Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясные ватрушки с сыром и творогом. Мясные ватрушки из фарша с овощами


Мясные ватрушки из фарша | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич 05.09.2018

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 1 час. 10 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове “ватрушка” большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве “теста” будет использован мясной котлетный фарш, а начинки – нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы “выбить” воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров “емкости”, но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

webpudding.ru

Мясные ватрушки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фарш говяжий

200 граммов

Фарш свиной

200 граммов

Фарш индейки

200 граммов

Чеснок

3 зубчика

Творог

80 граммов

Сыр плавленый

100 граммов

Петрушка (зелень)

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

30 граммов

Масло растительное

30 мл

Итальянские травы

2 щепотки

Лук зеленый

10 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.04

В список покупок

Мясные ватрушки – интересный и необычный вариант приготовления мясного блюда, который удивит всю семью не только внешним видом, но и отменным вкусом. Мясные ватрушки, собственно, как и обычные ватрушки, предлагаем приготовить с творогом. Помимо творога обязательно добавим немного плавленого сыра. Что же касается фарша, ватрушки предлагаем приготовить из смешанного фарша – говядина, свинина и индейка, также добавим немного сала, для сочности. Мясные ватрушки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, также вкусно подать парочку ватрушек со свежим салатом или обычной овощной нарезкой и зеленью. Ватрушки получаются сочными, не требуют каких-либо добавок, но по желанию можно подавать с соусом.

Как приготовить "Мясные ватрушки"

1 Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.

2 Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.

3 Из фарша сформировать заготовки – сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку – 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.

4 В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.

5 Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.

6 В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.

7 Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.

8 Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.

9 Мясные ватрушки подать к столу, приятного!

Рецепт "Мясные ватрушки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Мясные ватрушки с грибным фаршем

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.

Для мясного фарша:

  • 500 грамм лопаточной части свинины;
  • 300 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
  • 1 яйцо среднего размера.

Начинка и соус для ватрушек:

  • 10+6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки сметаны 20%;
  • по вкусу соль и перец;
  • 90 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 мл воды чтобы залить в форму.

Приготовление

  1. В первую очередь будем готовить фарш. Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.
  2. Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.
  3. На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.
  4. В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.
  5. Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.
  6. Посыпаем тертым сыром, каждую ватрушку.
  7. В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.
  8. Готовые мясные ватрушки с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.

Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

👌 Мясные ватрушки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Мясные ватрушки с сыром и творогом - Вкусный дом

Мясные ватрушки из фарша с творогом и плавленным сыром. Пошаговый рецепт мясных ватрушек с фото.

Если вам надоели обычные котлеты и вы не знаете что бы такого необычного приготовить из фарша, попробуйте мясные ватрушки с сыром и творогом. Это не сложное в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню, кроме того здесь есть место и для фантазии. Сырно-творожную начинку можно дополнить чесноком, зеленью, грибами или другими компонентами по вашему вкусу.

Мясные ватрушки запекаются в духовке, так что вам не придётся стоять у плиты и жарить их, как это происходит при приготовлении, например, котлет. Фарш для мясных ватрушек можно брать любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный. С куриным фаршем ватрушки получатся нежнее и более диетичные, со свиным - более жирными и сочными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш  - 500 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки с сыром:

Приготовить фарш как на котлеты. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук и хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо (при необходимости), хорошо перемешать. Если фарш вышел суховат, добавьте в него немного молока. Это добавит ему сочности. Однако помните, что фарш не должен быть слишком жидким, он должен держать форму.

Для приготовления мясных ватрушек лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Если вы используете плавленый сыр в брикетах, натрите его на тёрке. По желанию плавленый сыр можно заменить твёрдым сыром. Смешать творог и тёртый плавленый сыр.

 

 ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Шницель с яйцом в духовке

В творожную начинку добавить яйцо, также можно добавить чеснок или зелень. 

 

Хорошо перемешать.

 

Из фарша скатать шарики размером со средний  помидор. Выложить шарики на противень для выпечки. Противень желательно застелить фольгой или силиконовым ковриком.

 

В центре каждой лепёшки сделать углубление (например, дном стакана).

 

В получившиеся углубления разложить творожную начинку.

 

Выпекать мясные ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

Готовые мясные ватрушки с сыром и творогом подавать горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

Подробности Просмотров: 771

tastyhome.in.ua

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Вода, Кориандр молотый, Лук, Мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Свинина, Сметана, Соль, Сыр, Телятина, Тмин, Шампиньоны, Яйцо

 

Ватрушки не всегда бывают сладкие и из дрожжевого теста и этот мой рецепт тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.

Для мясного фарша:
  • 500 грамм лопаточной части свинины;
  • 300 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
  • 1 яйцо среднего размера.
Начинка и соус для ватрушек:
  • 10+6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки сметаны 20%;
  • по вкусу соль и перец;
  • 90 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 мл воды чтобы залить в форму.

Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке

В первую очередь будем готовить фарш. Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.

Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.

Как сделать грибную начинку с соусом

На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.

В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.

Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.

Присыпаем все ватрушки натертым пармезаном на сырной терке как на фото.

В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.

Готовые мясные ватрушки с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.

Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!

Загрузка...

mirretseptov.ru

Простые и вкусные мясные ватрушки в духовке

Представляем вашему рецепт отличного мясного блюда, который понравится каждому.

Это отличное дополнение к гарниру или же закуска. В любом виде от этих сытных ватрушек все будут в восторге. Отлично сочетаются с разными блюдами и выглядят как на обыденном, так и на праздничном столах. Обязательно добавляйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиного фарша
  • 300 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 70 гр хлеба
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • Укроп

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем фарши и добавляем к ним лук, предварительно измельчённый.
  2. Наливаем 100 мл молока в ёмкость и замачиваем в нем хлеб. После чего отжимаем и добавляем в фарш.
  3. Вливаем оставшееся молоко, солим и перчим.
  4. Делаем из фарша шарики размером с яблоко, а потом из них гнезда.
  5. Берем противень и смазываем его маслом. Отправляем на него подготовленное.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр. Объединяем со сметаной, яйцами и укропом, предварительно измельченным.
  7. Выкладываем начинку в гнезда и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на полчаса.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта