Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с курицей, сыром и овощами. Макароны с грудкой и овощами


Макароны с куриной грудкой | Ekskyl

 

Макароны с овощами и куриной грудкой. Итальянская кухня.

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты – макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни – это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт – макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 125 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Твердый сыр – 75 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. ложки
  1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
  4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
  5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
  6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
  7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
  8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
  9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
  10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
  11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
  12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
  13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
  14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Макароны с овощами и куриной грудкойМакароны с овощами и куриной грудкой Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая…

Источник: available-cook.livejournal.com

 

Макароны с куриной грудкой

Сегодня я постараюсь развеять страхи людей по поводу того, что при похудении нельзя есть макароны и мы приготовим пасту со стручковой фасолью и томатами.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 гр
  • стручковая фасоль — 50 гр
  • помидор — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Этап 1

Для начала мы должны поставить вариться наши макароны.

Тут я обязательно должна сказать по поводу того, что если вы берете макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, то вы можете не переживать за свою фигуру, это те сложные углеводы, которые необходимы нам для того, чтобы мы могли вести активную жизнь, тренироваться, вообще чувствовать себя отлично.

Этап 2

Затем мы готовим заправку и обычно самой калорийной является именно она, сами макароны не так страшны, как, например, соус из жирных сливок с таким же жирным сыром, он действительно делает блюдо вредным для фигуры — поэтому мы готовим овощи. Кстати, такая паста подходит вегетарианцам.

Я сварила стручковую фасоль заранее — на это уходит всего 10 мин. Нарезаем помидор и лук, а затем на антипригарной сковороде обжариваем их с фасолью и небольшим количеством воды. Вместо свежего помидора можно использовать томатную пасту.Добавляем соль, перец и травы по вкусу.

Этап 3

Затем смешиваем все с макаронами и вуаля — наша паста готова.

Это отличный вариант для обеда, особенно если сюда еще добавить что-то белковое, например куриную грудку.

175 ккал на 100 гр. :

белки — 6жиры — 1углеводы — 36

Такие макароны вполне можно есть, они не принесут вреда фигуре.

Еще правильные и полезные рецепты:

Кстати, кто любит разнообразные, вкусные, а главное правильные и полезные обеды, я разработала целый план питания в своем проекте «Похудей за 12 недель»

Макароны с куриной грудкойМакароны с куриной грудкой Сегодня я постараюсь развеять страхи людей по поводу того, что при похудении нельзя есть макароны и мы приготовим пасту со стручковой фасолью и томатами.

Источник: tanyarybakova.com

 

Каталог сайтов рунета

Отбор полезных и качественных сайтов

О пользе макарон для похудения

О пользе макарон для похудения — КАТАЛОГ САЙТОВ РУНЕТА

КАТАЛОГ WWW.CTLS.RU — ЭТО ОТОБРАННЫЕ(В РУЧНОМ РЕЖИМЕ) КАЧЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ, А ТАКЖЕ МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ, НОВОСТЕЙ И ЮМОРА СОБРАННЫХ В ОДНОМ МЕСТЕ!

Макароны – одно из тех блюд, вокруг которых идёт вечный спор о пользе или вреде. Одни считают, что продукт является слишком калорийным и ни в коем случае не подходит для диетического питания, направленного на похудение. Другие, напротив, уверяют, что макароны – это источник углеводов, которые нужны организму. На самом же деле с макаронами всё не так сложно: чтобы они были полезными для здоровья и фигуры, достаточно лишь выбрать правильный продукт и не злоупотреблять им.

Состав макарон

В 100 граммах качественного приготовленного продукта, сделанного из муки твёрдых сортов пшеницы, содержатся 160 килокалорий. Если речь идёт о сухом продукте, то на 100 граммов приходится порядка 350 килокалорий. Калорийность всегда указана на упаковке. Приблизительно на 75 процентов такие макароны состоят из углеводов (сложные сахариды природного типа), а на 10 процентов — из белков. Также в макаронах есть следующие полезные элементы:

  1. Витамины группы B, H, E, РР;
  2. Кальций;
  3. Магний;
  4. Цинк;
  5. Калий;
  6. Аминокислота триптофан;
  7. Фосфор;
  8. Медь;
  9. Железо;
  10. Марганец.

Макароны, вопреки устоявшемуся мнению, крайне полезны, если выполнены из твёрдых сортов пшеницы. Их рекомендуют есть людям, которые следят за весом, так как в составе макарон содержатся именно сложные углеводы. Они не увеличивают уровень глюкозы и медленно усваиваются, обеспечивая чувство сытости на долгое время.

Калорийность готового блюда

Калорийность готовых макарон намного выше, чем в сухом виде. Редко кто ест макароны без каких-либо добавок. Люди любят поливать макароны различными соусами, посыпать тёртым сыром, добавлять мясо, грибы и так далее. Поэтому калорийность блюда существенно повышается. Если вы следите за своим весом, то нужно учитывать каждый грамм добавленного продукта, иначе пищевая ценность может быть выше, что навредит талии. В таком случае бессмысленно винить именно макароны в том, что вы прибавляете в весе — виноваты именно добавки и общий калораж блюда.

Для примера сравним калорийность разных видов макарон. Предположим, мы берём 100 граммов готового продукта. Это порядка 160 калорий. Всё, точка. А вот многие россияне любят готовить макароны по-флотски, с фаршем. Рубленое мясо обжаривают с луком и маслом на сковороде, после чего смешивают с макаронами. Такая паста будет содержать порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Если ваша порция больше этого веса, то и калорийность блюда существенно возрастает.

Польза макарон

Макароны являются источником полезным свойств благодаря своему составу, о котором рассказывалось выше. Сложные углеводы не позволяют уровню глюкозы в крови подниматься, поэтому их можно есть и худеющим, и диабетикам. Чувство сытости они дарят на очень продолжительное время, поэтому многие спортсмены любят употреблять это блюдо.

Правда, надо сказать, что польза макарон может быть только в тех, что изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таком блюде много полезных минералом и витаминов, которые помогают зарядиться энергией и бодростью, увеличить работоспособность и настроение. Пасту не только можно, но и нужно включать в рацион каждому человеку.

Отдельные вопросы потребление макарон вызывают у людей, пытающихся похудеть. Диетологи давно доказали, что макароны и похудение могут идти рука об руку, так как высококачественный продукт благотворно сказывается на работе всего организма. Если вы не будете есть пасту с огромным количеством жиров (в виде масла, мяса и разных соусов), то вредного в таком блюде нет ничего. Приготовленная паста с сыром на итальянский манер будет отличным обедом или ужином, при этом приблизит вас на шаг к мечте обрести здоровое и стройное тело.

Как выбрать макароны худеющим

Какие именно макароны стоит выбрать, если вы заботитесь о фигуре и собираетесь похудеть? Во-первых, это должен быть продукт, на 100% состоящий из цельнозерновой муки. В 200 граммах таких макарон содержится порядка 176 ккал.

Внимательно читайте маркировку изделия – макароны на первого сорта навредят фигуре. Что касается правильных макарон, то, по словам диетологов, их можно употреблять в пищу хоть каждый день. Главное, чтобы добавки к ним были полезными и не перечёркивали все достоинства макарон из цельнозерновой муки.

Польза и вред макарон напрямую связаны с сортом пшеницы, из которой они приготовлены. Обычная мука не представляет пользы для человеческого организма, а вред их будет очевиден для каждого. Гликемический индекс вырастает существенно, что очень опасно для диабетиков.

Полезные продукты ярко-жёлтого цвета, без белых вкраплений. На ощупь такие макароны гладкие, прочные — эти свойства им придаёт большое количество протеинов. На пачке обычно указывают маркировку «группа А» или 1 класс. Лапша не будет развариваться и слипаться во время приготовления.

Блюдо следует употреблять небольшими порциями, а также отказаться от жирных соусов. Полезно добавить к макаронам куриную грудку, морепродукты или фасоль. После 18:00 это блюдо лучше не есть, поскольку поступившая из них энергия может оказаться попросту «неотработанной».

Вред макарон

Вред макарон в первую очередь заключается в чрезмерном их потреблении. Особенно если вы делаете это со сливочным маслом или продуктами животного происхождения, включая котлеты, гуляш, сосиска или колбасу. При соблюдении общих принципов питания никаких проблем при употреблении макарон быть не должно. Поэтому все мифы о вреде макарон навеяны противниками этого продукта и не более.

Паста — такой продукт, который дарит насыщение не сразу. Поэтому любой человек может не заметить, как он уже насытился ими. Из-за этого многие не замечают, что переели, а значит, навредили своему организму, особенно в плане похудения. Чтобы не свести на «нет» всю пользу макарон, нужно прислушиваться к своему организму, когда он вам говорит: «Стоп». К тому же надо помнить, что если вы худеете с макаронами, то вес не будет улетучиваться каждый день. Да, он будет уходить, но крайне медленно — не более трёх килограммов за месяц.

Будьте внимательнее к тому, что вы едите, придерживайтесь сбалансированной диеты (даже с макаронами!) и тогда сможете обрести тело своей мечты.

РАЗЛИЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРАВОВОЙ, ЮРИДИЧЕСКОЙ, КОНСАЛТИНГОВОЙ И ФИНАНСОВОЙ ТЕМАТИКИ.

Консультации юристов в режиме ОНЛАЙН!ПОМОЩЬ ЮРИСТА! Можно получить грамотные и развернутые ответы на все правовые вопросы.Юристы онлайн из всех регионов РФ.

Участие в рекламной сети «КАТАЛОГ САЙТОВ РУНЕТА WWW.CTLS.RU»- это обоюдная выгода, как для рекламодателей, так и рекламных площадок. Отбор и подбор участников среди рекламных площадок и рекламодателей проводится с учётом множества факторов, чтобы Ваш результат всегда мог соответствовать или быть максимально-близким к ожиданию!

Всё, что нужно для ЧЕМПИОНОВ!

АНЕКДОТ ГОДА

— «Эти лодыри совсем оборзели — не хотят работать после 60-ти, а получать пенсию на халяву. Вот мне уже за 70, но я же работаю!» — сказал журналистам депутат ГосДумы с окладом 400 тр, выходя ранним утром четверга со своей работы и садясь на заднее сиденье своего служебного Мерседеса с мигалкой, чтобы ехать без пробок на свою фазенду. Охранник почтительно держал над ним зонтик, оберегая ценное здоровье депутата от стихии.

Смотреть фильм онлайн

Если Вы ждали весенне-летнего сезона 2018 года с целью начать строительство или ремонт своего жилища, то Вам наверняка будет полезно ознакомиться с информацией размещенной на веб-ресурсе, посвященном строительной отрасли,

где есть много нужной информации от предложения услуг профессионалов строительной сферы, до обсуждения технологий производства строительных материалов и конструкций :

Каталог сайтов рунетаКаталог сайтов рунета Отбор полезных и качественных сайтов О пользе макарон для похудения О пользе макарон для похудения — КАТАЛОГ САЙТОВ РУНЕТА КАТАЛОГ WWW.CTLS.RU — ЭТО ОТОБРАННЫЕ(В

Источник: ctls.ru

 

Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменов

Ваш сын ли внук всерьез занялся спортом? Тогда вы знаете наверняка: куриная грудка для детей – практически идеальная еда. Высокое содержание белка в этом продукте – 23% – лучшая помощь для роста мышц маленького спортсмена. Для того чтобы тренировочный процесс не стал изматывающим для организма, мамы к курице выбирают определенный гарнир. Например, макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные, долгие углеводы, содержащиеся в них, дают необходимую для физических занятий энергию. Они же переправляют в мышцы незаменимые белки.

Казалось бы, все прекрасно, если бы не одно «но». Как правило, макароны на столе – всегда желанный продукт для будущих чемпионов, а вот с мясными блюдами обычно все обстоит намного сложнее. Крупные куски мяса или птицы часто остаются на тарелке нетронутыми, а сухая куриная грудка для детей становится началом испорченного настроения.

Как решить такую проблему? Очень просто. Приготовленные куриные грудки в фольге в мультиварке станут блестящим выходом в такой ситуации, проверено на собственных детях.

Куриные грудки в фольге в мультиварке

Делим грудку на две части, надрезаем поперек волокон. Я стараюсь резать так, чтобы получились дольки 1-1,5 см.

Маринуем филе в сливках 30-50 минут. Можно взять деревенское молоко или магазинное, жирностью 3,8% и выше.

Режем лук полукольцами. Лучше взять пару некрупных луковиц, чтобы после приготовления луковые полукольца не походили на вареные спагетти.

Чеснок разрезаем на брусочки для фаршировки курицы.

Готовим фольгу так, чтобы филе было упаковано в нее полностью. Если маринуем в молоке, то смазываем фольгу подсолнечным маслом. Сливки обычно использую без него. На дно фольги раскладываем лук, сверху размещаем мясо курицы.

Разрезы шпигуем чесноком. Крупные брусочки удобны тем, что для особо привередливых спортсменов перед подачей на стол острый продукт легко удалить. Остатки сливок разливаем в емкости из фольги. При желании можно добавить семена трав. Для детского меню я обычно добавляю кориандр для аромата, после приготовления удаляю его.

Запакованную в фольгу птицу отправляем в мультиварку и готовим на пару полчаса. Выставляем режим «пароварка (суп)».

Через 30 минут достаем куриную грудку для спортсменов. Вот оно – нежнейшее сочное филе. Томленое в сливках, оно будет таять на языке без обычной для этого продукта сухости.

Как поступить, чтобы кусочки мяса птицы не вызывали привычного детского неприятия? Просто растворить их в макаронах. Для этого мелко режем филе и отправляем его вместе с подливкой в блендер.

Если молодой спортсмен не самый ярый поклонник фарша на тарелке, просто смешиваем мясо с макаронами. А в случае если малыш с удовольствием ест курицу, сервировкой куриной грудки для ребенка можно заняться совместно: пластичность приготовленной еды позволит воплотить практически любую фантазию.

Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменовКуриная грудка для детей: филе грудки, 200 г сливок, соль, лук, чеснок, кориандр. Паровые куриные грудки в фольге в мультиварке.

Источник: yajco-kurica.ru

 

Макароны с куриной грудкой

Хлебцы «Эко Хлеб» – это товар, который сочетает в себе отличные вкусовые качества и несравнимую пользу для здоровья.

Хлебцы готовятся из зерновой массы пророщенной пшеницы с щадящей обработкой. Это инновационная технология обработки пророщенного зерна с сохранением его полезных веществ. Могут применяться в качестве медленных углеводов с начала дня, низкокалорийные и бездрожжевые. Аналогов нет на рынке России.

Хлебцы «Эко Хлеб» – это товар, который сочетает в себе отличные вкусовые качества и несравнимую пользу для здоровья.

Хлебцы готовятся из зерновой массы пророщенной пшеницы с щадящей обработкой. Это инновационная технология обработки пророщенного зерна с сохранением его полезных веществ. Могут применяться в качестве медленных углеводов с начала дня, низкокалорийные и бездрожжевые. Аналогов нет на рынке России.

– Мы не применяем метод “экструзии” (“взрыв” зерна под давлением 50 Па).– Мы не используем муку, отруби и дрожжи.– Состав: только пророщенная пшеница, сухофрукты, специи, семечки и т.д.– Таблица минералов и витаминов на каждой упаковке, которых в 4 раза больше чем в обычном хлебе.– Производство основано в 2003 году в Крыму.

Защитное стекло Ultra Tempered Glass 0.33mm (H+) для Motorola Moto X Style (XT1572) (к. упак)

Тип: Защитное стеклоБренд: Epik

Бра Omnilux OML-34301-01

Виниловые обои Limonta Suite 30326

Материал поверхности: ВинилПоверхность: РельефнаяМатериал основы: БумагаТип элемента: ОбоиПрименение: Прихожая, ГостинаяШирина рулона (м): 0.53Длина рулона (м): 10.05Влагостойкость: Моются щеткойЦвет: ГолубойДизайн: Под ткань, ТекстураСовмещение рисунка: Любое

Потолочный светодиодный светильник с пультом

Жилет kapriol kavir цвет бежевый с синими вставками р. xxl 31503

611965 Prym Нитевдеватель для оверлока

“Journal of Globalization Studies” Volume 1, Number 2, 2010 г. “Журнал глобализационных исследований” Международный журнал на английском языке.

Год: 2010Серия: Для студентов и преподавателейВысота: 235Ширина: 163Толщина: 9Переплёт: мягкая, склейка

TIGI Bed Head B for Men Clean Up Daily Shampoo – Шампунь для ежедневного применения 750 мл

Eukanuba Kitten & Junior Chicken

Настенный светильник Alfa Plafony 91381

Изолента стекловолоконная (до +200 градусов) 19мм х33м 3М

Патрон-основание, керамический E27, белый TDM

Радиоуправляемая машина монстр Traxxas 4WD Summit TQi RTR+ New fast charger

Автокресло Carmate Cute Fix

Макароны с куриной грудкойМакароны с куриной грудкой Хлебцы «Эко Хлеб» – это товар, который сочетает в себе отличные вкусовые качества и несравнимую пользу для здоровья. Хлебцы готовятся из зерновой массы пророщенной

Источник: laterem.info

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Макароны с овощами и куриной грудкой. Итальянская кухня.: vsegdavkusnotv

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Макароны - 150 гр.
  • Капуста брокколи - 150 гр.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 125 гр.
  • Морковь среднего размера - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры черри - 16 шт.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Твердый сыр - 75 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
  4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
  5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течении 20 секунд. 
  6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
  7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течении  2 минут.
  8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
  9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
  10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
  11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
  12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
  13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
  14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!

vsegdavkusnotv.livejournal.com

Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Макароны — 150 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 гр.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Петрушка свежая — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.

2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.

Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.

6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Макароны с овощами и куриной грудкойМакароны с овощами и куриной грудкой Ингредиенты Макароны — 150 гр. Капуста брокколи — 150 гр. Перец красный — 1 шт. Стручковая фасоль — 125 гр. Морковь среднего

Источник: www.koolinar.ru

Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • цветные спагетти – 1 пачка,
  • куриное филе – 500 г,
  • сметана – 200 г,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • петрушка, укроп – по 1 пучку,
  • томатная паста – 3 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г,
  • филе куриной грудки – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сметана или сливки – 250 г,
  • смесь прованские травы – по вкусу,
  • соль, паприка – по вкусу.
  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г,
  • филе или голени – 600 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сливки или молоко – 200 мл,
  • мука – 20 г,
  • пармезан – 150 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • свежий базилик – 30-40 г.
  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

  • любые макароны – 250 г,
  • копченая курица – 250 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • грибы – 500 г,
  • белое сухое вино – ½ стакана,
  • жирные сливки – 250 мл,
  • твердый сыр – 30-50 г,
  • оливковое масло – для обжарки,
  • свежая петрушка – 50 г.
  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

  • вяленый куриный окорок – 700 г,
  • любые макароны – 400 г,
  • желток – 1 штука,
  • сливки или сметана – 120 мл,
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Паста с курицей — пошаговые рецепты с фотоАроматная, манящая паста с курицей — мечта ценителя итальянской кухни. Вы не представляете, насколько разнообразным может быть это блюдо, главное правильно подобрать продукты!

Источник: sovets.net

Макароны с куриной грудкой и томатом

Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом»

  1. Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать на кусочки, поперчить.
  3. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы.
  4. Порезать мелко помидоры, перец и зелень.
  5. На оливковом масле обжарить елко-порубленный чеснок. Выкинуть его и добавить в масло куриную грудку.
  6. Жарить на сильном огне 5-7 минут и добавить помидоры и перец.
  7. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще минут 5 на маленьком огне под крышкой.
  8. Затем добавить отваренные макароны.
  9. Перемешать и минут через 5 снять с огня.
  10. Подавать, украсив зеленью.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Макароны — 400 гр.
  • Вода (для варки взять больше
  • лишнюю слить) — 500 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий красный — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с куриной грудкой и томатом» (на 100 грамм ):

Калории: 100.8 ккал.

Углеводы: 14.4 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Макароны с куриной грудкой и томатомМакароны с куриной грудкой и томатом Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом» Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Куриную грудку нарезать на

Источник: www.calorizator.ru

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки,
  • 400 г макарон,
  • луковица,
  • 3 яйца,
  • 70 мл молока,
  • 150 г нежирной сметаны,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки,
  • 300 г макарон,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и базилик,
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий,
  • 350 г куриного филе,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 10 г сушеного базилика,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти,
  • 400 г куриного мяса,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г сливок средней жирности,
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу,
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами — пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы,
  • 200 г пасты,
  • 130 г свежих шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 г сливочного масла,
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • 15 г укропа,
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий,
  • 300 г курятины,
  • 100 г перьев зеленого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • соль и молотый перец,
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек,
  • 350 г курицы,
  • 150 мл жидкой сметаны,
  • 120 г голландского сыра,
  • по 10 г укропа и петрушки,
  • 10 г смеси прованских трав,
  • соль,
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы,
  • 300 г спагетти,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 0,5 кг спелых томатов,
  • 5 г сушеного базилика,
  • оливковое масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 г итальянской пасты,
  • 600 г филе курицы,
  • 2 моркови,
  • 80 мл соевого соуса,
  • 50 г меда,
  • соль,
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:

  • 500 г курятины,
  • 200 г макаронных изделий,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г белой муки,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 500 мл молока,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • соль и душистый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
  2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
  3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
  4. Сладкий перец режут кубиками.
  5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
  6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
  7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
  8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

Рецептов макарон с курицей множество. Экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый день создавать новое блюдо.

Макароны с курицейЕсли в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно

Источник: attuale.ru

svari-prosto.ru

Пошаговый Рецепт макарон с курицей, сыром и овощами с фото

Пошаговый рецепт макарон с курицей, сыром и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: На обед

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • куриная грудка — 450 Грамм (нарезать средними кусочками)
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • луковица — 1 Штука (порезать)
  • макароны — 450 Грамм
  • брокколи — 1/1, Чашки
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • мука — 3 Ст. ложки
  • кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • молоко — 3 Чашки
  • куриный бульон — 1 Стакан
  • сыр чеддер — 3 Чашки
  • дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Поставить кастрюлю с водой под макароны. Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.
  2. Бросить макароны в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.
  3. Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить порядка 5 минут.
  4. Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта