Главная  О Компании     Новости Контакты

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях. Лапша по японски с овощами


Сукияки или говядина с овощами и лапшой удон по-японски

Сукияки – японское блюдо, которое готовится и подается в особом горшке, изготовленном в национальном стиле, так называемом набэмоно. Оно состоит из мяса (обычно очень тонко нарезанная говядина), готовящегося прямо за обеденным столом, а также овощей и специй, приготовленных отдельно в плоскодонной металлической посуде вместе с соевым соусом, сахаром и мирином (японское сладкое вино). Все упомянутые ингредиенты перед отправлением в рот традиционно окунаются в мисочку с сырым желтком. К сукияки также нередко подают соус понзу (готовится на основе сока цитрусовых). По составу своих ингредиентов сукияки очень напоминает еще одно известное японское блюдо шабу-шабу, но на этом сходство между ними и заканчивается.

В основном сукияки считается зимним блюдом, и поэтому его нередко можно встретить на японских столах во время «бонэнкай» — празднования местного конца года.

Существует две аллюзии по поводу происхождения сукияки. Первая касается имени. Согласно одной из теорий имя этого блюда сложилось из двух японских слов «суки», что значит «лопатка», и «яки», то есть «жарить». Во времена периода Эдо (1603-1868 г.г.) крестьяне использовали суки для того, чтобы жарить рыбу или тофу. Однако само блюдо появилось лишь в девятнадцатом веке в период японской эры Мэйдзи (1868-1912 г.г.).

По другой версии имя «сукияки» пошло от слова «сукими», что буквально переводится, как «тонко порезанное мясо».

Вторая аллюзия в истории происхождения сукияки связана с буддизмом. Эта популярная в Японии религия появилась здесь в период Асука (538-710 г.г. нашей эры). В те времена с точки зрения буддизма убийство и потребление мяса домашних животных считалось противозаконным. Параллельно с этим запрещалось использовать в пищу мясо крупного рогатого скота, поскольку он был необходим для выполнения различных работ, как на поле, так и в других целях. Вместе с тем мясо было позволено есть в особых случаях: когда человек болел или во время бонэнкай.

В 1860 году, когда японцы открыли свои порты для внешнего мира, чужеземные торговцы познакомили местное население с мясными кулинарными традициями, а также с новыми способами готовки. Говядина, свинина, птица, молоко, яйца получили широкое распространение в японской кухне, способ подачи еды «сукияки» стал наиболее популярным.

Это блюдо стало известно за пределами Японии благодаря англоязычной песне с одноименным названием, ставшей мировым хитом в 1961 году. Странно, однако, кроме названия эту песню с блюдом больше ничего не связывает, так как в самом тексте песни о нем не говорится ни слова…

Существует два основных варианта приготовления сукияки: «в стиле Канто» и «в стиле Кансай». В первом варианте сначала готовится «варисита» (смесь саке, соевого соуса, сахара, мирима и даши), а затем туда добавляется мясо, овощи и другие ингредиенты. Во втором варианте первым готовится мясо. Когда мясо почти готово, туда вливают саке, соевый соус и мирин, а затем уже добавляют овощи и другие ингредиенты. В прошлом, поскольку говядина была не по карману многим японцам, в рецептах обоих стилей сукияки кроме говядины можно было встретить свинину, курятину, рыбу и жареное тофу. Состав овощей и специй в канто и кансай также немного разнился. В обоих вариантах в качестве соуса для макания используется сырой желток. К сукияки традиционно подается рис с черным кунжутом, а иногда соус понзу.

Сукияки готовят прямо за столом на небольшой портативной плитке. Поэтому все, что вам остается сделать перед обедом, это нарезать мясо и овощи.

И последнее небольшое замечание по поводу нашего рецепта. Я не решился предлагать вам в качестве соуса яичный желток – все же это, согласитесь, довольно специфический компонент сукияки, и далеко не всем он придется по нутру. Поэтому я заменил его соусом, в котором мы готовили мясо и овощи. Уверен, он понравится всем. Впрочем, если вы все же рискнете, то никто не будет возражать. Просто вбейте 3-4 желтка в мисочку, помешайте венчиком и подавайте вместе с сукияки.

recept-2u.com.ua

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Японская лапша — общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида —  это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепты японской лапши:

Рецепт 1: Японская лапша

Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный (в порошке) – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте соус. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря.
  • Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте.
  • Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

    Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 320 грамм
    • 1 столовая ложка соуса соевого
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Анчоусы консервированные – 160 грамм

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем.
  • Отварите лапшу. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут.
  • С консервированных анчоусов слейте жидкость.
  • Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом.
  • Рецепт 3: Японская лапша (суп)

    Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 350 грамм
    • Вода минеральная – 1 литр
    • Куриное филе – 260 грамм
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Водоросли нори
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите.
  • Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Остудите.
  • Курицу порежьте тонкими пластинками.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов.
  • Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками.
  • За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

    Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 340 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Кабачок – 1 штука
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру.
  • Перец помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать.
  • Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь.
  • Рецепт 5: Японская лапша с курицей

    Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 310 грамм
    • Куриное филе – 220 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соевый соус для жарки – 1,5 столовая ложка
    • Кунжут белый

    Способ приготовления:

  • Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут.
  • Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами.
  • Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом.
  • Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте  на 8 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  • Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы.
  • Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

    Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша японская – 180 грамм
    • Кальмар – 1 тушка
    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Майонез – 2 столовых ложки
    • Сыр твердый соленый – 120 грамм
    • Сметана – 3 столовые ложки
    • Соус соевый – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Приготовьте лапшу: залейте водой и дайте ей настояться в течение 8 минут под закрытой крышкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Кальмара помойте. Опустите тушку в кипящую воду на 1,5 минуты и выньте. За это время нежное мясо сварится и кальмар будет при этом нежным. Чем дольше кальмар пробудет в воде, тем более «резиновым» он будет после на вкус.
  • Кальмара остудите и порежьте тонкими полосами
  • Капусту нарежьте.
  • Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте  заправку. 
  • Японская лапша  — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.

    Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.

    Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.

    Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.

    Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.

    Японскую лапшу можно подавать не только с овощами или морепродуктами, но и с грибами. Наиболее популярный вариант у восточной нации — шиитаке. Это японские грибы, которые продаются как в сушеном виде, так и в уже разбухшем. Вы можете обжарить грибы на масле и добавить их в отварную лапшу, такое блюдо будет достаточно вкусным, при этом диетическим. Вы также можете использовать привычные для нас шампиньоны. Обжарьте их на масле с луком в течение 10-12 минут и перемешайте с отварной лапшой, сбрызнув соевым соусом.

    Источник

    nakuhne365.ru

    Пошаговый Рецепт лапши по-японски с фото

    Пошаговый рецепт лапши по-японски с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Простой рецепт лапши по-японски японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лапша быстрого приготовления 120 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Кунжут 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Петрушка 2 г.

    Пошагово

    1. Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой. Для лапши по - японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень. Ну а теперь приступим. Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду. Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.
    2. Корень имбиря очистить и измельчить. Имбирь можно взять сушеный или маринованный.
    3. Перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    4. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры - пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.
    5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.
    6. Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.
    7. Лапшу добавить к овощам, перемешать и жарить еще две минуты.
    8. Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов. Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир. В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Японская лапша с курицей: рецепт с фото

    Японская лапша с курицей – простое, сытное и оригинальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для блюда можно взять куриное филе, однако, оно получится более сухим, так как практически обезжиренное. Если взять кусочки курицы, срезанные с бедрышка, то мясо в итоге получится более сочным, хоть и более жирным. Овощи сделают вкус блюда более ярким, как и внешний вид – особенно здесь будет уместен сладкий перец.

    Ингредиенты

    • 150 г японской лапши удон
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 200 г куриного мяса
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 1/5 ч. л. соли
    • 3 щепотки душистого черного перца (по желанию)

    Приготовление

    1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. В принципе, самое основное – это разморозить куриное мясо, а можно взять охлажденное. Размораживать лучше при комнатной температуре.

    2. В кастрюле закипятите подсоленную воду, отправьте вариться лапшу удон – обычно на это уходит 6-7 минут. Нужно обязательно ее помешивать, а когда сварится – откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока варится лапша, очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.

    3. Сладкий перец можно взять любой – помойте его, разрежьте на две части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой.

    4. Нарежьте курицу (в данном случае куриное филе) тонкими полосками. Попутно обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, хрящики.

    5. На сковороде разогрейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Кстати, вкуснее получится, если использовать кунжутное. Выложите на раскаленную поверхность кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минуты 3.

    6. Затем переложите в сковороду и овощи, все подсолите и обжаривайте еще 3 минуты.

    7. Снимите ароматное мясо с овощами со сковороды.

    8. Японская лапша сварена и теперь можно переходить к завершающему этапу. Переложите в кастрюльку обжаренную курицу с овощами и аккуратно перемешайте.

    9. Для более эффектной подачи можно использовать лист салата – положите его на дно тарелки, сверху выложите лапшу с курицей. Украсьте веточками свежей зелени, дополнительно можно сбрызнуть соевым соусом и присыпать кунжутом.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Паста

    nakormi.com

    Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

    Японская лапша — общие принципы приготовления

    Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

    Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида —  это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

    Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

    Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

    Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

    Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

    Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

    Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

    Рецепт 1: Японская лапша

    Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная
    • Соус соевый – 2 столовые ложки
    • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
    • Имбирь сушеный (в порошке) – ½ чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка
    • Вода – 1 чайная ложка

    Способ приготовления

     

    • Заранее подготовьте соус. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря.
    • Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
    • В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте.

     

    Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

    Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 320 грамм
    • 1 столовая ложка соуса соевого
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Анчоусы консервированные – 160 грамм

    Способ приготовления:

     

    • Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем.
    • Отварите лапшу. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут.
    • С консервированных анчоусов слейте жидкость.
    • Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом.

     

    Рецепт 3: Японская лапша (суп)

    Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 350 грамм
    • Вода минеральная – 1 литр
    • Куриное филе – 260 грамм
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Водоросли нори
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления

     

    • Куриное филе помойте, обсушите.
    • Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Остудите.
    • Курицу порежьте тонкими пластинками.
    • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов.
    • Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками.
    • За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой.

     

    Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

    Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 340 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Кабачок – 1 штука
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления

     

    • Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру.
    • Перец помойте и порежьте тонкой соломкой.
    • Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать.
    • Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус.
    • Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь.

     

    Рецепт 5: Японская лапша с курицей

    Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 310 грамм
    • Куриное филе – 220 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соевый соус для жарки – 1,5 столовая ложка
    • Кунжут белый

    Способ приготовления

     

    • Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут.
    • Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами.
    • Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом.
    • Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте  на 8 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
    • Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы.

     

    Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

    Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша японская – 180 грамм
    • Кальмар – 1 тушка
    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Майонез – 2 столовых ложки
    • Сыр твердый соленый – 120 грамм
    • Сметана – 3 столовые ложки
    • Соус соевый – 1 столовая ложка

    Способ приготовления

     

    • Приготовьте лапшу: залейте водой и дайте ей настояться в течение 8 минут под закрытой крышкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
    • Кальмара помойте. Опустите тушку в кипящую воду на 1,5 минуты и выньте. За это время нежное мясо сварится и кальмар будет при этом нежным. Чем дольше кальмар пробудет в воде, тем более «резиновым» он будет после на вкус.
    • Кальмара остудите и порежьте тонкими полосами
    • Капусту нарежьте.
    • Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте  заправку.

     

    Японская лапша  — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.
    • Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.
    • Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.
    • Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.
    • Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.
    • Японскую лапшу можно подавать не только с овощами или морепродуктами, но и с грибами. Наиболее популярный вариант у восточной нации — шиитаке. Это японские грибы, которые продаются как в сушеном виде, так и в уже разбухшем. Вы можете обжарить грибы на масле и добавить их в отварную лапшу, такое блюдо будет достаточно вкусным, при этом диетическим. Вы также можете использовать привычные для нас шампиньоны. Обжарьте их на масле с луком в течение 10-12 минут и перемешайте с отварной лапшой, сбрызнув соевым соусом.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

    1 4.5 ( 4.5 / 5 )

    Питательные вещества

    Калорийность: 380 ккал.

    Углеводы: 64 грамм г.

    Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

    • Шаг 2.

      Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

    • Шаг 3.

      Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.

    • Шаг 4.

      Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Лапши по-японски с курицей пошагово с фото, простой рецепт Японской кухни

    Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

    Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт лапши по-японски с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Гречневая лапша — 100 Грамм
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Соевый соус — 150 Миллилитров
    • Зелёный лук — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
    2. Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
    3. Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
    4. Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
    5. Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
    6. Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
    7. Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
    8. Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!

     

    vkusnyeretsepti.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта