Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша вок рецепт в домашних условиях с курицей. Лапша вок с курицей и овощами рецепт


Лапша вок с курицей и овощами рецепт

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г

Перец сладкий — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Вок-соус — 150 мл

Масло рафинированное для жарки — 50 мл

Масло кунжутное темное — по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде «вок», снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

Пошаговый видео-рецепт

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Сегодня мы приготовим лапшу «вок» с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши «вок» с курицей подготовьте продукты по списку.

Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Лапша «вок» с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

gcook.ru

Лапша вок рецепт в домашних условиях с курицей

Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный. Описание приготовления: Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши, да и само блюдо подается как горячим, так и холодным. Прежде чем готовить лапшу, желательно замочить ее в холодной воде. Можете попробовать приготовить лапшу в кипящем бульоне, варить необходимо 2-3 минуты. Арахис и кунжут можете заранее обжарить в микроволновке. Подаем готовое блюдо с соевым соусом. Впрочем, как я уже казала, рецепт лапши с овощами в воке таков, что вы его смело можете видоизменять по своему усмотрению. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лапша Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Лапша удон 450 Грамм (1 упаковка) Свиной фарш 450 Грамм Оливковое масло 1 Ст.

Главная Рецепты и продукты Меню на неделю 29 апреля - 3 мая Предыдущее блюдо Вернуться в меню недели Следующее блюдо Ингредиенты на сегодня: лапша китайская капуста цукини лук-порей паприка соевый соус кумин-зира масло кунжутное курица (1 пакет) Вам понадобится дополнительно: сковородка, скалка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло. 1 порция = 530 гр. Время приготовления 30 минут Приготовление Сегодня я вам буду помогать готовить лапшу-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Пока вода греется, помойте цукини, огурец и перец. Перец почистите. Порежьте цукини и перец произвольной соломкой длинной примерно 5 см и толщиной 3 мм. Потом возьмите лук-порей, разрежьте вдоль и хорошо промойте под проточной водой, после чего порежьте соломкой, так же как и другие овощи.

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! Описание приготовления: Много вкусных и быстрых блюд можно приготовить в замечательной сковороде-вок. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому перед приготовлением в этой посуде вам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Почистить и нарезать овощи, подготовить все специи. Хочу предложить вам простой рецепт лапши в воке. С его помощью вы сможете быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Если у вас не окажется креветок - не беда, лапша прекрасно сочетается с овощами. Рассказываю, как сделать лапшу в воке.

Китайская лапша - общие принципы приготовления Лапша неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками.

нравится статья? оцените! дайте оценку статье по пятибальной шкале Спасибо за ваш голос! Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому мясо и все овощи надо подготовить (нарезать) заранее. Мясо можно замариновать в любом маринаде или просто в соевом соусе на 1 час. Нам потребуется: Гречневая лапша 1 уп. Говядина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Стручковая фасоль 200 гр. Болгарский перец 2 шт. Перец чили 1 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Мясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде. Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови. Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг. В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите.

Рецепт приготовления Вок с курицей - невероятно вкусное восточное блюдо. Рецепт прост: в средней миске объединить мясо цыпленка, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку рисового вина, сахар, кукурузный крахмал, перец и соль. Перемешать содержимое. В другой небольшой миске смешать кунжутное масло и оставшиеся 2 чайные ложки темного соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Теперь нам понадобится собственно вок - глубокая большая сковорода, в которой мы и будем готовить курицу. Нагрейте вок, ну или большую сковороду за неимением иного, на сильном огне. Добавьте масло, зеленый лук. имбирь, чеснок и красный перец. Используя лопатку, перемешивайте содержимое в сковороде. Отодвиньте овощи к краям сковороды вок, а на центр аккуратно положите куриное мясо - наш вок ведь с курицей. Не трогайте его 1 минуту, пускай курица подрумянится. После жарьте содержимое сковороды вок, перемешивая, еще минуту.

Приготовим лапшу вок с курицей и овощами. Чтобы приготовить лапшу вок с курицей нам понадобится: лапша (или спагетти) куриная грудка красный перец морковъ фасолъ стручковая перец чили лук (репчатый и перъевой) чеснок имбиръ зёрна кунжута Курицу (на одну порцию хватит примерно трети средней куриной грудки) нарезаем соломкой и кладём в подходящего размера миску. Затем мелко рубим лук, чеснок, имбирь и перец чили. Всё это добавляем к курице и заливаем соевым соусом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 20 минут. Лучше больше час-полтора. А пока можно нарезать овощи. Морковь нарезаем соломкой. Также мелкой соломкой рубим болгарский перец Итак. Продолжаем готовить лапшу вок в домашних условиях. Нужно отварить лапшу или тонкие спагетти. После того как курица замариновалась, ставим сковороду-вок на плиту.

► Как приготовить лапшу-вок Леди@Mail ► ЯКИСОБА | WOK | Японская гречневая лапша с курицей и овощами | ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! Viktorya Urisonova ► Жареная лапша удон со свининой и овощами beautybyalice ► Лапша в коробочках рецепт Едим ТВ Едим ТВ ► Вермишель по-китайски zakupkaofficial ► Китайская жареная лапша с говядиной рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня Марина Головкина ► Вок говядина с овощами Кухня Еда Men#039;s Health Россия НИКОЛАЙ КОНДРАШИН ► Мастер-класс по приготовлению лапши вок.

Новичок Регистрация: 28.04.2015 Сообщений: 6 Репутация: 10 Рецепт лапши вок с курицей Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). 2 большие порции 200 грамм яичных макарон 1 куриная грудка, мелко порезать 30 грамм арахиса, крупно порубить 30 мл арахисового или кунжутного масла 2 зубка чеснока, выдавить 3 см корня имбиря, мелко натереть 1 красный перчик чили, мелко порезать 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами) 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить Для соуса: 80 мл куриного или овощного бульона 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. устричного соуса 1 ч.л. меда Время приготовления: 25 минут.

Лапшерезка только на сайте pasta-machine.

cook-recipe.ru

Лапша вок в домашних условиях рецепт с курицей и овощами 🍓

Перец сладкий — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Вок-соус — 150 мл

Масло рафинированное для жарки — 50 мл

Масло кунжутное темное — по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта