Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Маффины с разноцветной начинкой - с колбаской, сыром и овощами. Маффины с сыром и овощами


Рецепт: Маффины овощные | "с твердым сыром"

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12548Все рецепты автора: 497 Дата публикации: 2015-08-22 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: картофель - 4-5 шт.;кабачки - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт.;сыр твердый - 150 г.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная с отрубями - 2-3 ст.л.

Способ приготовления: Когда летом изобилие молодых овощей я стараюсь готовить их как можно чаще в разных вариациях.Недавно готовила овощные маффины с твердым сыром получилось очень вкусно и сытно.Для блюда нам понадобится:

Кабачок (1 шт.) частично очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Сок отжимаем и сливаем. Туда же добавляем очищенный натертый молодой картофель (4-5 шт.), натертый репчатый лук (1 шт.) и очищенную натертую морковь (1 шт.).

Массу хорошо перемешиваем солим, перчим по вкусу. Добавляем куриные яйца (2 шт.), пшеничную муку (2-3 ст. л.) и замешиваем тесто для маффинов.

Твердый сыр (100 г.) натираем на средней терке и добавляем в тесто, перемешиваем.

Готовую массу раскладываем по формочкам и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

Когда маффины готовы посыпаем их оставшимся натертым твердым сыром (50 г.) и отправляем на 2 минуты в духовку.

Готовые маффины достаем из формочек и подаем к столу в теплом или горячем виде.

К блюду можно подать сметану.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Приготовление маффинов

Здравствуйте, читатели моего блога.

Сегодня с познакомлю вас с приготовлением маффинов с овощами. Вообще несладких рецептов этой выпечки  очень много. Сегодня у нас на сайте два таких рецептов.

Второй рецепт — маффины с курицей и ананасами. Поверьте, очень даже выигрышное сочетание.

Приготовление маффинов с овощами

Понадобится:

  • Сыр — 100 граммов,
  • мука — 250 граммов,
  • масло растительное — 50 мг,
  • помидоры — пару штук,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • молоко — стакан,
  • лук репка — одна луковка,
  • базилик — один пучок,
  • чеснок — один зубец,
  • разрыхлитель — одна чайая ложечка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Маффины готовятся довольно быстро, поэтому лучше сразу включить духовку для разогрева. Она должна разогреться до 180 градусов.

Лук репку, помидоры и сыр порезать на мелкие кубики.

Базилик нашинковать, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, солью и молотым перцем.

Добавить в муку чеснок, лук и базилик. Все смешать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, масло и помидоры. Все хорошо перемешать.

Получилось две смеси — сухая мучная и жидкая яично-молочная.

Смешать частями обе смеси для получения теста для маффинов с овощами

Приготовить формочки для . Это могут быть алюминиевые формы, силиконовые или одна большая форма. Смазать формочки маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема тестом. Если формочки из силикона, их не смазывают маслом.

Если духовка уже разогрелась, поставить формы с маффинами в духовку. Время выпечки примерно 25 минут.

Хозяева дачных участков уже собрали почти весь урожай. Но работы на даче не прекращаются до самой зимы. Нужно готовить землю для будущих посадок, высаживать садовые культуры и овощи под землю. В этой трудной, но благодарной работе всегда поможет магазин Садочек, в котором любой желающий может приобрести любую технику для дачи и домашнего ремонта.

А мы знакомимся с рецептом приготовления маффинов с курицей и ананасами.

Понадобится:

  • Яйца куриные — 3 яйца,
  • мука — один стакан,
  • майонез — 200 граммов,
  • сада пищевая — одна чайная ложечка,
  • уксус — погасить соду,
  • ананас консервированный — шесть колечек,
  • грудка курицы отварная — одна штука,
  • сыр — 100 граммов,
  • зелень любая — половина пучка.

Приготовление:

Муку нужно просеять и перемешать с погашеной содой.

Затем взбить миксером яйца до пышности. Продолжая взбивать, добавить майонез, а затем муку. Получилось тесто.

Зелень мелко порубить. Сыр потереть в крупные ячейки. Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Порезать мясо на мелкие кубики.

Ананас порезать на мелкие кубики.

Зелень, сыр, куриное мясо и ананас перемешать в миске и добавить в тесто. Еще раз все перемешать.

Переходим к приготовлению маффинов с курицей и ананасами.

Заранее раскалить духовку до температуры 200 градусов.

Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Наполнить формочки до 2/3 объема тестом. Поставить формочки в духовку. Выпекать маффины с курицей около получаса.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

natalia11.ru

рецепт для тех, кто любит готовить и есть быстро

Закусочные маффины  с сыром, курицей и овощами — палочка-выручалочка для солнечных летних дней, когда ребенка не дозовешься с улицы, чтобы накормить обедом. Куриные маффины сытные и небольшие — их можно съесть за пару укусов и снова бежать играть.

Приготовить куриные маффины с сыром по этому рецепту с фото можно также для пикника, или для поездки на дачу. Возьмите себе на заметку пошаговый рецепт куриных маффинов с сыром и овощами в духовке

Как приготовить куриные маффины с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Тертый сыр чеддер — 200 гр.
  • Смесь свежих овощей по вкусу — 200 гр.
  • Смесь прованских приправ — 1 ст.л.
  • Картофельное пюре — 400 гр.
  • Упаковка замороженного теста

Смешайте нарезанную кубиками грудку, картофельное пюре, нарубленные овощи, сыр и специи. Посолите по вкусу.

Расстелите на столе размороженное тесто и чашкой или специальными формочками вырежьте круглые заготовки диаметром на 1 см больше, чем ваши формы для выпечки.

Смажьте форму для маффинов, и вложите в них тесто, покрывая дно и формируя небольшие бортики. В полученную основу выложите массу из курицы сыра и овощей.

Выпекайте куриные маффины с сыром и овощами в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Сигналом готовности послужит румяная корочка.

Источник

Самое читаемое:
173 просмотра

www.podelkidetkam.ru

маффины с сыром, оливками и овощами.

Сырные кексы отлично подойдут как для чаепития, так и к легким спиртным напиткам. Их подают к сухим винам, ликерам и вермутам.

Выпекаются они достаточно быстро, и не требуют дорогостоящих ингредиентов для приготовления.

Вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Белая мука – 7 ст. л.;
  • Йогурт низкокалорийный – 130 гр.;
  • Кулинарный разрыхлитель – щепотка;
  • Растительное масло;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сахарная кукуруза – 5 ст. л.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Цветная капуста – 100 гр.;
  • Мягкий сыр (жирный творог) — 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.;
  • Пучок свежей зелени.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом приготовления кексов. Вместо рекомендованных ингредиентов для начинки, вы можете использовать крабовые палочки, черные маслины, вяленые помидоры, брокколи.

Рецепт приготовления кексов пошагово

1. Взбейте яйца в пену.

2. Добавьте мягкий сыр, сухие травы и йогурт.

3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем до образования жидкого теста.

4. Для начинки нарежьте болгарский перец кубиком, оливки – слайсами, зелень измельчите, цветную капусту разберите на соцветия и обдайте кипятком.

5. Разложите начинку в форму, смазанную растительным маслом.

6. Залейте жидким тестом, сверху притрусите тертым твердым сыром.

7. Выпекайте до готовности.

Готовый кекс с сыром достаньте их духового шкафа, и дайте ему полностью остыть. После этого, извлеките из формы, и нарежьте на порционные кусочки. На срезе кекс будет очень красивый и разноцветный от желтой кукурузы, красного перца, зеленой капусты и трав.

Советы по презентации кексов с сыром

  1. Для интересной подачи, кекс можно выпекать не в целой форме, а порционно, в небольших формочках.
  2. В качестве ингредиентов для начинки можно использовать оранжевую морковь, зеленый кабачок, фиолетовый лук, оранжевую тыкву, молодой горошек, спаржу.
  3. Чем разнообразнее цвета начинки, тем красивее будет готовый кекс с сыром.
  4. Кексы можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: dushadevushki.me

aloha-plus.ru

Маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Рецепты Маффинов

admin

Великолепные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт оригинальных сырных маффинов с ветчиной, а также с грибами, овощами и зеленью.

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики, которые всех приятно удивят.Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

Яйца1 шт.
Твердый сыр100 г
Мука просеянная10 ст. л.
Ветчина100 г
Гашеная сода1 ч. л.
Кефир/молоко200 мл
Соль0,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
  2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
  4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
  7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.
  8. Все вместе перемешиваем.

    Здесь удобнее воспользоваться ложкой или лопаточкой.

  9. Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
  10. Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.
  11. Печем приблизительно 25 минут.
  12. Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

Видео

Увидеть, насколько быстро готовятся сырные маффины, можно в рецепте на видео:https://www.youtube.com/watch?v=4QgIdasancwПредложенные ссылки вам помогут приготовить Маффины на сметане, а также Куриные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.

  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.

    Это можно сделать соком лимона или любым уксусом.

  12. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто.
  13. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  14. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Остужаем и подаем.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Сырные маффины с ветчиной и грибами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • шампиньонов 250 г;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 16 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом.
  2. Трем на терке кусочек твердого сыра или измельчаем его при помощи ножа на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем ветчину.
  4. Смешиваем ветчину, сыр и грибы. По желанию добавляем соль и специи.
  5. В подходящую для замешивания теста посудину наливаем необходимую порцию кефира и молока, сыплем соль и разбиваем яйца.
  6. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
  7. Над этой же емкостью или в отдельной чашечке гасим соду.
  8. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку.
  9. Размешиваем венчиком до однородности.
  10. Выкладываем в тесто содержимое другой емкости.
  11. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  12. Берем формочки и смазываем их.
  13. Наполняем на треть тестом и ставим на противень.
  14. Нагреваем до 190° печь.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Немного остужаем и удивляем всех необычной закуской.

Интересно узнать ваше мнение о предложенных рецептах. Высказать его вы можете в комментариях. А также делитесь и своими рецептами сырных маффинов.

www.svoimirykami.club

Закусочные маффины с сыром и мексиканской смесью

Маффины универсальны и непредсказуемы.

Маффины хороши своей универсальностью. И непредсказуемостью: они могут быть очаровательным десертным угощением, а могут — сытной закуской. Все зависит от наполнения, начинки.

Давно привычны маффины с фруктово-ягодным наполнением, шоколадной глазурью, кремом, вареньем. Совсем не удивляют кексики с беконом и сыром. А попробуйте приготовить маффины с мексиканской смесью! Той самой, которая продается в отделе замороженных продуктов. Обыкновенная начинка, но совершенно экзотический подход. Во всяком случае, до первого приготовления.

Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить закусочные маффины с сыром и овощами, вам понадобятся:

  • 2/3 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100г сметаны (м.д.ж. 20%)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100г сыра
  • 100г консервированной мексиканской овощной смеси «Бондюэль» (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец)

Как приготовить маффины с сыром и смесью «Бондюэль»

    В удобной для взбивания миске соедините 2 яйца, сметану и щепотку соли.

    При помощи блендера или венчика взбейте яйца со сметаной.

    Добавьте пшеничную и кукурузную муку с содой, перемешайте и влейте 2 столовые ложки ароматного оливкового масла. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

    Нарежьте сыр небольшими кубиками.

    Добавьте в тесто нарезанный сыр и консервированную овощную смесь, предварительно слив жидкость.

    Тщательно перемешайте тесто, так, чтобы овощи и сыр распределились равномерно, и разложите в бумажные формы для маффинов или в силиконовые формочки небольшого размера.

    Выпекайте маффины в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 25-30 минут.

    При подаче украсьте зеленью свежей петрушки.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт: Маффины с разноцветной начинкой

Ингредиенты: отруби пшеничные - 1 ст;мука ржаная - 1 ст;мука пшеничная - 0,5 ст;яйца куриные - 2 шт;сметана - 3 ст. л.;кефир - 1 ст;соль - по вкусу;сода пищевая - 0,5 ч.л.;колбаса молочная - 100 г;сыр твердый - 100 г;перец болгарский - 2 шт;фасоль стручковая - 50 г;прованские травы - по вкусу;масло растительное - 3 ст. л.

Я видела много блюд с использованием отрубей у пользователя Gotja, но сама этот ингредиент не пробовала. Сейчас восполняем этот пробел, тем более, что продукт этот, заменяя муку, делает выпечку полезней.Первым делом заливаю отруби кефиром и оставляю набухать на полтора часа.

В это время займусь подготовкой начинки: сыр, колбасу, перчик режем кубиками

Отвариваю стручковую фасоль

Теперь в отруби добавляю яйца

И два вида муки, соль, соду

Размешиваю с добавлением масла. Тесто получалось густое, добавила еще кефира

Теперь накладываю немножко теста в формочки, чтобы прикрыть дно

А сейчас начинки:

А сейчас сверху заливаю их оставшимся тестом, чтобы накрыть всю начинку

В предварительно разогретую до 200* духовку ставлю их на 50 минут.

Если не хотите экспериментировать, можно не добавлять перец, т. к. он придает немного непривычный привкус. А так, все вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта