Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт китайской лапши. Лапша с соевым соусом и овощами


Китайская лапша – рецепт с соевым соусом с пошаговыми фото

Лапшу по-китайски попросила приготовить моя старшая дочь. Она сходила с друзьями в китайский ресторан и очень понравилась ей эта лапша с курицей, приготовленная в воке. Стала я искать в интернете рецепты, но все они разные, главное только то, что готовится такая лапша с добавлением соевого соуса. В общем, еще раз порасспросив ее о том, что там еще было, кроме лапши, создалось у меня в голове вот это блюдо. Предлагаю его вашему вниманию и прошу любить и жаловать – китайская лапша – рецепт с соевым соусом и курицей. А если вы захотите приготовить еще что-нибудь в этом соусе, предлагаю рецепт — куриные ножки в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 граммов
  • морковь – одна штука среднего размера
  • лук – половина луковицы
  • перец болгарский – 1 штука или немного замороженного
  • лапша обыкновенная, яичная – 300-350 граммов
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – немного, для обжарки мяса
  • соевый соус – 5-7 ст.ложек
  • соль – совсем чуть-чуть, одна щепотка

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши:

1. Первым делом моем и чистим все, что нужно, — лук, чеснок, перец и морковь, которую натираем на терке не очень мелко.2. Лук и чеснок мелко режем, потом нужно еще больше измельчить, порубив ножом.3. Куриное филе режем кубиками, а вообще все равно как, только не очень мелко.4. Перец я взяла замороженный, тоже немного его порубила. Если возьмете свежий, нарежьте не очень узкими полосками.5. Теперь приступаем к тепловой обработке. Курицу обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Здесь главное – курицу не пересушить. Немного можно посолить на этом этапе.6. Чуть появилась корочка – сразу добавляем перец.7. Затем морковь, лук и чеснок. Тушим все это дело в появившемся от овощей соке.8. В кипящей воде отвариваем лапшу, как написано на упаковке. Главное – не переварить. А варится она очень быстро – около 3-4 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, воду сливаем, промываем холодной водой.9. В это время курица с овощами уже готова, добавляем в нее соевый соус, перемешиваем. Кладем лапшу и тоже перемешиваем. Держим на огне минут 5 или меньше, чтобы лапша прогрелась. И на этом все!!!В приготовлении здесь все просто, а самое главное то, что ребенок мой сказал, что блюдо получилось очень похоже на то, ресторанное. А это, согласитесь, уже неплохо )))Марина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Японская кухня с соевым соусом и лапшой удон, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Непростой рецепт лапши с курицей, овощами и соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 500 г
  • Яичная лапша 250 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Морковь 100 г
  • Соевый соус 14 столовых ложек
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
  2. Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
  3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
  4. Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
  5. Лапшу сварить в подсоленой воде.
  6. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
  7. Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду.

У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным.

Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.

 

proretsepti.ru

Блюда с соевым соусом и рисовой лапшой: 70 рецептов что приготовить с соевым соусом и рисовой лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта