Главная  О Компании     Новости Контакты

Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой. Мясной соус с овощами и картофелем


Картофельный соус с мясом.

Это блюдо мы готовили довольна часто живя в Ашхабаде и всегда считали его картофельным соусом, а недавно, смотря передачу " Хочу знать" ,  узнала, что это национальное венгерское блюдо пастухов, с названием "Гуляш по венгерски". Но мы переименовывать свое блюдо не стали, он так и называется - Картофельный соус с мясом

Что бы калорийная пища не задерживалась на ваших ягодицах, предлагаем упражнения для ягодиц, которые помогут Вам находиться всегда в форме и выглядеть сексуально.

Ингредиенты:

  1. Мясо- 1кг баранины(по желанию можно взять любое мясо)
  2. 2кг- картофеля
  3. 4шт- лука  репчатого (средний )
  4. 3шт -помидора ( или томат-паста)
  5. 2шт-моркови
  6. 100г- масла растительного
  7. 2шт - перца болгарского
  8. соль, перец черный
  9. зелень, специи по вкусу.
Как приготовить соус картофельный с  мясом :

Это блюдо лучше готовить в казане или кастрюлю с толстым дном.Ребрышки баранины промыть и порезать на порции, но не мелко. Затем ставим казан на огонь и прогреваем его,  наливаем масло.Кактолько масло нагреется, закладываем  в него мясо и  жарим на слабом огне не забывая его перемешивать , пока мясо прожаривается мы приступаем к подготовке овощей. Чистим лук, морковь, перец, и все нарезаем в мелкую соломку, помидоры протираем через терку. Когда мясные ребрышки слегка прожарятся до золотистой корочки засыпаем лук ,морковь и болгарский перец, все перемешиваем немного солим, перчим, добавляем  на свой вкус пряности, и даем потушиться еще 5 -6минут, затем заливаем  протертые помидоры, все перемешиваем , убавляем огонь , и тушим 5-7минут. Пока мясо у нас тушится мы чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Затем добавляем его в казан к мясу и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и убавляем огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности  картофеля.Если картофель не рассыпчатый, то незадолго до готовности выньте из казана  несколько картофелин и разомните их  вилкой, затем  верните назад в казан.  Тогда вкус будет более  насыщеннее. Готовое блюдо подавать горячим, обильно посыпав зеленью.Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Соус с мясом и картошкой

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется "Каурдак". 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом и картошкой | Женский сайт

Если составить рейтинг самых знаменитых блюд, то главенствующие позиции будет занимать соус с мясом и картошкой. Данный вариант соединяет в себе и гарнир и жгучее, а вероятность применять различные виды мяса и соуса, обуславливает большой выбор сходственных кушаний.

Их дозволено подавать как на семейный ужин, так и на торжественный стол. Разглядим несколько примитивных и испытанных рецептов.

Рецепт соуса из говядины с картошкой

Такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Оно получается дюже сытным, аппетитным и благоуханным. Подготавливается все предельно стремительно и примитивно. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Возьмите такие продукты: 0,7 кг говядины, 1 кг картофеля, луковицу, 15 г петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, а еще лавровый лист.

Способ приготовления блюда:

  • начать стоит с подготовки мяса, которое нужно помыть, удалить пленки, а после этого, обсушить при помощи бумажного полотенца. Порежьте говядину небольшими ломтиками. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Огонь должен быть крепким, что дозволит сберечь в говядине сок;
  • возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда говядину и сок, оставшийся в сковороде. Влейте воду и тушите на протяжении 25 мин. Помойте и почистите картошку, а после этого порежьте ломтиками всякий формы. Положите его в кастрюлю к говядине. Если выпарилось много воды то ее дозволено добавить, но рассматривайте, что блюдо не должно вариться, а тушиться. Добавьте соль и перец;
  • очищенный лук порежьте кубиком. В сковороде растопите масло и обжарьте там лук до золотистости. Переложите его в кастрюлю, добавьте лавр и специи. Тушите до мягкости говядины и картофеля. Позже этого огонь отключите, и оставьте под крышкой на 20 мин. настаиваться.
  • Пошаговый рецепт приготовления аппетитного соуса с картошкой и курицей

    Такой вариант является диетическим, от того что будем применять курочку, которая не обжаривается. Используемых продуктов хватит на 10 порций.

    Готовить будем из таких продуктов: 1 кг курочки, 2,5 ст. ложки пасты из помидоров, пары луковиц, 6 картофелин, 35 г зелени, пару долек чеснока и 1 ч. ложки соли.

    Способ приготовления блюда:

  • для начала мясо следует поделить на части, вымыть и положите в кастрюлю. Дабы блюдо получилось еще больше диетическим, то берите филе, а не целую тушку. Залейте филе водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Дабы получить больше аппетитный бульон, то дозволено добавьте целую луковицу и лавр;
  • после закипания удалите образовавшуюся пену, а еще положите соль по вкусу и немножко перца. Очищенный лук измельчите кубиком и отправьте его в кастрюлю. На небольшом огне варите на протяжении 25 мин.;
  • в это время очистите картошку и порежьте ее средним кубиком. Положите его в кастрюлю, смешайте и варите до мягкости. За несколько минут до окончания готовки положите пасту и все хорошенько перемешайте. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Подавайте с зеленью.
  • Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой

    Теперь разглядим вариант блюда со свининой. Корни этого соуса связаны с национальным узбекским блюдом, которое именуется «каурдак».

    Чтобы приготовить соус с картошкой и мясом, следует взять такие продукты: 700 г свинины, морковку, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, луковицу, специи, зелень и масло.

    Способ приготовления блюда:

  • подготовьте свинину, удалив пленки и помыв ее. Позже этого отбейте, дабы мясо было нежным и аппетитным. Порежьте его небольшими кубиками, добавьте соль и специи. Надобно заблаговременно очищенный и мытый картофель нарезать брусочками. Таким же образом поступите и с луком, но брусочки обязаны быть маленькими. Очищенную морковку измельчите на терке с чесноком;
  • Возьмите казанок и разогреете в нем масло. Отправьте туда ломтики свинины и на большом огне обжаривайте со всех сторон до золотистости. Позже этого добавьте морковку, чеснок, лук и тушите в течение 4-х мин., помешивая. Дальнейший шаг – добавление картофеля и 0,5 л воды. Позже закипания испробуйте и если надобно положите соль. Закройте крышку и на небольшом огне тушите в течение 50 мин. В конце готовки положите лавр и измельченную зелень.
  • Как приготовить соус по-кубански из курочки и картошки?

    Традиционное блюдо для обитателей Кубани. Блюдо получается дюже аппетитным и благоуханным. Подавать рекомендуется со свежими овощами либо соленьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 л.

    Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой комплект продуктов: куриную тушку, но дозволено применять отдельные части, 2,5 кг картофеля, приторный перец зеленого цвета, луковицу, пару морковок, 4 помидора, 2 ст. ложки пасты из помидоров, растительное масло, зелень, 3 дольки чеснока, хмели-сунели, соль, перец, лавр и другие специи.

    Способ приготовления блюда:

  • для начала займитесь курочкой и тушку поделите на части, и обжарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю, где будет подготавливаться соус. Стоит применять кастрюлю с толстыми стенками и дном. Если хотите получить больше густой соус, то во время жарки курочки добавьте муки;
  • на масле в сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиком лук, перец и измельченную на терке морковку. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на пару секунд в кипяток, а после этого, облейте холодной водой. Удалите кожуру и мякоть порежьте небольшим кубиком. Отправьте их к луку совместно с томатной пастой и тушите в течение нескольких минут;
  • с мясом смешайте поджарку, добавьте воду и тушите на маленьком огне. Положите соль по вкусу, лавр, специи и измельченный чеснок. Когда курочка будет фактически готова, добавьте картошку и при потребности налейте еще жидкости. Ее ярус должен покрывать ингредиенты. Тушите до мягкости. Подавайте с рубленой зеленью позже настаивания.
  • Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке

    Вкусное блюдо дозволено готовить и в мультиварке, которая в существенной мере упрощает процесс приготовления. В результате мясо получается дюже сочным и нежным. При желании вы можете изменить состав ингредиентов, добавив всякие специи, грибы либо изменить состав подливки и др.

    В данный рецепт соуса входит такой комплект продуктов: 0,5 кг мяса, 0,7 кг картошки, по 155 г лука и моркови, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки пасты из помидоров, соль, перец, 3 ст. ложки масла и 2 ст. воды.

    Способ приготовления блюда:

  • подготовленное мясо порежьте небольшим кубиком. Очищенные овощи измельчите: лук – полукольцами, морковь – на терке, а чеснок при помощи давилки. Очищенный картофель порежьте большими ломтиками;
  • в чашу мультиварку добавьте немножко масла и обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. За это время мясо должно стать золотистым. Дальнейший шаг – добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 15 мин. Главно периодично помешивать, дабы ничего не пригорело. Крышку мультиварки не закрывайте;
  • после звукового сигнала содержимое смешайте с картошкой и пастой. Туда же положите специи и лавр. Влейте воду, которую дозволено заменить бульоном. Выберите тот же режим и готовьте в течение часа. Позже звукового сигнала все перемешайте и дозволено подавать.
  • Мы уверяем, что какой бы рецепт вы ни предпочли, блюдо обязательно порадует своим вкусом и ароматом. Все рассмотренные выше рецепты дозволяют изменять состав ингредиентов. Готовьте для своей семьи и гостей. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?

    суп-гуляш Состав

    говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (500 г) , болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку) , чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию) , соль

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости) . Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. * Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

    Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    1 кг Картофель 4 шт куриные голени 3 шт лук 1 шт морковь 4 ст. л. растительного масла 6 ст. л. томатного сока или 1 ст. л. томатной пасты соль, перец

    Приготовление:

    Картофель очистить и промыть. Промытый картофель порезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю. Куриные голени промыть и обжарить на разогретой сковороде с масло с двух сторон до золотистой корочки. Жареные куриные голени переложить со сковороды в кастрюлю с нарезанной кубиками картошкой.

    Залить водой картофель и куриные голени водой так, чтобы вода покрыла картофель и поставить вариться на плиту.

    Теперь сделаем зажарку для соуса картофельного. Для этого нужно нарезать лук мелкими кусочками и натереть морковь на мелкой терке. Лук и морковь обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

    К обжаренному луку и моркови добавляем томатный сок и перемешиваем. Готовим нашу зажарку помешивая еще 5 минут.

    За это время картофель должен был уже свариться и стать мягким, но лучше перестраховаться и попробовать пару кусочков на готовность. Если картофель уже сварился можно добавить нашу зажарку. После того как зажарку добавили нужно перемешать нашу картошку с мясом и томатом. Еще раз попробовать картофель на соль. Если не соленное, то подсолить. Наш картофель в томатном соусе с куриными голенями готов.

    Приятного аппетита!

    info-4all.ru

    Соус с мясом и картошкой

    Это практически универсальное блюдо всех народов, универсальнее и проще, наверное, и быть не может. Чтобы приготовить соус с мясом и картошкой, подойдет любое мясо, не обязательно брать сырое, так, например, остатки приготовленной ранее курицы также подойдут, тем более, что в таком случае блюдо будет готовиться быстрее, столько времени, сколько будет вариться картофель

    Итак, чтобы приготовить картофельный соус с мясом, вам потребуется:

    1,5 кг мяса (предпочтительнее свинина), 2 луковицы, 2 кг картошки, 100 г маргарина или сливочного масла, соль, 6 лавровых листочков, перец горошком (2 ч.л.).

    Мясо следует порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном или в специальный казан с разогретым в нем маслом, обжариваем минут 5.

    Затем закладываем к мясу горошины перца, солим, еще наливаем воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, делаем огонь послабее, закрываем крышкой и тушим практически до готовности. Для свинины – это 1 час 30 минут, для говядины – больше, для курицы – меньше.

    Пока мясо тушится, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.

    Картофель чистим заранее и нарезаем на куски, более крупные, чем мясо. Кладем его в миску с прохладной водой.

    Едва мясо будет практически готово, опускаем к нему в кастрюлю лук. Хорошо перемешиваем.

    Выкладываем равномерно на мясо подготовленную картошку, заливаем все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усиливаем огонь, как только закипит, надо посолить, снять пену, положить лавровый лист

    Соус с мясом и картошкой будет готов тогда, когда сварится картофель, примерно – полчаса, в зависимости от сорта и размеров, картофель должен быть достаточно нежным, однако не развариваться

    Предлагаем вам также приготовить соус с мясом и картошкой по-кабардински. Лук и мясо надо нарезать, мясо следует поставить готовится в сотейнике или низкой кастрюле и залить его водой.

    Как только вода выкипит, туда надо добавить подсолнечное масло и лук и обжарить все вместе на протяжении нескольких минут. Затем нарезаем достаточно крупно картофель и кладем его в кастрюлю сверху. Заливаем водой, солим, перчим.

    Прикрываем крышкой и тушим до готовности. Если есть желание, то можно положить ложку сметаны.

    В том случае, если картофель не очень крахмалистый, то соус не густеет. В этом случае на сухой сковороде отдельно надо поджарить немного муки до появления золотисто-коричневого оттенка, остудить, развести стаканом холодного молока и влить в медленно кипящий соус.

    Этот соус с мясом и картошкой достаточно жидкий, поэтому рекомендуется его есть с хлебом, который следует брать рукой и макать его в соус.

    Можно еще приготовить такой мясной соус с картошкой.

    Вам для этого потребуется (количество примерное, можно брать все на глазок).

    Килограмм картофеля, полкилограмма мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 2 морковки, одна луковица, специи, масло растительное.

    Мясо следует нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для гуляша, но кто хочет, можно и помельче, и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне. Во время обжаривания его надо немного посолить, поперчить, посыпать подходящими специями, например, тимьян или розмарин.

    Обжаренное мясо надо положить в кастрюлю с толстым дном, а на оставшемся в сковороде масле немного обжарить морковь и лук (лук следует нарезать кубиками, а морковь полукружками или соломкой). Их также надо переложить в кастрюлю с мясом. Залить мясо немного подсоленной водой так, чтобы мясо было только немного прикрыто водой.

    Картофель нарезать дольками немного крупнее, чем для жарки и положить ко всем остальным компонентам (вода при этом не должна покрывать полностью картошку, так как это получится чересчур жидко).

    Накрыть крышкой и доводить до готовности на небольшом огне до мягкости картофеля. Соус с мясом и картошкой готов.

    fb.ru

    Рецепт соус из говядины с картошкой

    Как приготовить соус из мяса и картошки?

    Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

    Приготовление соуса из мяса и картошки — рецепт

    • любое мясо – 750 г;
    • лук репчатый – 175 г;
    • морковь – 85 г;
    • клубни картофеля – 1,6 кг;
    • чеснок – 3 зубца;
    • растительное масло – 45 мл;
    • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
    • сухие пряные травы – по вкусу;
    • лавровые листики – 2-3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу;
    • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Для приготовления соуса можно взять любое мясо — курицу на кости, мякоть свинины или говядины, а также ребрышки. Если используется мякоть, то предварительно разрезаем ее на ломтики и немного отбиваем кулинарным молоточком. Курицу или ребрышки просто разрезаем на порции. Затем приправляем мясные кусочки молотой смесью перцев и солью и оставляем на несколько минут. Тем временем моем, чистим и шинкуем соломкой морковь, картофель кубиками или некрупными дольками, а лук полукольцами, чеснок очищаем и меленько рубим.

    В казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его, помешивая, на сильном жаре со всех сторон, добавляем лук с морковью и чесноком и выдерживаем на огне той же интенсивности еще несколько минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем картофель, вливаем подогретый до кипения бульон или очищенную водичку, приправляем блюдо по вкусу солью, прикрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим соус в течение пятидесяти минут или до мягкости мяса и овощей. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем листики лавра и добавляем по вкусу сухие пряные травы.

    По готовности даем блюду пятнадцать минут настояться и можем подавать, сдобрив свежей зеленью на свой выбор и вкус.

    Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

    • любое мясо – 450 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • морковь – 75 г;
    • клубни картофеля – 1 кг;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • растительное масло – 35 мл;
    • очищенная вода – 900 мл;
    • паста томатная – 50-60 г;
    • сметана – 50-60 г;
    • мука – 30 г;
    • лавровые листики – 2-3 шт.;
    • сахарный песок – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу;
    • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    В промасленную мультикастрюлю закладываем предварительно вымытое, обсушенное и разрезанное на порции мясо, нашинкованный репчатый лук, соломку моркови и выдерживаем все в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение двенадцати-пятнадцати минут в зависимости от мощности устройства. Далее бросаем кубики картофеля, заливаем смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавляем соль, щепотку сахарного песка, молотую смесь перцев, измельченный чеснок, листья лавра. Закрываем крышку прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через шестьдесят-девяносто минут блюдо будет готово, осталось только разложить его по тарелкам и приправить свежей зеленью.

    womanadvice.ru

    Как приготовить картофельный соус с мясом

    Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

    Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

    Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

    Соус с говядиной

    Время: 120 минут

    Количество порций: 8

    • Картофель — 1 кг
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Говядина — 500 г
    • Перец горький — 1 шт.
    • Вода — 2 литра
    • Аджика — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Кинза — 1 пучок
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
    2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
    3. Овощи нарезать довольно крупно.
    4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
    5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
    6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
    7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

    Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

    Мясной соус с грибами в мультиварке

    Количество порций: 6

    • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Картофель — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 100 мл
    • Сметана — 1 стакан
    • Мука — 1 ст. л.
    • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Свинину нарезать не очень крупно.
    2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
    3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
    4. Лук нашинковать колечками.
    5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
    6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
    7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
    8. На дно чаши прибора положить масло.
    9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
    10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
    11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
    12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
    13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
    14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
    15. Готовое угощение можно подавать к столу.

    Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

    Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

    Картофельный соус из утки

    Количество порций: 6

    • Мясо утки — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 1 литр
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — щепотка

    Как приготовить:

    1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
    2. Картофель нарезать крупными брусками.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Лук нашинковать колечками.
    5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
    6. Варить на среднем огне.
    7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

    Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

    Картофельный соус с курицей

    Количество порций: 6

    • Картофель — 1 кг
    • Курица — 1 кг
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 3 шт.
    • Помидор — 500 г
    • Перец сладкий (средний) — по желанию
    • Мука — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Вода — 3 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — 3 веточки
    • Соль и специи — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Курицу нарезать средними кусочками.
    2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
    4. Морковку натереть на крупной терке.
    5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
    6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
    7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
    8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
    9. Муку развести холодной водой.
    10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
    11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
    12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

    Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

    Картошка по-селянски

    Количество порций: 6

    • Картофель — 1 кг
    • Растительное масло — 3 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
    • Перец черный (душистый) — по вкусу
    • Соль — щепотка
    1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
    2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
    3. Готовую заправку довести до кипения.
    4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

    Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

    edimsup.ru

    Соус с мясом и картофелем

    Как приготовить блюдо «Соус с мясом и картофелем»

    1. Мясо порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном с разогретым в нем маслом.
    2. Обжаривать мясо минут 5.
    3. Затем посолить, поперчить, добавить немного воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, сделать огонь послабее, закрыть крышкой и тушить практически до готовности (1 час).
    4. Пока мясо тушится, мелко нарезать лук, морковь потереть на терке и обжарить все на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.
    5. Картофель почистить и нарезать на куски, более крупные, чем мясо.
    6. Когда мясо будет практически готово, опустить к нему морковь и лук. Хорошо перемешать.
    7. Выложить равномерно на мясо подготовленную картошку, залить все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усилить огонь.
    8. Как только закипит, посолить, снять пену, положить лавровый лист и тушить еще минут 20 на среднем огне.
    • Картофель — 500 гр.
    • Говядина — 500 гр.
    • Лук репчатый — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Масло подсолнечное — 100 гр.
    • Соль — 8 гр.
    • Перец черный молотый — 4 гр.

    Пищевая ценность блюда «Соус с мясом и картофелем» (на 100 грамм ):

    www.calorizator.ru

    Соус из говядины с картошкой. Тест-драйв.

    • Говядина постная 500-600гр.
    • Картофель 5-6шт.
    • Томатная паста 1ст.ложка.
    • Лук репчатый и морковь по 1шт.
    • Растительное масло для жарки.
    • Вода или бульон.
    • Вино белое 100-150мл.
    • Соль, перец, лавровый лист.

    1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

    2. В режиме «Приготовление на пару» без крышки, порциями, обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки, до румяной корочки. Перекладываем мясо в миску, а в мультиварке на том же режиме, но уже при закрытой крышке, обжарим до мягкости лук и морковку: предварительно лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке.

    3. Возвращаем в чашу мультиварки мясо, добавляем томатную пасут, вливаем вино и горячий бульон или воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, солим, перчим по вкусу. Готовим соус под крышкой, в режиме «Выпечка» 30минут.

    4. После добавляем в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный крупным кубиком, при необходимости доливаем бульон или воду, жидкость должна покрывать мясо с картошкой хотя бы на палец. Доводим блюдо до кипения в том же режиме «Выпечка», пусть прокипит минут 15-20, картошка должна стать почти мягкой, а затем переводим мультиварку в режим «Тушения» время работы — 1час.

    5. По истечении времени добавляем в блюдо лавровый лист, перемешиваем, доводим до вкуса, добавив соль и сахар, и оставляем в режиме «Подогрева» минут на 10.

    6. Подаём мясной соус к столу в горячем виде с зеленью и свежим хлебом, чтобы после собрать остатки соуса с тарелки.

    Пошаговые фото

    Дополнительная информация

    Были на днях у друзей на даче, им по хозяйству помогаем работник Малик, он из Узбекистана, так вот именно он показал мне как готовить это вкусное и сытное блюдо, правда он кашеварил на улице, в казане на открытом огне, и порция Соуса в тот раз была раз в 7, а то и 10больше чем у меня сегодня! Для нас привычнее называть это блюдо «Тушёной картошкой», но я решила сохранить оригинальное название, в благодарность Малику.

    Нам было так вкусно, что словами не передать, да ещё дым от костра внёс свою пикантную нотку. Для тест-драйва я приготовив этот Соус дома, в мультиварке и как будто снова оказалась на природе, правда не хватало запаха дыма и треска дров в костре.

    Хлебушек на фото тоже из мультиварки!

    Рецепт: Соус из говядины с картошкой. Тест-драйв., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Комментарии

    Аппетитная классика. Тушеные блюда вообще в мульте замечательно получаются!

    Спасибо, Татьяна, за поддержку! Вы совершенно правы, тушить в мультиварке — одно удовольствие

    Людлю, люблю, люблюююююю

    www.koolinar.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой / Женское / Лента.co

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Если составить рейтинг самых популярных блюд, то лидирующие позиции будет занимать соус с мясом и картошкой. Этот вариант соединяет в себе и гарнир и горячее, а возможность использовать разные виды мяса и соуса, обуславливает огромный ассортимент подобных кушаний.

    Их можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рассмотрим несколько простых и проверенных рецептов.

    • Рецепт соуса из говядины с картошкой
    • Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей
    • Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой
    • Как приготовить соус по-кубански из курицы и картошки?
    • Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке
    • Отзывы и комментарии

    Рецепт соуса из говядины с картошкой

    Такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Оно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится все предельно быстро и просто. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

    Возьмите такие продукты: 0,7 кг говядины, 1 кг картофеля, луковицу, 15 г петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, а еще лавровый лист.

    Способ приготовления блюда:

    • начать стоит с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки, а затем, обсушить при помощи бумажного полотенца. Порежьте говядину небольшими кусочками. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, что позволит сохранить в говядине сок;
    • возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда говядину и сок, оставшийся в сковороде. Влейте воду и тушите на протяжении 25 мин. Помойте и почистите картошку, а затем порежьте кусочками любой формы. Положите его в кастрюлю к говядине. Если выпарилось много воды то ее можно добавить, но учитывайте, что блюдо не должно вариться, а тушиться. Добавьте соль и перец;
    • очищенный лук порежьте кубиком. В сковороде растопите масло и обжарьте там лук до золотистости. Переложите его в кастрюлю, добавьте лавр и специи. Тушите до мягкости говядины и картофеля. После этого огонь выключите, и оставьте под крышкой на 20 мин. настаиваться.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей

    Такой вариант является диетическим, поскольку будем использовать курицу, которая не обжаривается. Используемых продуктов хватит на 10 порций.

    Готовить будем из таких продуктов: 1 кг курицы, 2,5 ст. ложки пасты из помидоров, пары луковиц, 6 картофелин, 35 г зелени, пару долек чеснока и 1 ч. ложки соли.

    • для начала мясо следует разделить на части, вымыть и положите в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, то берите филе, а не целую тушку. Залейте филе водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы получить более вкусный бульон, то можно добавьте целую луковицу и лавр;
    • после закипания удалите образовавшуюся пену, а еще положите соль по вкусу и немного перца. Очищенный лук измельчите кубиком и отправьте его в кастрюлю. На маленьком огне варите на протяжении 25 мин.;
    • в это время очистите картошку и порежьте ее средним кубиком. Положите его в кастрюлю, смешайте и варите до мягкости. За несколько минут до окончания готовки положите пасту и все хорошенько перемешайте. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Подавайте с зеленью.

    Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой

    Теперь рассмотрим вариант блюда со свининой. Корни этого соуса связаны с национальным узбекским блюдом, которое называется «каурдак».

    Чтобы приготовить соус с картошкой и мясом, следует взять такие продукты: 700 г свинины, морковку, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, луковицу, специи, зелень и масло.

    • подготовьте свинину, удалив пленки и помыв ее. После этого отбейте, чтобы мясо было нежным и вкусным. Порежьте его небольшими кубиками, добавьте соль и специи. Нужно предварительно очищенный и мытый картофель нарезать брусочками. Таким же образом поступите и с луком, но брусочки должны быть маленькими. Очищенную морковку измельчите на терке с чесноком;
    • Возьмите казанок и разогреете в нем масло. Отправьте туда кусочки свинины и на большом огне обжаривайте со всех сторон до золотистости. После этого добавьте морковку, чеснок, лук и тушите в течение 4-х мин., помешивая. Следующий шаг – добавление картофеля и 0,5 л воды. После закипания попробуйте и если нужно положите соль. Закройте крышку и на маленьком огне тушите в течение 50 мин. В конце готовки положите лавр и измельченную зелень.

    Как приготовить соус по-кубански из курицы и картошки?

    Традиционное блюдо для жителей Кубани. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Подавать рекомендуется со свежими овощами или соленьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 л.

    Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой набор продуктов: куриную тушку, но можно использовать отдельные части, 2,5 кг картофеля, сладкий перец зеленого цвета, луковицу, пару морковок, 4 помидора, 2 ст. ложки пасты из помидоров, растительное масло, зелень, 3 дольки чеснока, хмели-сунели, соль, перец, лавр и другие специи.

    • для начала займитесь курицей и тушку поделите на части, и обжарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю, где будет готовиться соус. Стоит использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Если хотите получить более густой соус, то во время жарки курицы добавьте муки;
    • на масле в сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиком лук, перец и измельченную на терке морковку. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на пару секунд в кипяток, а затем, облейте холодной водой. Удалите кожуру и мякоть порежьте небольшим кубиком. Отправьте их к луку вместе с томатной пастой и тушите в течение нескольких минут;
    • с мясом смешайте поджарку, добавьте воду и тушите на небольшом огне. Положите соль по вкусу, лавр, специи и измельченный чеснок. Когда курица будет практически готова, добавьте картошку и при надобности налейте еще жидкости. Ее уровень должен покрывать ингредиенты. Тушите до мягкости. Подавайте с рубленой зеленью после настаивания.

    Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке

    Вкусное блюдо можно готовить и в мультиварке, которая в значительной мере упрощает процесс приготовления. В итоге мясо получается очень сочным и нежным. При желании вы можете изменить состав ингредиентов, добавив любые специи, грибы или изменить состав подливки и др.

    В этот рецепт соуса входит такой набор продуктов: 0,5 кг мяса, 0,7 кг картошки, по 155 г лука и моркови, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки пасты из помидоров, соль, перец, 3 ст. ложки масла и 2 ст. воды.

    • подготовленное мясо порежьте небольшим кубиком. Очищенные овощи измельчите: лук – полукольцами, морковь – на терке, а чеснок при помощи давилки. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками;
    • в чашу мультиварку добавьте немного масла и обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. За это время мясо должно стать золотистым. Следующий шаг – добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 15 мин. Важно периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Крышку мультиварки не закрывайте;
    • после звукового сигнала содержимое смешайте с картошкой и пастой. Туда же положите специи и лавр. Влейте воду, которую можно заменить бульоном. Выберите тот же режим и готовьте в течение часа. После звукового сигнала все перемешайте и можно подавать.

    Мы уверяем, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо непременно порадует своим вкусом и ароматом. Все рассмотренные выше рецепты позволяют изменять состав ингредиентов. Готовьте для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

    lenta.co






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта