Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт удон с говядиной и овощами. Лапша удон с мясом и овощами


Рецепт удон с говядиной и овощами

Лапша удон является знаменитым продуктом в азиатских странах, которую применяют для приготовления различных блюд. Ее дозволено сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает присутствие бесчисленных рецептов.

Это блюдо нравится многим своим подлинным и пикантным вкусом, что характерно азиатской кухне. Подготавливается все примитивно и стремительно, а представленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Удон с курочкой и овощами подготавливается из такого комплекта продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курочки, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а после этого ее отправьте в сковороду к иным ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Испробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

Теперь в вашем арсенале есть еще одно подлинное блюдо с курочкой. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит безразличными.

Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, от того что в любом случае блюдо получится аппетитным. Взамен мяса дозволено применять морепродукты. В всеобщем, экспериментируйте на здоровье.

murim.ru

Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

Готовить будем таким образом:

  1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
  3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
  4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
  5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
  6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

Удон с говядиной и овощами

Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

  1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
  2. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
  3. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
  4. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

  1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

Готовиться все таким образом:

  1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
  2. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
  3. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.

stushka.site

Лапша удон с говядиной

Добавлено в закладки: 0

Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.

Время приготовления лапши – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность лапши – высокая.

Говядина – 200 граммов;

Болгарский перец – 200 граммов;

Лапша – 150 граммов;

Красный лук – 100 граммов;

Чеснок -10 граммов;

Соус чили – 20 граммов;

Кунжут – 1 грамм;

Соевый соус – 20 граммов.

Как готовить лапшу удон:

  1. Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
  2. Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
  3. Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.
  4. Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
  5. В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
  6. Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.

Автор публикации

maxmenu.ru

Вкусные и интересные блюда с лапшой удон

Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.

Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.

Кроме этого, лапшу нередко используют при готовке вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.

Мы предлагаем вам несколько самых интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись любым, вы легко сможете приготовить на своей кухне истинный шедевр кулинарного искусства.

Просто и быстро

Необычайно аппетитным получается удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.

  • удон – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица (маленькая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежий огурец (средний) – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное (любое) – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а грибы измельчаем небольшими кубиками.
  2. На сковороде в течение нескольких минут обжариваем луковицу, перец и шампиньоны.
  3. Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
  4. Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
  5. Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
  6. Готовый удон добавляем к птице и овощам, которые продолжаем тушить.
  7. Солим по своему желанию.
  8. Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовые лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.

Рецепт с морепродуктами

Этот деликатес никого не оставит равнодушным, да и готовится он достаточно быстро.

Итак, подготавливаем такие продукты:

  • лапшу японскую – 150 г;
  • креветки тигровые – 5 шт.;
  • имбирный корень – 3 см;
  • сладкий перец (средний) – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 30 г;
  • тайский соус – 30 г;
  • растительное масло (любое) – 1 ст. ложка;
  • масло из семян кунжута – 1 ст. ложка.
  1. Сельдерей нарезаем небольшими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.
  2. Имбирь мелко измельчаем.
  3. На сковородку вливаем растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильной температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно их помешивать.
  4. Выкладываем к готовящемся продуктам креветки, тушим еще недолго.
  5. Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
  6. Выключаем огонь, вливаем в готовое кушанье тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
  7. Раскладываем деликатес по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.

Любители острых кушаний могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими колечками жгучий перец.

Необычное кушанье

Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.

Для его приготовления приобретаем такие компоненты:

  • свинину или куриное филе – 0,5 кг;
  • удон – 250 г;
  • кукурузу консервированную – 150 г;
  • соус терияки – 120 мл;
  • морковь (небольшую) – 1 шт.;
  • луковицу (среднюю) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 50 мл.

Приступаем к созданию деликатеса:

  1. Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
  2. Морковь нарезаем соломкой, луковицу режем полукольцами.
  3. Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
  4. Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
  5. Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
  6. Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
  7. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!

Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не требуется много времени. Надеемся, что кушанья из японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.

brjunetka.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. 

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:

перец болгарский - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;

имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. 

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Японская лапша с мясом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Японская лапша с мясом и овощами - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 11 мин. Сложность: легкоПорций: 2

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (410 мл.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • Мелко нарезанный очищенный кусок свежего имбиря длиной 0,5 см.
  • 225 гр. лапши, оставшейся после приготовления «Стейка хибачи»
  • 2 ст. мяса и овощей, оставшихся после приготовления «Стейка хибачи»
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите лапшу и готовьте минуту. Добавьте говядину и овощи и готовьте еще 2 мин. Разложите смесь с лапшой в 2 миски и подавайте горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
Категории:

grandkulinar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта