Главная  О Компании     Новости Контакты

Как правильно приготовить мясо в вине. Мясо в вине с овощами


Тушенное в вине мясо с овощами . Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый

На весь экран

шаг 1

Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.

www.edimdoma.ru

Говядина с овощами в красном вине

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Тушим

Говядину с овощами я готовил много раз, в самых различных сочетаниях. Есть вариант в сковороде – тогда мясо готовится довольно быстро. Но еще интереснее и, пожалуй, для русской кухни более традиционно – когда говядина долго тушится на медленном огне. По сути – томится.

Томить можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Итак, рецепт говядины с овощами в красном вине.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говядину порезать довольно крупно. 
  2. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами. 
  3. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко. 
  4. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» — я резал на четыре части. 
  5. Чеснок порезать шайбочками. 
  6. Мясо обжарить с двух сторон... 
  7. ...до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле. 
  8. Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. 
  9. На том же масле слегка обжарить порей. 
  10. К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок. 
  11. Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать. 
  12. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.
  13. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

Говядина в красном вине - Фото рецепты

В Европе во многих ресторанах можно встретить в меню говядину, приготовленную в красном вине. Во Франции вам подадут говядину по-бургундски, что и есть не что иное, как говядина в красном вине.

Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.

Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка - то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов - залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.

Подготовим следующие продукты:

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук белый репчатый - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Свежий тимьян - 10 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Красное сухое вино - 400 мл
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Говядина в вине рецепт с фото

Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.

В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.

Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.

Нарежем овощи: морковь - кружочками, шампиньоны - пластинами, а лук репчатый - полукольцами.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.

Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.

Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.

Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Мясо, маринованное в вине - лучшие пошаговые рецепты

В вопросах кулинарии всегда и везде первыми были (и остаются) французы, и именно им впервые пришло в голову использовать винный напиток в приготовлении многих блюд.

С алкоголем готовятся супы, соусы, десерты, но вне всякой конкуренции остается изысканное мясо в вине, рецепт которого мы рассмотрим в трех вариациях.

Кроме того, из нашей статьи вы узнаете, какими удивительными свойствами обладает алкоголь в кулинарии, и как правильно подобрать его для разных сортов мяса.

к содержанию ↑

Зачем добавляют вино в мясо?

На сегодняшний день в мире составлено великое множество рецептов приготовления мяса с добавлением алкоголя. И у большинства людей сразу же возникает логичный вопрос, а для чего в мясо добавляют вино?

  • Тандем мяса и вина очень интересен в приготовлении блюд из фарша. На 1 кг перекрученного мяса следует влить не более 100 мл сухого вина, которое придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат, а заодно, сделает угощение более нежным и тающим во рту.
  • Чаще всего вино добавляют в мясо при тушении кусочков. Это позволяет не только делать вкус блюда более богатым и насыщенным, но и значительно ускоряет время его приготовления.
  • Что же касается отмочки филе в алкогольном рассоле, то здесь преимуществ довольно много. Во-первых, мясо, маринованное в вине, дольше остается свежим. Во-вторых, винная мариновка делает готовку блюда более быстрой, и, в-третьих, мясо получается очень мягким, нежным и всегда удачно жарится.

  • Не стоит забывать и об ароматических свойствах такого маринада, который щедро делится своими запахами с жареным мясом.

Следует также уточнить, что на основе вина делают не только маринады для говядины, свинины и других мясных ингредиентов, но и готовят отменные соусы. С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.

Как приготовить соус из вина для мяса

Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.

В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка – идеальное дополнение к стейкам.

к содержанию ↑

В каком вине замачивают и готовят мясо?

Особую благородную нотку вкуса придают мясным блюдам винные маринады. Однако для каждого вида мяса вино в маринад следует добавлять особенное. Сегодня мы научим вас сочетать французский напиток и тип мяса правильно.

Для маринования мяса, независимо от его вида, наиболее подходят сухие, реже полусухие вина. Крепленые вина, если и фигурируют в рецепте, то только совсем в малом количестве и исключительно в сочетании с говядиной.

  • Белое вино – идеальное решение для рыбы. Однако, если вы хотите придать мясу особую кислинку, то в данном случае именно вино «Совиньон Блан» станет лучшим выбором.
  • В полусладком красном вине можно готовить практически любое мясо: дичь, говядину, свинину, кролика и баранину. Однако вина с алым оттенком совершенно не подходят к курице и телятине.
  • Стоит помнить, что красные вина обладают вяжущим эффектом и, чем жирнее мясо мы выбираем для готовки или маринования, тем более терпкое вино следует брать для рецепта. Например, «Каберне» отлично гармонирует с говядиной, также оно идеально для приготовления соуса, а «Мерло» — это шикарная основа для блюд из свинины, курицы и телятины.

  • Если у вас в домашних закромах обнаружилось прокисшее вино, то его лучше не добавлять в мясо, а использовать для маринования, в качестве винного уксуса, добавив лук, чеснок и специи по вкусу.
к содержанию ↑

Как замариновать мясо в вине правильно?

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса. Но в каждом рецепте — своя основа: для одних — это уксус, для других — кисломолочные продукты или минералка, для третьих — соусы, овощи, фрукты или же вино.

В любом случае, помимо основного жидкого ингредиента, для придания мясу особого вкуса и аромата требуется соль, специи, пряные травы и душистые овощи.

Технология маринования мяса во всех случаях одинакова: филе режется необходимыми кусочками и замачивается в маринаде на определенный срок. Например, мясо, замоченное в вине, должно отлежаться в прохладном месте (холодильник) от 2-х до 12 часов.

Но есть и особые, эксклюзивные, варианты маринования мяса:

  • В одних случаях составы для маринования мяса должны быть подогретыми.
  • В других ситуациях, чаще перед запеканием мяса в духовке, разные винные маринады вводятся в кусок филе с разных сторон с помощью шприца, чтобы готовое блюдо имело неоднозначный, так сказать «играющий» вкус.
к содержанию ↑

Маринование мяса в вине: рецепты маринадов

Рецепт №1: Белое вино с шалфеем и молотым перцем

  • 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л. черного порошкообразного перца и 1 ч.л. сахара смешиваем в чашке, добавляем к ним 30 мл растительного масла без запаха.
  • Крупную головку репчатого лука трем на тёрке или перемалываем в блендере, затем смешиваем с ½ стакана белого вина и специями в масле.

Рецепт №2: Белое сухое вино с уксусом и оливковым маслом

  • 250 мл сухого белого вина смешиваем с 50 мл винного белого уксуса и 125 мл охлажденного кипятка.
  • В полученный раствор всыпаем сахарный песок (1 ч.л.), соль по вкусу и вливаем 50 мл оливкового масла. Ставим состав на огонь и нагреваем до растворения соленых и сладких крупиц, но не кипятим.
  • Стручок острого перца и 1 ст.л. каперсов очень мелко рубим (можно в блендере) и вместе с ¼ ч.л. тимьяна вводим в теплый маринад.
  • Готовый маринад следует выдержать в прохладе до остывания, а затем можно приступать к замачиванию в нем мяса в течение 10 часов.

Рецепт №:3 Маринование мяса в красном виде, коньяке и перце

  • 0,5 л кипяченой теплой воды соединяем с 1 стаканом терпкого красного вина и 20 мл любого коньяка.
  • В полученный состав добавляем 1 ч.л. (с горкой) красного жгучего перца и маринуем мясо в такой смеси 2 часа.

Рецепт №4: Красное вино с чесноком и зеленью

  • 1 крупную головку репчатого лука крошим полукольцами, а два больших чесночных зубка пропускаем через пресс.
  • Мелко рубим ножом зелень (2 ветки петрушки и 2 ветки укропа).
  • В небольшую кастрюлю заливаем ½ л красного вина, всыпаем перечные горошины (6 шт.), соль по вкусу, измельченный лук, чеснок и зелень.

Ставим маринад вариться на среднем огне. Как только состав закипит — варим его еще 2 минуты и выключаем плиту.

к содержанию ↑

Телятина, тушеная в красном вине на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо в вине на сковороде

Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.

  • В объемный сотейник вливаем растительное мало и прогреваем его на среднем огне до дымка. После чего отправляем на обжарку, крошенный кубиками, репчатый лук и, тертую на крупной терке, морковь. Жарим овощи при регулярном помешивании 3 минуты.
  • Тем временем, шинкуем соломкой болгарские перцы, очищенные от плодоножки и семян. Затем всыпаем овощи в сотейник и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  • Пока овощи готовятся, мы должны нарезать продолговатыми кусочками телятину, после — отправить ее в отдельную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки, буквально 5-10 минут. Корочка позволит сохранить сочность мяса.
  • Далее перекладываем телятину к овощам, вливаем в сотейник 2 стакана вина и на среднем огне готовим мясо до тех пор, пока вино полностью не испарится.

Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.

к содержанию ↑

Мясо в полусладком вине: рецепт в духовке

Приготовить в домашних условиях благородное блюдо под силу не только профессиональным поварам. Этот пошаговый рецепт раскроет в вас неизведанные доселе грани кулинарного потенциала.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • Мука высокосортная – 80 г;
  • Вино терпкое (красное) – 125 мл;
  • Сливочное масло – 80-100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Белый перец (зёрна) – ½ ч.л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Мясо, тушёное в красном полусладком вине

  1. На средний огонь ставим разогреваться сковородку и сразу же кладем в нее сливочное масло (2 ст.л.).
  2. Филе нарезаем порционными кусками поперек волокон, после чего обваливаем кусочки мяса в муке, отправляем на обжарку до золотисто-коричневого цвета и извлекаем шумовкой на тарелку.
  3. В освободившуюся сковороду добавляем остатки сливочного масла, растапливаем их и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до «золота» (пережаривать сильно не нужно). Затем всыпаем крошеный чеснок и прогреваем овощи еще 1 минуту.
  4. Теперь всыпаем в пассеровку 3 ст.л. муки и готовим зажарку ещё 1 минуту, после чего вливаем в емкость вино, все хорошенько перемешиваем и доводим до закипания.

6. На этом этапе следует вернуть в сковороду мясо, влить еще воды, которая будет покрывать кусочки полностью, и всыпать, измельченную соломкой, морковь, все пряности и соль по вкусу.

7. Как только соус закипит — убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим говядину в вине 1 час.

к содержанию ↑

Как приготовить куриное мясо в белом вине

Рецепт этой курочки в винном маринаде станет коронным для любого торжества. Быстрое и довольно простое приготовление, доступные компоненты, минимум физических затрат — и бесподобный вкус блюда вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Куриные голени или бедра – 1 кг;
  • Вино белое полусладкое – 0,3 мл;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • Мука пшеничная – 20 г;
  • Смесь итальянских трав – 5 г;
  • Сушеный болгарский перец – 5 г;
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить вкусное мясо в белом вине на сковороде

  1. Куриные ножки натираем солью с перцем (можно использовать смесь перцев) и оставляем на треть часа для пропитки.
  2. Спустя указанное время хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и обжариваем курочку со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываем мясо в глубокий сотейник.
  3. В освободившейся сковородке обжариваем лук кольцами и чеснок пластинками. Всыпаем муку, все перемешиваем и готовим обжарку еще пару минут.
  4. Обжаренные с мукой овощи перекладываем в сотейник, где лежит курица. Туда же вливаем вино, всыпаем специи, накрываем емкость крышкой и тушим блюдо на малом огне 30 минут.

Мясо в вине – это всегда беспроигрышный вариант для любого банкета: нежное филе и изысканный вкус — просто вне всяких похвал! Если хотите удивить своих гостей деликатесом, то данное блюдо — лучший вариант горячей закуски с мясом.

Угощайтесь!

tvoi-povarenok.ru

Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

Приготовление говядины в вине с овощами на первый взгляд кажется долгим процессом, но на самом деле это блюдо находка для званного обеда или ужина. Вы за 15 минут обжариваете мясо, режете овощи, соединяете все это вместе и на три часа абсолютно свободны! Все знают каким прекрасным вкусом обладают томленно-тушенные блюда. Кроме того говядина в вине с овощами готовится с травами, это придает ей необычный вкусовой оттенок. Но если вы не найдете эти травы используйте их в сухом виде, уж специй сейчас много! Подавайте говядину в вине с овощами с рисом или макаронами. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Непростой рецепт говядины в вине с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 450 Грамм
  • Говяжий бульон — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 100 Грамм
  • Розмарин свежий — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Тимьян свежий — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.
  2. В казанок налить масло и разогреть.
  3. Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.
  4. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
  5. В казан добавьте 1 стакан бульона.
  6. Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.
  7. Порежьте овощи и травы.
  8. Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.
  9. Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.
  10. Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.
  11. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Мясо с овощами и грибами, тушеное в вине

Изначально планировалось сделать мясное рагу. Однако кастрюля, которую я взяла для готовки, в последнее время халтурить стала: что погуще, ко дну пригорает. Поэтому выпаривать лишнюю жидкость я побоялась. Не хватало еще вместо рагу получить толстый слой пригоревшей ко дну еды ))

Но и в таком виде блюдо было вкусным.

 

Итак, по порядку.

Идем в магазин и покупаем килограмм говядины для тушения, т.е. той, которая подешевле и пожестче. Зато она более вкусная.

Дома мясо режем на очень крупные куски, обжариваем до румяной корочки (я для обжарки использовала смесь сливочного и растительного масел, можно просто растительное) и складываем в кастрюлю. Кстати, чтобы мясо при обжарке не дало сок, куски мяса укладываем на расстоянии друг от друга. 

 

 На оставшемся в сковороде масле обжариваем большую головку репчатого лука, 3 порезанных зубчика чеснока и стручок перца чили (я вычищала зернышки, но, кто хочет поострее, можно и с ними).

 

Когда лук хорошо поджарится, добавляем в сковороду специи (по желанию, я клала немного паприки) и примерно 0,5 кг шампиньонов, порезанных на 2-4 части.

 

Грибы долго не жарим, чтобы не дали сок, а просто позволяем им стать мягкими. После чего добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем еще пару-тройку минут.

 

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу. И вливаем сюда 2 стакана говяжьего бульона (или просто воды) и 2 стакана красного вина. Похвастаюсь: у меня в этом году наконец-то получилось вкусное вино из покупного черного винограда (сорта «очень сладкий, купили на рынке по дешевке»))), вот его-то я и использовала для блюда. А магазинное столько стоит, что жаба душит покупать его без особо уважительной причины )))

Солим, добавляем травки (я клала сушеный тимьян – жаль, свежий редко продается), можно немного лаврушки, доводим до кипения. Пробуем. Из-за того, что вино было сухое, мне в соусе не хватило сладости, и я добавила большую ложку меда.

 

А теперь, по идее, чтобы получилось рагу, оставляем выпариваться на среднем огне без крышки. Я же, как говорила выше, побоялась это делать, поэтому огонь сделала послабее, прикрыла кастрюлю крышкой и просто все тушила в соусе, изредка помешивая.

Примерно через 1,5 часа (когда мясо станет мягким) закидываем в кастрюлю порезанную на 4 части картошку.

 

Минут за 10 до готовности картошки можно добавить пару ложек томатной пасты. А когда все сварится, выключаем газ и всыпаем порубленную зелень.

Вот теперь можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпать еще свежей зеленью, луком, добавить сметаны и – наконец-то – пробовать.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

Приготовление говядины в вине с овощами на первый взгляд кажется долгим процессом, но на самом деле это блюдо находка для званного обеда или ужина. Вы за 15 минут обжариваете мясо, режете овощи, соединяете все это вместе и на три часа абсолютно свободны! Все знают каким прекрасным вкусом обладают томленно-тушенные блюда. Кроме того говядина в вине с овощами готовится с травами, это придает ей необычный вкусовой оттенок. Но если вы не найдете эти травы используйте их в сухом виде, уж специй сейчас много! Подавайте говядину в вине с овощами с рисом или макаронами. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Непростой рецепт говядины в вине с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 450 Грамм
  • Говяжий бульон — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 100 Грамм
  • Розмарин свежий — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Тимьян свежий — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.
  2. В казанок налить масло и разогреть.
  3. Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.
  4. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
  5. В казан добавьте 1 стакан бульона.
  6. Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.
  7. Порежьте овощи и травы.
  8. Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.
  9. Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.
  10. Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.
  11. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта