Главная  О Компании     Новости Контакты

Лодочки из баклажанов с овощами. Лодочки из баклажанов с овощами рецепт


Овощные лодочки из баклажанов - Вегетарианские рецепты от Ирины

Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному столу либо для рядового воскресного обеда. Это овощное блюдо очень ароматное благодаря наличию специй и прекрасно смотрится с любым гарниром, например, с картошкой. Начинку можно делать разнообразную, комбинируя те или иные овощи. В этом рецепте я использовала лук, морковь, помидоры и болгарский перец.

Овощные лодочки из баклажанов

By pandita Опубликован: Июнь 29, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, залить соленой водой и оставить на 30 минут, чтобы из баклажана вышла горечь.
  2. Для приготовления начинки мелко порезать лук, помидоры, болгарский перец, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью минут 5-7.
  4. Отдельно обжарить помидоры с болгарским перцем.
  5. Из баклажана ударить сердцевину, порезать ее мелкими кубиками и также обжарить минут 10.
  6. Баклажанные лодочки запечь в духовке 10 минут.
  7. Все овощи смешать, посолить, поперчить, добавить орегано и хмели-сунели и обжарить еще пару минут.
  8. Лодочки немного посолить, наполнить овощной начинкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  9. Лодочки посыпать тертым сыром и запекать еще пару минут.

Также можно приготовить суп с грибами и баклажанами.

vegdish.ru

Лодочки из баклажанов — Вегетарианские рецепты

Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы, фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо. Пришел черед баклажанов, сделаем из них живописные лодочки.

Ингредиенты:
  • баклажаны 4 небольших или 3 больших
  • помидор 1 большой
  • морковь 1 шт.
  • сыр 60-70 гр.
  • специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
  • соль 0,5 чайной ложки
  • ги

Лодочки из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.

Отправляем в духовку на 20 минут.

В это время порежем мякоть баклажана кубиками.

Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.

В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.

Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).

Добавляем соль, перемешиваем, выключаем.  Натираем сыр на крупной терке.

Достаем наши лодочки из духовки,

заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.

Сверху выкладываем аккуратно сыр

и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Лодочки из баклажанов

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • баклажаны 4 небольших или 3 больших
  • помидор 1 большой
  • морковь 1 шт.
  • сыр 60-70 гр.
  • соль
  • специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
  • соль 0,5 чайной ложки
  • ги
  1. Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее.
  2. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму.
  3. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.
  4. Отправляем в духовку на 20 минут.
  5. В это время порежем мякоть баклажана кубиками.
  6. Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.
  7. В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.
  8. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).
  9. Добавляем соль, перемешиваем, выключаем. Натираем сыр на крупной терке.
  10. Достаем наши лодочки из духовки,
  11. заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.
  12. Сверху выкладываем аккуратно сыр
  13. и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!

3.5.3208

kurkuma.ru

Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами

Добрый день! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень очень вкусно!

СОСТАВ:

2 крупных баклажана350 г ветчины2 средних помидораполовина небольшой морковки1 средняя луковицазелень петрушкисольчерный молотый перец + белый2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)20 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:У баклажанов удалите плодоножки.

Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон.

Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,

а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

 

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.

 

Добавьте тертую на крупной терке морковь,

снова обжарьте 2-3 минуты

добавьте нарезанные помидоры

и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. У меня вот такой мясной орех.

нарезаем мелким кубиком

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,

мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).

Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,

добавьте молотые сухари.

Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.

Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут).

   

Внутри все овощи хорошо пропеченные

Наши лодочки готовы! Приятного вам аппетита!

На этом у меня всё, в ближайшее время МК сделать не получится, в связи с поездкой на море. Всем удачи в приготовлении и до новых встреч!

stranamasterov.ru

Лодочки из баклажанов с ветчиной

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 80-100 гр. ветчины
  • 80 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка молока
  • соль, перец по вкусу.

Лодочки из баклажанов с ветчиной, замечательное полезное блюдо на каждый день. Идеальное сочетание овощей с ветчиной, яйцами и сыром, придают фаршированным лодочкам из баклажанов незабываемый вкус, сытость и хорошее настроение.

Такое блюдо из овощей можно подать на завтрак, обед и ужин.  Тем более что свежие овощи в том числе и баклажаны продают в наше время круглый год.

Мне, как уроженке юга, где баклажаны являются излюбленным овощем, из которого готовят всевозможные яства, баклажаны запеченные в духовке лодочки – один из моих любимых.Очень вкусный, полезный, и всегда хорошо съедается.

Готовлю довольно часто, при этом, меняю различные начинки, фарширую с мясным фаршем, рисом, овощами, грибами, сыром. Просто, быстро и легко! В результате на столе, всегда новое блюдо и новый вкус.

Очень несложный в приготовлении рецепт фаршированных баклажан в духовке, с которым сможет справиться, даже самый неопытный начинающий кулинар.

Буду рада, если и вам, дорогие читатели понравятся! Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Как приготовить лодочки из баклажанов с ветчиной.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ДЫМКОМ помыть, разрезать пополам, посыпать крупной солью. Оставить в сторонку, чтобы вытекла горечь минут на 15. Лук чеснок почистить, нарезать мелко. Помыть, почистить помидор от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Ветчину также нарезать на небольшие кубики.

Баклажаны промыть от соли. Ложечкой выскоблить мякоть так, чтобы осталось немного. Нарезать выскобленную мякоть на маленькие кубики.

Смазать подготовленные лодочки баклажан оливковым маслом, поставить в духовку и запечь, но не очень сильно, так, чтобы форма держалась.

За это время приготовить начинку. В сковороде на оливковом масле пожарить лук чеснок до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажан, жарить до золотистого цвета.Затем добавить помидоры, немного потушить, слегка посолить

В конце добавить нарезанную ветчину, размешать и потомить ещё немного.Подготовленную начинку переложить в глубокую мисочку. Яйца взбить. По желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны или сливок. Посыпать немного перца, посолить и размешать, залить в подготовленную смесь, размешать.

Вылить в фарш, перемешать. Можно добавть немного нарезанной зелени петрушки.

Баклажаны вынуть из духовки, зафаршировать. Сверху посыпать сыром кубиками, можно на тёрке.Поставить в духовку. Запечь до появления лёгкой золотистой корочки, или пока расплавится сыр.Нужно следить, чтобы половинки баклажан запеченные в духовке не пригорели.

.

Вынуть из духовки, уложить на блюдо.

 Лодочки из баклажанов с ветчиной, подать к столу в горячем виде. Как видите, приготовить лодочки из баклажанов с ветчиной – совсем просто!

Включайте в свой рацион больше полезных овощных блюд и будьте здоровы!

Приятного аппетита! 

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Лодочки из баклажанов с овощами

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет.

Если вам захотелось легкой пищи, у меня для вас есть отличное решение — рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с овощами. Ароматные, запеченные в духовке баклажаны с перцем, луком и плавленым сыром станут вашим любимым блюдом. Самое главное - заставить себя оторваться от такой вкуснятины (это я по опыту говорю). Ну а приготовить их совсем несложно.

Количество порций: 3-6

Простой рецепт лодочек из баклажанов с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Баклажаны — 5 Штук
  • Сыр плавленый — 2 Штуки (упаковки по 100 г. )
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сметана — 70-50 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны необходимо вымыть. Разрежьте каждый на две половинки. Посыпьте солью и дайте полежать 5-7 минут на столе. Баклажаны выделят влагу. Вилкой наколите мякоть баклажана несколько раз в разных местах.
  2. Репчатый лук нарезаем произвольно (вид нарезки лука не имеет огромного значения). Я измельчила лук полукольцами.
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте меленько. Лучше резать действительно мелко, чтобы болгарский перец успел проготовится в духовке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Теперь добавьте перец и перемешайте. Тушите/жарьте овощи на небольшом огне.
  5. Пока овощи готовятся, плавленый сыр натрите на крупной терке. Для упрощения процесса лучше сыр слегка подморозить в морозилке. К сыру добавьте сметану, соль, специи, выдавите через пресс чеснок.
  6. Смешайте сырную массу с слегка остывшими овощами. Выложите полученную массу на половинки баклажанов. Баклажаны выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  7. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта