Главная  О Компании     Новости Контакты

Лаваш с начинкой «Колбасная». Лаваш с колбасой и овощами


Рулет из лаваша с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с колбасой: в духовке классический, на скорую руку, праздничный, с морковью по-корейски, квашеной капустой

2018-04-21 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

2497

Числопросмотров

2497

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с колбасой и сыром – классический рецепт

Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • триста гр колбасы;
  • триста гр сыра;
  • три помидора;
  • один болг перец;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л кетчупа;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Шаг 1:

Сразу решим, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, ливерная – любая на ваш вкус. Конечно, с сыром лучше всего сочетаются обычные колбасы. Сыр берите тоже обычный, например, «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.

Шаг 2:

Смешайте кетчуп и сметану в небольшой мисочке. Сыр натрите на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее маленькими кубиками. Сладкий перчик сполоснем, удалим семечки и нарежем соломкой. Томаты тоже помойте и измельчите кубиками или маленькими дольками.

Разделите все визуально на каждый лаваш.

Шаг 3:

Расстелите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать два рулета. Они обычно большие, их разрезают пополам.

Шаг 4:

Намажьте лаваш смесью кетчупа и сметаны. Присыпьте до центра сыром, колбасой и овощами. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.

Сверните в рулет, а край смажьте соусом и прижмите – так он не раскроется. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом стыком лаваша вниз.

Делаем остальные рулеты.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулеты небольшим количеством соуса и запекайте двадцать минут. За это время подрумянится лаваш, расплавится сыр.

Подаем в горячем или теплом виде. Такие рулеты можно разложить на большом блюде или порционно – каждому целый рулет на тарелке. Еще вы можете нарезать их и подать в виде закуски, а не основного угощенья.

На заметку: Чтобы сам лаваш и рулет были еще вкуснее, присыпьте небольшим количеством кунжута.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • сто гр вареной колбасы;
  • сто гр твердого сыра;
  • один свежий огурец;
  • упаковка смеси укропа и зеленого лука;
  • пачка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром

Шаг 1:

Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.

Шаг 2:

Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.

Шаг 3:

Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.

Шаг 4:

Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.

Шаг 5:

Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.

Шаг 6:

Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.

Шаг 7:

Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.

Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.

Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой

Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • двести гр моркови;
  • триста гр картофеля;
  • 150 гр консервир кукурузы;
  • сто гр слив масла;
  • 150 гр майонеза;
  • головка красного лука;
  • 150 гр тверд сыра;
  • двести гр колбасы;
  • упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.

Шаг 2:

Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.

Шаг 3:

К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.

На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Шаг 4:

Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.

Шаг 6:

Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.

Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.

Шаг 7:

Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.

Шаг 8:

Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.

Шаг 9:

На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.

Шаг 10:

Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.

Шаг 11:

Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.

Шаг 12:

Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.

Шаг 13:

Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.

Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.

Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.

Вариант 4: Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски

Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.

Ингредиенты:

  • три тонких лаваша;
  • триста гр вареной колбасы;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • триста гр сыра «Российского»;
  • майонез по вкусу;
  • сто гр петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.

Шаг 3:

Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.

На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.

Шаг 4:

Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.

Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.

Шаг 5:

Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.

Шаг 6:

Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.

Шаг 7:

Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой

Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • сто гр квашеной капусты;
  • головка лука;
  • двести гр вареной колбасы;
  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • пять веточек зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.

Шаг 2:

Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.

Шаг 3:

На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.

Шаг 4:

Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.

Шаг 5:

Следующей идет колбаска, затем сыр.

Шаг 6:

Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.

Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.

kopilka-kulinara.ru

Рулет из лаваша с колбасой, сыром и овощами

Вкусный, сытный и очень симпатичный рулет из лаваша с сыром, колбасой и овощами я приготовила на пикник, и не прогадала. Эта универсальная закуска пришлась по вкусу всем. На приготовление этого невероятно вкусного рулета потребуется совсем мало времени , при этом он получится питательным, очень красочным и аппетитным на вид. Рулет можно приготовить из прямоугольного или круглого лаваша, я выбрала круглый. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу и желанию. В любом случае закуска получится отличной на вкус и станет хорошей альтернативой бутербродам или канапе.

Для приготовления рулета из лаваша с колбасой, сыром и овощами нам потребуется:

  • 4 лаваша (у меня круглые весом 250 гр.)
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. любимой колбасы (у меня салями)
  • Листья салата
  • 1 свежий огурец
  • ½ болгарского перца
  • Майонез

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного рулета из лаваша.

Вначале приготовим все продукты.Колбасу нарезаем мелкими кусочками.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец.

Сыр натираем на крупной терке.

Мне попался в супермаркете вот такой круглой формы лаваш, с добавлением льна, сезама и других добавок.

Смазываем лаваш майонезом.

Сверху выкладываем листья салата.

На листья салата выкладываем второй лист лаваша и равномерным слоем распределяем натертый сыр.

Выкладываем третий лист лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем порезанными огурцами и перцем.

На последний лаваш выкладываем порезанную колбасу.

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Нарезаем порционные кусочки.

Подаем наш вкусный рулет из лаваша с овощами, листьями салата.

Закуска получилась просто замечательная, она не только вкусная, но невероятно красивая, яркая и красочная, обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят ее с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с копченой колбасой, свежим огурцом и сладким перцем. Для сытности и аромата дополняем рулет плавлеными сырками, майонезом, петрушкой и чесноком.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 130-150 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Молотый перец – 2 щепотки;

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и плавленным сыром

1. Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

2. Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

3. Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

4. Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

5. Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

6. На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

7. На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

8. Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

9. Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

10. Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

11. Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

13. Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с копченой колбасой, плавленным сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

anynews.ru

Лаваш с колбасой и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Колбаса вареная – 100 г

Лук зеленый – 4 гр.

Петрушка – 4 гр.

Майонез – 100 г

Сыр российский – 40 гр.

Вкусная и сытная закуска.

Приготовление

Подготовить овощи.

Выполнить нарезку, для этого колбасу нарезать мелким кубиком, помидор полукольцами, редис соломкой, огурец мелким кубиком.

Помыть и нарезать зелень.

Соединить все ингредиенты. Добавить майонез, перемешать.

На лаваш намазать майонез.

Выложить начинку. Скрутить лаваш. Отправить в холодильник чтобы лаваш пропитался.

Готово! Нарезать лаваш. Приятного аппетита.

cjbars.ru

Лаваш с начинкой «Колбасная» - Домашний Ресторан

 

Если вы хотите настоящего праздника в рабочие будние, обратите внимание на рулет из лаваша с колбасной начинкой. Не смотря на простоту всех ингредиентов, рулет получается очень вкусным и сочным, а благодаря плавленому сыру, по вкусу вовсе не похож на шаурму.

Такой рулет из лаваша с колбасой может стать отличным вариантом сытного завтрака для ребенка, или можно взять все ингредиенты с собой на пикник.

Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Затем колбасу.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Приятно аппетита!

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с колбасой

Приготовление

Несколько зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем (не выдавливаем через чеснокодавку). Перемешаем с майонезом. Сегодня у меня домашний майонез, поэтому он такой желтоватый.

Полученной смесью намажем всю поверхность листа.

Колбасу нарежем тоненькими ломтиками или кубиками.

Выложим на майонез.

Мелко нарежем огурец.

Также выложим на листочек лаваша.

Затем мелко нарежем капусту. Для этого лучше всего использовать специальный простенький нож. Капусту нужно взять молодую или же пекинскую.

Выложим на лаваш.

Далее скрутим листок со всем, что на нем находится, в рулет.

Плотненько прижмем и завернем в фольгу, пищевую пленку или же обычный целлофановый мешочек.

Положим в холодное место на полчаса, затем можем употреблять. Нарезать рулет нужно аккуратно, чтобы он не развалился. Нож должен быть острым, а при нарезке не нужно сильно надавливать на рулет.

vkusnoblog.net

Лаваш с овощами и колбасой - запись пользователя Ira (id2678097) в сообществе Кулинария в категории Блюда на скорую руку

Для меня лаваш - огроменное поле для фантазии. Ведь его можно начинить таким количеством ингредиентов, а оформить так необычно и аппетитно! Потому, как только мне в магазине попадает на глаза упаковочка, я обязательно прихвачу ее в корзинку.

Этот продукт выгоден еще и тем, что с начинкой представляет собой и прекрасный перекус, и самостоятельное блюдо. Кстати, другие варианты начинок можно посмотреть здесь.

На этот раз я решила приготовить лаваш с овощами и колбасой. После микроволновки он просто великолепен. Я и на работу брала с собой, и дома трапезничала, и гостей угощала. Ведь, сделав нарезку и начинив ею лаваш, я клала заготовки в морозилку. Потом оставалось только подогревать!

Ингредиенты

- 1 лист лаваша

- 100 г огурца

- зелень

- 1 яйцо

- 30 г лука порея

- 50 г колбасы

- 50 г сыра

- кетчуп и майонез по вкусу

Приготовление

Поскольку в этом действе участвуют яйца, начнем с них. Хорошо бы, чтобы они уже были отварены. Тогда накрошим помельче. Нет готовых? Отварите, остудите и измельчите.

У нас много овощей. Посему накромсаем огурчик, не очищая от шкурки, тонкими кружочками лучок и меленько зелень - не жалеем!

Колбаса, а не мясо? Почему бы и нет? Если это будет какая-то вкусненькая колбаска, закуска такая только выиграет. Можно совсем мелко - в кубик изрубить, но лучше соломкой.

Зачем сыр? А для вкуса - раз. Для скрепления продуктов - два. Я люблю класть в такие лавашики пластинки сыра во всю длину. Но на этот раз решила настружить.

Сборка - следующий этап. Как поступить. Какова последовательность ингредиентов? Тут уж как ваша фантазия подскажет, то есть очередность не важна. Главное - не забыть хорошенько смазать кетчупом или майонезом основу и полить немного сверху. Ну и сыром все пересыпать - хоть снизу, хоть в серединке.

Всю красоту завернем конвертиком.

Что дальше? Воля ваша. Я подогрела в микроволновке. И выложила на лист салата.

Можно слегка обжарить на сковороде, минуты по три с каждой стороны, выложив сначала вниз швом. Если бы я выбрала этот способом, то обжарила бы на сливочном масле, но можно и на подсолнечном. А еще можно запечь в духовке - отправить лаваш в уже разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем, как поставить запекаться, я бы смазала его сверху яичным желтком или ложкой-другой майонеза или сметаны. Получилась бы аппетитная корочка!

как приготовить тонкий лаваш дома

www.babyblog.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта