Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с овощами на сковороде. Макароны на сковороде с овощами


Макароны с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

1000.menu

Как приготовить макароны с овощами на сковороде. Блюда из макарон, овощные.

Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами - это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.

Приготовьте две пучки спаржи в большом количестве соленой, кипящей воды, а затем освежите в ледяной воде. Поймайте четыре яйца, как обычно, но приготовьте немного дольше, чем обычно, - вы не хотите, чтобы желток был слишком жидким, но не менее тяжелым. Сокрушите яйца вилкой, добавьте один мелко нарезанный лук-шалот, столовую ложку каждой из мелко нарезанной петрушки И мелко нарезанные корнишоны и те же миниатюрные каперсы, и связывают с хорошим качеством оливкового масла.

Смешайте половину плоти кокоса и одного зеленого манго с луком, красными хлопьями чили и солью и сахаром. Добавьте немного масла или воды, чтобы влиться в грубую пасту. Эта паста может использоваться как в виде чатни или окунания свой собственный или маринад для морского окуня, золотистого леща или даже скумбрии. Приготовьте рыбу в духовке или на барбекю - идеально оберните ее в банановый лист или оловянную фольгу с небольшим количеством масла.

Спагетти по-итальянски

Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.

Чтобы увеличить простую фасоль грибов, закончить смесью измельченной петрушки, лука-шалот и чеснока в соотношении три, два, один и добавить отжим лимона. Вместо того, чтобы готовить летние овощи в большой кастрюле с кипящей водой, попробуйте использовать сковородку со средней плотностью с половиной стакана воды, ручку масла и щепотку соли. Позвольте овощам половину разбойника и половину пара полностью кипятить. Чтобы подавать, добавьте недавно распиленные травы и налейте кулинарные соки. Идеально подходит для моркови, спаржи, бобов, лука-порея, капусты или гороха.

Низкокалорийная еда

Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с и подаем к столу.

Шеф-повар Брин Уильямс, Одеттский салат «Коркутт» и кедровый орех

Нарежьте зеленые и желтые кабачки вдоль лент, поместите полоски в дуршлаг и приправьте немного соли. Оставьте стоять, пока лишняя вода не будет извлечена. Пэт кабачки высушите бумажным полотенцем и положите на тарелку. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и дождем с бальзамическим соусом, затем добавьте слой диких листочков раковин и заверните стружкой пармезана и больше повязки.

Нарисуйте кусочек белой рыбы с оливковым маслом, затем грилем, а также немного подобным образом обработанным хлебом закваски. Смешайте какую-нибудь петрушку, и, возможно, какие-нибудь другие травы порадуют ваше воображение, вместе с выстрелом из белого вина, измельченной чесночной гвоздикой и оливковым маслом, солью и перцем, чтобы у вас был густой соус-соусом. Положить это на хлеб на гриле, рыбу и некоторые листья салата.

Оригинальное блюдо

В завершении поговорим о том, с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.

Шеф-повар Томамина Миерс, ВахакаЖилый огурец и картофельный суп

Нежно варите лук и картофель во множестве оливкового масла, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте гвоздику измельченного чеснока и очищенную, нарезанную кубиками мясо из двух огурцов. Отшелите, охладите и подавайте холодный лед для вкусного летнего стартера.

Пан обжарить кусок конька в кастрюле с кубиками чоризо, горсткой моллюсков, горсткой помидоров с половиной помидоров и щепоткой шафрана. Порежьте приличным слипом белого вина и накройте крышкой, пока рыба не будет приготовлена, и моллюски не откроются. Подавать с жареным сладким картофелем, терпким и щедрым опрыскиванием петрушки.

Такие простые с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.

18 ноября 2016 617

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Шеф-повар Джанкарло и Кэти Кальдези, Кафе Кальдези

Бросьте свежие вареные или обработанные зелеными бобами некоторые мелко нарезанные кубиками чесночные гвоздики в уксусе с красным вином и оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите горсть спелых вишней в кастрюлю с большой ручкой масла и столовую ложку сахара-касты. Добавьте две столовые ложки кирша или коньяка и выйдите в карамель. Подавать выливают на хорошее ванильное мороженое.

Для вкусной альтернативы холодному салату - вырежьте немного салата из листьев салата пополам и протрите режущую кромку некоторым оливковым маслом и краем вырезанной зубчика чеснока и приправьте солью и перцем. Поместите в горячую сковородку или на гриль для барбекю в течение двух или трех минут с каждой стороны.

Простой и быстрый рецепт

Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

  • паста (спагетти) – 400 гр.;
  • небольшая морковь – 200 гр.;
  • 15% сливки – 200 мл;
  • сладкий болгарский перец;
  • цуккини;
  • луковица;
  • масло – 20 гр.;
  • соль, приправы, перец;
  • сливочный сыр – 55 гр.

Время готовки: 45 минут.

Макароны с помидорами черри, кремом и ракетой. Пока ваши макароны готовят, накройте кастрюлю черри томатов в кастрюле в стакане белого вина. Когда он начнет кипеть, добавьте кусочек кремового масла. Слейте макароны и добавьте в соус. Наконец, пошевелитесь в большой горсти ракеты. Подавайте с каким-то бритым пармезаном.

Шеф-повар Ичиро Кубота, Ума Авокадо васаби салат

Смешать авокадо-пюре с таким же количеством васаби. Приправить морской солью и кунжутным маслом по вкусу. Подавайте с сезонными овощами или крекерами.

Шеф-повар Салли Кларк, Кларк Паста с летними овощами и козьим сыром и луком
Приготовьте свою любимую макароны, и когда она почти готова, добавьте свежий горох, фасоли, тонко нарезанные бобы и тонко нарезанные летние морковь. Процедите и немедленно положите обратно на жару с брызгами лучшего оливкового масла, морской соли, треснувшего перца, обрезанных цветов цыплят, небольших кусочков свежего козьего сыра и измельченных луков или червеля.

Количество калорий: 152.72 ккал.

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

  1. Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  2. Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  3. Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  4. В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  5. Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

Из Кампании - как сделала моя любимая бабушка Джинни бесчисленное количество раз - это макароны с сырыми помидорами. Грубо нарезать, семена и все, некоторые зрелые, вкусные помидоры. Смешайте с базиликом и большим количеством масла, соли и перца - плюс несколько маслин, если хотите - в большой миске.

Писатель еды Марк БиттманСтейк и горчица

Изящный стейк из юбки до средне-редких, не более восьми минут. Разрежьте кусочки 1 см-5 см, сначала с зерном, затем против него. Вершина со стейком и крупной солью. Вырежьте филе или другую нежную говядину в кусочки размером с укусом. Бросьте много грубо расколотого базилика и арахисового масла. Жаркое с чесноком и красным перцем хлопья до редких. Посыпать соевым соусом или соком пены и лайма.

Состав ингредиентов:

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

Топ брускетта или тост с нарезанным, хорошо приготовленным брокколи или другой зеленью, брошенной фаршем из чеснока и оливковым маслом, в то же время теплым. Айоли с холодными овощами на пару. Сделать майонез самостоятельно или ароматизированный бутилированный майонез с лимоном, чесноком, анчоусом и маленьким шафраном для удивительного цвета. Подавать с слегка приготовленной морковью, горошком с сахаром, фиолетовым картофелем, морепродуктами и т.д.

Посыпать репчатые отбивные из баранины или отбивные из лука с хорошим грубым порошком карри или любым смесям, который вам нравится. Гриль быстро, пока хрустящий, но не хорошо сделанный. Подавать горячим, с йогуртом, смешанным с той же пряной рубкой. Тщательно пульсируйте хорошую говядину в кухонном комбайне. На каждые 450 г добавьте яйцо, чайную ложку сухой горчицы, столовую ложку дижонской горчицы и столовую ложку соуса Вустершира, Табаско по вкусу, горсть измельченного лука и немного чеснока. Соль и перец, если необходимо.

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

Паровая спаржа, завернутая в прошутто. Поистине одно из великих кулинарных изобретений. Смешайте четыре части хорошо приготовленных или консервированных нутов с одной частью тахини вместе с некоторыми из ее масла в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, тмин или пименон и пюре, добавив столько оливкового масла, сколько необходимо.

Гарнир с нарезанной весной или красным луком. Вы можете добавить тмин или нарезанный розмарин с лимонной цедрой. Квартал перепела и протрите оливковым маслом или арахисовым маслом. Гриль, с кожей вниз, около трех минут. Гриль, со стороны кожи, до коричневого цвета, свежий и приготовленный в течение примерно пяти минут. Кисть слегка с некоторым соусом песто или соевым соусом и кунжутным маслом, и служить горячим или теплым.

Состав продуктов:

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время готовки: час.

Заполните эндивные листья кремом или сметаной, икрой или лососевой икрой. Или используйте сливочную рикотту, смешанную с нарезанной петрушкой, тимьяном, немного оливкового масла и немного измельченного чеснока. Наверху слой тортильи с чипсым сыром и выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Наверху с теплыми бобами, приправленными порошком чили, вместе с нарезанным луком.

Сделайте песто в петрушку в кухонном комбайне. Соте целые креветки или мелкие кусочки рыбы в масле. Устройте рыбу на маленьких кроватях песто. Вы можете положить это на хлеб и забыть тарелки. Вырезать две луковицы среднего укропа в четверти по длине, отбрасывая внешний слой, если он чрезвычайно прочен. Используйте мандолину для тонкой резки; срезать три ребра из сельдерея одинаково тонкие. Положите нарезанный фенхель и сельдерей в большую миску и морось с оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем и бросить нежно, чтобы совместить.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

Поэтапный процесс:

Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

Вершина с большим количеством свежеиспеченного пармезана и нарезанных листьев фенхеля, если хотите. Свиные шашлыки, западно-индийский стиль. Смешайте столовую ложку чеснока, половину чайной ложки молотого перца, щепотку мускатного ореха, чайную ложку свежих листьев тимьяна, 50 г нарезанного лука и сок извести. Шашлык и гриль около пяти минут. Смешайте столовую ложку чеснока, 50 г нарезанного лука, одну столовую ложку измельченного тмина, две чайные ложки паприки, одну столовую ложку тертой или измельченной лимонной цедры и 50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Состав ингредиентов:

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Бросок с 450г кубической свиной плечи. Бросьте фаршированный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, обсыпанный лавровый лист и орегано. Гриль, иногда поворачиваясь, до коричневого цвета. Куриные шашлыки, южноазиатский стиль.

Бросьте с равным количеством молотого кардамона, измельченного чеснока, измельченного душистого перца, молотого куркумы и листьев тимьяна; Добавьте черту мускатного ореха и арахисовое масло, чтобы смочить. Гриль, иногда поворачиваясь, до тех пор, пока он не поджарился. Грид с маслом, поворачивая один раз, около пяти минут. Разрежьте куриные крылышки на три секции; отбросьте советы. Посыпьте солью, перцем и грилем, пока не обжаривается с одной стороны, около пяти минут. Между тем, растопите масло с уксусом, чесноком и острым соусом по вкусу.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Вылейте лишний жир, обмакните крылья горячим соусом, покройте их, снова обмакните и будьте осторожны. Басте снова и подавай, с салфетками. Маринет всего кальмара в течение пяти минут в оливковом масле, небольшом уксусе для хереса, соли и перца. Сиять с обеих сторон в очень горячей кастрюле или под грилем в течение менее трех минут. Нарезать кусочками и посыпать солью. Вы можете сделать это с креветками и гребешками.

Приготовьте гребешки в горячем масле всего пару минут. Посыпать лимонным соком и петрушкой и подавать горячим. Нагрейте креветку, омары, рыбу или куриный бульон с измельченным луком и нарезанным томатом в течение пяти минут. Добавить нарезанные креветки или омары на кипящий запас и варить еще две минуты. Подавайте в маленькие чашки, украшенные, если хотите, с куском приготовленной креветки или омара. Суп из авокадо. 150 г мяса авокадо в блендере с целым молоком 700 мл вместе с солью и кайенной.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

Состав ингредиентов:

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

Компоненты рецепта:

Время готовки блюда: 1 час.

Калорийность: 192.57 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.
  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

masterchehlov.ru

Спагетти в сковороде рецепт с овощами. Макароны с овощами.

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное - вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления макарон с овощами:

  1. Макароны 400 г
  2. Баклажан 1 шт
  3. Цуккини 2 шт
  4. Помидоры 350 г
  5. Перец 2 шт
  6. Лук 1 шт
  7. Маслины по вкусу
  8. Масло растительное 4 ст. ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонная плита, Дуршлаг, Кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление макарон с овощами:

Шаг 1: Отвариваем макароны.

И первое с чего мы начнем - это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 - 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.

Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.

Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.

Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

Шаг 3: Готовим овощи.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.

Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 - 7 минут.

Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4: Соединяем овощи с макаронами.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 - 3 минуты и выключаем огонь.

Шаг 5: Подаем макароны с овощами.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.

Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.

Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.

Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.

Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.

Иногда хочется чего-то легкого, но вкусного – в таких ситуациях на помощь приходят овощи, которые, при удачном приготовлении могут украсить любое блюдо, не прибавляя ему при этом существенной калорийности. В этой статье мы расскажем о рецептах спагетти с овощами.

Спагетти могут быть вкусными не только с фаршем, курицей или и мясными продуктами. Достаточно раз попробовать приготовить любое из блюд, о которых мы расскажем ниже, и убедиться в этом раз и навсегда. Сделайте себе приятно, ведь никто не любит кушать безвкусные блюда, а своему организму и желудку легко –овощи полезны для здоровья и не перегружают ЖКТ работой.

В этой статье – несколько рецептов приготовления вкусных с овощами.

Рецепт первый: Спагетти с морковью, цуккини и помидором

Понадобится: 200г спагетти, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 крупной моркови и небольшому кабачку-цуккини, петрушка, укроп, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить спагетти с овощами. Тонкой длинной соломкой нарезать цуккини и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением масла, добавив нарезанные овощи за 2мин до окончания варки, откинуть все на дуршлаг, обсушить. Мелко нашинковать чеснок, обжарить, добавить отваренные продукты и помидоры, перемешать, поперчив и посолив, прогреть несколько минут, посыпать зеленью перед подачей.Как известно, для спагетти одной из лучших приправ являются различные травы – на этом основан следующий рецепт.

Рецепт второй: Спагетти с овощами и пряными травами

Понадобится: 400г спагетти, 50мл оливкового масла, по 3 помидора, зубчика чеснока и луковицы, по 1 моркови и баклажану, 1 ч.л. соли, по ¼ ч.л. сухого розмарина, чабреца (тимьяна), орегано и черного молотого перца.

Как приготовить спагетти с овощами и пряными травами. На крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, порубить крупно чеснок, крупным кубиком нарезать баклажан и помидоры. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и специи, 2 мин жарить, выложить лук, жарить еще 3мин, добавить морковь, жарить еще 2-3мин, положить баклажан и еще 5мин потомить, добавить помидоры, усилить огонь и 5мин обжаривать, снизить огонь и потушить все 10-15мин. Обычным способом отварить спагетти, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь.

Конечно, очень вкусны спагетти, приготовленные с соусами. Если вы делаете их без мяса, то соусом пренебрегать вовсе не обязательно: спагетти, овощи и соус – тоже .

Рецепт третий: Спагетти с овощами в сливочном соусе

Понадобится: 400г спагетти, по 200г моркови и сливок 15-20%, по 1 сладкому перцу болгарскому, цуккини, луковице, сливочный сыр и масло, перец, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сливочным соусом. Соломкой нарезать морковь, выложить на сковороду с маслом и немного обжарить, добавить так же нарезанный перец, спагетти поставить вариться. Полукольцами нарезать лук и добавить к овощам, обжарить, добавить соломку цуккини, перемешать, влить несколько ст.л. отвара от спагетти и потушить, приправить специями по вкусу. Влить к полуготовым овощам сливки, поперчить и посолить, добавить 2 ст.л. мягкого сыра и кусочек сливочного масла – это добавит блюду яркий сливочный вкус, довести до готовности. Приготовленную смесь выложить к готовым обсушенным спагетти, перемешать, подать.

Можно приготовить спагетти с не менее изысканным соусом из сыров фета и пармезан.

Рецепт четвертый: Спагетти с овощами, горошком и сырным соусом

Понадобится: 350г спагетти, по 200г горошка или брокколи и помидоров черри, 100г сыра фета, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, по 0,5 стакана тертого сыра пармезан и рубленой мя

recipen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта