Главная  О Компании     Новости Контакты

Маринованные огурцы и помидоры на скорую руку (в пакете). Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления


Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете потребуется:

кабачок (молодой) - 1 шт.;

огурцы - 3-4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

укроп - пара веточек;

соль - 1 ч. л. с горкой.

Этапы приготовления

Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький - с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри). 

Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький - с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри). 
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.

Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.

Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Добавить кабачок в пакет.

Добавить кабачок в пакет.

Помидорчики разрезать на две части.

Помидорчики разрезать на две части.Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.

Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.

Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.

Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.

Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.

Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Малосольные овощи (быстрый посол)

Малосольные овощи (быстрый посол)

Малосольные овощи

Очень красивая, вкусная и ароматная закуска. Лучшим гарниром к малосольные овощам будет картофель (в любом виде).

Состав

на банку 2 л

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Кабачок небольшой – 1 штука;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Все, что будем солить: кабачок, огурцы, помидоры, лук. И яркие вкусовые добавки – ароматная зелень и чеснок. А самое главное – соль.

Как приготовить

  • Нарезать: кабачок – тонкими узкими пластинками (длина 5 см). Если кожица грубая и есть семена, то кабачок надо очистить. Огурцы нарезать так же, как кабачок, Помидоры – небольшими дольками, репчатый лук – полукольцами. Перец очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую на тонкие полоски. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
  • Соединить: все ингредиенты в большой миске и посолить. Сначала положить 1 ч.л. соли. Потом попробовать (и досолить по вкусу). Овощи переложить в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и потрясти (2-3 минуты). Но трясите бережно, чтобы овощи не потеряли форму, а просто просолились.
  • Посол: дать овощам постоять при комнатной температуре около 1 часа. Потом отправить на ночь в холодильник (часов на 8-10), при этом можно положить банку на бочок. Пока овощи просаливаются, пару раз встряхнуть, чтобы овощи равномерно пропитывались рассолом (он образуется в процессе из сока овощей и соли). Утром готово.
  • Хранение: малосольные овощи могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но самый лучший их вкус – в первый день после готовности.

Готовые малосольные овощи

Готовые малосольные овощи – вкусные, яркие, ароматные!

Тарелочка с солеными овощами

Малосольные овощи на любой вкус – помидор, огурцы, перец, лук, кабачки – ешь, что хочешь!

Советы по приготовлению

После приготовления овощи пустят сок и уменьшаться в объеме, примерно, на 1/3 или 1/4 от первоначального.

amamam.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа - очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем - просто "пальчики оближешь"! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:

огурцы свежие - 250 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 4-5 зубчиков;

укроп, петрушка (зелень) - 0,5 пучка;

перец душистый горошком - 3-4 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - щепотка.

Этапы приготовления

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.Далее выложить дольки помидоров.

Далее выложить дольки помидоров.Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления  стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить  их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп  — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического,  только  для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы,  добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем  часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Автор публикации

0 Комментарии: 1929Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Малосольное овощное ассорти | Блог Геннадия Васильева

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Закуски

Несколько лет назад рецептом малосольных помидоров со мной поделился Геннадий Гордомысов, в прошлом прекрасный кулинар. Этот рецепт я выкладывал на блоге с разными вариациями. На этот раз решил добавить к помидорам еще и огурцы.

Да и помидоры взял двух сортов: обычные красные и желтые.

Итак, рецепт малосольного овощного ассорти.

Что нужно?

На трехлитровую емкость:

  • 0,5 кг красных помидоров
  • 0,5 кг желтых помидоров
  • 0,5 кг огурцов домашних
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 пакетик черного чая

Что делать?

  1. Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон. Уложить овощи в емкость.
  2. Головку чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. 
  3. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
  4. В любой последовательности заложить в емкость чеснок, укроп, мед, сахар, соль.
  5. Залить овощи и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки. 
  6. Через сутки можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго! 

Приятного аппетита!

 

blog-domkuh.ru

Малосольные огурцы и помидоры в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

Шаг 2

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Шаг 3

Вынуть, осушить.

Шаг 4

Отрезать кончики, нарезать брусочками.

Шаг 5

Уложить в двойной пакет.

Шаг 6

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,

Шаг 7

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.

Шаг 8

Добавить в пакет к огурцам.

Шаг 9

Мелко порезать укроп и петрушку.

Шаг 10

Добавить в пакет.

Шаг 11

туда же добавить соль и сахар.

Шаг 12

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.

Шаг 13

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.

Шаг 14

Добавить в пакет и осторожно перемешать.

Шаг 15

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.

Шаг 16

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!

webspoon.ru

Маринованные огурцы и помидоры в пакете быстро, рецепт

Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.

Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь маринованные овощи, которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.

Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.

Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.

Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.

В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.

Ингредиенты:- свежие плоды огурца - 200 г,- спелые плоды томатов - 200 г,- свежий чеснок – 2 зубчика,- уксус столовый 9% - 1 ст.л., - сахар-песок – 0, 5 ч.л.,- масло подсолнечное - 20 мл,- свежая зелень укропа,- соль – 1 ч.л.

Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.

Свежий чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль. Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.

Завязываем его на узелок и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пустят сок и промаринуются.

Также хотим поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут. Приятного аппетита! Старинская Леся

konservashka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта