Главная  О Компании     Новости Контакты

Консервы из минтая в томате домашнего приготовления. Минтай с овощами на зиму


Минтай тушеный в соусе с овощами

По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу.Она получается сочной и ароматной,вкусная как в холодном так и в горячем виде.Честно говоря,это один из самых любимых и предпочитаемых рецептов блюд из морской рыбы в нашей семье,и к тому он сочетается с любым гарниром.

 

 

Ингредиенты:

  • минтай 1-1, 5 кг
  • морковь 0, 5 кг
  • лук 1-2 головки, в зависимости от размера
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец душистый 3-5 шт
  • соль 
  • растительное масло 100 грамм
  • мука 100 грамм

 

Приготовление:

Рыбу хорошо очистить и промыть, и нарезать на куски .

Обвалять в муке и слегка прожарить.

Лук нарезать, в чугунок налить растительное масло и довести до кипения, добавить лук и потушить до прозрачного цвета.

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками и добавить в чугунок с кипящим луком. Довести до полу готовности.

Томатную пасту развести водой, посолить, добавить молотый перец, и хорошо перемешать. Томатную заправку добавить в чугунок с морковью и луком, довести до кипения и притушить 5-10 минут.

 

 

Морковь с луком в томатном соусе перекладываем в отдельную емкость. В чугунок складываем рыбу слоями, перекладывая морковью в томатном соусе.

 

 

 

 

 

 

Добавляем лавровый лист, душистый горошек. Включаем средний огонь и доводим до готовности минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

К столу можно подавать в горячем виде с картофелем,рисом и любой кашей. Можно кушать в холодном виде, как закуску в любом варианте .

Вкусной и удачной вам рыбки!

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Тушеный минтай - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Морковь

300 граммов

Лук репчатый

200 граммов

Сок томатный

1 стакан

Винный уксус

30 мл

Перец горошком

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

3-4 ст.л

Лавровый лист

2-3 шт

Масло виноградной косточки

4 ст.л

Лимонная цедра

для подачи

Черный тмин

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

В список покупок

Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.

Как приготовить "Тушеный минтай"

1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.

2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.

3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.

4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.

5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.

6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью.

Рецепт "Тушеный минтай" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Консервы из минтая в томате домашнего приготовления.

Консервы из минтая в томате домашнего приготовления. Консервы из рыбы являются одним из самых популярных любимых и популярных продуктов. Едва ли найдется хоть один человек который не пробовал рыбные консервы. В магазинах продаётся великое множество рыбных консервов из разной рыбы, дорогих и не очень, в масле и томатном соусе. Но вот качество магазинных консервов частенько оказывается не на высоте. Домашнее же консервирование избавит вас от этого недостатка, тем более что приготовить их вовсе не сложно каждому.   Большим преимуществом домашних рыбных консервов является то что лаже приготовленные из недорогой рыбы , например из минтая, они получаются очень вкусными. Один из таких рецептов , а именно консервы из минтая в томате, мы и рассмотрим. Готовить консервы будем в мультиварке. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: -Рыба минтай – 1,5 кг. -лук репка-200 грамм. -Лавровый лист - 5 штук. -Перец горошком - 10 штук (на банку 0,5 литра). -Уксус - 1 столовая ложка (на банку 0,5 литра). -Масло растительное – пол стакана. -Соль, сахар - по вкусу. -Томатная паста — 2 столовых  ложки. -Стакан воды. -Минтай нужно почистить и выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Промыв рыбку нужно нарезать ее на порционные кусочки. -Мелко нарезаем лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Туда же выкладываем кусочки минтая и лавровый лист с приправами. -Далее готовим заливку. Выливаем в чашку стакан воды и пол стакана масла растительного,уксус, добавляем пол столовой ложки соли и столько же сахара, две – три ложки томатной пасты и перчим по вкусу. Весь этот состав хорошенько перемешиваем и добавляем в мультиварку к минтаю. -Выбираем режим тушения , выставляем таймер на пять – шесть часов и ждём когда консервы будут готовы. После того как программа закончилась накладываем консервы в тарелку и пробуем – не правда ли вкусно. Оставшиеся консервы выкладываем в стеклянную банку, закрываем её крышкой и ставим в холодильник. Сколько консервы из минтая будут храниться в холодильнике я сказать не могу потому что съедаются они ну очень быстро. Приятного аппетита.

ysadiba.ru

Готовим дома минтая с овощами на сковороде

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mintay-s-ovoschami-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/mintay-s-ovoschami-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

1 шт.

масло растительное —

40 мл

приправа рыбная

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Потрошим рыбу и срезаем плавники, удаляем черную пленку внутри. Разрезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины.
  • 2.

    Перекладываем кусочки минтая в миску. Солим и посыпаем приправой для рыбы.
  • 3.

    Очищаем овощи. Натираем морковь, шинкуем лук, сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости, периодически перемешивая их. Отправляем рыбные кусочки к овощам.
  • 4.

    Заливаем кипяченой водой майонез и томатную пасту (берем примерно 1-1,5 стакана). Перемешиваем тщательно. Заливаем получившимся маринадом кусочки минтая на сковороде.
  • 5.

    Тушим рыбу на среднем нагреве до готовности. В конце добавляем порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mintay-s-ovoschami-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/mintay-s-ovoschami-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

лимонная цедра

масло растительное —

2 ст. л.

филе форели  —

300 г

мини-морковь —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

треска —

300 г

перец болгарский —

1 шт.

масло растительное —

15 мл

сухари панировочные —

15 г

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 16 ингредиентов

треска черная —

150 г

сок апельсиновый —

250 мл

перец чили —

1 шт.

мисо паста —

10 г

масло оливковое —

30 мл

листья банана

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

яблоко —

1 шт.

хлеб белый —

50 г

сок лимонный —

45 мл

www.tveda.ru

Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт

Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт я подробного описала ниже, вполне может стать основным для обеда, чтобы внести разнообразие в домашнее меню. Впрочем, блюдо имеет такой оригинальный вкус, фактуру, что его можно презентовать и для праздничного застолья. Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй. Очень вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука. Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех). Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать). На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат.

Ингредиенты:

- рыба (минтай, свежемороженый) – 500 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- сметана – 0,5 ст.,- паста (томатная) – 1 ст.л.,- вода (отвар овощной) – 1 ст.,- мука (пшеничная, в.с.),- масло (растительное),- соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра).

Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Режем её крупными кусками.

Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности.

Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.

Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут. Думаю вам понравится и такой простой рецепт тушеного минтая под майонезом. Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту.

Потом вливаем воду,

и готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве.

Выкладываем обжаренную рыбку в сотейник,

заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут. Еще я часто готовлю и такой не менее вкусный минтай, запеченный с картофелем.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат на зиму с минтаем и овощами — Рецептомания

Комментарии пользователей Оля Толокольникова 20.04.2018 - 19:48

Зачем банки тратить. ? Можно закрыть более ценное, чем рыба

Сергей Полонский 22.04.2018 - 18:09

намного вкуснее если рыбу сначала обжарить или бланшировать, а если уже законсервированую банку под зажимом оставить в кипящей воде на 5-6 часов, то тогда точно будет как килька в томате только намного вкуснее и хранится неограниченое количество времени.

Master Aleks 25.04.2018 - 12:53

вООБЩЕ ТО КИЛЬКУ ЕЩЕ НУЖНО ОБЖАРИТЬ. ЭТО УЛУЧШИТ ВКУС КОНСЕРВЫ. А СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ТЕЧЕНИИ 2,5 ЧАСОВ ПРЕВРАЩАЕТ БЛЮДО В РУЛЕТКУ. ПОВЕЗЕТ ИЛИ БОТУЛИЗМ. КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (БЕЗ АВТОКЛАВА) В ТЕЧЕНИИ МИНИМУМ 5 ЧАСОВ.

Светлана Нестерова 28.04.2018 - 11:46

Консервы в домашних условиях можно приготовить в автоклаве НЕФОР. Автоклавы НЕФОР различного объёма от 4 до 40 банок. Более быстрый процесс при температуре 120 градусов. Автоклав12.рф

Hochuha RU 30.04.2018 - 03:53

Добрый день, а что с чешуёй? как она себя потом покажет?

Hochuha RU 01.05.2018 - 11:20

спасибо за ответ

Вкусный уголок 04.05.2018 - 04:33

На этой рыбке не чешуи, если Вы берете другую рыбу, с чешуей, то ее, конечно, нужно чистить.

Peteris Berzins 01.05.2018 - 17:33

Масло без запаха и осадка - это ЯД.

блять сука 03.05.2018 - 12:22

уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууукуууууууууууууу

Dmitry Bezrukov 05.05.2018 - 20:55

А почему банки не надо стерилизовать?

Вкусный уголок 07.05.2018 - 19:17

Они потом стерилизуются вместе с рыбой.

Илья Лихобаба 08.05.2018 - 14:13

чётко всё изложено,спасибо за рецепт

Вкусный уголок 10.05.2018 - 19:54

Консервируйте на здоровье :)

Sasha Ustinow 10.05.2018 - 23:32

Здравствуйте Таша!Спасибо,рецепт просто супер.Скажите пожалуйста,а у вас есть рецепт консервы в масле,если есть покажите рецепт пожалуйста.

Sasha Ustinow 13.05.2018 - 06:38

Таша спасибо огромное за ответ💖😘🌹

Вкусный уголок 15.05.2018 - 22:56

Здравствуйте :) Обязательно сниму рыбку в масле :)

Светлана Мацегора 13.05.2018 - 09:24

А мы делаем бычки с овощами и добавляем фасоль. У бычков отрезаем голову и удаляем внутренности, не чистим, не обрезаем хвост и плавники. Обжариваем немного, обваляв в муке. Фасоль отвариваем почти до готовности. Овощи обжариваем, добавляем томат, фасоль, специи, провариваем. Рыбку складываем в банки, заливая подливкой. Закатываем. Одеваем сверху приспособление для тушенки. Ставим в высокую кастрюлю, заливаем водой выше банок. Под банки приспособили пластмассовую решетку для раковины (очень удобно). Кипятим 6 часов. Остужаем в воде. Достаем. Готово. Косточки не чувствуются и рыбка целенькая.

Светлана Мацегора 15.05.2018 - 07:34

Да. Два полукольца соединяются на закатанной банке проволочкой. Очень удобно. Кильку может и меньше можно кипятить, а бычки нежелательно. Косточки будут жестковаты, а через 6 часов их не чувствуется.

Вкусный уголок 17.05.2018 - 04:17

Спасибо что поделились своим рецептом :) А приспособления для тушенки это такие железные кольца?

Лиля Дроздова 14.05.2018 - 18:08

Таша! а можно под закручивающиеся крышки закатывать. Спасибо!

Лиля Дроздова 15.05.2018 - 19:00

спасибо!

Вкусный уголок 18.05.2018 - 16:22

Вообще я не пользуюсь такими крышками, но думаю можно - ведь много людей консервируют именно с закручивающимися крышками. Так же поварить, потом закрутить крышку и я бы перевернула, чтобы крышка хорошо присосалась. А потом при открывании должен быть щелчок - значит все хорошо.

Only m va 17.05.2018 - 08:08

Спасибо большое.Обязательно при готовлю. Люблю кильку в томате.А глаза и мне очень мешают.😀😀😀👀👀👀👍👍👌👌💖.

Вкусный уголок 19.05.2018 - 12:23

Готовьте на здоровье :)

Галина Владимировна Деркачёва 20.05.2018 - 04:16

Не только глаза не смотрят. Рыбу готовила немного по другому было вкусно, а теперь прозапас, спасибо за оговорку за срок и место хранения. Вопросов нет, все конкретно. Получила удовотворение от Вашего видео.

Вкусный уголок 22.05.2018 - 08:31

Консервируйте на здоровье :)

Лика Черняховская 21.05.2018 - 21:50

Спасибо за рецепт очень люблю кильку в томате но теперь она такая невкусная просто ужас объязательно приготовлю пока смотрела слюнки текли спасибо вы так рассказываете понятно и за окуратность особенное спасибо 👍👍👍👍👍👍

Галина Владимировна Деркачёва 23.05.2018 - 19:23

+Вкусный уголок. О, и это тоже хорошо! !

Вкусный уголок 26.05.2018 - 05:12

На здоровье :) По этому рецепте не обязательно в банки закатывать, можно просто в казанке прослоить слоями и так потушить на маленьком огне с закрытой крышкой НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ до мягкости косточек.

Елена Шумилина 24.05.2018 - 03:33

А я делаю по такому рецепту: Килька с овощами 3кг кильки с/м почистить от голов и внутренностей. 1кг моркови натереть на крупную терку. 0,5кг лука репчатого нарезать кубиками, 1 большую свеклу натереть на крупную терку.Морковь,лук,свеклу (все отдельно) обжарить на раст.масле.Затем обжаренные овощи смешать вместе,добавить к ним 2ст.ложки соли и 7ст.ложки сахара.2кг помидор пропустить через мясорубку. На дно большой кастрюли налить немного помидор и положить слой овощей,на него слой рыбки и т.д. слоями уложить помидоры,овощи и рыбу.Последний слой должен быть овощи и помидоры.Сверху налить 4ст.ложки 9% уксуса. Тушить в духовке 3 - 3,5 часа(косточки рыбы должны стать очень мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать.Храню в кладовке, одна баночка даже выстояла 2года(спряталась)Выход 4литра.

Antiga Rasulova 26.05.2018 - 14:54

Подскажите, пожалуйста, наполненные банки стерилизовать уже не нужно? Только пустые банки стерилизовать?

Лариса Анисимова 28.05.2018 - 17:59

Елена Шумилина ж

Галина Владимировна Деркачёва 30.05.2018 - 00:17

+Вкусный уголок. Пол года срок хранения самый хороший. При хранении вкусовые качества меняются. Мое мнение, больше времени не нужно для хранения.

Вкусный уголок 01.06.2018 - 14:19

Хорошо :)

Елена Шумилина 02.06.2018 - 14:28

Если не трудно, напишите, пожалуйста, отзыв на мой рецепт

Лиля Дроздова 26.05.2018 - 03:48

Таша! Спасибо Вам огромное. Я очень ждала этот рецепт! Очень -очень рада! я делала вчера абрикосовое повидло. Сегодня - Юрчу. Очень вкусно! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!

Вкусный уголок 28.05.2018 - 11:26

Консервируйте на здоровье :) Количество овощей в этом рецепте можно менять, можно еще и перец болгарский порезать, и в банку класть по вкусу: побольше овощей, если любите овощи или побольше рыбки. Я обычно всегда кладу примерно одинаково.

Кулинария и не только 27.05.2018 - 16:38

Отличный рецепт, лайк!

Елена Сафонова 29.05.2018 - 11:51

Здорово,но чистить 2кг. кильки наверно утомительно, а если не стерлизоват,а в духовке? Как например из мяса,можно?

Вкусный уголок 31.05.2018 - 02:57

Я около часа чистила, но у меня очень мелкая. В принципе можно вообще не чистить, ведь магазинная килька в томате не чищенная, но я так не могу - мне глаза мешают :) Можно и в духовке, как тушенку.

irina l 31.05.2018 - 07:16

Спасибо за рецепт. Правда незнаю как есть кости во рту ковырять. Извените.

Вкусный уголок 03.06.2018 - 05:25

Кости становятся мягкие (как в магазинной консерве) и ничего ковырять не нужно. Просто чем больше рыбка, тем дольше ее нужно варить.

alvamar.ru

Минтай запеченный с овощами 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта