Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны по-китайски. Макароны с овощами по китайски


Макароны по-китайски

Макароны по-китайски

Привет дорогие мои читатели. Захотелось мне что-то сделать в китайском стиле, и достав из кухонного ящичка упаковку яичной вермишели, решила попробовать приготовить макароны по-китайски т.к написано на упаковке вермишели. Конечно в итоге были привнесены свои нотки в это блюдо, которое получилось очень сытным, вкусным и быстрым в приготовлении, что не может не радовать современных людей.

Итак делюсь своим рецептом макарон по-китайски на одесский лад (шутка).

Приготовление:

1. Прежде чем мы начнём всё готовить нужно замариновать заранее куриную грудинку. Для этого нарежьте вымытую куриную грудинку на тонкие длинные полосочки, залейте 3 ложками соевого соуса и можно выдавить немного лимона. У меня грудинка мариновалась с вечера.2. Итак на следующий день, когда мы готовим макароны по-китайски достаём нашу грудинку из холодильника и приступаем к готовке, которая пройдёт очень быстро.

Макароны по-китайски

3. Режем тонкими полукольцами лук и быстро обжариваем его.4. Все овощи режем тонкими полосками. Далее к луку добавляем морковь и тоже немного поджариваем.5. Далее выдавливаем зубчик чеснока, у меня зубчики огромные если честно, так что если у вас маленькие зубчики, можете положить 2.6. Далее закидываем в сковороду перец и кабачок на 2 минутки, и после этого закидываем в сковороду нашу куриную промаринованную грудинку и грибы.7. На данном этапе мы можем поставить вариться вермишель и сварить так,как описано на упаковке. У меня вермишель скороварка была и варилась минут 5.8. Всё вместе прожариваем минут 7-8 не больше. Оно быстро прожаривается на большом огне.9. Выкладываем на тарелку вермишель, сверху выкладываем куриную грудинку с овощами и поливаем соевым соусом.

Всё вот так просто и быстро мы приготовили макароны по-китайски. Приятно вам аппетита.

kulbar.ru

Макароны с овощами в китайском стиле

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Паста с курицей и овощами по-китайски

Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в блоге у прекрасного кулинара Виктории Попин. Паста просто покорила меня! Этот необычный остренький привкус ммм… Теперь не раз буду готовить это сытное и интересное блюдо. Я, конечно, как любой кулинар-любитель, внесла свои изменения, не делая рецепт идентичным оригиналу, и получилось замечательно название изменено)! Ну что, попробуем? 🙂 

Для приготовления пасты с курицей и овощами по-китайски вам потребуется:

паста или спагетти — 200 г я использовала 50х50, паста-спиральки и спагетти шпинатные

филе куриной грудки — 1 часть;

имбирь — 3 см кусочек

перец чили — 1 шт. красный

морковь — 1 шт. крупная

пекинская капуста — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

оливковое масло для обжарки овощей можно использовать кунжутное или арахисовое

стебель зеленого лука — 1-2 шт. только белая часть

консервированный или замороженный горох — 100 г;

шампиньоны — 70 г;

арахис для подачи по желанию).

Для соуса:

куриный или овощной бульон — 80 мл я использовала разводимый в порошке

соевый соус — 3-4 ст. л.;

мед — 1 ч. л.

Поставьте вариться пасту и начинайте подготовку продуктов. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте курицу до зарумянивания. Отложите в отдельную посуду, сохраняя тепло.

В сковороду, где обжаривались кусочки курицы, выложите мелко нарезанный перец, чеснок и натертый имбирь. Помешивая, обжаривайте около минуты.

Затем добавьте горох и натертую на крупной терке морковь. Помешивайте и держите на плите, пока морковь не станет слегка мягкой.

Лук нарежьте произвольным способом и отправьте в сковороду к остальным овощам. Перемешав, обжарьте еще минуту.

Затем добавьте к овощам нарезанные пластинами грибы и готовьте помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Туда же добавьте крупно нарезанную капусту.

Осталось добавить ингредиенты для соуса можно предварительно смешать в отдельной посуде), готовую пасту, курицу и еще разок все хорошо перемешать. Прогрейте блюдо еще пару минут и  выкладывайте на тарелки.

Перед подачей посыпьте готовую пасту с курицей и овощами по-китайски обжаренным арахисом. 

Приятного аппетита! 

bezmenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Спагетти по-китайски пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт спагетти по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на семь порций

  • Спагетти - 230 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Куриное филе без кожи (резаное кусочками) - 450 г
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное (в идеале каноловое) - 1 ст. л.
  • Зеленый горошек молодой, в стручках – 2 стакана
  • Морковь среднего размера (измельченная жульеном) – 2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) – 3 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный) – 1 ½ ч. л.
  • Хлопья красного перца – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске смешать крахмал и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Перелить эту массу в пластиковый пакет, туда же выложить куриное филе и хорошо встряхнуть пакет. Положить пакет с мясом в холодильник на 10 минут. Спагетти осушить.
  2. В небольшой миске смешать уксус, сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло, отставить в сторону.
  3. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и жарить, помешивая, до розового цвета. Переложить курятину на тарелку, накрыть крышкой.
  4. В ту же сковороду выложить морковь и зеленый горошек, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить в сковороду зеленый лук, имбирь и красный перец. Готовить, помешивая, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Снова выложить курятину в сковороду с овощами, добавить соевую смесь и спагетти, хорошо перемешать.

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта