Приготовление:1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.3. Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше — для того, чтобы она не осталась сырой при запекании.4. Посуду для запекания смажьте маслом, влейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.5. Смажьте сырной смесью. Покройте грибами. Выложите вторую часть картофеля.6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу при 250°C около 30 минут. В конце по желанию добавьте зелень
Рисовая запеканка с мясом-1,5-2 стакана круглозернового риса-350 гр.мясного фарша-1 луковица-1 морковь-1 яйцо-1ч.л. сметаны или майонеза-подсолнечное масло-вода-соль-перец черный молотыйРис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.На рис выложить слой мяса с луком и морковью.Сверху выложить ещё слой риса.Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Макаронная запеканка "Ленивая жена"
Макароны - 250гр
Ветчина (мясо) - 250гр
Молоко - 300гр
Вода - 300гр
Яйцо - 2шт
Сыр - 150гр
Специи Растительное масло
Смазываем форму с высокими бортиками маслом
Выкладываем макароны, сверху ветчину, зелень, заливку (2яйца, 1ч л соли, специи, 300мл воды, 300мл молока, перемешиваем)(почти на уровне ветчены) и присыпаем тертым сыром
Укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут, затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15мин
Картофельная запеканка с фаршем картофель 500-700 гр.мясной фарш 500-700 гр.две средних луковицы100 гр. твёрдого сыра или сметаны50 г. сливочного маслапомидорысоль, растительное масло для жарки.*Приготовление картофельной запеканки с фаршем:Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Овощная запеканка-картофель 6 средних шт.-лук реп. 2 шт-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)-помидор 2 шт (средних)-сыр 300 гр*для соуса:-сметана 2 ст.лож-майонез 2 ст.лож-чеснок 1 зубПриготовление:*Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
⚡Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно)
Это способ, как вкусно и сытно накормить свою семью.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!*******************************************НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
7)Низкокалорийные Рецепты:
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Рецепты для поста:
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
15)Украшение тортов и других блюд:
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Одноклассники:https://ok.ru/profile/572354327489
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:https://vk.com/topic-121318276_33650592Email: [email protected]
#Мясо #Meat
followhd.com
Мясо под овощами с сыром в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.
Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.
Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он Мясо по-капитански, со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.
Ингредиенты:
— 300-400 грамм свинины,
— 2 средние луковицы,
— 500 грамм картофеля,
— сало или другой жир, майонез.
Сегодня мясо я замариновала в красном вине.
Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным дымком, как шашлыки.
В данном рецепте прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.
Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.
Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.
Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.
А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек & Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять мраморный сыр, то еще и красивее.
Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.
Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.
Можно подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.
А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.
Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.