Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясо с овощами для питы и лаваша: возвращаем доброе имя шаурме. Мясо с овощами в лаваше название


Мясо с овощами для питы и лаваша: возвращаем доброе имя шаурме

Ей досталось не меньше, чем бургеру. Однажды шаурму тоже записали в разряд вредного фаст-фуда. И это – следствие популярности. Сегодня тысячи закусочных и киосков предлагают шаурму, часто не особо заботясь о качестве и свежести продукта.

А ведь, если разобраться, изначально шаурма – не уличная еда, а традиционное ближневосточное блюдо, ставшее популярным и любимым во всем мире. Шаорма, шаверма, денер, дюнер, донер-кебаб, кебабас, гирос-пита, карси-хоровац - все это варианты названий блюда в разных странах.

И блюда вовсе не вредного, если оно приготовлено не в уличной палатке и из правильных ингредиентов. А главное, очень вкусного! Мелко нарезанное сочное мясо с овощами, завернутое в мягкий лаваш или питу… Согласитесь, иногда нестерпимо хочется побаловать себя хорошей шаурмой?

Мы уже доказали, что натуральный и полезный бургер – это возможно. Настало время вернуть доброе имя шаурме.

Ассортимент МясновЪ пополнился курицей, свининой и говядиной с овощами – продуктами, которые были специально созданы, чтобы стать прекрасной основой для домашней шаурмы и не только!

Идеальное сочетание мяса и овощей

Изучив традиционные составы шаурмы, а также азиатских заправок для мяса и овощей, среди которых встречаются очень интересные варианты, наши технологи почти два месяца искали идеальное, сбалансированное по вкусу сочетание мяса, овощей и специй. В итоге было решено остановиться на трех вариантах.

Свинина с овощами для питы и лаваша

Тонко нарезанная свинина со свежими овощами - капустой, болгарским перцем, морковью - и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.

Курица с овощами для питы и лаваша

Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.

Говядина с овощами для питы и лаваша

Мелко нарезанная говядина с кусочками болгарского перца, моркови, красного лука, свежих сельдерея и огурца, приправленная соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.

Домашняя шаурма на раз, два, три!

Наверняка вы пробовали приготовить шаурму дома? Это простое блюдо на деле отнимает немало времени, ведь мясо и овощи нужно мелко порезать.

С новинками МясновЪ сделать шаурму по своему вкусу действительно проще простого: все составляющие начинки уже тонко нарезаны. Причем мясо – самой мелкой нарезки, благодаря чему готовится оно во времени столько же, сколько овощи, что обеспечивает превосходный, сбалансированный вкус готового блюда.

Итак, готовим!

Мясо с овощами в лаваше

Мясо с овощами в пите

1. Обжарьте мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.
2. Возьмите питу МясновЪ ПЕКАРНЯ. Срежьте «бочок» примерно на 1/3 питы так, чтобы у вас получился кармашек.
3. Приправьте мясо выбранным соусом МясновЪ БУФЕТ или МясновЪ ФЕРМА и добавьте начинку в питу. Ваше быстрое и вкусное блюдо готово!

Не только шаурма

Мясо с овощами – комплексное кулинарное решение. Его можно использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов. Приготовьте киш – французский открытый пирог из рубленого теста с начинкой. Вместо традиционной копчёной грудинки, нарезанной тонкими брусочками, добавьте одну из наших новинок. Также мясо с овощами может выступить «в роли» начинки для кесадильи и буритто. Словом, наши новинки - «экспериментальный» продукт: отлично подходят для ваших экспериментов на кухне! А еще мясо с овощами – это самостоятельно блюдо, которое можно подать с гарниром.

У вас уже возникли в голове какие-то идеи рецептов с нашими новинками? Не забудьте поделиться ими и впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #новинка #мясодляпитыилаваша #шаурма.

Подсказываем, новинки выгодно попробовать сейчас: начисляем за покупку «В 5 раз больше КеГЛей»!

www.kegelbum.ru

👌 Блюда из лаваша, 866 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Мясо в армянском лаваше - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»

  1. Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
  3. Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
  4. Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
  5. Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
  6. Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:

  • Говядина (мякоть) - 300 гр.
  • Свинина (вырезка) - 300 гр.
  • Баранина (мякоть) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (чили) молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лаваш армянский (1 упаковка) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 154.1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Мясо в армянском лаваше - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Мясо в армянском лаваше — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мясо в армянском лаваше

6 порций

1 час 20 мин

459 кКал на порцию

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Баранья вырезка 300 г
Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

Мясо в армянском лаваше (этап 4)

Мясо в армянском лаваше (этап 4)

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Лаваш армянский 7 шт.
Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.

Мясо в армянском лаваше (этап 7)

Мясо в армянском лаваше (этап 7)

Лаваш завернуть и завязать.

Мясо в армянском лаваше (этап 8)

Мясо в армянском лаваше (этап 8)

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Мясо в армянском лаваше (этап 9)

Мясо в армянском лаваше (этап 9)

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Рецепт «Мясо в армянском лаваше» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Овощи в лаваше рецепт

Лаваш с овощами – это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его «в чувства», будет достаточно подержать засушенный «блин» над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство – лаваш с овощами – и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!

Шаги приготовления

Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие – залог мягкости и сочности готового блюда.

Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.

xcook.info

Лаваш с тушеными овощами. Простой рецепт вкусного блюда

Лаваш полюбился очень многим нашим соотечественникам. Он оказался очень удобным хлебом и для того, чтобы встретить неожиданных гостей, и для того, чтобы взять с собой «тормозок» на работу, и для того, чтобы пошедший в школу отпрыск не только не остался голодным, но еще и получил удовольствие от «перекуса». А те, кто следит за стройностью фигуры, придумали множество рецептов не слишком калорийных, но при этом вкусных блюд. Среди них — лаваш с тушеными овощами. Обращаем внимание читателей, что все приведенные рецепты подразумевают использование армянского тонкого хлеба.

Шаурма для вегетарианцев

Для нее покупается пакет любых замороженных овощей – какие вам больше по сердцу. Летом, естественно, вкуснее использовать свежие, с грядки. Овощи тушатся в сковородке с парой ложек растительного масла. Лаваш обычно очень большой, его надо разрезать на 4-6 частей. Каждый отрезок смазывается майонезом (как вариант – любимым кетчупом), на него кладутся тушеные овощи, половинки маленьких помидор и ложка тертого сыра. Лепешка сворачивается в трубочку. С одного конца можно завернуть конвертиком, чтобы было удобнее есть. Затем лаваш с тушеными овощами подрумянивается на сухой сковородке – и можно кушать.

Рулеты с овощами и грибами

Этот рецепт требует достаточно большого набора для начинки. Сначала средний баклажан режется кружками и минут десять отмачивается в соленой воде. Когда сойдет лишняя горечь, он обсушивается, крошится и поджаривается до мягкости. В середине процесса добавляются три натертые морковки; дальше овощи тушатся вместе. Отдельно припускается нашинкованная луковица. Едва она дойдет до прозрачности, к ней всыпаются накрошенные шампиньоны, около четверти килограмма. Тушить надо, пока не уйдет лишняя жидкость. Параллельно соединяются в мисочке полстакана майонеза, чайная ложка горчицы, пара продавленных долек чеснока, перец и соль. Этим соусом смазывается лаваш. Резать его не надо, пусть остается большим листом. Овощи перемешиваются с грибами и раскладываются по лепешке. Она сворачивается в рулет, плотно укутывается в пленку и отправляется на четыре часа в холодильник. После охлаждения лаваш с овощами режется поперек красивыми ломтиками, и закуска подается удивленным гостям.

Лаваш с перцем и сыром

Изобилие и разнообразие овощей вовсе не является непременным условием получения вкусного блюда. Вполне достаточно и болгарских перцев – желтого и красного – да красной крымской луковицы. Мытые перчики режутся полосками, лук – кольцами или их половинками, две чесночные дольки мелко рубятся или давятся. На оливковом масле все овощи тушатся до смягчения; в это время в духовке подогревается лаваш. На лепешку выкладывается начинка, присыпается тертым сыром, немного смачивается сметаной и сворачивается – рулетом или конвертом. Останется прогреть лаваш с тушеными овощами пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр, и подать с томатным соусом или аджикой.

Капустный рецепт

Еще один способ приготовить лаваш с тушеными овощами. Мелко шинкуется капуста, нарезается лук – желательно побольше, но это зависит от ваших кулинарных вкусов. Капуста тушится на одной сковороде, на другой поджаривается лук, к которому по достижении им золотистости добавляются грибы (шампиньоны вполне подойдут). Когда в обеих посудинах их содержимое дойдет до кондиции, они смешиваются, солятся и перчатся. Лаваш режется на удобные куски, на него выкладывается начинка, и лепешка сворачивается (опять же конвертом). Сначала в масле обжариваются подвернутые края, потом – вторая сторона. Вкусно, сытно и ароматно.

Тушеные овощи в лаваше

Тушим порезанные мелко овощи: один цукини, один кабачок, две морковки. Когда станут мягкими, добавляем шалот, порезанный кольцами, и мелко покрошенный зубок чеснока плюс сладкий перец, порезанный кубиками. Когда все готово, заворачиваем смесь в лаваш, делая небольшие конвертики. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным — как закуску, порезанную на небольшие рулетики. Да, в конце приготовления можно добавить кубики перца и помидоров.

Если вам не нравятся одни овощи в лаваше, рецепт может быть дополнен любым мясом. К примеру, можно обжарить свино-говяжий фарш или добавить порубленную на кусочки отварную куриную грудку.

fb.ru

Овощи в лаваше — 259 рецептов

Рулет из лаваша с овощами

У меня всегда под рукой есть готовый томатный соус. Я готовлю его из консервированных томатов с каперсами. Если готового соуса нет, то его можно заменить томатной пастой.

Смазываем всю поверхность лаваша томатным соусом. Он не только пропитает лаваш, но и позволит лучше скрепить рулет.

Выкладываем равномерно немного обжаренного в масле чеснока (у меня тоже всегда под рукой) и сливочный сыр. Если вы готовите постный рулет, то сыр не добавляйте.

Затем идет любая свежая зелень на ваш вкус. Подойдут и листья салата.

И теперь овощи. У меня были тушеные цукини. Подойдут любые, даже картофель или фасоль. Главное, чтобы овощи были уже приготовлены.

Рулет из лаваша с овощами

Как приготовить рулет из лаваша с овощами: Зелень помыть и мелко нарезать.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Расстелить листик лаваша.

Смазать майонезом (или томатно-майонезным соусом).

Рулет из лаваша с зеленью и овощами

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Конвертики из лаваша с курицей

1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.

3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае — это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.

4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.

5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей — это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.

smartmeal.ru

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

  • армянский лаваш;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • немного белокочанной капусты;
  • домашний кетчуп, гуакамоле или белый соус.

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 13 января 2015 в 21:55

]:-> >:o

Комментарий написан 16 декабря 2015 в 21:10

Большое спасибо! Теперь знаю, что готовить в качестве перекуса и даже обеда в пост.

Откомментчено 7 апреля 2016 в 20:34

Спасибо и за отличную подборку рецептов и за «лирические отступления», которые вносят некоторое разнообразие в кулинарное чтиво))

Сообщение написано 21 апреля 2016 в 00:17

Спасибо огромное. Набор овощей всегда можно разнообразить. Спасибо за идею

Комментарий отправлен 22 января 2017 в 18:42

Огромное спасибо за рецепт,особенно с овощами,очень понравился,быстрого приготовления и вкусный. на дачи будет в самый раз.

hope-recipes.ru

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям.

Лаваш с овощами

Состав рецепта:

  • Лаваш бездрожжевой
  • Сметана
  • Аджика по желанию
  • Сыр
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец 1 штука
  • Соленый огурец 1 штука
  • Маслины, оливки по желанию

Рецепт приготовления лаваша с овощами:

1. Для начала мы сделаем соус. Берем сметану и добавляем туда либо аджику, либо специи по вкусу: перец, соль, куркума, карри и другие специи.

2. Раскладываем лаваш.

3. Смазываем весь лаваш соусом, который мы приготовили ранее.

4. Натираем на крупной терке сыр и раскладываем по лавашу.

5. Нарезаем на мелкие кубики помидоры и перец и так же раскладываем на всей поверхности лаваша.

6. Нарезаем соленый огурец мелко и распределяем по всей поверхности.

7. Начинаем скручивать лаваш с одного из краев и так заворачиваем его до конца.

8. Кладем лаваш с овощами на противень швом вниз, чтобы он не раскрутился. Убираем в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут. Лаваш может подсохнуть, поэтому после того как достанете готовый лаваш с овощами накройте его пакетом, чтобы он немного обмяк.

Когда овощной лаваш будет готов и немного полежит. Его нужно разрезать примерно толщиной в один сантиметр и подавать к столу. По желанию можно полить соусом на ваш вкус.

veganart.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Мясо в армянском лаваше - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!

на 6 порций потребуется:

Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г.Репчатый лук - 1 штМорковь - 2 штБаклажан - 1 штКартофель - 6 шт. (средних)Приправа к мясуСоль, перец - по вкусуРастительное масло для жаркиАрмянский лаваш - 7 шт.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку, завернуть и завязать.

Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!

Приятного аппетита!

Рецепт мяса в армянском лаваше на foodclub.ru

foodclub-ru.livejournal.com

Рагу с мясом в армянском лаваше

Предлагаю Вам с помощью армянского лаваша превратить обычное рагу в нечто необычное и очень вкусное.

[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты: 300 г бараньей вырезки, 300 г свининой вырезки, 300 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 300 г баклажан, 200 г моркови, 7 армянских лавашей, ¼ ч.л. молотого перца чили, ¼ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое или растительное масло для обжарки.[/note]

Мясо хорошо вымойте, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте (без крышки) мясо до готовности, но не пересушите. Затем в сковороду добавьте предварительно очищенные, нарезанные мелкими кубиками лук, морковь. Перемешайте, сделайте огонь тише, дайте овощам и мясу немного потомится.

На отдельной сковороде поджарьте до готовности нарезанный кубиками картофель. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам и мясу. Перемешайте, и продолжайте томить пока блюдо не станет готовым. Перед самым концом приготовления добавьте обжаренный картофель, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Снова перемешайте и ещё немного потомите, чтобы всё соединилось.

Возьмите один лаваш, нарежьте его на полоски толщиной 1,5-2 см, это будут завязки. Остальные лаваши разверните, в центр положите начинку из рагу, края соедините вверху и перевяжите лентой из лаваша, как на фото. Включите духовку на 160 градусов, подготовленные лаваши сложите на смазанный противень и запеките в течение 20-30 минут.

Кому лень можно приготовление в духовке исключить, но после духовки блюдо становится вкуснее, а лаваш  хрустящий.

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта