Главная  О Компании     Новости Контакты

ОВОЩНОЕ РАГУ. ПОДЛИВКА. (идеальна для спагетти). Макароны с рагу из овощей


Макароны с овощным рагу | Рецепты на все случаи жизни!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

Twitter

На 4 порции:

400 гр макарон500 гр помидоров1 баклажан1 луковица2 столовые ложкиоливкового масла3 — 4 чайные ложкияблочного сокамолотый черный перец,соль по вкусу

 

Готовим макароны с овощным рагу:

 

Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Посолить, дать постоять. Помидоры обварить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.

Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить баклажаны.

Половину томатов добавить к баклажанам, приправить специями и тушить 10 мин. Добавить оставшиеся помидоры, рагу посолить, поперчить и приправить яблочным соком.

Варенные макароны откинуть на дуршлаг и подать с овощами. По желанию украсить базиликом.

 

————————————————————————

 

Сегодня на полках супермаркетов уже можно най­ти «настоящие» макароны, а вот предвзятое отношение к ним прочно засело в памяти. И без того не идеаль­ную репутацию подпортили многочисленные «диеты-безуглеводки» и авторитетный Мишель Монтиньяк, который безапелляционно утверждает: все мучное пол­нит! В общем, макароны, спагетти и прочие тальятелле нуждаются в срочной реабилитации! Они низкокало­рийны (147 ккал на 100 г), крахмал в них находится в твердой кристаллической форме и усваивается по степенно. Макароны не содержат жира, а поправиться можно не от самих макарон, а от жирных соусом, которыми их щедро сдабривают.

Чтобы не ошибиться при покупке макарон, посмотрите на пачку. Если вы увидите там надписи «пшени­ца Durum», «группа А», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro», смело можете класть их в корзину. Что касается внешнего вида, то хорошие макаро­ны должны обладать ровной и гладкой поверхностью, кремовым или золотистым цветом с небольшим коли­чеством черных вкраплений (остатки оболочек зерна) и не оставлять в пачке крошек муки. Если увидите сло­ва «группа Б» и «группа В» — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Внимание! Если вам посчастливится увидеть мака­роны из муки грубого помола — берите, не раздумы­вайте. И пусть вас не смущает, что они будут стоить дороже: экономия здесь неуместна! Если темный цвет таких макарон может показаться вам непривычным, то вкус наверняка понравится. Впрочем, сегодня бывают зеленые, черные и красные макароны. Их цвет зави­сит от добавок, в качестве которых могут использо­ваться чернила каракатицы, морковь, свекла, шпинат и прочая зелень.

vkusno-varim.ru

Овощное рагу рецепт идеальна для спагетти

Овощное рагу

Ингредиенты: для Рагу

  • Кабачок- половинка маленького плода,
  • Картофель- 1 шт,
  • Морковь- 1 шт,
  • Лук- 1 головка,
  • Перец болгарский- 1 шт,
  • Помидор- 1 крупный плод,
  • Чеснок- 1 зубчик,
  • Растит. Масло- 1/3 стакана,
  • Мука- 1 столовая ложка,
  • Томатная паста- 1 столовая ложка,
  • Соль ,перец, приправа «МАГГИ», лавровый лист- по вкусу.

Домашние чипсы из картофеля

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощное рагу: Подливка

Кабачок, картофель, морковь, лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и выложить все овощи. Когда овощи дадут сок- посолить и накрыть крышкой, чтобы все тушилось. Когда значительная часть влаги испарится- добавить томатную пасту. Когда смесь овощей начнет поджариваться- добавить муки. После этого нужно добавить примерно полстакана кипятка, перец, лавровый лист, приправу и потушить еще минут 10 на медленном огне.

В самом конце в овощное рагу добавить измельченный чеснок. Очень хорошо подавать как летнее самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Мы же предлагаем сочетать овощное рагу. Эту подливку со спагетти.Достоинствами этого блюда являются простота и польза!

 

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

рагу с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст.л. ОМ,
150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
щепоть сухого красного перца,
2 стакана сухого белого вина,
500 гр консервированных томатов с соком,
500 гр макарон зити (трубочек),
250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
50 гр натертого пармезана.
Показать все (15)

foodily.ru

рецепт рагу с овощами и макаронами

Вкусное овощное рагу с макаронами – простой рецепт приготовления

Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много не только вкусных, но еще и полезных летних блюд. Вот, например, овощное рагу. Приготовить его можно по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с макаронами фото которого вы видите. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Такое рагу с овощами понравится не только взрослым, но и детям.

Вот и сам рецепт овощного рагу. Это овощное блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:брокколи -150 г, цветная капуста - 150 г, макароны - 100 г, половина болгарского перца, один репчатый лук среднего размера, очищенные орехи кешью - 50 г, один пучок свежего майорана, соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки, две столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.Теперь приступаем к приготовлению вкусного блюда из овощей и макарон.

1. Брокколи и цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть недоваренные) по инструкции на упаковке.

2. Свежий майоран моем, обсушиваем и разбираем на отдельные листочки. Выкладываем на сухую разогретую сковороду вместе с орехами кешью и обжариваем их на слабом огне в течение семи минут. Орехи за это время впитают аромат пряных листьев.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже мелко рубим.

4. Макароны, брокколи, цветную капусту, перец, лук и орехи кладем в сотейник с разогретой каплей подсолнечного масла. Заливаем небольшим количеством горячей воды, слегка солим и тушим двенадцать минут до полной готовности блюда.

Когда вода полностью выпарится - заливаем рагу смесью из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Перемешиваем аккуратно, даем немного настояться и подаем к столу. Это блюдо подается в горячем виде. Теперь вы знаете, как оригинально приготовить овощное рагу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Морковное рагу с макаронами - Вегетарианские рецепты ОК

содержит лук

Постепенно мы перемещаемся на дачу, и наши морковные запасы переезжают вместе с нами. Говорим – дача, подразумеваем – свежий воздух, посиделки в беседке, прогулки до речки, бадминтон. Так что сейчас у нас в почете незамысловатые блюда, которые не особо отвлекают от важных дел. Тем не менее морковная феерия в самом разгаре, мы не собираемся останавливаться, встречайте… Морковное рагу с кабачками и макаронами – быстро, просто, по-дачному.

Для морковного рагу с макаронами нам потребуется:

  • 300 грамм макарон;
  • 250 грамм моркови;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Вначале нарезаем и морковку, и кабачок соломкой. Кстати, вместо кабачков можно использовать капусту кольраби или зеленую редьку.Луковицу измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.Отправляем овощную соломку в сковородку к луку, пару минут обжариваем все вместе, потом добавляем овощной бульон. Теперь оставляем овощи спокойно вариться на слабом огне примерно десять минут.Используем это время, чтобы отварить макароны. У меня для пущей красоты – разноцветные спиральки.Когда наше морковное рагу будет готово, от нас потребуется только посолить, приправить черным перцем, добавить сметану и все перемешать.На этапе подачи рецепт раздваивается: можно разделить тарелку пополам, одну половину занять макаронами, а другую – морковным рагу; можно просто напросто отправить все макароны в сковородку к овощам, все смешать и подавать как одно блюдо. Я, как обычно, иду самым простым путем и выбираю вариант №2.Готовое морковное рагу с макаронами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и отправляемся накрывать стол в беседке в двух шагах от расцветающего жасмина… Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
127 3,1 4,4 18,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами — довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный — 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки — 200 граммов,
  • капуста белокочанная — 200 граммов,
  • лук репка — шесть луковок,
  • морковка — одна морковь,
  • томатный сок — один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарскиq/ Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем «гвоздь программы» — томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Осенью происходит смена сезона. Меняется все: продукты питания, погода, и одежда и аксессуары к ней. Интернет-магазин, который находится по адресу http://www.trade-city.ua, занимается продажей сумок и аксессуаров. Здесь также продается одежда и товары для дома. Мы ищем магазины, чтобы сделать покупки. Но может быть, иногда стоит это сделать, не отходя от компьютера?

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия — 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины — 300 граммов,
  • морковь — одна штука,
  • лук репка — одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное — 100 граммов,
  • помидоры — три штуки,
  • сыр — 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

natalia11.ru

Паста с овощным рагу / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим чечевицу.
Чечевицу отварите в течение, примерно, 40-45 минут. Воды должно быть в два раза больше чечевицы. Солить нужно только в самом конце.Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте пока.
Шаг 2: варим морковь с горошком.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве воды до готовности. Варите вместе с горошком. В конце посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 3: нарезаем прочие овощи.
Лук-шалот и болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера.Чеснок натрите или пропустите через пресс.
Шаг 4: готовим овощное рагу.
Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте к нему болгарский перец, измельченный чеснок и листья базилика. Приправьте солью, перцем, орегано и петрушкой. Добавьте томатную пасту.Жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут.Добавьте затем вареную морковь, горошек и чечевицу. Перемешайте, проверьте достаточно ли соли, и снимите с огня.
Шаг 5: добавляем в овощное рагу макароны.
В то же время, пока тушатся овощи, сварите макароны, слейте с них воду, а затем добавьте пасту к овощам. Перемешайте.
Шаг 6: подаем пасту с овощным рагу.
Пасту с овощным рагу подавать нужно как основное горячее блюдо, украсив свежими листьями базилика. Это очень вкусно! Прекрасный постный или вегетарианский (называйте, как хотите) обед для всей семьи. Сытно и содержит массу полезных питательных веществ!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам перец чили, нарезанный тонкими кружочками и потушите все вместе.

www.tvcook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта