Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить мясо с овощами в воке. Мясо с овощами в воке


Мясо с овощами в воке - Готовим с фотосессией

Мясо с овощами в воке

Для справки: Вок – это глубокая круглая сковорода с выпуклым дном, имеющая форму «небесной сферы» (так говорят китайцы). С помощью вока хорошо готовить на сильном огне, так как за счет небольшой площади дна в нижней части вока создается очень высокая температура, и продукты в нем готовятся буквально за несколько минут. Благодаря своей форме вок нагревается быстро и равномерно, хорошо удерживает и передает тепло. Его широкая поверхность не требует много масла для приготовления пищи, поэтому в блюдах не содержится большого количества растительных жиров, а благодаря быстрой тепловой обработке продукты сохраняют витамины и питательную ценность своих ингредиентов. Готовить в воке удобно и очень быстро, и можно делать это разными способами – жарить с помешиванием, варить в нем супы и соусы, тушить, готовить на пару, жарить во фритюре. В силу такой универсальности вок является основным инструментом на кухне во всей Восточной Азии.

Опробуем вок на кухне:

Говяжью вырезку нарезаем поперёк волокон на тонкие пластики:

Укладываем порезанное мясо в эмалированную кастрюлю, присыпаем крахмалом (1 столовая ложка), добавляем 4-5 столовых ложки водки, столько же - соевого соуса, давленный чеснок, перец и оставляем мариноваться на пол часа:

Тем временем режем овощи (лук, морковь, сладкий перец, кабачок):

И начинаем обжаривать по очереди на растительном масле в сильно раскалённом воке. Эффект на лицо: благодаря своей нестандартной форме, расход масла заметно меньше, чем казане!

Слегка обжаренный лук приправляем бальзамическим уксусом:

Остальные овощи по готовности чуть присаливаем и откладываем в сторону:

Тем временем - мясо уже промариновалось:

Начинаем обжаривать его в воке:

Маринованное мясо, да ещё обжариваемое в такой чудо-посуде, готовится очень быстро - всего несколько минут. Перед концом обжаривания, берём семена кунжута:

И добавляем в мясо:

В самом конце - добавляем перья зелёного лука:

Отставляем мясо в сторону и закладываем в вок мороженную стручковую фасоль:

По готовности - смешиваем все ингредиенты, посыпав зельнью петрушки:

Есть блюдо лучше традиционными палочками:

Приятного аппетита!

nasmnogo.net

Гречневая лапша с мясом и овощами в воке: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Гречневая лапша с мясом и овощами в воке"

Нам потребуется:

Гречневая лапша – 1 уп.

Говядина – 300 гр.Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубчикаСтручковая фасоль – 200 гр.Болгарский перец – 2 шт.Перец чили – 1 шт.Соль, перец по вкусуРастительное масло для жарки

Мясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде.

Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови.

Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг.

В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите. Переложите в вок мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности мяса. Выложите готовое мясо на тарелку.

Долейте в вок еще немного масла, прогрейте его и выложите по очереди лук, перец чили и морковь. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать овощи, все время помешивая.

Затем добавьте мясо, перемешайте, прогрейте и сразу подавайте с гречневой лапшой.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт вока) / страница 3

Спагетти в воке 4.0

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2015

Куриные голени в соевом соусе 5.0

В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2017

Креветки жареные в панцире 4.5

Нет ничего лучше к пиву, чем пикантные жареные креветки с чесночком! Идеальная закуска, придется по душе многим. Смотрите рецепт приготовления креветок жареных в панцире и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Cемга в воке 4.0

Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 02.06.2015

Свинина в воке

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. ...далее

Добавил: Dashuta 30.05.2015

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Жареный нут

Хотелось бы поделиться с вами интересным рецептом жареного нута, он по этому рецепту получается хрустящим с легким ароматом дымка, как только попробуешь кусочек, сразу переносишься в восточную сказку ...далее

Добавил: Леся Федунова 25.05.2017

Плов в воке 4.1

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2015

Печень в воке 4.6

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2015

Фунчоза с мясом 3.8

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Цыпленок "Кунг пао"

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой. ...далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Пельмени в воке 3.0

Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. ...далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Паэлья в воке 2.5

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Курица с овощами в воке 3.7

Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления! ...далее

Добавил: Aelita 11.08.2013

Паста в воке

Приготовить к ужину такую пасту - отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят по достоинству. Паста получается очень вкусной, а соус в ней прямо тает во рту - объедение, да и только. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2015

Пад тай с креветками 5.0

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Рис с гавайской смесью 4.9

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Овощи соте 5.0

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте - это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Тушеные овощи под соусом 4.5

Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Салат из портулака 5.0

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Жареный рис 1.0

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тайский рис с креветками 5.0

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Вок с курицей и овощами

Недавно в ресторане попробовала очень вкусное блюдо — вок с курицей. И решила попробовать поэкспериментировать дома. Что получилось в результате? Сейчас увидите. Овощи можно брать любые. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Горячая закуска из печени с грушей 5.0

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Цыпленок на "зеленой подушке" 5.0

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком 5.0

Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2018

Острые баклажаны с говядиной 3.5

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5.0

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

"Бибимбап" с говядиной

"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Острая курица стир-фрай с овощами 5.0

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.05.2018

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Острая солянка в стиле "Azia mix" 5.0

Если бы в азиатских странах тушили капусту, думаю, она была бы именно такой. Сочная, остро-пряная, с ароматом кунжута и перца! Такая солянка хороша и горячей, и холодной. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами 5.0

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Маринованная говядина с овощами и зеленью 5.0

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.06.2018

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. ...далее

Добавил: Алла 05.04.2018

povar.ru

Как приготовить мясо с овощами в воке рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить мясо с овощами в воке. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Рецепт блюда мясо с овощами в воке был автоматически добавлен 18 марта 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 300 г говяжьей или телячьей вырезки
  • 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 упаковка стеклянных макарон (или домашней лапши)
  • вода или овощной бульон
  • 1 корешок имбиря размером с большой палец
  • 2 небольшие моркови
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. облегченного соевого соуса
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. крахмала
Как приготовить
  • 1 1. Разрезать мясо на набольшие кусочки, срезав ненужный жир, сложить в миску, залить 1 чайной ложкой кунжутного масла, соевым соусом и яблочным уксусом. 2. Имбирь натереть на мелкой терке, вместе с выделившимся соком добавить к мясу и оставить на 10 минут мариноваться. 3. Морковь нарезать тоненькой соломкой. 4. Воду или овощной бульон довести до кипения, засыпать макароны и готовить на одну треть времени меньше, чем это указано на упаковке, затем слить. 5. Разогреть сковороду вок (или сковороду с антипригарным покрытием), смазать ее кунжутным и растительным маслом и обжаривать кусочки мяса без маринада 2 минуты — до золотистой корочки. 6. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду с маслом и мясным соком отправить морковь, через минуту добавить стручковую фасоль, еще через минуту — горошек, еще через минуту — нарезанный зеленый лук и готовить еще одну минуту. 7. Соединить крахмал с маринадом, где лежало мясо, влить 5 ст. ложек бульона и влить в сковороду, добавить мясо и макароны, подержать на огне несколько секунд и подавать сразу.
Новости Похожие рецепты
  • Мясо с овощами в горшочкахМякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небол...
  • мясо с овощами в кабакеОтдельно обжариваем свинину и курятину.Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану.Обжариваем по отдельности картофель, морковь, перец.Всё смешиваем солим и перчим, скл...
  • Мясо с овощами в горшочке.Мясо порезать небольшими кусочками (2х2 см.) и потушить в небольшом количестве воды до готовности часа 2-2,5. Подготовить овощи: баклажаны почистить, порезать, замочить ...
  • Мясо, с овощами запеченное в духовке.Фарш солим, перчим. Режим ломтиками кабачки, предварительно почистив. Лук, помидоры. Выкладываем все слоями. Духовку нагреваем 180 градусов. Овощи солим по вкусу. Мясо 2...

foodzona.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта