Главная  О Компании     Новости Контакты

Маринованное овощное ассорти в 3 литровой банке. Маринад для ассорти из овощей


Ассорти на зиму - рецепт с фото

По этому рецепту приготовления, можно замариновать прекрасное ассорти из овощей на зиму. Эта заготовка из помидор и огурцов получается слегка сладкая на вкус, и если вы любите более соленые маринованные овощи, то увеличьте в рецептуре количество соли. Мариновать такое ассорти совсем просто, даже не смотря на то, что у нас происходит стерилизация. Морковь, лук и перцы вы можете резать большими кусочками или нашинковать тонкой соломкой, вкус консервации от этого сильно не изменится. В любом случае, открыв зимой баночку такого замечательного ассорти, вы останетесь довольны ее вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • свежие огурцы
  • болгарский перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • душистый перец, перец горошком, гвоздика

на 1 литр маринада для ассорти:

  • 1 ст ложка крупной соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 1,5 ст ложки уксуса 9%

Способ приготовления

В подготовленные стерилизованные банки укладываем огурцы, помидоры, чеснок и порезанные произвольно остальные овощи. Заливаем ассорти на зиму крутым кипятком, даем постоять минут пять, затем свиваем воду в кастрюлю. Добавляем еще немного кипятка, чтобы хватило заполнить все банки полностью. Затем добавляем соль, сахар из расчета на один литр, специи и доводим все до кипения. Как только маринад закипел, выключаем его и добавляем столовый уксус. Заливаем горячим маринадом ассорти в банках, прикрываем стерилизованными крышками, и ставим стерилизоваться (литровые банки на 10 минут, двух и трехлитровые на 20 ). Затем закатываем герметично крышками и оставляем так до полного остывания. Хранится эта заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: ассорти,овощи на зиму,овощное ассорти,огурцы на зиму,помидоры на зиму Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 462

vkusnyeretsepty.ru

Овощное ассорти на зиму на 3 литровой банке, рецепт заготовки с фото

Все овощи тщательно вымойте. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа. Подготовьте чистую трехлитровую банку. Бросьте в нее нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонт укропа или петрушки.

Распределите в банке огурцы так, чтобы они компактно стояли. Кабачки нарежьте кружочками, а болгарский перец широкими полосками или как вам удобно.

Поверх огурцов распределите перец, используя нужное вам количество.

Сверху компактно уложите кружочки кабачков. Не забудьте утрясти содержимое банки, чтобы максимально заполнить все пустоты.

Доведите до кипения воду и влейте ее в банку до самого верха. Сразу же накройте прокипяченной крышкой. И оставьте овощи прогревать минут на 40.

Теперь нужно аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю. Для этого хорошо поможет крышка с отверстиями из пластика. Снова доведите до кипения воду и залейте в банку повторно. Накройте крышкой и держите 20-30 минут. 

Слейте последний раз жидкость из банки в кастрюлю. Туда же высыпьте сахар и соль. Доведите до кипения рассол.

В банку влейте уксус.

Затем залейте кипящим рассолом и сразу закатайте.

Переверните заготовку вверх дном и оставьте до остывания. После чего овощное ассорти в трехлитровых банках из огурцов, кабачков и перца можно перенести на хранение в погреб или другое подходящее место.

На заметку

  • Чтобы в этот огород добавить красок, используйте болгарский перец разных цветов (красный, желтый, зеленый).
  • Если у вас в наличии только крупные огурцы, нарежьте их на несколько частей. 
  • Если вдруг у вас не оказалось 9 % уксуса, не беда. Его можно заменить 75 мл яблочного 6 % уксуса.

Обратите внимание на рецепт в литровой банке – ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму.

vkys.info

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованное ассорти

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Как мариновать ассорти из овощей на зиму.

В прокипяченные банки укладываем слоями подготовленные помытые овощи.

Первый слой делаем из зелени петрушки и зонтиков укропа.

Далее, вертикально располагаем не крупные огурцы.

Затем, снова делаем «подушку» из зелени.

Следующий слой делаем из молодых небольших патиссонов и кабачков, предварительно бланшированных, около 5 минут, в кипятке.

Далее, устилаем кабачки с патиссонами зеленью и формируем следующий слой из красных, желтых и/или зеленых перцев с упругой мясистой мякотью.

Перекладываем снова зеленью и сверху выкладываем маленькие плотные помидоры, заранее наколов их зубочисткой, чтобы помидоры во время стерилизации не лопнули.

Теперь, нужен маринад для овощного ассорти на зиму. Приготовить его просто. В 1,3 литре воды растворите 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Добавьте 1,5 чайных ложки лимонной кислоты и прокипятите приготовленный раствор. Охладите его до 60°С.

Охлажденной маринадной заливкой залейте подготовленные овощи, не долив 3-4 см до верха банки.

Банки накрываем крышками и ставим на огонь в подходящей емкости с не очень горячей водой. Когда температура воды в емкости достигнет 85°С, засекают время стерилизации, которая должна продолжаться от 22 до 25 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться стеклянными крышками. В этом случае банки сразу плотно закрывают и помещают их в горячую воду таким образом, чтобы крышки были покрыты водой.

По истечении указанного времени банки аккуратно извлечь из емкости, плотно закатать крышками и, так же, аккуратно перевернуть.

Когда банки полностью остынут, вынести их на холод для дальнейшего хранения.

Готовое ассорти с овощами отличается оригинальным вкусом и ароматом. Каждый компонент ассорти насыщается разными вкусовыми оттенками от “соседей”. Такие маринованные овощи можно использовать как самостоятельное праздничное угощение, красиво выложив их на тарелке, а можно использовать каждый отдельно для приготовления различных салатов, гарниров, овощных закусок и других блюд.

Tweet

suseky.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта