Главная  О Компании     Новости Контакты

Делаем заготовку мяса на зиму: рецепт. Мясо на зиму с овощами


15 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Зачастую, заготовки разного вида мяса впрок, приходятся на осень. В данном разделе вы найдете распространенные и проверенные рецепты заготовок из говядины. Наиболее простая и распространенная — тушенка. Правильно приготовленное мясо в банках может храниться очень долго — до 12 месяцев и больше. Другие популярные варианты сохранения говядины на зиму – копчение и вяление. При таком приготовлении получается вкусная домашняя ветчина. А используя натуральные или искусственные кишки, можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. Без дополнительной сушки и копчения, сберегать ее лучше в морозилке и употреблять порциями, по надобности. Выбранный пошаговый рецепт с фото или без поможет легко справиться с приготовлением самых разных заготовок из этого мяса.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny - Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее...

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

kerescan - Окт 15th, 2015 Категории: Колбаса

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Подробнее...

Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.

kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Домашние мясные консервы — их достоинства неоспоримы. Предлагаем оригинальный рецепт тушенки из говядины, в котором сырое мясо укладывается просто в банку. Оно не проходит предварительную тепловую обработку, а готовится прямо в банках, в процессе их длительной стерилизации. Такой вид заготовки дает отличную возможность не только вкусно, быстро, но полезно и разнообразно накормить семью. На их приготовление много сил не требуется.

Подробнее...

Хорошая тушенка из жареной говядины.

kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Тушенка из говядины – вкуснейшее, сытное блюдо, из диетического не жирного мяса. Заготовив ее впрок, Вы высвободите себе много времени, которое тратится на каждодневное приготовление мяса. Процесс приготовления говяжьей тушенки достаточно прост и с ним может легко справиться каждая хозяйка. Консервировать мясо по этому рецепту можете в натуральном виде или с добавлением тех овощей, которые Вам по душе.

Подробнее...

suseky.com

Свинина в банке в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото

 

Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.

Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.

Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 200-220 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.

Как запечь свинину с овощами в духовке в стеклянных банках — пошаговый рецепт с фото:

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

 

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Видео-рецепт: Сочное мясо в банке

Советы и тонкости приготовления сочной свинины в духовке

  1. Чтобы блюдо получилось более жирным, перед закрыванием свинины фольгой влейте в банки растительное масло (по 2 ст. л.).
  2. Для аромата овощи с мясом можно дополнить травами, отлично подойдут сушеные базилик, тимьян или майоран.
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда из свинины, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, сельдерей, кабачки или баклажаны. Количество овощей по рецепту приготовления свинины в банках следует уменьшить.
  4. Мясо в банке можно запечь только с репчатым луком и специями, будет также вкусно.Запечь сочное мясо можно не только в духовке, но и в аэрогриле. На запекание при 150 градусах уйдет 70-75 минут.

povarewka.ru

Заготовка мяса и мясных продуктов на зиму — Копилка знаний

КОПЧЕНИЕ ГУСЯ И УТКИ ПО-ДОМАШНЕМУМолодую откормленную птицу выпотрошить, промыть и натереть солью с селитрой. На 1 кг птицы добавить 13 г селитры, 100 г соли. В подготовленные кадки положить птицу, а сверху гнет и выдержать 3 суток. Подготовленные таким образом тушки коптить в холодном дыму 7 суток, на ночь повесить на сквозняке. Можно тушки обма­зать отрубями и коптить, после чего отруби очистить. Копченая пти­ца очень нежная и вкусная.

КОПЧЕНИЕ ГУСЯ И УТКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

    САЛО КОПЧЕНОЕНарезать сало прямоугольными или квадратными кусками и уло­жить в глубокую эмалированную или деревянную посуду. Сварить рассол, добавить в него на 1 л воды по 160 г соли, 5—6 зерен чер­ного перца, 1—2 лавровых листа, 3—4 штуки гвоздики и полголов­ки чеснока, разобранного на дольки. Снять рассол с огня и охладить.Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16—18 дней, каждый день переворачивая куски. Затем вы­нуть сало, промыть теплой водой, перевязать куски шпагатом и под­весить на 1—2 дня для отцеживания. Затем прокоптить в дыму опи­лок до образования темно-золотистого цвета. Горячее сало нама­зать красным перцем и толченым чесноком. Поместить в мешочки из тонкой ткани и подвесить в прохладном месте.    ЗАГОТОВКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ СПОСОБАМИНежирное мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю с ра­зогретым смальцем и обжарить на умеренном огне, помешивая де­ревянной лопаткой. Когда растопленный смалец станет прозрачным, а мясо подрумянится, посолить его на вкус. Других приправ не до­бавлять. Горячее мясо уложить в сухие прогретые банки и залить жиром (топленым смальцем), в котором оно обжаривалось, так, чтобы мясо было покрыто слоем жира в 4—5 см. Когда смалец за­стынет, накрыть банку плотной бумагой и хранить в прохладном месте.Нарезать мелкими кусками равные части жирной и нежирной свинины. Обжарить до подрумянивания в собственном жиру. Посо­лить на вкус и уложить в кастрюлю, стеклянные или жестяные бан­ки. Залить слоем смальца толщиной 4—5 см, предохраняющим мя­со от порчи.Мясо хранить в холодильнике.Из этого мяса можно быстро приготовить блюда.    ФИЛЕ СВИНИНЫ В ЖЕЛУДКЕСвинину нарезать на тонкие ломтики, добавить 300—400 г сала, нарезанного тонкими кубиками. Мясо и сало взвесить и добавить на 1 кг смеси 20—25 г соли, 7 штук крупно Истолченного черного перца, 5 г тмина. Хорошо вымесить смесь, набить в свиной желу­док, зашить и прокоптить.Затем натереть мелкой солью, положить между досками, при­давить грузом. Выдержать под прессом в течение месяца, периоди­чески перевертывая. Облить теплой, а потом холодной водой. Под­весить в сухом прохладном месте, чтобы мясо созрело и провя­лилось.Хранить в холодильнике. Подавать на закуску.Овощной гарнир: зеленый горошек, отварная фасоль, припущен­ная морковь, лук зеленый, жареные кабачки, баклажаны, помидо­ры свежие, огурцы свежие. Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.    КОЛБАСКИ ИЗ СВИНИНЫНа две части свинины от лопатки добавить одну часть говяди­ны. Удалить соединительную ткань, нарезать кусочками и добавить по 22—23 г соли, 1 г сахара и 0,5 г селитры на 1 кг мяса. Положить мясо в поставленную под наклоном посуду на 2 суток, затем мелко нарубить рубаком или пропустить через мясорубку. Вымесить, до­бавить черного перца (3 г на 1 кг мяса), немного тмина и душисто­го перца. Туго набить в широкие говяжьи кишки, сформировать колбаски длиной 35—40 см, перевязать с двух сторон и подвесить в сухом месте. Через 3—4 дня прокоптить до образования красно­вато-коричневого цвета, затем высушить. В период сушки, время от времени, производить вальцевание (раскатывание) скалкой.    КОЛБАСКИ СТОЛИЧНЫЕСмешать 4 кг молотой свинины, 2 кг молотой говядины и 1 кг мелко нарезанного сала. На каждый килограмм смеси добавить по одной столовой ложке соли, чайной ложке сахара, черного перца и тмина на вкус. Смесь вымесить, добавляя (время от времени) по столовой ложке воды, и выдержать одну ночь.На другой день набить ее в широкие говяжьи или свиные киш­ки, перекручивая их через каждые 25—30 см. Перевязать колбас­ки с двух сторон ниткой, проколоть в нескольких местах иглой, что­бы вышел воздух и подвесить в сухом месте. Через 2—3 дня на­чать раскатывание скалкой или бутылкой. Высушенную колбасу за­вернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик и засыпать просеян­ной древесной золой. В таком виде колбаса может храниться целый год. 

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Делаем заготовку мяса на зиму: рецепт

Ингредиенты:

Сало 1 кг.
Соль 6 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Чёрный перец-горошек по вкусу
Свежее мясо 5 кг.

Мясо всегда было и остается продуктом, который любят все и готовят во всевозможных вариациях. Оно полезно, богато белком и необходимо для нормального функционирования организма человека. Хотим предложить Вам интересный вариант для заготовки мяса на зиму, который обязательно привлечет Ваше внимание.

  • Шаг 1

    Нарезать мясо и положить его в сухие кастрюли.

  • Шаг 2

    Посолить и поставить на очень слабый огонь.

  • Шаг 3

    Тушить мясо в течении 4 – 6 часов, изредка помешивая. В середине процесса добавить к мясу мелко нарезанное сало. В конце приготовления добавить перец горошком и лавровый лист. Готовую тушенку раскладываем в сухую тару.

  • Шаг 4

    Растапливаем оставшееся сало и заливаем им остывшее мясо. По желанию в мясо можно добавить сушеный укроп, кориандр, сушеную мяту. Они не испортят вкус, а придадут ему интересные нотки вкуса. Главное – не перебрать со специями. Всего должно быть в меру. Вот и все – ваша заготовка мяса на зиму готова. Для того чтобы мясо хранилось достаточно долго необходимо найти подходящую упаковку. Можно использовать фольгу и специальный пакеты с термической защитой. Аналогом им являются упаковки из пастеризованного молока. Готовый продукт лучше хранить в прохладном месте, избегать попадания на него солнечных лучей.

edaeda.ru

Мясо с овощами в томате рецепт

Мясо порезать кубиками 3х2 см приблизительно (не крупно, но и не мелко ;)) Обжарить на сковороде с расительным маслом практически до готовности (посолить, но в меру!!, дальше тоже будем солить)

Помидоры убрать из банки и отложить - они понадобятся позже

Оставшийся в банке сок вылить в кастрю и поставить на медленный огонь доводя до кипения, сок посолить немного, добавить перец горошком и лавровый лист (я, чтобы потом их не вылавливать опускаю их туда в заварном ситечке, как только вы посчтитате, что запаха лаврушки достаточно все это нужно оттуда выловить - мне хватает минут 5)

Как только мясо будет практически готово поместить в кастрюлю с томатным соком и тушить на медленном огне! Количество сока должно быть выше мяса, если сока в банке было мало, то можно разбавить водичкой!

Шампиньоны порезать крупными кускаими, баклажаны почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками все это обжарить на сковороде, немного посолить, добавить лук и мелко порубленный чеснок

Как только лук подрумянится, все это добавить туда же в кастрюлю к мясу с томатом! Не меремешивайте! Сок должен быть примерно на одном уровне с овощами.

В то время пока овощи с мясом тушатся на медленном огне, помидоры выловленные из банки очистете от кожуры и удалите место для ростка! Я разминаю их вилкой, но можно и порезать

Готовые помидоры выложить в кастрюлю поверх всего - после этого еще минут 10 все это тушится на медленном огне!

Уже после того как все готово можно посыпать зеленью!

В оригинальном рецепте не было баклажан и было вино! Вино с томатом - это не лучшая идея как мне показалось (проверила)) Может вино не то было, не знаю.. возможно кто то попробует и добавить красного вина! Мне не понравилось)) Кроме грибов, баклажан, моркови можно использовать любые овощи! Я как то добавляла картошку, но она у меня разварилась - 100% надо использовать твердые сорта! Ну и что самое важное для меня: приготовить можно большую кастрюлю! Приятного аппетита! забыла добавить, что готовится это все очень быстро)) занимает максимум час!

www.koolinar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта