Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить говядину со стручковой фасолью. Мясо с овощами с стручковой фасолью


Как приготовить мясо со стручковой фасолью

Для приготовления мяса тушеного со стручковой фасолью  понадобится любое мясо в количестве примерно 600 – 700 грамм. У меня в этом случае была лосятина, но вполне можно готовить и из говядины или даже курицы. Свинину лучше брать не очень жирную. Фасоль стручковая замороженная или свежая в количестве 600 — 800 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера, морковь 1 штука среднего размера, если в домашнем хозяйстве есть корень петрушки или корень сельдерея можно добавить и их, томат паста 1 – 2 ст. ложки, масло растительное 1 ст. л., горчица русская 2 ст. ложки, кефир  ст. ложки. Из специй  можно взять перец черный молотый или горошком, орешки кориандра, соль, лавровый лист. Можно использовать любые  приправы к мясу, которые нравятся. Я добавляю еще несколько веточек зелени петрушки.

Мясо со стручковой фасолью рецепт

Если готовить блюдо из лосятины или говядины, мясо необходимо перед этим замариновать, так  как оно  более длительно готовится, чем курица или свинина.  В любом случае мясо необходимо обмазать  горчицей и кефиром и добавить соль и специи. Так оно будет более сочное.

Для маринования мясо нарезать ломтиками примерно как на гуляш, сложить в глубокую тарелку и добавить в мясо соль, горчицу, перец, кефир. Все  тщательно перемешать руками и поставить в холодильник на 30 – 60 минут.

Пока маринуется мясо,  приготовить овощи. Фасоль стручковая все время есть в продаже в замороженном виде. Но у меня она растет на даче. Обычно я ее чищу, режу и морожу для хранения. Но можно использовать и свежие овощи. Ее необходимо вымыть, удалить  плодоножку с листиками и волокнами. Затем порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, морковь вымыть и почистить. Корни петрушки и сельдерея вымыть, почистить.

Теперь можно приступать к приготовлению мяса со стручковой фасолью. Для этого я  берется глубокая посуду с толстыми стенками и крышкой. Готовить можно и в духовке, и на газу. В этом варианте рецепта фасоль готовится на газу. В моем случае глубокая посуда — это утятница. Посуду разогреть, налить в нее масла. Когда масло разогрето, положить замаринованное мясо и готовить сначала под крышкой, а  затем крышку снять, обжаривать на среднем огне до легкой румяной корочки.

Пока жарится мясо, морковь  необходимо нашинковать или потереть в крупную терку. Лук порезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей  порезать так же, как и морковь. Отдельно приготовить пассеровку из моркови, лука и других корней (петрушки и сельдерея, если  используете в данном рецепте) В конце пассеровки добавить томат пасту, слегка разбавленную водой, до состояния жидкой сметаны.

После того, как зарумянилось мясо, кладется фасоль. Ее можно использовать в замороженном виде. И закрыть крышкой. Мясо с фасолью готовиться  20 – 30 минут. Чтоб мясо не подгорело, можно добавить немного воды или бульона. Иногда в фасоли бывает достаточно жидкости, а бывает ее мало, и необходимо добавить  примерно 50 — 70 гр. воды. При необходимость, можно добавить соль. На соль  пробу снимает каждый кулинар и солит в зависимости от своих предпочтений.

Когда мясо с фасолью почти готово, в конце добавить пассеровку. Перемешать ложкой и тушить все вместе еще 5 -10 минут. Лавровый лист добавить перед самым концом тушения за 1 -3 минуты.  Зелень петрушки порубить и добавить в готовое блюдо.

Мясо тушеное со стручковой фасолью готово

 

kulabyhova.ru

Мясо со стручковой фасолью рецепт

Эти бобовые полезны большим содержанием клетчатки, углеводов и сахаров, а также они содержат в себе много полезных микро и макроэлементов. О том, как приготовить стручковую фасоль знают многие, но не все её готовят с мясом. А это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится со сметаной. Кроме того, этот боб полезен для пищеварительной системы организма человека и выводит из желудка вредные вещества и различные токсины. За счет высокого содержания углеводов блюда с этими бобовыми всегда получаются питательными. Также в этом растении присутствует белок, который является строительным материалом для клеток организма человека и при приготовлении в чистом виде может заменить животный белок тем людям, которые не употребляют в пищу мясо.

Ингридиенты
  • - говядина 300 г
  • - стручковая фасоль замороженная 300 г
  • - сметана 300 г
  • - лук 1 шт
  • - растительное масло 40 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - укроп 1 пучок
  • - соль 1 ч ложка
  • - перец молотый черный пол ч ложки
  • - петрушка 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить тушеную стручковую фасоль с мясом необходимо сначала приготовить мясо. Для этого говядину промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Налить в сухую сковороду масло и разогреть. Выложить в разогретую сковороду с маслом кусочки мяса и обжарить до красной корочки. Затем добавить стакан воды, посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. После чего добавить к мясу замороженные стручки зеленой фасоли и тушить пока не выпариться из под них жидкость. В говядину со стручковой фасолью добавить мелко порезанный репчатый лук, муку и обжаривать все вместе пока лук не станет золотистым. Чтобы знать, как вкусно приготовить стручковую фасоль с мясом, надо добавить в неё сметану и обжаривать около 5 минут все продукты вместе. Жареная стручковая фасоль в сметане становится мягче.

Затем в стручковую фасоль со сметаной и мясом добавить немного воды, если соус получается густым. Как тушить стручковую фасоль со сметаной и мясом? Под крышкой в сковороде после того, как вскипит сметанный соус еще 3 минуты. Подавать стручковую фасоль с мясом, посыпав свежим укропом или петрушкой. Теперь как приготовить стручковую фасоль на сковороде с мясом в сметане вам известно! Фасоль стручковая калорийность на 100 грамм в чистом виде составляет 24 ккал. Конечно, со сметаной и мясом калорийность такого блюда возрастает в разы. Чем полезна стручковая фасоль, если употреблять её чаще? Она прекрасно нормализует гормональный фон, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Особенно показана стручковая фасоль людям с сахарным диабетом. Регулярное её употребление понижает уровень сахара в крови. Это отличный продукт за счет своей низкой калорийности для людей, следящих за своим весом и которые находятся на диете.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Свинина, тушенная со стручковой фасолью

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки. К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.

В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.

Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать и поперчить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свинина с зеленой фасолью – рецепт тушеного мяса

Свинина с зеленой фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Очень простое блюдо с ярко выраженным вкусом, воспоминание о котором заставляет готовить свинину с зеленой (стручковой) фасолью пару раз в месяц. А кроме того, соединение мяса и овощей – еще и полезно.

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины
  • 1 пакет (450 г) замороженной зеленой фасоли
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. л. кетчупа)
  • соль и молотый перец
  • растительное масло
Способ приготовления

Свинину, промытую и обсушенную, нарезаем произвольными небольшими кусочками, примерно как на гуляш, приправляем перцем.

Лук шинкуем средним кубиком, морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Заодно у стручков фасоли отрезаем острые кончики, делим каждый на 2 части.

Перекаливаем в большой толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, засыпаем свинину и лук, жарим на самом сильном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая-переворачивая.

Добавляем морковь, жарим еще пару минут.

Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Закипело – солим, накрываем и на огне меньше среднего оставляем тушиться почти до готовности (в зависимости от качества мяса - от 7-10 до 20 минут). Кладем фасоль, измельченный чеснок, продолжаем тушение 7-8 минут.

Выключаем, накрываем полотенцем, оставляем под крышкой на 10 минут.

povarixa.ru

Как приготовить говядину со стручковой фасолью

Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.

Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав

Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая - сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.

Пошаговое приготовление

Итак, как готовить?

  1. Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
  2. Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
  3. В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
  4. Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
  5. Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
  6. Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.

С овощами и со стручковой фасолью

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.

Как готовить?

Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:

  1. Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
  2. Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
  3. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок - его нужно мелко измельчить.
  4. Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
  5. Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
  6. На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.

А можно еще сделать салат

Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель - 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

fb.ru

Стручковая фасоль с мясом: рецепты приготовления с фото

Стручковая фасоль - совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут - так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом

Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.

Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.

Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.

В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.

Тушеный вариант

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом - самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.

Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.

Рыбный день

Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.

Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.

Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом - смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли - это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

fb.ru

🍴 Мясо со стручковой фасолью

12-11-2015 Просто Рецепт

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Мясо со стручковой фасолью с фото

Мясные блюда являются одним из любимых у многих людей. Фасоль добавляет в блюдо много витаминов и полезных для организма веществ. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или просто ведет активный образ жизни. С помощью данного рецепта можно приготовить невероятно вкусное блюдо из небольшого количества простых продуктов.

Ингридиенты

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Соус томатный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Стручки тщательно промыть проточной водой и отрезать волокнистые концы.
  2. Нарезать стручки небольшими кусочками ножом или ножницами.
  3. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и засыпьте порезанный продукт. Варите практически до полной готовности. Можно приготовить на пару или в микроволновой печи.
  4. Горячий овощ достать, остудит, хорошо отжать и просушить.
  5. Нарежьте мясо небольшими ровными кусочками.
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и выложите свинину.
  7. Обжаривайте до золотистого цвета на медленном огне, затем добавьте томатный соус или кетчуп, хорошо перемешайте. Влейте немного теплой воды. Продолжайте тушить.
  8. В мясо добавьте отваренную фасоль и, помешивая, доведите блюдо до готовности.
  9. На стол угощение подавайте в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Мясо со стручковой фасолью" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта