Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясо приготовленное в горшочках. Мясо в горшочке с овощами в духовке


Мясо в горшочках – 13 вкусных рецептов в духовке

Содержание материала:

Выбирая, чем накормить домашних, не потратив уйму времени у плиты, стоит вспомнить про сочное, мягкое мясо в горшочках. Главное, выбрать для этого качественную толстостенную керамическую посуду. В горшочках мясо томится длительно, пропитываясь ароматными соками овощей, специями и другими добавками.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Ингредиенты на четверть кило телятины:
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 350 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сухой чеснок;
  • соль.
Приготовление:
  1. Телятину порезать средними кусочками. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Посолить.
  2. Лук порезать кольцами. Морковку – тонкой длинной соломкой.
  3. Овощи высыпать к мясу. Обжарить ингредиенты вместе.
  4. Разложить продукты по горшочкам: сначала слой телятины, затем – обжаренных овощей, далее – пластинок сырой картошки.
  5. В кипятке развести сухой чеснок и соль, добавить лавровый лист. Разлить полученный состав по горшочкам, чтобы жидкость доходила до 2/3 емкостей.

Запекать мясо в горшочках с овощами при средней температуре 70 – 80 минут. Подать блюдо к столу в той же посуде.

Домашнее жаркое из свинины

Ингредиенты на 700 –800 грамм свиной мякоти:
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 80 г томат-пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 – 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. кипяченой горячей воды;
  • жир для обжаривания;
  • специи.
Приготовление:
  1. Свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать кубиками и в казане на разогретом жире обжарить до легкой румяности.
  2. Овощи, кроме картошки, произвольно мелко нарезать и готовить вместе с мясом, пока лук и морковка не размягчатся.
  3. Посолить массу, добавить специи, лаврушку, пасту из помидоров.
  4. На дно горшочков разложить мелкие кубики картошки. Сверху на них распределить массу из казана.
  5. Залить продукты водой, чтобы она полностью их покрыла.
  6. Отправить блюдо в духовку на 40 – 45 минут. Достаточно будет средней температуры.

Подать жаркое в горшочках к столу, украсив измельченной сухой или свежей зеленью.

Готовим из говядины

На полкило задней части говядины возьмите:
  • 2 белых луковицы;
  • любое рафинированное растительное масло;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 80 г обезжиренной сметаны.
Приготовление:
  1. Промытое подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками. Аналогично измельчить белый лук. Смешать продукты и посолить по вкусу.
  2. В два горшочка разлить небольшое количество рафинированного масла. Разложить по ним мясо с луком и отправить в духовку запекаться при 200 – 210 градусах приблизительно на 1 час.
  3. Для соуса смешать сметану и горчичный порошок. Досолить смесь.
  4. По прошествии указанного времени разлить соус по горшочкам. Перемешать их содержимое и вернуть в духовку при той же температуре на 40 – 45 минут.

Подавать готовое блюдо с любимым гарниром. Можно выложить его прямо в горшочки поверх мяса.

Мясо по-французски в горшочках

Ингредиенты на четверть кило мякоти свинины:
  • 3 – 4 средних картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 60 – 70 г твердого сыра;
  • классический майонез;
  • крупная соль;
  • 3 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
  1. Мясную вырезку нарезать толстыми пластами (около 2,5 – 3 см) и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Не нужно стараться сделать мясо слишком тонким, иначе оно потеряет свою сочность.
  2. Присыпать свинину солью и перцем. Сложить кусочки в миску, накрыть пленкой и оставить на четверть часа.
  3. В это время подготовить картошку: нарезать кружочками, посолить.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с небольшим количеством классического майонеза.
  5. На дно горшочков выложить подготовленную картошку в 2 – 3 слоя.
  6. Сверху распределить мясо и соус из сыра с майонезом (половину).
  7. Далее рассыпать кусочки лука и сдобрить овощ перцем.
  8. Закрыть продукты оставшимся соусом.

Готовить такую вариацию мяса по-французски следует при средней температуре сначала 1 час под закрытыми крышками, а затем еще минут 10 без них, чтобы появилась красивая сырная корочка.

Рецепт приготовления с гречкой

Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 большая морковка;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить до румяности.
  2. К мясу высыпать все измельченные овощи. Присолить их. Томить вместе до готовности мяса и мягкости овощей.
  3. Разложить продукты по двум большим горшочкам (0,7 л).
  4. Засыпать мясо с овощами тщательно промытой гречкой.
  5. В каждую емкость вылить по 1 ст. фильтрованной горячей воды. Добавить соль, перец.

Запекать гречку в горшочках с мясом 90 минут при 200 – 210 градусах.

Сытное блюдо с перловкой

Ингредиенты:
  • 1,5 л крепкого мясного бульона;
  • чуть более полкило любого мяса;
  • грамм 400 перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • крупная соль;
  • лаврушка.
Приготовление:
  1. Для приготовления перловки с мясом хорошо подходит и курятина. Птицу нарезать средними кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности, достаточно хорошо его подрумянить.
  2. Всыпать в сковородку к курятине измельченный лук и готовить ингредиенты до зарумянивания последнего. Затем всыпать в емкость измельченную морковку.
  3. Когда все овощи размягчатся, выложить к зажарке перловую крупу, все хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Получившуюся массу разложить по горшочкам.
  5. В бульоне развести соль, добавить лаврушку. По вкусу можно использовать и любые специи. Заполнить жидкостью горшочки до верха, оставив свободным примерно 1 см.

Сначала запекать блюдо при 210 градусах 20 минут, затем уменьшить температуру на 30 градусов, закрыть емкости крышками и оставить в духовке на 1 час.

Мясо в горшочках с черносливом

Ингредиенты на полкило свинины:
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • 7 – 8 картофелин;
  • 6 лавровых листочков;
  • крупная соль;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • очищенная вода;
  • майонез;
  • специи.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом жире. Добавить к свинине специи и соль.

attuale.ru

Свинина с овощами в горшочках

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:

(на 6 горшочков)

600 грамм постной свинины;

2 средние луковицы;

2 средние моркови;

2 сладких цветных перца;

2 средних баклажана;

3 спелых помидора;

6 крупных картофелин;

3-4 веточки укропа;

1 ст. л. растительного масла;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Помидоры  крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Помидоры  крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

rutxt.ru

Мясо в горшочках с овощами в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются простотой в приготовлении и в то же время дают кулинарам место для фантазии.

В них можно приготовить любое блюдо – каши, овощи, мясо.

Продукты, приготовленные в горшочках, имеют «свой» вкус.

Сам вид блюда как бы возвращает нас в старину.

Так, что желаю всем хорошего вкусного блюда, а мы чес сможем, тем поможем:

Рецепт мяса в горшочках с овощами:

Ингредиенты:

— куриная грудка или свинина – 300 грамм.

— картофель – 300-400 грамм.

— баклажан – 1 шт.

— кабачок – 1 шт.

— помидор – 2 шт.

— сладкий перец разных цветов – ½ шт.

— зеленый лук -1 пучок.

— соль, молотый черный перец по вкусу.

— растительное масло

для украшения:

— горький перец – ½ стручка.

 Приготовление мяса в горшочках с овощами:

Шаг 1.

Зеленый лук вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Часть оставляем для украшения, частью выстилаем дно горшочков (горшочки предварительно смазываем растительным маслом) .

Шаг 2.

Куриную грудку моем, нарезаем кусочками. Солим, перчим, слаживаем в горшочки.

Шаг 3.

Овощи моем. Картофель чистим, нарезаем кружочками.

Укладываем сверху мяса, Солим, перчим.

Шаг 4.

Кабачок и баклажан моем, нарезаем кубиками. Выкладываем на картофель, слегка подсаливаем.

Шаг 5.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 6.

Нарезаем помидоры и перец, ложем в горшочки. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку или можно подавать прямо в горшочках.

Посыпаем зеленым луком и горьким перцем нарезанным кружочками.

Приятного аппетита!

 Рецепт  мяса в горшочке в духовке ( видео)

А теперь продолжение этого вкусного рецепта будет видео формате:

 

 .

загрузка...

mjasovduhovke.ru

Мясо в горшочках в духовке: оригинальные рецепты

Несмотря на относительную простоту в приготовлении, мясо в горшочках в духовке делается очень нечасто. А ведь есть в такой подаче что-то притягательное, навевающее мысли об уютной атмосфере таверны или корчмы. Такие блюда люди часто заказывают в кафе и ресторанчиках, но почему-то редко делают дома. Нужно исправлять положение, хотя бы для того, чтобы поберечь семейный бюджет.

Особенность приготовления

В действительности при приготовлении овощей и мяса в горшочках идет особая тепловая обработка. Продукты прогреваются медленно, постепенно, практически готовясь в собственном соку. Потому они сохраняют максимум вкуса и питательных веществ. Кроме того, уже давно замечено, что и каши, и картошка в горшочках в духовке имеют особый дух, особый смак. На плите так приготовить просто невозможно.

Совет: если вы пока не купили горшочки — сделайте это обязательно. Оптимальный объем — пол-литра, желательно, чтобы изделия были с крышечками.

Не обязательно закладывать сырые продукты. Иногда в рецептурах комбинируют жареные овощи с мясом и сырой картофель и так далее. А для жаркого, например, все ингредиенты проходят предварительную тепловую обработку. Так обеспечивается не только приятный вкус, но и одновременность приготовления всех составляющих блюда.

В эту волшебную посуду можно засыпать практически любые продукты, сказать «горшочек, вари!» и обязательно получишь вкусное блюдо. Потому найдется с добрую тысячу рецептов приготовления мяса в горшочках с овощами, кашами, картошкой… Привести их все не представляется возможным. Да это и не нужно: наверняка вы и сами сумеете разработать несколько десятков своих секретных вариантов.

С картофелем

Как сказал один известный телеведущий, природа не придумала ничего вреднее и ничего вкуснее мяса с картошкой. Так что первый предлагаемый рецепт будет с картошкой в сопровождении еще пары-тройки ингредиентов. Он очень простой. Понадобится:

  • свинина или говядина (можно кусочки с косточками) — 500 гр.
  • картофель — 8–10 шт. некрупных
  • грибы (шампиньоны, вешенки, опята, сыроежки) — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • чеснок — по 1 зубчику на каждый горшочек
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — по 1 чай. лож. на каждый горшочек
  1. Мелким кубиком нарезаем картофель, мясо — в 2 раза крупнее, грибы порезать кусочками по размеру мяса. Все солим и перчим по вкусу.
  2. Лук порезать меленько, морковку — тоненькими брусочками. Обжарить на растительном масле.
  3. Вниз каждого горшочка капаем по чуть-чуть растительного масла.

Совет: перед каждой готовкой горшочки лучше всего прогревать с небольшим количеством горячей воды. Подождать, пока она выпарится, немного остудить посуду, после чего смазать растительным или другим маслом. И только потом выкладывать продукты.

  1. Выкладываем все следующим образом: на дно — чеснок, перец горошек и лаврушку, далее картошка, потом мясо, грибы, следом жареные лук с морковью.
  2. Заливаем в горшочки воду так, чтобы она чуть-чуть не прикрывала продукты. Все это поливаем сметаной, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышечками (можно заменить фольгой).
  3. Ставим горшочки с мясом и овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаться все будет 60 минут.

Совет: мясо практически при любых видах тепловой обработки лучше использовать с косточками — они добавляют определенный колорит блюду. Так что, если у вас попадется такой кусок, не вырезайте кость.

Жаркое

В этот раз мы будем закладывать уже готовые продукты, так что картошка в горшочках в духовке проведет значительно меньше времени.

Нам будут нужны:

  • жирная свинина — 600 гр.
  • картошка — 7 шт. средних размеров
  • лук — 4 шт.
  • грибы (можно любые) — 500 гр.
  • майонез или сметана — по 2 ст. ложки на каждый горшочек
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец
  1. Подготовленное мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок. Сильно разогреваем в сковородке масло и отправляем туда мясо порциями так, чтобы на дне куски не соприкасались друг с другом. Добиваемся румяной корочки, вылавливаем.
  2. Режем картошку соломкой. Обжариваем на сильном огне в оставшемся жире, если потребуется, добавляем масло. Добиваемся румяных бочков и полуготовности.
  3. Мелко режем лук, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  4. Крупно порубленные грибы (мелкие можно и целиком) отправляем к луку и ждем, пока грибы дадут жидкость, а затем, когда она выпарится наполовину.
  5. Складываем все в горшочки: картошка, мясо, грибы с луком. По ходу дела все присаливаем и перчим. Вливать воду не нужно.
  6. Сверху кладем по 2 ложки майонеза или сметаны в каждый горшочек. Закрываем крышечки. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готово будет минут через 40–60.

Жульен

Это обалденно вкусное блюдо почему-то всегда подают такими маленькими порциями, что впору расстроиться. Но поскольку мы имеем возможность сделать себе самостоятельно мясо в горшке, не будем упускать такую возможность.

Потребуются:

  • филе курочки — 600 гр.
  • грибы (вешенки, шампиньоны, опята, лисички, сыроежки) — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 400 гр.
  • мука — 2 ст.лож.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу и желанию
  • масло для обжарки
  1. Мелко рубим лучок, обжариваем на растительном или сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем мелко резаные грибы, вливаем 20 граммов воды (чтобы не сгорел лук). Когда грибы выпустят жидкость, жарим еще минут 15. Должна получиться жидковатая масса (не сухая).
  2. Небольшими кусочками режем филе курочки и обжариваем ее на масле до золотистого цвета. Солим, перчим.
  3. На сухой сковородке обжариваем 2 ложки муки до слегка золотистого цвета. Вливаем сметану, быстро все перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
  4. Собираем в горшочках наше блюдо: сначала курочка, затем грибы с луком, затем сметанный соус, сверху тертый сыр. Закрываем горшочки и отправляем в духовую печь, с температурой 180 градусов на 15–20 минут. При подаче украшаем зеленью.

С драниками

Кроме обычного приготовления мяса в горшочках с кашами, овощами, картошкой, можно использовать эту посуду как красивый этнический способ подачи блюд. Предлагаем оценить подачу драников с мясным соусом. Выглядит очень аппетитно!

Понадобится:

  • картошка — полкило
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 3–5 столовых ложек
  • свинина (желательно жирная) — 400 гр.
  • лук — 3 шт.
  • масло растительное для обжарки — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • зелень — по полпучка
  • соль, перец — по вкусу
  1. Для начала делаем драники. Картошку очищаем, натираем на мелкой терке. Она выпустит жидкость — ее нужно слить, не отжимая мякоть. Далее добавляем яйцо, перемешиваем, солим, и быстро, пока из-за соли картофель не стал далее выделять жидкость, всыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции сходное с очень густой сметаной.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем в нее масло и сильно нагреваем. Драники накладываем столовой ложкой в раскаленное масло (по размеру должны быть, как оладушки). Обжариваем до сильно золотистого цвета с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Свинину режем брусочками, обжариваем на масле, добавляем к ней лук, порезанный полукольцами, ждем, пока он немного подрумянится.
  4. Складываем в горшочки сначала драники, сверху — мясо с луком, сверху — по ложечке-другой сметаны. Закрываем крышечки.
  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов буквально на 10–15 минут, чтобы продукты «объединились». При подаче украшаем блюдо зеленью.

Виват горшочкам!

Вообще, приготовление мяса в горшочках в духовке, различных каш, бобовых, картофеля, овощей — это беспроигрышный вариант, если вы хотите получить действительно волшебно вкусное и полезное блюдо. Кроме того, не забывайте, что пока будущий шедевр томится в духовке (а передержать его там сложно), у вас есть неучтенное время, которое можно потратить на свои важные дела.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках. Советы как приготовить мясо в горшочках

Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.

Рецепты мяса в горшочках

Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.

Мясо духовое с грибами по-русски

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 200 г свежих грибов, 6-8 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.

Говядина под сыром

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 луковица, 2 моркови, 4 картофелины, 3 помидора, 150 мл сметаны, 200 г твёрдого сыра, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.

Рагу из говядины в горшочках

Ингредиенты: 500 г говядины, 100 г сала, 4 картофелины, 1 кабачок, 2 толстых лаваша (лепёшки), 2 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.

Мясо, тушёное с луком, по-украински

Ингредиенты: 500 г говядины, 5-6 луковиц, 50 г сала, 200 мл бульона, 8-10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.

Телятина с рисом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порционный горшочек): 150 г телятины, 3 ст.л. риса, 1 помидор, растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.

Телятина с овощами в горшочках

Ингредиенты: 250 г телятины, 1 баклажан, 1 цуккини, 2-3 картофелины, 1 красный сладкий перец, 1-2 помидора, 1 морковь, 100 мл растительного масла, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.

Свинина с горохом в горшочках

Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г гороха, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 лимон, 100 мл красного вина, 100 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански

Ингредиенты: 200 г свинины, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец. 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла. 1 сырая лепёшка тортильяс, 1 жгучий красный перец, тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление: Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.

Жаркое по-крымски в горшочках

Ингредиенты: 600 г бараньей грудинки, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 картофелин, 1 ст.л. томатной пасты, 80 г топлёного масла, 80 г изюма без косточек. 50 г сметаны, 20 г красного портвейна, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Баранина с зелёной фасолью в горшочках

Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г замороженной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листика, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.

Мясное ассорти в горшочках 

Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки, 300 г телятины, 300 г свинины, 100 г копчёной корейки, 3 луковицы, 1 помидор, 2 зелёных перца, 300 г сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г муки, 1 ст.л. паприки, соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.

Куриное рагу

Ингредиенты: 600 г курицы, 2 луковицы, 1-2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г сливочного масла, сок ¼ лимона, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 8 куриных окорочков, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 150 мл красного сухого вина, 100 г сметаны, 1 ст.л. мёда, 4 зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1 лавровый лист, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.

Филе цыплёнка с овощами и оливками

Ингредиенты: 400 г филе цыплёнка, 2 стак. овощного, мясного или куриного бульона, 3 ст.л. оливок без косточек, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 20 г сливочного масла, куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.

Курица, тушёная с черносливом и овощами

Ингредиенты: 1 курица, 300 г чернослива без косточек, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 150 г сливочного масла, 10 мл 6% уксуса, 2 ст.л. сахара, 30 г муки, 500 мл воды, соль – по вкусу.

Приготовление: Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.

Утка в горшочках «Желанная»

Ингредиенты: 200 г утки, 2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны. соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.

Гусь с репой, луком и морковью

Ингредиенты: ¼ тушки гуся с костями, 1 репа, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла. 100 г жира, 500 мл бульона, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.

Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта