощами 3.0

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 2.3

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018

Необычное картофельное пюре

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Спагетти с зеленым луком

Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. ...далее

Добавил: Алла 28.06.2018

Шпецле 4.5

Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Запеканка из картофеля с помидорами 5.0

Вкусный и несложный ужин для вашей семьи. Отличный гарнир для мясных блюд. Предлагаю запечь картофель с сочными помидорами. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 17.06.2018

Рассыпчатый рис на гарнир

Рис для азиатов, как картофель для европейцев. Есть много способов его приготовления и много блюд с его использованием. Расскажу об одном из многочисленных вариантов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Курица и рис в скороварке 5.0

Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Курица с рисом и зеленым горошком 5.0

Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2018

Перловка с печеными томатами 5.0

Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 24.07.2018

Запеченная в духовке картошка

Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Брокколи в духовке

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Маринованная белая фасоль 5.0

Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Запеченный картофель со специями 5.0

Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.07.2018

Гратен "Дофинуа" из батата 5.0

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Курица по-тайски с соусом 4.0

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Рис с ананасами

Блюдо, которое я хочу предложить вам попробовать, придется по вкусу не всем. Но если вам по душе сладкие нотки в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами, тогда обязательно запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018

Томатный рис с сыром

Чтобы вкусно пообедать или поужинать достаточно всего лишь разнообразить привычные блюда, например, соусом. Предлагаю приготовить вкусный рис с добавлением томатной пасты и подать в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Юлия 08.07.2018

Куриная грудка с соусом и гарниром 5.0

Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Тушеная пекинская капуста с морковью 5.0

Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Картофель в горчичном соусе с укропом 5.0

Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Юлия 27.07.2018

Гарнир из риса и фасоли 5.0

Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Запечённый батат

Батат или сладкий картофель - популярный продукт в Америке, который часто используют в повседневной кухне. Для нас он является экзотикой, поэтому я решила не перебивать его настоящий вкус в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Карамелизированная морковь 5.0

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Рис с фасолью

Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и...вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Шарики из булгура на пару 5.0

Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.04.2018

Гарнир из грибов и спаржи 5.0

Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

Картофель на гриле в маринаде 4.0

Почему многими людьми так любимы блюда на гриле? Всё потому что получается потрясающая корочка, манящий запах и невероятный вкус. Особенно это ярко проявилось в этом рецепте. Читайте и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018

Спагетти с сыром и черным перцем 3.5

Спагетти хороши тем, что на их приготовление вы не потратите много времени, поэтому можно по-быстрому сварганить их на ужин или на обед. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром и черным перцем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Глазированная морковь

Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде. Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.

povar.ru

Гарнир к курице из овощей

Курица – блюдо, которое подойдет к нашему столу на все случаи жизни. Куриное мясо нежное сочное, его очень любят дети. Низкокалорийная грудка курицы, придется по вкусу тем, кто соблюдает диету. Румяная запеченная птица станет великолепным украшением праздничного стола. Какой вкусный гарнир к курице можно приготовить?

1. Овощной гарнир к курице

Приготовив овощной гарнир к курице, вы порадуете семью не только вкусным, но и сбалансированным ужином. Самый лучший гарнир к мясу и курице – это овощи, также курица хорошо сочетается с бобовыми. Приготовьте овощное рагу с фасолью, и оно дополнит ваше основное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

  • Красная фасоль – одна банка
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица, морковь сладкий перец, капуста
  • Корень сельдерея 150 грамм
  • Томатная паста
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, специи, соль

Гарнир из овощей к курице с фасолью готовится примерно 45 минут. Картофель чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем до образования корочки. К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Морковь натираем на терке, соломкой режем перец и сельдерей. Все ингредиенты добавляем к картофелю и тушим не более пяти минут. Кладем нашинкованную капусту, соль, специи, томатную ласту, разведенную водой, и уксус. Накрываем крышкой и оставляем на огне 15 минут. 3а пять минут до готовности в рагу добавьте красную фасоль и доведите до кипения Блюдо готово!

2. Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Вкусным и полезным гарниром к курице может стать овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой. Для этого блюда необходимо:

  • Полкилограмма картофеля
  • 1 кабачок
  • Капуста
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Специи, соль, растительное масло, зелень

    Все овощи мелко режем, обжариваем лук с морковью, добавляем кабачок, капусту и болгарский перец. Далее подходит очередь картофеля, его режем кубиками и отправляем тушиться с овощами. Помидоры очищаем от кожицы и добавляем в рагу. 1 столовую ложку томатной пасты растворяем в воде, добавляем соль и специи по вкусу и вливаем в сковороду. Тушим овощи до готовности. Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

fofka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта