Главная  О Компании     Новости Контакты

Мидии в сливочно-чесночном соусе. Мидии с овощами в сливочном соусе


Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото

Кто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Наверное, нет таких! Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35 %, домашние сливки не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий.

Ингредиенты

  • 300 г замороженных мидий
  • 1 ст. сливок жирностью 15 %
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Перед промышленной заморозкой мидии, как правило, уже отварены, поэтому для размораживания достаточно опустить их в кипяток или горячую воду на 2–3 минуты. Всыпьте морепродукты в глубокую емкость и залейте горячей водой. Если вы купили мидии в ракушках, их надо будет выдержать при комнатной температуре до оттаивания.

2. Влейте на сковороду растительное масло, извлеките шумовкой мидии из воды и слегка обсушите. Поместите мидии на сковороду и обжарьте в течение 2 минут на среднем нагреве.

3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами или кусочками (или спрессуйте), добавьте на сковороду и перемешайте. Потомите еще 1 минуту.

4. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, тушите морепродукты в течение 1–2 минут. Следите за сливками, если образуется пена, то уменьшите нагрев.

5. Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте нарезку в сковороду и аккуратно перемешайте, выключите нагрев. Предпочтительна зелень укропа, петрушки, можно добавлять сушеные пряности.

6. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы мидии втянули в себя сливки и аромат измельченной зелени.

7. Подайте блюдо теплым, к нему можно отварить пасту, рис, картофель. Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Мидии в сливочном соусе с сыром рецепт с фото пошагово

Жителей приморских стран никак не удивишь этим изысканным блюдом, а вот для населения глубинной части материка, любые морепродукты считаются деликатесом, уж тем более мидии. Уважающий себя ресторан или суши-бар имеет в своём меню различные закуски из мидий, но их приготовлению также можно научиться дома. Наиболее популярным домашним рецептом являются мидии в сливочном соусе. Мы будем готовить новозеландские крупные мидии и подавать их прямо в ракушках. Хотя это дорогостоящее удовольствие, всё же иногда можно себе позволить приготовить ресторанное блюдо из мидий в домашних условиях. Мидии с соусом можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в дополнение к отварному рису. Как легко приготовить мидии, ознакомьтесь в пошаговом приготовлении мидий в сливочном соусе с сыром с фото.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Новозеландские мидии 500 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Петрушка 1 пучок
Сыр твёрдый 1 пучок
Сыр твёрдый 100 г
Лимон или лайм 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление мидий в сливочном соусе с сыром с фото

  1. Новозеландские мидии, с зеленоватыми створками, разделайте, отделив мясо с ножкой. Ногу можно удалить вовсе, так как она всё равно жёсткая.
  2. Чтобы с ракушек смыть все водоросли, пройдитесь по ней губкой, только будьте осторожней по краям, так как они очень тонкие.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте размягчённое сливочное масло и оливковое. Также можно брать жирные сливки вместо оливкового масла.
  4. В соус добавьте мелко нарубленную петрушку, раздавленный чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок лайма или лимона.
  5. Хорошенько вымешайте соус. Мидии имеют свой, неповторимый йодистый привкус, поэтому пряностей и приправ мы больше не добавляем.
  6. Подготовьте вымытые ракушки и мясо мидий.
  7. Выложите примерно по чайной ложечке соуса на каждую мидию.
  8. Мидии с соусом выложите на противень, но так, чтобы они не наклонялись и соус не вытек. Можно воспользоваться решеткой или подкладывать под ракушки зубочистки.
  9. Сверху на мидии выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.
  10. Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте мидии запекаться на 8-9 минут на верхнюю полку. Этого времени будет достаточно, чтобы мидии приготовились и не стали жёсткими.
  11. Готовые мидии переложите в тарелку.
  12. Влейте в каждую порцию мидий по 1 ч. л. сока лайма или лимона.
  13. Блюдо готово!

Мидии подавайте дополнительно с долькой лимона к отварному рису. Приятного аппетита!

Recipe Name

Мидии в сливочном соусе с сыром рецепт с фото пошагово

Published On

2018-03-04

Preparation Time

30M

Cook Time

15M

Total Time

45M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Мидии в сливочном соусе | Ekskyl

В целом, для русской кухни не свойственно присутствие в ней морепродуктов. Все мы издавна привыкли употреблять в пищу мясо, котлеты, пельмени, и пр. Именно эти блюда казались нам питательными, сытными и полезными. Ещё некоторое время назад мы и не подозревали, что, к примеру, такое блюдо, как салат с креветками и мидиями может не только заменить привычные нам котлеты, но и являться богатым источником витаминов и минералов.

Морепродукты чаще всего употребляют в пищу в азиатских странах. Наиболее распространёнными морепродуктами являются креветки и мидии. С их использованием готовят множество наивкуснейших блюд. К примеру, креветки в сливочно-чесночном соусе, мидии в чесночном соусе, креветки в соевом соусе, и пр. Попробуем и мы приготовить такие блюда.

Для начала разберёмся, как приготовить мидии в сливочном соусе.

Ингредиенты для мидий в сливочном соусе

  • 200 грамм мидий
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 стакана жирных сливок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу. 

Как приготовить мидии в сливочном соусе?

Мидии необходимо тщательно промыть водой. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его следует оттаять.

Репчатый лук и морковь следует почистить и измельчить. Лук режем кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Также можно морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде нагреть растительное масло, поместить туда измельчённый лук и немного обжарить. Затем добавить измельчённую морковь. Посолить по вкусу. Всё перемешать и обжарить до готовности.

Как только овощи пожарятся, добавить в сковороду муку. Всё тщательно перемешать. Слегка обжарить.

Затем отправляем в сковороду заранее промытые мидии. Всё хорошо перемешиваем. После этого постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Доводим до кипения. Мидии в сливочном соусе готовятся приблизительно 15 – 20 минут.

Аналогичным образом можно приготовить мидии запечённые в сливочном соусе. Для этого нам необходимо подготовить соус. Обжарьте овощи, добавьте муку. Всё перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте.

Мидии поместите в форму для запекания. Сверху залейте мидии сливочным соусом.

Мидии запечённые в сливочном соусе следует готовить в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

Рецепт мидий в сливочном соусе может быть немного изменён, если вы добавите дополнительные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов может стать чеснок. Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?

На самом деле, всё довольно просто. Возьмите пару зубчиков чеснока, очистите их и измельчите. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь. Добавьте муку, мидии и сливки. Всё посолите по вкусу. При желании вы можете добавить свои любимые приправы. Мидии в сливочно-чесночном соусе следует готовить 15 – 20 минут.

Любителям чеснока можно посоветовать приготовить мидии в чесночном соусе.

Ингредиенты для  мидий в чесночном соусе

  • 2 кг мидий
  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • 200 мл сухого белого вина
  • ? чайной ложки соли
  • Немного свежей петрушки
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт мидий в чесночном соусе выглядит следующим образом

Промойте мидии под холодной проточной водой. Отберите все раскрытые и сломанные мидии. Они нам не понадобятся.

В большой кастрюле на медленном огне растопите 40 грамм сливочного масла. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и измельчённый лук-шалот. Готовьте 2 минуты.

После этого добавьте мидии, вино, соль и чёрный перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, периодически встряхивая. Готовьте около 3 минут, пока мидии не раскроются.

После этого переложите мидии в отдельное блюдо. Выберите все нераскрытые мидии. Они в дальнейшем нам не понадобятся.

Оставшееся сливочное масло смешайте с измельчённым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Поместите данную смесь в кастрюлю. Всё хорошо перемешайте. Залейте получившейся смесью мидии. Наши мидии в чесночном соусе готовы. Готовятся они очень легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Помимо этого, можно приготовить мидии в томатном соусе. Как это сделать?

Ингредиенты для мидий в томатном соусе

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных перца (без семян)
  • 1  столовая ложка томатной пасты
  • 1 кг помидоров
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • ? стакана сухого белого вина
  • 1,5 кг мидий
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка. 

Рецепт мидий в томатном соусе

В большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, чеснок и перец чили. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту.

Помидоры измельчите и отправьте в кастрюлю. Туда же поместите лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и вино. Всё хорошо перемешайте. Увеличьте огонь. Доведите до кипения и вновь уменьшите огонь до среднего. Варите 8 – 10 минут или до загустения. После этого приправьте соус солью и перцем.

Затем добавьте мидии. Накройте крышкой и варите мидии в томатном соусе 3 – 5 минут, или пока мидии не раскроются.

Мидии в томатном соусе следует подавать горячими. Сверху посыпьте ваше блюдо измельчённой петрушкой.

Как приготовить мидии в сметанном соусе?

Ингредиенты для мидий в сметанном соусе

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-порей
  • 900 грамм мидий
  • 1 стакан сухого белого вина
  • ? стакана сметаны
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления мидий в сметанном соусе

Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый лук-порей. Обжаривайте приблизительно 3 минуты.

Мидии промойте холодной проточной водой. Поместите их в кастрюлю. Туда же влейте вино. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите мидии до тех пор, пока они не раскроются. Это займёт приблизительно 4 – 5 минут. С помощью шумовки извлеките мидии из кастрюли. Отбросьте все нераскрывшиеся мидии. Оставшиеся мидии разложите в 2 миски.

Сметану смешайте с измельчённой петрушкой. Поместите полученную смесь в кастрюлю, в которой варились мидии. Варите на медленном огне 3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Полученным соусом полейте мидии. Блюдо готово. При желании перед подачей на стол можно посыпать мидии в сметанном соусе измельчённой свежей петрушкой.

В азиатской кухне довольно часто используется соевый соус. Он прекрасно сочетается с морепродуктами. Давайте попробуем приготовить корейское блюдо – мидии в соевом соусе.

Ингредиенты для мидий в соевом соусе

  • 450 грамм мидий
  • 1 столовая ложка сока имбиря
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута. 

Как приготовить мидии в соевом соусе?

Сварите мидии в небольшом количестве воды. Как только они раскроются, выньте из них  мясо.

В кастрюлю влейте сок имбиря, соевый соус и воду. Добавьте сахар. Доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю мидии. Варите на медленном огне, пока мидии не поглотят всю воду. После этого полейте мидии в соевом соусе кунжутным маслом.

Мидии в соевом соусе перед подачей на стол нужно посыпать семенами кунжута.

Мы рассмотрели несколько рецептов приготовления мидий в соусе и убедились в том, что приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин не так уж и сложно.

Мидии в соусе принято подавать с итальянской пастой.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе: 4 рецепта, особенности приготовления

Мидии – один из самых доступных видов моллюсков. Несмотря на относительно невысокую цену, по пользе они не уступают более дорогим своим собратьям. Поэтому при желании порадовать гостей и близких блюдом из морепродуктов, но при этом не затратить много средств, следует обратить внимание на мидии. Из них можно приготовить немало самых разнообразных блюд, причем за очень короткое время. Одним из наиболее вкусных и гармоничных считаются мидии в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, однако приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Главное – найти подходящий рецепт и изучить советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

Несмотря на то что мидии для отечественного потребителя давно уже перестали быть дефицитом, не все хозяйки хорошо представляют, как должен выглядеть качественный продукт, каким моллюскам лучше отдать предпочтение и как вообще их надо готовить. На самом деле в приготовлении мидий нет ничего сложного, да и выбрать их вы сможете без труда.

  • У хозяек часто возникает вопрос, какие мидии лучше: очищенные или в ракушках. Однозначного ответа здесь нет. С одной стороны, мидии в раковинах нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, их нужно отваривать, чтобы раковины раскрылись, очищать. Но, с другой стороны, вы без труда сможете определить, насколько свежие моллюски вам попались: все неживые, испорченные не откроются в течение 5–7 минут варки. Так что в этом случае вы можете быть уверены, что никого не угостите пропавшими моллюсками.
  • Если вы покупаете мидий в раковинах, убедитесь, что они не расколоты. Не стоит брать и раскрытые раковины. Мелкие ракушки тоже неудачный выбор: в них очень мало мяса. Лучше приобретать достаточно крупные раковины с мидиями, причем примерно одинакового размера.
  • При покупке уже очищенных и замороженных мидий обращайте внимание на их цвет. Наличие пятен неприятного цвета говорит о несвежести продукта.
  • Мидии, независимо от того, очищенные они или в раковинах, необходимо тщательно вымыть перед приготовлением. Не мешает на некоторое время опустить их в холодную воду, потом промыть. Раковины чистят щеткой, даже скоблят тупым ножом. Если промыть мидии недостаточно хорошо, в них может попадаться песок, который испортит все удовольствие от вкусного ужина или обеда.
  • Мидии в раковинах перед приготовлением чаще всего необходимо отварить в течение 5 минут. Все раковины, которые за это время не успели раскрыться, следует выбросить. Иногда их готовят не отваривая, но и в этом случае нераскрывшиеся ракушки вынимают из блюда и в пищу не используют.
  • Мидии готовятся достаточно быстро, поэтому нет смысла превышать время приготовления этих моллюсков, указанное в рецепте.

Мидии в сливочно-чесночном соусе будут вкусными и горячими, и холодными. Их можно подавать с пастой, рисом, овощами. Хорошо гармонируют они с белым вином.

Миди в ракушках в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Разморозив мидии в холодильнике, опустите их в холодную воду, оставьте на час. Если какие-то из раковин за это время всплывут, их необходимо выбросить: моллюски в них уже мертвы. Зато вероятность того, что нераскрывшихся раковин в готовом блюде у вас не будет, сильно повышается.
  • Почистите раковины металлической губкой или поскоблите ножом, промойте еще раз и обсушите бумажными салфетками.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Порубите петрушку.
  • Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите в него кусочки чеснока и пожарьте их на небольшом огне в течение 2–3 минут.
  • Высыпьте в сотейник мидии. Обжаривайте их в масле с чесноком около 5 минут.
  • В сливки добавьте зелень петрушки, перец, соль. Залейте мидии и тушите их 10 минут под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы створки раковин открылись.

Мидии, приготовленные по данному рецепту, подаются в качестве основного блюда. Их желательно поместить в достаточно глубокие тарелки, чтобы в них поместилось довольно много сливочного соуса.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии тщательно вымойте, поскоблите ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее моллюсков и поварите их под крышкой 5–6 минут.
  • Осторожно извлеките все раскрывшиеся мидии, уберите верхнюю створку. Положите на смазанный оливковым маслом противень или в форму.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Пропустите через специальный пресс чеснок.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Влейте вино, размешайте. Потушите лук в продолжение 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте чеснок, перец и другие приправы. На этом же этапе можно положить зелень, добавить соль.
  • Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит, после чего можно снять его с огня.
  • Залейте соусом мидии, лежащие в форме или на противне. Накройте их фольгой.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее противень с моллюсками.
  • Натрите мелко сыр. Снимите с мидий фольгу, посыпьте их сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут.

Подаются мидии, приготовленные по данному рецепту, в раковинах. Извлечь вкусное мясо из них не составит труда. Сделать это удастся и створками раковины, которые следует зажимать специальными щипцами. Если у вас таких щипцов нет, можно обойтись привычными столовыми приборами.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с итальянскими травами

Состав:

  • очищенные мидии – 0,6 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженные мидии промойте и положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Мелко порубите ножом базилик.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с оливковым. Когда они хорошо прогреются, положите в них лук.
  • Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  • Убавьте огонь и влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения и прокипятите пару минут.
  • Снимите сливки с огня, всыпьте в них пряные травы, свежие и сушеные, молотый черный перец, соль. Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте.
  • Положите мидии в форму и залейте соусом.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут уберите фольгу и продолжайте запекать мидии в сливочно-чесночном соусе еще 5 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с ароматом итальянских трав очень хорошо сочетаются с макаронами. Не забудьте полить блюдо оставшимся в форме соусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе со сливочным сыром

Состав:

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мидии, разморозив их, промыв и обсушив.
  • Лук, очистив, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок очень мелко порежьте ножом.
  • Сливочный сыр натрите на крупной терке.
  • Порубите ножом зелень.
  • Смешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте в них до образования золотистого оттенка лук.
  • Положите к луку мидии, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Переложите моллюсков из сковороды в огнеупорную форму.
  • В сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.
  • Добавьте к сливкам сыр, базилик, прованские травы, перец и соль. Размешайте и поварите, помешивая, несколько минут, пока соус не станет однородным.
  • Залейте соусом мидии.
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
  • Поместите форму в духовку на 10 минут.

Сливочно-чесночный соус по этому рецепту получается достаточно густым. Мидии при запекании подрумянятся и покроются сливочно-сырной корочкой. Такое блюдо украсит любой стол, даже накрытый по самому торжественному поводу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе имеют гармоничный вкус. Они подойдут практически под любой гарнир, но он не обязателен. Очень часто мидии подают в качестве отдельного блюда. Они получаются достаточно сытными, так как содержат много белка. При этом мидии в сливочно-чесночном соусе считаются довольно легким и полезным блюдом, которое хорошо подавать на ужин. Если же вы приготовили их к праздничному столу, не забудьте поставить на него бутылку белого сухого вина.

onwomen.ru

Мидии в сливочном соусе

Знаете, что общего у приготовления мидий в раковинах и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении — не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное — неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

Сложность средняя Время15 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кг. мидий в створках

2 зубчика чеснока

60 г. порея

100 мл. белого вина

150 мл. сливок

несколько веточек петрушки

Этот рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует главному правилу приготовления мидий в раковинах — готовить их деликатно, чтобы сохранить нежный вкус.Алексей Онегин

Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.

Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этомо трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).

Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!

arborio.ru

мидии в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мидии замороженные – 0,5 кг
Моцарелла-50г
Пармезан – 50г
***
Масло оливковое ITLV – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Помидоры крупные – 2 шт
Белое сухое вино – 50мл
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
***
Для сливочной «шапочки»:
Масло сливочное – 25г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки 10% - 200мл
Орех мускатный свежемолотый – щепотка
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Мидии в сливочном соусе

Не зря французская кухня считается вершиной кулинарного искусства и истинным творчеством. Здесь очень любят готовить морепродукты, среди которых особое место занимают устрицы в сливочном соусе. Немного видоизменив рецепт, мы получаем шикарные мидии в нежнейшем соусе из сливок, приправленные разнообразными специями и пряностями. Если вы еще не научились правильно готовить мидии, то мы поможем вам в этом. Следуя нашим рецептам, вы сможете во всей полноте оценить нежный вкус мидий и их пользу.

Мидии в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое без особых усилий можно приготовить дома. Эта вкуснейшая закусочка – отличный вариант для тех, кто хочет впечатлить гостей. На любом праздничном столе такие мидии займут достойное место. Уверяем, что такую вкуснятину вы даже в ресторане не найдете. Так что, не будем интриговать вас. С удовольствием предлагаем рецепты мидий, тушеных в соусе из сливок. Также, возможно, вам будет интересно, как приготовить сливочный соус к рыбы, прекрасное дополнение к привычному блюду.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Приготовленные по этому рецепту мидии имеют потрясающий вкус и низкую калорийность – всего 115 ккал. Рекомендуем подавать их с рисом или пастой.

Возьмите:

  • мидии – 0,5 кг
  • чеснок – 4 зубочка
  • сливки – 200 мл
  • травы прованские – 5 г
  • масло сливочное – 2 стол. ложки

Тушим на растопленном сливочном масле мелко рубленый чесночок. Через 1 минуту добавляем размороженные мидии, приправляем прованскими травами. Через 5 минут вливаем сливки и тушим до загустения. Если этот процесс затянулся, то можно его ускорить, добавив ложечку муки. Также настоятельно рекомендуем обратить внимание на рецепты лосося в сливочном соусе.

Мидии в сливочном соусе с вином

Джейми Оливер, известный во всем мире повар, утверждает, что вкус мидий лучше всего раскрывается при добавлении вина. Рекомендуем и вам попробовать и оценить данное блюдо.

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • сухое вино белое – 100 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • шафран – 2 щепотки
  • масло сливочное – 25 г
  • белый перец и соль – по 3 г

Мелко нарезаем лучок и пассируем его до прозрачности на сливочном масле. Добавляем мидии и вливаем вино, тушим в течение 5 минут. По истечению этого времени вливаем сливки, приправляем шафраном, солью и белым перцем.  Общее время тушения – 10 минут.

Мидии в сливочном соусе с зеленью

В данном рецепте используем мидии в панцире, что сделает блюдо просто необыкновенно аппетитным. Если вам нужно удивить кого-то, то этот вариант – то, что нужно. Ни один гурман не останется равнодушным к этому изысканному блюду.

Компоненты:

  • мидии в панцире – 500 г
  • лайм – 2 шт.
  • петрушка – 1 пуч.
  • сыр твердый – 120 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло сливочное – 70 г
  • перец и соль – по вкусу
  • тимьян – 3-5 веточек

Первым делом занимаемся нашими мидиями. С помощью большого ножа отделяем их от ракушек, просто отрезая ножки. Ракушки не выбрасываем, а хорошо моем. На следующем этапе займемся соусом. Смешиваем оливковое и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же добавляем измельченную петрушку и выдавленный из лайма сок. Приправляем массу солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Последний штрих – добавить листики тимьяна. В каждую ракушку кладем мидию, заливаем аппетитным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем мидии в духовку вместе с оставшимися веточками тимьяна. Готовим морепродукты не меньше и не больше 8 минут. Подаем, украсив лаймом. В качестве гарнира просто идеален рис.

Мидии в сливочном соусе – это настоящий шедевр, нежнейшее и удивительно сочное блюдо с тонкими нотками пряностей. Предложенные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно. Теперь у вас за считанные минуты может получиться ресторанное блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта