Главная  О Компании     Новости Контакты

Полезные заготовки: как заморозить свеклу. Можно ли замораживать вареные овощи


заморозка свеклы на зиму в домашних условиях

Инна Можно ли заморозить тертую свеклу на зиму? Как это правильно сделать?

Стало уже традицией замораживать свежие овощи и фрукты на зиму. Запасливые хозяева приобретают холодильники с отдельными морозильными камерами для этих целей. Иногда у них возникает вопрос: можно ли заморозить тот или иной продукт, сохранит ли он при этом свои качества. Это касается и такого овоща, как свекла. Не изменится ли ее вкус и цвет, если в домашних условиях заморозить тертую или резанную на кусочки свежую свеклу. Постараемся ответить на вопрос, а также рассказать о том, как правильно это сделать, чтобы не допустить потери витаминов, содержащихся в свежих плодах.

Сохраняем полезные вещества

Зимой наш организм испытывает недостаток витаминов, который необходимо устранять, для этого нужно есть свежие фрукты и овощи. В наши дни это стало возможно при помощи домашней заморозки свежих сезонных плодов в холодильниках и морозильниках. Уже многие годы люди пользуются таким методом сохранения продуктов, имеется много проверенных фактов его эффективности:

Замороженная свекла сохраняет полезные свойства

  • полезные вещества и микроэлементы сохраняются на 90 %;
  • сохранность продукта выше, чем при хранении в погребе, где свекла может засохнуть или заплесневеть;
  • для приготовления блюда, вы имеете уже почти готовый ингредиент, нашинкованный, натертый или цельный, смотря, в каком виде был заморожен продукт.

Внимание! После размораживания свекла имеет насыщенный цвет, но последующая термическая обработка делает ее более светлой. Чтобы избежать этого, следует добавить уксус, даже свежая свекла имеет такие же свойства, они во многом зависят от сорта и качества замороженного овоща.

Замораживаем свеклу в домашних условиях

У вас может возникнуть вопрос: какую свеклу лучше замораживать, свежую или отварную, и здесь мнения расходятся. Одни заготовители советуют подвергать заморозке только свежий овощ, а другие — отварной. Все за и против, можно испытать на собственном опыте. Мы рекомендуем оба способа.

Метод замораживания свежей свеклы:

  1. Подготовленную свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке (можно нашинковать брусочками, кубиками).
  2. Откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  3. Приготовить целлофановые пакетики или другие порционные емкости (порция должна быть использована единовременно, то есть без последующей новой заморозки).

    Замораживать можно и свежую, и вареную свеклу

  4. Поместить в морозильную камеру.
  5. Размораживать можно на воздухе или непосредственно на сковороде, где будет готовиться приправа для борща.

Совет. Во время приготовления борща, рекомендуем сбрызнуть свеклу уксусом, чтобы в результате варки в бульоне, она не потеряла цвет. Можно использовать для усиления цвета бульона сок от растаявшей свеклы.

Заморозка отварной свеклы. Вареную свеклу, чаще всего, замораживают для быстрого приготовления винегретов и салатов. Способ идентичный заморозке свежего овоща, только в самом начале свеклу отваривают до полной готовности в кожуре, затем очищают.

Форма замораживаемого продукта зависит от того, в каком блюде вы будете ее использовать, для борща — натертая на крупной терке или нарезанная на брусочки, для винегретов — в форме кубиков. Можно заморозить целую свеклу, главное, удалить кожуру.

Замороженный продукт хранится в морозильнике не менее 5-8 месяцев. Он удовлетворит потребность вашего организма в необходимых полезных веществах в течение долгой зимы.

Как заморозить свеклу на зиму: видео

dachadizain.ru

Как заморозить свеклу на зиму правильно

Чтобы заморозить свеклу в вареном виде, ее сперва тщательно моют, срезают ботву, не затрагивая корнеплод. Хвостик нужно оставить. Если его срезать, свекла при варке потеряет много сока и станет бледной.

Варить нужно в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Это сохранит красивый цвет.

Вода не обязательно должна покрывать овощи, верхние сварятся на пару под закрытой крышкой.

Готовую свеклу обдать холодной водой, дать остыть и удалить кожицу. После этого ее можно нарезать любым способом или натереть на терке. Разложить порционно по пакетам, удалить из них воздух и поместить в морозилку.

Вареную свеклу размораживают только при использовании в салатах, в борщ кладут замороженной в самом конце приготовления.

Для замораживания свеклы в сыром виде ее нужно подготовить:

  • Свеклу тщательно помыть;
  • Срезать кожицу;
  • Нарезать кубиками, брусочками или натереть на крупной терке;
  • Разложить в пакеты или лотки, по максимуму убрав из них воздух.

Если в морозильной камере есть функция шоковой или быстрой заморозки, нужно ее включить до того, как класть пакеты со свеклой. Это позволит сохранить витамины и вкусовые качества продукта.

В замороженном виде овощи можно хранить до 8 месяцев, не подвергая оттаиванию и повторному замораживанию.

Сырую измельченную свеклу, предназначенную для борща, не размораживают, а сразу кладут в кастрюлю. Если свекла заморожена целиком, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Очень удобно замораживать сырую свеклу в составе смеси для борща, вместе с морковью и болгарским перцем. Все овощи нарезают, сперва подмораживают в отдельных пакетах до затвердения, а потом смешивают, раскладывая в порционные пакеты.

Можно также сделать уже готовую овощную зажарку для борща. Для этого измельченный лук, морковь, перец и свеклу обжаривают на сковороде. Можно по желанию добавить мелко нарезанные помидоры.

Остывшую зажарку раскладывают в пакеты и замораживают.

Перед использованием смесь размораживать не нужно, а сразу положить в кастрюлю в конце приготовления.

Зная, как заморозить свеклу на зиму и соблюдая все нюансы процесса, вы сможете надолго сохранить цвет и вкус этих полезных овощей и облегчить процесс приготовления пищи.

www.wday.ru

Можно ли заморозить вареную курицу. kakhranitedy.ru

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Почему не то? То есть, незамороженное мясо безусловно вкуснее, но ничего фатального с ней от заморозки не случится. Тем более, что в салате мясо является лишь одним из компонентов, лишь отчасти создавая его вкус. Сейчас-то уже явно поздно, решение принято, но впредь не бойтесь все замораживать при необходимости.

Замороженая вареная курица

она будет никакая

Это будет уже не курица. Я пробовала так делать. Выкидывайте.

почему сразу выкидывайте, а не доедайте

Тогда пожалуй заморожу. Вдруг вообще есть нечего будет)))

Какая жалость( Спасибо за ответ.

Угу, уже поняла по предыдущим комментам.

лучше скушайте ее=)

Я ее посолить забыла, когда варила)))

Посолю, конечно. Жалько, что номер не вышел и придется снова покупать курицу для нового салата(

Я не пробовала так делать, но с другой стороны, продают ведь замороженные готовые наборы для обеда с готовой курицей?

Мы сто лет покупали куриные котлетки (готовые) замороженные, потом разогревали и ели — вкусно и замечательно.

Вы на кусочки заранее порежьте, а потом в морозилку.

Тут пишут, что она будет никакой. Наверное, с ней произойдет то же самое, что происходит с очищенными, вареными и снова замороженными креветками — они становятся совершенно безвкусными.

А почему котлеты не стали никакими? тоже вареные, а потом замороженные?

попробуйте, попытка не пытка.

или ешьте уж — сделайте салат, отнесите на работу

В изделиях все по-другому, там могут быть напиханы усилители вкуса и т.д. В чистом виде, если заморозить, то могут произойти изменения в текстуре. К примеру, замороженый сыр потом рассыпается, его невозможно натереть на терке. Волокна могут разорваться, появиться водянистость и т.д. Я не спец, это только предположения. Вот морковку можно заморозить, а огурец нельзя.

Я замораживаю сыр (уже натертый и не натертый) и все вуаля.

В курице нет усилителей вкуса, это «натуральная компания» и попробуй только не напиши все ингридиенты.

огурцы я тоже замораживала, только потом клала в рассольник, а не в салат. В них просто слишком много воды, мне кажется, в этом дело.

Кто вареные? Котлеты у вас вареные?

Извините за оффтопик: а кто изображен на Вашем юзерпике?

Это актриса. Мне очень стыдно, но я забыла какая))) Кажется, француженка.

это Моника Белуччи

я замораживаю любые готовые блюда и заготовки, которые не содержат картошку. главное — сложить в подходящую для морозилки упаковку (мне нравятся пакеты для замораживания), подписать и дату поставить.

Почему не то? То есть, незамороженное мясо безусловно вкуснее, но ничего фатального с ней от заморозки не случится. Тем более, что в салате мясо является лишь одним из компонентов, лишь отчасти создавая его вкус. Сейчас-то уже явно поздно, решение принято, но впредь не бойтесь все замораживать при необходимости.

А что касается бесвкусности и того, что после разморозки стант никакая. На мой вкус вареная курица уже никакая и безвкусная, с самого начала, просто потому, что весь свой вкус она уже отдала в бульон. Для салата всегда только запекаю мясо в фольге. Тогда вся его сущность в нем и остается.

  • стручковая замороженная фасоль в пакете,
  • два яйца,
  • две луковицы,
  • соль, масло.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить воду и бросить щепотку соли, затем высыпать замороженные овощи.
  2. Пока они варятся, разогревается сковорода, и на растительном масле обжаривается мелко порезанный лук.
  3. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и добавляется на сковороду к луку.
  4. Под крышкой смесь тушится, после чего нужно добавить два сырых яйца, которые должны распределиться равномерно по овощной смеси.
  5. Перед подачей на стол посолить, посыпать свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грецкий орех.

Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать

На вопрос, замораживают ли яйца, хозяйки отвечают — да. Хранить яйца даже в холодильнике рекомендуется не более четырех недель.

Как замораживать яйца куриные

Многие люди не успевают съесть их за это время и прибегают к заморозке, которая продлевает срок жизни этого полезного и нужного на любой кухне продукта.

Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • не замораживать старые несвежие продукты,
  • для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
  • если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
  • можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
  • замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).

Срок хранения замороженного продукта — около года.

Можно ли заморозить вареные яйца кур?

Можно, если они сварены вкрутую.

Для заморозки необходимо:

  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Рецепт приготовления замороженных яиц:

  • ополоснуть продукт в воде, высушить и убрать в морозильную камеру на двое суток,
  • вынуть их и оставить в теплом месте,
  • очистить скорлупу, отделить белок от желтка,
  • пожарить белок, используя оригинальную формочку, которая не даст ему растечься по сковородке,
  • сверху положить холодный желток.

Спустя несколько минут блюдо можно подавать на стол. Замороженный желток приобретет новый необычный кремовый вкус, который многим приходится по душе.

Стоит помнить, что нельзя готовить неразмороженные продукты. Их обязательно нужно предварительно разморозить, но не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Это защитит их от появления бактерий. Чтобы разморозка прошла быстрее, контейнер можно поместить под холодную воду.

Все размороженные продукты обязательно должны проходить термическую обработку и готовиться при температуре не ниже 70С.

Замороженная фасоль с яйцом куриным — вкусный рецепт

Замороженные овощи с яйцом — блюдо популярное и простое в приготовлении. Например, когда неожиданно пришли гости, всего за полчаса можно приготовить лобио из фасоли и яйца.

Для этого потребуются:

  • стручковая замороженная фасоль в пакете,
  • два яйца,
  • две луковицы,
  • соль, масло.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить воду и бросить щепотку соли, затем высыпать замороженные овощи.
  2. Пока они варятся, разогревается сковорода, и на растительном масле обжаривается мелко порезанный лук.
  3. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и добавляется на сковороду к луку.
  4. Под крышкой смесь тушится, после чего нужно добавить два сырых яйца, которые должны распределиться равномерно по овощной смеси.
  5. Перед подачей на стол посолить, посыпать свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грецкий орех.

Рецептов замороженных яиц и овощей очень много. Используя их, всегда удастся вкусно и быстро накормить семью и гостей полезными продуктами.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

Продолжаем разбираться в тонкостях правильной заморозки различных продуктов. Первую часть статьи смотрите здесь.

Как правильно замораживать продукты (Часть 2)

Вернуться к списку статей

Продолжаем разбираться в тонкостях правильной заморозки различных продуктов. Первую часть статьи смотрите здесь.

Заморозка бананов помогает уберечь избыток фруктов от гниения в случае, если вы приобрели их больше, чем можете съесть за раз. Нарежьте плоды пластинками, обмакните каждый кусочек в сок лимона, чтобы предотвратить потемнение, упакуйте в контейнер или пакет и оправьте в морозильную камеру. После размораживания банановые дольки можно добавлять в коктейли, смузи, начинку для выпечки и пр. Используйте замороженные бананы в течение трех месяцев.

Вымойте зелень, стряхните излишки влаги и подсушите на бумажном полотенце. При желании измельчите стебли, а затем разложите тонким слоем на противни или подносе, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда зелень схватится, переложите её в удобную тару и снова отправьте в морозильник, где она может храниться до полугода. Чтобы использовать замороженные травы, просто приправьте ими блюдо, не подвергая оттаиванию.

Так как молоко расширяется при замерзании, емкость, которую вы будете использовать, не следует наполнять полностью. Вы можете замораживать молоко как в фабричной упаковке, но тогда её следует открыть и отлить немного жидкости, так и в подходящем контейнере, оставив его незаполненным на 3-4 сантиметра. Отправляя молоко в морозильную камеру, не забудьте поставить на таре срок годности: в замороженном виде продукт может храниться до 2 месяцев. Чтобы разморозить молоко, поместите его в холодильник для оттаивания, а затем хорошо встряхните. Замораживание изменяет текстуру молока, поэтому его лучше использовать для приготовления блюд, требующих тепловую обработку (теста, заливки, соусов), а не в качестве напитка.

Все мы знаем, что свежую курицу можно заморозить, но, оказывается, длительному хранению подлежит и уже приготовленное мясо. Для этого отварную или запеченную птицу следует разделать на порционные куски или нарезать на мелкие сегменты. Крупные части оберните пищевой пленкой, а затем оправьте в морозильник, мелкую шинковку же лучше положить в специальные вакуумные пакеты для заморозки, которые не позволят мясу потерять сочность. Размораживать отварную курицу следует в холодильнике. Оттаявшее мясо можно добавлять в супы, рагу, соусы или подогреть и использовать как самостоятельное блюдо. Срок годности вареной курицы, подвергнутой заморозке, составляет 3 месяца.

Рис удобно замораживать, чтобы всегда иметь под рукой готовый гарнир. Для этого крупу следует отварить до полуготовности, сняв с плиты на 5 минут раньше указанного в инструкции по приготовлению времени. Затем рис нужно остудить в течение 30 минут: гарнир для заморозки должен быть чуть теплым, чтобы в нем сохранилась влага. Разложите рис по пакетам так, чтобы осталось немного свободного пространства, выдавите из них воздух, придав плоскую форму, и отправите в морозильную камеру. Когда вы захотите использовать гарнир, просто поставьте замороженный продукт в микроволновую печь и подогрейте 3-4 минуты: этого времени хватит, чтобы крупа не только разморозилась, но и стала мягкой. Хранить рис в морозилке можно 4 месяца.

Сезонные ягоды можно заморозить и использовать в течение полугода. Для этого плоды нужно перебрать, удалив перезревшие и поврежденные экземпляры, промыть под проточной водой и дать жидкости хорошо стечь. Чистые ягоды следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от остатков влаги, а затем разложить в один слой на противень и отправить в морозильник. Замороженные плоды для удобства хранения необходимо небольшими порциями упаковать в контейнеры или пакеты, проставив на них срок годности. При приготовлении смузи и коктейлей ягоды можно использовать без предварительного оттаивания. Если же будете подвергать их тепловой обработке, то плоды нужно разморозить в холодильнике.

Творог и сливочный сыр – продукты скоропортящиеся, но увеличить срок их годности позволяет глубокая заморозка. Для этого оберните фабричную упаковку в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру, установив максимально низкую температуру (не менее -18 °C). Если вы замораживаете домашний продукт, то используйте тару с герметичной крышкой. Творог и сливочный сыр можно хранить в морозильнике около месяца, но лучше использовать заготовку в течение 2-3 недель, пока она не потеряла вкусовых качеств. Размораживание следует осуществлять в холодильнике. Когда творог оттает, слейте отделившуюся жидкость, хорошо перемешайте продукт и используйте его для приготовления запеканок, чизкейков, пудингов, сырников и других блюд, подразумевающих термическую обработку. Творог и сливочный сыр, которые вы планируете подвергнуть заморозке, должны быть свежими.

Если вы готовили из лимонов джем или мармелад, используйте корочки для заготовки цедры впрок. Для этого натрите на мелкой терке кожуру, не задевая белую оболочку, и оправьте её в морозилку, упаковав в пакеты или контейнеры. В таком виде продукт может храниться около года. Использовать цедру для ароматизации любимых блюд можно без предварительной разморозки.

С помощью заморозки можно сохранить любой вид хлеба как домашнего, так и фабричного производства. Оберните буханку в фольгу, пищевую пленку или бумагу для заморозки в два плотных слоя, скрепите концы упаковки малярным скотчем и маркером подпишите дату фасовки. Отправьте хлеб в морозильную камеру, где он может храниться 6 месяцев. Чтобы разморозить продукт, поместите его на полку холодильника и оставьте на несколько часов.

язык, он огромный, по частям разморозить нельзя,

Можно ли заморозить приготовленные продукты и что делать с вареной колбасой?

Муж в рейсе, должен был вернуться сегодня-завтра. По факту, вернется дня через три-четыре. Приготовила куриные ножки, так нежно им обожаемые. Вчера. Испортятся-не испортятся, но вдруг еще позже приедет. Съесть самой не вариант, у нас раздельное питание

Можно ли их заморозить? В теории да, ну а кто пробовал?

И что делать с палочкой докторской. В вакууме. Заморозить или пусть лежит на верхней полке?

Муж в рейсе, должен был вернуться сегодня-завтра. По факту, вернется дня через три-четыре. Приготовила куриные ножки, так нежно им обожаемые. Вчера. Испортятся-не испортятся, но вдруг еще позже приедет. Съесть самой не вариант, у нас раздельное питание

Можно ли их заморозить? В теории да, ну а кто пробовал?

И что делать с палочкой докторской. В вакууме. Читать полностью

Дневник limerick:

  • Белковый день. БУЧ. 2 цикл. И Не получились пирожки, которые получаются у всех((
  • Учитывать ли льняное масло в девной норме БЖУ и дневном калораже?
  • • Можно ли заморозить приготовленные продукты и что делать с вареной колбасой?
  • Малодушие
  • 69 ПРИЧИН ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ И АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

я как то приготовила суфле из печени, и когда я поняла что оно испортится быстрее, чем я его съем — заморозила

Но лежало оно у меня там недолго. Не больше 10 дней.

После одной заморозки вкусовых свойств практически не потеряет.

Но хранить более 12-14 дней не стоит.

И размораживать надо не на воздухе, а в прохладном месте.

Что бы процесс оттайки шел медленно.

Если замораживаю колбасу, то использую ее потом в пиццу или солянку

язык, он огромный, по частям разморозить нельзя,

пришлось отварить весь, а сразу весь не съесть,

разрезала отварной на 4 части и в морозилку.

в холодильнике оттаиваю, также очень многое

соусы, котлеты, рыбу фаршированную, много чего.

Я. Постоянно — замораживаю несъеденное и неиспользованное . Здесь( если интересно)

для себя я поняла одно — что замораживать готовое можно только в экстренном случае.

НУУУ. Это -смотря что. И опять же —как именно будет использовано. Выше, скидочку даю.

При остром дефиците времени и отсутствии возможности приготовления горячей пищи заморозка готовых продуктов — огромное подспорье.

После разморозки и жаренный окорочок и жаренная котлетка и картофельное пюре и любой другой гарнир вполне съедобны, хотя запах и внешний вид изменяются.

Свежеприготовленная еда, из готовых полуфабрикатов — это мой путь к экономии времени. Я замораживаю сырые полуфабрикаты: голубцы, пельмени, вареники, котлеты, колбаски, всевозможные начинки для пирожков и беляшей. И у меня в холодильнике всегда есть немного хрущевского теста — на всякий случай, чтобы при необходимости быстро накормить мужчин, они могут себе позволить кушать пирожки и оставаться худющими.

Много раз пробовала замораживать остатки готовой еды — потом все равно выбрасывала. Размороженные готовые обеды — у меня не пользуются успехом.

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Часть была разморожена и проверена. Внешний вид — стали более темными. Вкус — практически неотличим от свежих.

Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Dasha » 11 май 2012, 12:51

Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 16 май 2012, 14:03

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 26 сен 2012, 11:09

Вчера был поставлен эксперимент по замораживанию огурцов. Взяты были некрупные "пупырчатые" огурцы, с практически невидимыми семечками. Самые вкусные, короче У нас продаются как "Миринда"

Было проверено два варианта

Кубик — для салатов. Примерно 7 х 7 х 7 мм

Кружочек — толщина 5-7 мм.

Огурцы тщательно моем и нарезаем. Раскладываем в один слой на плоской дощечке.

Замораживались примерно 2 часа на режиме "заморозка".

Часть была разморожена и проверена. Внешний вид — стали более темными. Вкус — практически неотличим от свежих.

Пошел я в магазин, за огурчиками.

Даша,а можно ли заморозить вареную куриную грудку и как прав

Викушонок » 13 дек 2012, 19:49

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://www.ljpoisk.ru/archive/5369403.htmlhttp://polziky.ru/mozhno-lizamorazhivat-iaiza-kurinye/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://www.znaikak.ru/kakpravilnozamorazhivatprodykt2.htmlhttp://www.diets.ru/post/1205220/http://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=26

08 Июл 2018      foodhranenie         62       Поделитесь записью

kakhranitedy.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта