Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт. Лапша с соусом терияки и овощами


Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт

Рецепт удона с соусом терияки

Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.

Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.

Рецеп удона с курицей в соусе терияки

Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.

  • куриное филе – 700 г;
  • удон – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • терияки – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
  2. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
  4. Добавьте грибы, перемешайте продукты.
  5. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
  6. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
  7. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.

Пошаговый видео-рецепт

Удон с кальмаром в соусе терияки

Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.

  • свежие кальмары – 300 г;
  • лапша – 250 г;
  • терияки – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • острый соус чили – 20;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  2. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
  3. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
  4. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.

В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.

Читайте также

Похожие рецепты

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

gcook.ru

Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.

Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.

Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.

Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:

Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры.
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде.

Отправляем морковь и перец.

Пассируем до мягкости моркови.

Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Обжариваем несколько минут.

Убираем овощи с курицей в сторону.

Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три.

Добавляем к лапше курицу с овощами.
Добавляем соус терияки и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.

Приятного аппетита!)

Еще интересные рецепты

cook-and-clean.ru

Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

Куриное филе 1-2 шт

Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус «Терияки» — по вкусу

Крахмал — 2 ст.л.

Зеленый лук

Кунжут

Соль, перец — по вкусу

Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.

Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.

Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.

Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.

Выложите в миску.

В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.

Вкусный ужин готов!

 

 

 

amabilisinsania.ru

Лапша с соусом терияки и овощами

Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин!

Чудесный вкус, пряность, легкость после трапезы и хорошее настроение обеспечены тому, кому достанется такой шикарный ужин (или обед, перекус, что хотите). Помимо предварительного замачивания грибов все происходит очень быстро. Какие-то минуты - и вы готовы накрывать на стол.

Несложный рецепт лапши с соусом терияки и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на две порции

  • Телятина (вырезка) 150 гр
  • Гречневая лапша 200 гр
  • Кукуруза (беби - кукуруза или рыльца) 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Фасоль стручковая 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук - порей 30 гр
  • Соус Терияки (потом можно добавить по вкусу) 1 стол. л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Кунжутное масло 5 гр
  • Сушёные грибы (китайский древесный гриб, сушеный) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук - порей нарезать полукольцами.
  3. Грибы, предварительно замоченные (я расскажу, как это делать, в конце рецепта), нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый нарезать крупной соломкой.
  5. Мясо нарезать полосками.
  6. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  7. Раскалить в воке масло и обжарить 40 секунд имбирь с мясом.
  8. Добавить все овощи кроме порея. Перемешивать, готовить до золотистой корочки. Добавить соус. Как закипит - добавить лапшу. Хорошо перемешать.
  9. Добавить порей, перемешать и снять с огня.
  10. Чтобы подготовить древесный гриб, его нужно выложить в пиалу и залить водой (чуть теплой или комнатной температуры). Через 2-4 часа воду поменять и поставить гриб на ночь (или на день) в холодильник на нижнюю полку. Он сильно увеличится в объеме. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Лапша с соусом терияки и овощами

Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин!

Чудесный вкус, пряность, легкость после трапезы и хорошее настроение обеспечены тому, кому достанется такой шикарный ужин (или обед, перекус, что хотите). Помимо предварительного замачивания грибов все происходит очень быстро. Какие-то минуты - и вы готовы накрывать на стол.

Несложный рецепт лапши с соусом терияки и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соус Терияки

Ингредиенты на две порции

  • Телятина (вырезка) 150 гр
  • Гречневая лапша 200 гр
  • Кукуруза (беби - кукуруза или рыльца) 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Фасоль стручковая 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук - порей 30 гр
  • Соус Терияки (потом можно добавить по вкусу) 1 стол. л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Кунжутное масло 5 гр
  • Сушёные грибы (китайский древесный гриб, сушеный) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук - порей нарезать полукольцами.
  3. Грибы, предварительно замоченные (я расскажу, как это делать, в конце рецепта), нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый нарезать крупной соломкой.
  5. Мясо нарезать полосками.
  6. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  7. Раскалить в воке масло и обжарить 40 секунд имбирь с мясом.
  8. Добавить все овощи кроме порея. Перемешивать, готовить до золотистой корочки. Добавить соус. Как закипит - добавить лапшу. Хорошо перемешать.
  9. Добавить порей, перемешать и снять с огня.
  10. Чтобы подготовить древесный гриб, его нужно выложить в пиалу и залить водой (чуть теплой или комнатной температуры). Через 2-4 часа воду поменять и поставить гриб на ночь (или на день) в холодильник на нижнюю полку. Он сильно увеличится в объеме. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт лапши с соусом терияки и овощами с фото

Пошаговый рецепт лапши с соусом терияки и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий

Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин!

Чудесный вкус, пряность, легкость после трапезы и хорошее настроение обеспечены тому, кому достанется такой шикарный ужин (или обед, перекус, что хотите). Помимо предварительного замачивания грибов все происходит очень быстро. Какие-то минуты - и вы готовы накрывать на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Телятина (вырезка) 150 гр
  • Гречневая лапша 200 гр
  • Кукуруза (беби - кукуруза или рыльца) 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Фасоль стручковая 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук - порей 30 гр
  • Соус Терияки (потом можно добавить по вкусу) 1 стол. л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Кунжутное масло 5 гр
  • Сушёные грибы (китайский древесный гриб, сушеный) 5 гр

Пошагово

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук - порей нарезать полукольцами.
  3. Грибы, предварительно замоченные (я расскажу, как это делать, в конце рецепта), нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый нарезать крупной соломкой.
  5. Мясо нарезать полосками.
  6. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  7. Раскалить в воке масло и обжарить 40 секунд имбирь с мясом.
  8. Добавить все овощи кроме порея. Перемешивать, готовить до золотистой корочки. Добавить соус. Как закипит - добавить лапшу. Хорошо перемешать.
  9. Добавить порей, перемешать и снять с огня.
  10. Чтобы подготовить древесный гриб, его нужно выложить в пиалу и залить водой (чуть теплой или комнатной температуры). Через 2-4 часа воду поменять и поставить гриб на ночь (или на день) в холодильник на нижнюю полку. Он сильно увеличится в объеме. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Лапша с соусом терияки и овощами

Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин!

Чудесный вкус, пряность, легкость после трапезы и хорошее настроение обеспечены тому, кому достанется такой шикарный ужин (или обед, перекус, что хотите). Помимо предварительного замачивания грибов все происходит очень быстро. Какие-то минуты - и вы готовы накрывать на стол.

Несложный рецепт лапши с соусом терияки и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на две порции

  • Телятина (вырезка) 150 гр
  • Гречневая лапша 200 гр
  • Кукуруза (беби - кукуруза или рыльца) 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Фасоль стручковая 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук - порей 30 гр
  • Соус Терияки (потом можно добавить по вкусу) 1 стол. л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Кунжутное масло 5 гр
  • Сушёные грибы (китайский древесный гриб, сушеный) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук - порей нарезать полукольцами.
  3. Грибы, предварительно замоченные (я расскажу, как это делать, в конце рецепта), нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый нарезать крупной соломкой.
  5. Мясо нарезать полосками.
  6. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  7. Раскалить в воке масло и обжарить 40 секунд имбирь с мясом.
  8. Добавить все овощи кроме порея. Перемешивать, готовить до золотистой корочки. Добавить соус. Как закипит - добавить лапшу. Хорошо перемешать.
  9. Добавить порей, перемешать и снять с огня.
  10. Чтобы подготовить древесный гриб, его нужно выложить в пиалу и залить водой (чуть теплой или комнатной температуры). Через 2-4 часа воду поменять и поставить гриб на ночь (или на день) в холодильник на нижнюю полку. Он сильно увеличится в объеме. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта