Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта. Мясо в скороварке с овощами


Говядина в мультиварке скороварке

Тушёное мясо в мультиварке-скороварке - в собственном соку / Мультиварка-скороварка Redmond | блог ПИРОГ

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 — 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

2 луковицы

2 картофелины

1 ст.л. воды

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

паприка

соль

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

  1. Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.

  2. На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.

  3. Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.

  4. На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.

  5. Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.

  6. Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Лучшие рецепты:

Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Овощи с мясом в мультиварке-скороварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки скороварки Редмонд

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде

www.blog-pirog.ru

Мясо тушеное с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050

Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается не обыкновенно мягкое (на обычной плите этого не добьешься, если только готовить его не менее 3 часов, да и то все соки выпарятся, и это уже будет не мясо, а тряпка).

Сегодня мы будем готовить «Говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050»

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 700 гр.;
  • морковка среднего размера 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера 1шт.;
  • болгарский перец 1/2 часть;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • мука 1 столовая ложка;
  • масло растительное 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим. 
  2. В скороварку-мультиварку Brand 6050 наливаем масло, и включаем режим «ЖАРКА-МЯСО», выкладываем мясо и жарим при открытой крышке до тех пор пока не выкипит мясной сок.
  3. Доводим до слегка румяной корочки и добавляем овощи: морковь, натертую на терке, лук,нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Жарим еще минут 5 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, дополнительно солим, чтобы соус был вкусным.
  5. Наливаем 2 стакана воды.
  6. Накрываем крышкой, переключаем  на режим «Тушение», ставим регулятор давления на отметку «Высокое давление» и готовим в течение 20 минут.
  7. Пока мясо тушится, приготовьте мучную смесь для этого в стакан налейте 5 ложек воды и разведите муку.
  8. Далее, когда прозвучит сигнал, спускаем воздух и открываем скороварку, вылейте мучную смесь в мясо и перемешайте, добавьте лавровый лист и накройте опять крышкой, пусть  мясо так постоит минут 10.
  9. Мясо тушеное с овощами можно подавать с любым гарниром хоть с картофельным пюре, хоть с рисом или гречкой…

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить мясо тушеное в мультиварке скороварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

  2. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Морковку измельчаем кубиками.

  5. Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

  6. Добавляем в чашу майонез и соль.

  7. Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

  8. Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе воду, кладем лавровый лист.

  9. Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

  10. Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

  11. После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

  12. После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

  13. Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минутВ отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает.

Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Рассол - 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Рассол, Поваренная соль, Вода

1000.menu

Говядина в скороварке

Налейте на дно скороварки немного оливкового масла (около 2-х столовых ложек) и нагрейте его.

Нарежьте говядину небольшими кусками. Чем меньше куски – тем мягче и сочнее они получатся по итогу.

Когда масло разогреется, а говядина будет нарезана, сложите мясо к маслу, перемешайте и тушите на среднем огне.

Некоторые предпочитают обжаривать мясо с луком сразу, но я склоняюсь немного к другому варианту приготовления, и скоро вы узнаете почему. Когда наше мясо тщательно протушится и приобретет характерный для готового мяса цвет, мы с вами может двигаться дальше.

Теперь пришло время добавления вина, если вы, конечно, не решили отказаться от него, потому что данный рецепт предполагает возможность приготовления этого блюда без вина, так как не все приветствуют алкоголь в еде или алкоголь где-либо. Хотя, если быть честными, его после термической обработки уже сложно назвать алкоголем, так как весь спирт из него выпаривается, а остается лишь изысканный и утонченным аромат. Но выбор все же за вами, друзья! Налейте в скороварку воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Поднимите температуру под скороваркой до самого максимума.

Вы увидите, что в процессе закипания, по поверхности начнет появляться вот такая ужасающая пена.

Так вот ее нужно убрать, используя специальную шумовку, а если такой нет, то обыкновенную столовую ложку. Пену нужно достать полностью и выбросить.

А вот теперь раскрываю свой секрет, почему я не обжаривала сразу же с мясом лук. А все потому, что если бы там сейчас находились мелкие кусочки обжаренного лука, представляете, как сложно было бы избавляться от всей этой пены с плавающим на поверхности лучком? То-то и оно, зачем усложнять себе жизнь. Теперь давайте подготовим томатный соус. Если вы используете свежие томаты, избавьте их от шкурки и натрите на терке, а если вы решили взять магазинный соус – просто откройте баночку.

Добавляем в скороварку с говядиной и бульоном томатный сок (примерно 250-300 г), соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу.

И примерно половинку чайной ложки сахара, он придаст блюду особенный вкус, вы не пожалеете.

Теперь подготовим луковицу и чеснок, очистив их от шелухи и шкурок.

И чеснок...

Лук можно нарезать более крупными кусочками, если вы любите, чтобы его было видно в блюде. Но мне сегодня захотелось сделать его невидимым, а только забрать весь его аромат и приятный сладковатый вкус и сок. Поэтому я складываю зубчики чеснока и немного измельченный лук в кухонный комбайн и перемалываю их вместе, пока не получится однородный гладкий луково-чесночный соус.

Его мы добавляем все туда же, в скороварку.

И обязательно не забываем плотно закрыть крышку, убавив огонь.

Примерно через 20 минут необходимо открыть скороварку и включить ее на максимальную мощность. Это позволит всей лишней жидкости быстро выпариться и исчезнуть, оставив только мясо вместе с замечательным соусом. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пристало ко дну. Весь этот процесс выпаривания лишней жидкости и формирования идеального соуса займет у вас не более 10-15 минут. В конце рекомендуем добавить в блюдо еще две столовые ложки оливкового масла и два лавровых листа или палочку корицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать говядину лучше всего с рисом, приготовленным с добавлением небольшого количества шафрана или имбиря. Также очень вкусно такое мясо будет сочетаться к картофельным пюре или спагетти. Надеюсь, вы получите истинное наслаждение от такого вкусно обеда или ужина! Приятного аппетита!

kak-vkusno.com

paromvarim.ru

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: говядина, картофель, красное вино, сельдерей  

Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.

Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираем фазовый метод для этого рецепта.

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Сначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.

Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.

Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.

Не волнуйтесь, если у вашей модели наплитной скороварки нет функции быстрого выпуск пара, фазовый метод будет работать отлично, даже если вы будете открывать ее при помощи холодной воды, просто в этом случае ваша скороварка повторно достигнет давления чуть медленнее.

Фаза 1 – говядина и бульон
  • 1 — 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг мякоти говядины, порезанной кубиками в 4-5 см
  • мука
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л Вустерширского соуса ( по желанию)
  • 160 мл красного вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла.Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая  маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета.Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус.  Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке:выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление. Если вы готовите в наплитной скороварке: Поставьте на сильный огонь. Затем уберите его до минимально возможного, чтобы поддерживать давление. Готовьте 12 минут. Охладите скороварку быстрым методом или холодной водой.
Фаза 2 — Овощи
  • 4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки сельдерея,  нарезанного на кусочки 2,5 см (по желанию)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Если вы готовите в наплитной скороварке: По прошествии 5 минут, снимите с огня. Используйте метод естественного сброса давления.  После того, как оно упадет, можно открывать скороварку.
  • 2 ст.л. крахмала
Если блюдо кажется слишком густым, добавьте в него побольше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Размешайте крахмал в ¼ чашке воды и влейте в тушеное мясо.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: подержите на подогреве, пока соус слегка не загустеетЕсли вы готовите в наплитной скороварке: подержите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, но не кипятите.

Добавьте приправы по вкусу.

skorovarochka.ru

Говядина в скороварке | Рецепты приготовления

Мясо говядины готовится дольше свинины, поскольку имеет грубые мышечные волокна, но процесс ее приготовления можно ускорить, использовав скороварку. Приготовленная говядина в скороварке с овощами получается очень мягкой, с нежным вкусом и готовится она не более часа, что немаловажно для хозяек.

Ингредиенты:— 500 грамм говядины,— 1 луковица,— 3 ст. ложки масла (растительного или оливкового),— 1 морковь,— 3 ст. ложки красного вина,— 2 помидора,— головка чеснока,— зелень,— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:1. Изначально надо под проточной водой вымыть филе говядины и нарезать порционными кусками, но только поперек волокон.

2. Далее необходимо налить в сковороду масло и обжарить нарезанное мясо.

3. После этого надо мясо посолить, при необходимости поперчить, сложить в скороварку и залить водой. После того, как вода закипит в скороварке, следует снять пену, уменьшить огонь и плотно закрыть крышку. Тушить говядину следует около двадцати минут.

4. Затем чистим помидоры, чеснок, лук, морковь, при этом с помидора снимаем кожицу, бросив их на две минуты в кипящую воду. После этого все эти овощи нарезаем кубиками, а чеснок мелко рубим.

5. Далее открываем скороварку и добавляем к мясу все нарезанные овощи, солим и перчим, затем закрываем крышку и дальше тушим около десяти минут.

6. После этого открываем крышку и добавляем в мясо с овощами красное вино, которое усилит вкус говядины.

7. Приготовленную говядину украшаем зеленью и в качестве гарнира подаем пюре, гречку или макароны.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Читайте еще:

elena-cook.ru

Мясо в скороварке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Скороварка – это кухонный прибор, при помощи которого можно получить вкусное блюдо максимально быстро. При этом витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, не теряются и остаются практически в первозданном виде, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием.

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    Shutterstock

    Надо:

    800 г говядины,

    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    100 г оливок,

    1 луковица,

    800 г томатов,

    1 кг картофеля,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

    domashniy.ru

    Говядина в скороварке

    В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке.

    Гуляш из говядины в скороварке

    Ингредиенты:

    • молодая говядина – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • томатный сок – 300 мл;
    • шампиньоны – 250 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, солим, перчим. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Грибы режем на 4 части. Все ингредиенты помещаем в скороварку, перемешиваем, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и готовим 20 минут.

    Тушеная говядина в скороварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лук – 150 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • шалфей молотый – 1 ч. ложка;
    • сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • красное вино – 150 мл;
    • вода – 250 мл;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • картофель – 500 г;
    • корень сельдерея – 300 г;
    • морковь – 300 г.

    Приготовление

    В кастрюлю скороварки добавляем растительное масло. Мясо обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Также обжариваем лук. Затем скороварку ополаскиваем водой, чтобы убрать все поджаристые корочки.

    Снова возвращаем мясо в кастрюлю скороварки, добавляем соль, перец, шалфей, красное вино, сухой чеснок, томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. В электрической скороварке выбираем режим «Мясо», и время приготовления 12 минут. При этом клапан переводим в положение «Давление». По окончанию приготовления давление принудительно снижаем.

    Если же готовим в скороварке на плите. То сначала включаем сильный огонь, как только жидкость начнет кипеть, убавляем огонь до минимального и готовим также 12 минут. Картофель, сельдерей и морковь чистим, а затем нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на мясо. Вливаем воду. Под закрытой крышкой готовим в электроскороварке в режиме «Овощи» 5 минут под давлением.

    По окончанию процесса приготовления давление пусть снижается самостоятельно. В скороварке на плите готовим также 5 минут, потом огонь выключаем и ждем, пока давление уменьшится. Только после этого скороварку открываем. Говядина с картошкой и овощами в скороварке готова.

    Рецепт говядины с черносливом в скороварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • лук – 120 г;
    • морковь – 150 г;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • аджика – 1 ст. ложка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарезаем кубиками и в режиме «Жарка» обжариваем 5 минут, потом добавляем тертую морковь и готовим еще 5 минут. Мясо режем кусочками и выкладываем к луку с морковью, в том же режиме готовим 10 минут, чтобы образовалась корочка. Потом выкладываем чернослив, солим, перчим по вкусу. Сметану размешиваем с аджикой, вливаем 50 мл воды и вливаем смесь в мясо. Закрываем скороварку крышкой и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить мясо с овощами в скороварке

    Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

    Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

    Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

    Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

    Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

    1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

    • два небольших помидора;

    • три головки репчатого лука;

    • сладкий перец - 1 штука;

    • четыре средних гриба шампиньона;

    • мука – 1 столовая ложка;

    • бульон мясной - 300 мл;

    • масло растительное – 200 мл;

    1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

    2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

    3. Лук режем полукольцами.

    4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

    5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

    6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

    7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

    8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

    9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

    10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

    2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

    • ребра свинины – пол килограмма;

    • три зубка чеснока;

    • пучок любой свежей зелени;

    • масло оливковое – 150 мл.

    1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

    2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

    3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

    5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

    6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

    3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

    • филе свинины – пол килограмма;

    • репчатый лук - 1 головка;

    • масло растительное - 150 мл;

    • перец молотый черный – 5 г;

    • приправа для мяса – 1 упаковка.

    1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

    2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

    3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

    4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

    5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

    6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

    7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

    8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

    9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

    10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

    11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

    4. Свинина в скороварке с картофелем

    • большой кусок свинины;

    • восемь средних картофелин;

    • сливочное масло – небольшой кусочек;

    • четыре средних головки;

    • черный перец - 15 г.

    1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

    2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

    3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

    4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

    5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    5. Свинина в скороварке с рисом

    • 350 г мяса с прослойками жира;

    • рис длиннозерный - 230 г;

    • помидоры - пол килограмма;

    • три головки лука;

    • измельченный чеснок - 30 г.

    1. Свинину режем кубиком.

    2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

    3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

    4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

    5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

    6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

    7. В конце варке кладем чеснок.

    8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

    6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

    • горчица в порошке – 15 г;

    • консервированные ананасы - 230 г;

    • голландский сыр – небольшой кусочек.

    1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

    2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

    3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

    4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

    5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

    6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

    7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

    8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

    9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

    10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

    7. Свинина в скороварке: рецепт супа

    • 250 грамм свинины;

    • 380 грамм консервированных томатов;

    • орегано, чабер, базилик;

    • овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

    • ст. л. мелко тертого сыра;

    • 80 грамм паутинки.

    1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

    2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

    3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

    4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

    5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

    6. Насыпаем паутинку.

    7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

    8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

    9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

    8.Свинина в скороварке на пару

    1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

    2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

    3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

    5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

    6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

    7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

    8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

    9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

    Свинина в скороварке – хитрости и советы

    • Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

    • Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

    • Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

    • Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.

    © 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    ivona.netlify.com

    Тушеная капуста с мясом в скороварке

    Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом. 

    Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный. 

    А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера), скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

    Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

    • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой)
    • около 500 гр. мяса  (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки) 
    • 2-3 луковицы
    • 1 ст. томатного сока
    • 1 стакан бульона или воды
    • соль, сахар
    • перец черный горошком
    • лавровый лист

    Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

    1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

    2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

    3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

    4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

    5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

    6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

    7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом - свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

    На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

    P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.

    www.poradka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта