Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день. Макароны с овощами в соевом соусе


Макароны в соевом соусе | Страна Мастеров



Поделиться:

Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))-макароны любые 450г (1 пачка)-чеснок 2 зубчика-луковица 4шт-соевый соус 35мл-зелень-соль по вкусу

Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.

Режу чеснок. Не мельчу.

Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.

Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Картофель фри в мультиварке пошаговый рецепт с фото и описанием

Кто из нас не пробовал картофель фри? Аппетитные жареные ломтики картофеля, ради которых многие и ходят в McDonalds. Но открою вам секрет: домашняя картошка фри намного вкуснее. Заинтригованы? Тогда предлагаем простой рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке.

Ингридиенты рецепта Картофель фри в мультиварке

Готовим Картофель фри в мультиварке

Подбираем картофель для фри

Чтобы получить не просто вкусную картошку фри из мультиварки, а просто необыкновенный кулинарный шедевр, стоит внимательно подбирать картофель

 

И вот некоторые советы, которые помогут вам выбрать идеальный картофель для этого блюда:

 

1. Клубни должны быть ровные и без глазков, подгнивших частей, зеленоватых мест и других дефектов. Вообще картофель с зеленоватыми участками покупать не рекомендуем. Зеленоватый участок сигнализирует о том, что картофель находился на солнце и в нем накопилось вещество солонин. Переизбыток солонина вредно сказывается на печени и может даже вызвать отравление.

2. Клубни картофеля должны быть зрелые. Молодая картошка для этого совсем не подходит — она еще очень рыхлая.

 

3. На счет сорта — выбирайте мягкий картофель и без высокого содержания крахмала. Картофель считается мягким, если клубни легко режутся даже тупым ножом.

 

Итак, картофель мы подобрали — тщательно моем клубни

Подбираем масло для жарки

Любое масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое подойдет для обжарки картофеля фри. Каждое из масел придаст необыкновенный аромат картофелю. Что касается нашей семьи — мы готовим на подсолнечном масле, т. к. его легко найти в любом супермаркете.

Как правильно нарезать картофель

Режем вначале клубни на пластины толщиной в 1 см. А потом пластины режем на брусочки толщиной в 1 см. После того, как картофель нарезан — кладем клубни в холодную воду (можно даже со льдом). Некоторое время держим картофель там.

После этого сцедим воду. А картофель выложим на полотенце. После того, как выложили картофель — обмокните его сверху полотенцем. Вот теперь наша картошечка готова к обжарке.

Как обжарить картофель

Для обжарки картофеля фри нужно знать один секрет. Картошка получится изумительной, если жарить ее в два подхода.

Для начала выбираем в мультиварке режим выпечка и включаем ее на 1 час. Затем наливаем в мультиварку масло. Когда вы увидите, что масло нагрелось, но и еще не кипит, знайте — можно начинать первую жарку.

Опускаем картошечку на 7-8 минут в масло. Лучше опускать картошку в специальной проволочной корзинке. Если у вас такой корзинки нет, то можно приготовить картофель фри и в кастрюле мультиварки. Но есть нюанс — придется доставать картофель из кипящего масла шумовкой. Много картошки вы так не достанете за раз. А оставшийся картофель может пережариться. Потому совет — жарьте картофель небольшими порциями.

Итак, первую жарку картофеля вы выполнили. Выложите картошку на бумажную салфетку, чтобы с картошки убрать лишний жир.

Даем картошке остыть минут 10, в то время как в мультиварке масло разогревается до высокой температуры. Далее опускаем картофель на 2 минуты в кипящее масло. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

После этого картофель фри можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы отсеять лишний жир.

Если вы не хотите жарить картофель в два подхода — поджарьте весь картофель за раз в течение 10-15 минут в масле не кипящем.

Подаем картофель фри

Картофель фри можно подавать с ломтиками бекона, буженины, курицы или любого мяса, которое предпочитают в вашей семье. Благодаря этому несложному рецепту вы сможете побаловать своих близких таким вкусным блюдом.

Пишите в комментариях, все ли у вас получилось. При разных моделях мультиварки можно выбирать разные режимы и время готовки может отличаться. Ждем ваших рассказов.

rucooky.com

Спагетти с овощами и соевым соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.

Углеводы: 116 г.

Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.

  • Шаг 2.

    Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

  • Шаг 3.

    Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.

  • Шаг 5.

    Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.

  • Шаг 6.

    Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт

Ароматные спагетти с овощами и соевым соусом

По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.

Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти
  • 3 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. помидор
  • 6 ст. л. соус соевый
  • соль
  • перец черный
  • специи «Хмели – сунели»
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.

Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.

Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.

Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.

В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.

Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.

Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Daily-menu.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 50 мл

Зелень — по вкусу

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.

5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.

6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью

Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом

Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом

Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.

Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.

Обжарим овощи с чесноком

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.

Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.

rucooky.com

Спагетти с овощами и соевым соусом

Как приготовить Спагетти с овощами и соевым соусом

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном

масле до золотистого цвета.

4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их

с луком и чесноком в течение 3-4 минут.

5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.

6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами.

Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Спагетти с овощами и соевым соусом готово!

Спагетти с овощами и соевым соусом

Таролог ответит на ваш вопрос бесплатно!

Читайте также:

на зиму

  • Курица
  • Пицца
  • Мясо
  • Соусы
  • Запеканки
  • Блины
  • Шашлыки
  • Овощи
  • Фрукты
  • Свинина
  • Творог
  • Говядина
  • Рис
  • www.kakyagotovlu.ru

    Спагетти с овощами и соевым соусом

    Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

    Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая обжаривать 2-3 минуты.

    Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

    Когда овощи станут, мягкими добавьте соевый соус.

    Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

    Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

    Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

    kedem.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день

    Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд.

    к содержанию ↑

    Соевый соус и его полезные свойства

    Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.

    • Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
    • В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам.
    • Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
    • Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.
    к содержанию ↑

    Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

    1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
    2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
    3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
    4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
    5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
    6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

    Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.

    к содержанию ↑

    Лапша с курицей и соевым соусом

    Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

    В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья — 6 шт.;
    • Лапша — 400 г;
    • Соевый соус — 30 мл;
    • Мед — 2 ст.л.;
    • Перец чили молотый — 1 щепоть;
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
    • Семечки подсолнуха — 30 г;
    • Помидоры черри — 150 г;
    • Соль — по вкусу.

    Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

    1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
    2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
    3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
    4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
    5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
    6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
    7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.

    Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

     

    tvoi-povarenok.ru

    Макароны жаренные в соевом соусе

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея

    vpuzo.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта