Главная  О Компании     Новости Контакты

Вымытые фрукты Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Мыть овощи и фрукты картинки


Картинки вымытые фрукты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения вымытые фрукты

Valentyn_Volkov

6840 x 6192

Valentyn_Volkov

7500 x 7754

Valentyn_Volkov

8256 x 6192

Valentyn_Volkov

7777 x 6680

Valentyn_Volkov

8102 x 6192

[email protected]

2500 x 1656

ru.depositphotos.com

18 гениальных уловок, которые сохранят овощи и фрукты свежайшими (18 фото) — FotoJoin

Иногда заглядываешь в холодильник или в ящик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они словно ждут, когда их отправят в помойное ведро. Мы впустую тратим деньги на покупки и свое время. Чтобы не было так мучительно больно выбрасывать испортившееся, fotojoin.ru собрал самые ценные советы, которые позволят хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде. Перед хранением ничего не моем

© flickr/NatalieMaynor   Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть. Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение. Фрукты и овощи предпочитают сухость

© Marin mama cooks   Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед хранением. На дно ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят гниения. Авокадо кладем в бумажный пакет

© wikihНow   Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет. После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет. Некоторые овощи-фрукты не хранятся в холодильнике

© all you   Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в неприятно склизкую субстанцию. Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими. Пленка для черешков бананов

© Stephanie   Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку. Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода

© Hickery holler farm   Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей. Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками. Овощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника

© Popsugar.   Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура. Некоторые овощи и фрукты не храним рядом

© Nataly Studio/shutterstock   Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры. Чувствительные к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга. Лук и картофель — по разным ящикам

© Dering Hall   Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для приготовления вкусняшек. Чеснок и лук любят темноту

© The yummy life   Темнота — друг не только молодежи, то и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок, заплетя его в «косы», а лук — развесив в капроновых чулках в подполе. Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия. Картофель портится на свету

© All about potatoes   Картофель категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте, он не просто портится на свету, а становится опасным. Лучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных, пластиковых ящиках и корзинах. К картошке кладем яблоко

© АО   Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства. Спаржу храним как букет

© AO   Принеся из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. Так она дольше останется сочной и свежей. Брокколи и цветная капуста обожают влагу

© Satapat/shutterstock   Стебель брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют. Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке, в которой проделано несколько дырочек для вентиляции. Овощам при комнатном хранении нужен приток воздуха

© Pallet furniture diy   Не стоит их держать в ящике кухонного шкафа или закрытой корзине под раковиной. При таком хранении они сгниют быстрее, чем понадобятся. Их лучше всего положить в деревянные или пластиковые ящики с проветриванием в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха. Сельдерей заворачиваем в фольгу

© justalittlenutty   Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, завернутый в фольгу. Если хранить его в целлофановом пакете, то он быстро потеряет упругость и яркий вкус. Томат кладем плодоножкой вверх

© Full plate living   Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся. Виноград останется свежим в полиэтилене

© Full plate living   Мягкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили, если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Так он останется сочным, упругим и свежим. И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться. Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты. Фото на превью: Marin mama cooks

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть или не мыть - не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.

Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника - это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).

Практически все, что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей - то есть с использованием химикатов. Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический "поедатель" поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обыч­ные продукты. Если сравнить по весу - то это три пачки стирального порошка. Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры, но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции. 

Съедобная кожица

ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ, ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ: не бойся быть грубой Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30-60 секунд, и - для верности - мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут. 

Толстая кожура

ДЫНИ, АПЕЛЬСИНЫ, БАНАНЫ: можешь даже намылить

Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть "посредством" твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30-60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь. 

Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское "Фруктомой"). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком. 

Растет гроздями

ЯГОДЫ, ВИНОГРАД: прояви терпение

Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каж­дую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем - это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. 

Есть листья

ШПИНАТ, САЛАТ-ЛАТУК, КАПУСТА: избавься от лишнего

Удали верхние листья, а ниж­ние промой под струей холодной воды - те же 30-60 секунд - и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку - это верный источник нитратов. 

Сухофрукты

Пояснения излишни

То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре - вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно зама­чивать в холодной воде, а по­том обдавать кипятком. 

ОПАСНОСТЬ ГЛЯНЦЕВЫХ ПЛОДОВ

Специальный воск или парафин - то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге "нарядно" выглядели. Это как бы подарочная обер­т­ка. Но с других презентов ты же такую не ешь?

А воск меж тем - это переработанный продукт нефти, которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме, что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность - кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от мик­робов, воск невозможно смыть водой. Выход - резать, не дожидаясь перитонита, а именно - счищать ножом верхние слои у глянцевых "заморышей" (импортных диковин). 

lady.day.az






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта