Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с грибами: лучшие рецепты. Как приготовить макароны с грибами? Макароны с овощами и грибами рецепт


Макароны с овощами и грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление макарон с опятами |

Макароны с овощами и грибами – это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту – с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.

Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.

  • Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.

  • На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.

  • Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

  • К этому времени можно вынимать опята.

    У меня они в общей сложности проварились минут 20.

  • Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.

  • Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.

  • Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.

  • Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.

    При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.

    Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • abcoflife.ru

    лучшие рецепты. Как приготовить макароны с грибами? :: SYL.ru

    Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.

    Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу – ваше личное дело.

    Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.

    Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:

    • шампиньоны мелкие – 7-8 шт.;
    • макаронные изделия – около 3 стаканов;
    • масло дезодорированное – 35 мл;
    • сметана жирная – 3 ложки большие;
    • луковицы сладкие – 2 шт.;
    • паста томатная – 1 ложа большая;
    • филе курицы свежее – около 300 г;
    • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению.

    Отваривание макаронных изделий

    Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).

    После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.

    Приготовление фарша

    Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

    После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.

    Термическая обработка на сковороде

    Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги. Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать. Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.

    Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

    Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.

    Как готовится запеканка с макаронами и грибами?

    Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:

    • шампиньоны мелкие – 8-10 шт.;
    • макаронные изделия – около 4 стаканов;
    • масло дезодорированное – 45 мл;
    • майонез жирный – 4 ложки большие;
    • сыр любой твердый – 110 г;
    • яйца большие деревенские – 4 шт.;
    • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению;
    • помидоры спелые – 3 шт.;
    • луковицы сладкие – 2 шт.

    Приготовление макарон на кухонной плите

    Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.

    Делаем грибной фарш с луком на сковороде

    Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

    Формируем макаронно-грибную запеканку

    Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.

    Делаем запеканку в духовом шкафу

    После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.

    Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?

    Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.

    Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Макароны с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт макарон с грибами)

    Макароны с лисичками и сметаной 5.0

    Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

    Макароны с начинкой 5.0

    Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

    Паста под сливочным соусом 4.6

    Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

    Cпагетти с грибами и панчеттой

    Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 27.09.2018

    Фаршированные макароны под соусом 5.0

    Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

    Паста, соус

    Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

    Спагетти с курицей и грибами 4.6

    Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

    Добавил: Cuoco 10.09.2013

    Паста с вешенками 5.0

    Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

    Макароны с вешенками 5.0

    Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

    Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

    Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Немец 16.10.2018

    Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.6

    Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

    Добавил: Catalonia 06.09.2012

    Паста с телятиной 5.0

    Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной - это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

    Макароны с ветчиной и грибами 4.2

    Простое и быстрое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Смотрим и записываем в свое кулинарную книгу рецепт макарон с ветчиной и грибами. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015

    Паста с трюфелем

    Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016

    Жареные грибы с макаронами 4.0

    На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.08.2015

    Грибная паста

    Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

    Паста с грибами шиитаке 3.2

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :) ...далее

    Добавил: Mamamaksa 08.09.2012

    Паста с грибами и артишоками

    Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой. ...далее

    Добавил: Kristinka 07.08.2011

    Таглиателли 5.0

    Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки...это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018

    Спагетти под сливочным соусом 4.5

    Чтобы приготовить спагетти необычным способом, можно разнообразить их сливочным соусом и грибами. Это блюдо очень распространенное и вкусное, а готовится меньше одного часа. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

    Спагетти с грибами в сливочном соусе 3.7

    Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

    Макароны "Карбонара" со сливками

    Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. ...далее

    Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

    Паста с вешенками и курицей 5.0

    Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

    Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

    Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

    Спагетти со сливками и грибами 5.0

    Это сытное и просто вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти со сливками и грибами. Все очень просто и быстро. Предлагаю подробный рецепт! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.08.2016

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.0

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

    Добавил: Galate 09.01.2015

    Грибы, запеченные с макаронами

    Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015

    Макароны фаршированные 5.0

    Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

    Джемелли паста

    Джемелли паста - оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018

    Французские макароны 5.0

    Макароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.05.2016

    Вешенки с вермишелью 3.7

    Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! ...далее

    Добавил: Маргарита 31.08.2016

    Макароны с опятами 4.0

    Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами - это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.04.2013

    Паста с грибами 5.0

    Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. ...далее

    Добавил: Наталья 24.08.2013

    Паста с грибами и ветчиной 5.0

    Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы - и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. ...далее

    Добавил: Giggs 26.02.2014

    Паста "Карбонара" с грибами

    Вкусно, сытно, а как красиво! Словами не передать! Расскажу, как приготовить пасту "Карбонара" с грибами, вам понравится! Кто один раз приготовит, тот полюбит это блюдо, даже диету ради него предаст. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.01.2017

    Макароны в сочном сырно-грибном соусе 5.0

    В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

    Паста с лисичками и курицей 4.4

    Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

    Пенне с грибами 4.0

    Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. ...далее

    Добавил: Kovaliova 24.10.2013

    Паста с белыми грибами 4.0

    Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

    Паста с курицей и грибами 3.8

    Паста с курицей и грибами - одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! ...далее

    Добавил: Galate 16.10.2013

    povar.ru

    Макароны с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление макарон с грибами в соусе

    Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

    Вкус и польза — лучшее сочетание

    Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

    А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

    Выбор ингредиентов

    Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

    Ингредиенты для макарон с грибами

    • Макароны - 160 г
    • Грибы отварные замороженные - 120 г
    • Соус томатный - 180 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    • Приправа универсальная - 1 ч.л.
    • Соль - 2 щепотки
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт макарон с грибами

    1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.

    2. На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.

    3. Грибы режем и выкладываем к луку.

    4. Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.

    5. Выкладываем томатный соус.

      У меня был соус из домашних заготовок.

    6. Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.

    7. Выкладываем к грибам отваренные макароны.

    8. Хорошо перемешиваем.

    9. Подаем сразу же, посыпав свежим укропом.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Рецепт Спагетти с овощами и грибами

    Читайте также: Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    [ad_1]

    Ингредиенты для рецепта Спагетти с овощами и грибами

    Лук и грибы порезать.
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
    Добавить замороженный зелёный горошек.
    Добавить паприку, чуть посолить и поперчить. Влить соевый соус, прогреть 2-3 минуты. Подать к спагетти.

    [ad_2]

    Пошаговые фото, рецепт, видео.

    Рецепт Спагетти с овощами и грибами

    Вы читаете статью Рецепт Спагетти с овощами и грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Отзывы к статье Рецепт Спагетти с овощами и грибами

    two-cooks.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта