Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша с овощами и курицей по-китайски. Лапша по китайски с овощами и курицей


Курица по-китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.

Приготовление:

  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление:

  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

monitorfm.ru

Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

  • 1-2 грудки
  • Лапша
  • Соевый соус
  • Перец чили (порошок)
  • Соль
  • Черный перец
  • Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея
  • 200 гр.проросших отростков

Как приготовить

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото

1. Сварить лапшу.2. Курицу нарезать кусочками.3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут. 4. Добавляем соль, перец и перец чили.5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе. 6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая. 7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности. 8. Приятного аппетита!9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси. 11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Рецепт: Лапша с овощами и курицей по-китайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

myvkusno.ru

Лапша по-китайски с курицей и овощами — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичную лапшу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Куриную грудку режем небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Корень имбиря и морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с кунжутным маслом.
  • Шаг 4 Через минуты 3-4 в сковороду добавляем порезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой перец. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем курицу .
  • Шаг 6 Чеснок чистим, режем на дольки и выкладываем в сковороду. Добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим под крышкой до готовности курицы.
  • Шаг 7 Сливаем воду с лапши, выкладываем в сковороду.
  • Шаг 8 Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Ингредиенты

    • куриная грудка 500 гр.
    • чеснок 6 зубчиков
    • корень имбиря 50 гр.
    • лук 1 шт.
    • соевый соус 150 мл
    • сладкий красный перец 1 шт.
    • кунжутное масло
    • морковь 1 шт.
    • яичная лапша 500 гр.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    0

    07.02.2016

    397

    FatimaVavimova4166

    recept-kulinara.ru

    Лапша с Овощами и Курицей по-Китайски

    Это блюдо напоминает китайское блюдо Ло Мейн. Правда в отличии от ресторанного Ло Мейн, используется минимальное количество масла.Как и большинство азиатских блюд, оно легко в приготовлении и основную массу времени занимает нарезка/подготовка продуктов.

    Слова автора:

    на 4 порции

    225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам1 ст л растительного масла350 гр куриного филе (2 грудки-половинки)

    1 ст л кунжутного масла1 сладкий красный перец, порезать на полоски225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать

    1 ч л мелко порубленного свежего имбиря3 зубчика чеснока, мелко порубить

    3 ст л соевого соуса250 мл куриного бульона1 ст л крахмала

    2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней)3/4 чашки порезанного зелёного лука

    2 ст л cream sherry или сладкого вина1 ст л рисового или яблочного уксуса1/2 ч л острого перца хлопьями1 ст л кунжутного семени

    хлебные крошки (panko), по желанию

    Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.

    Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.

    Нагреть духовку до 200°C/400°F.

    На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты.Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая.Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня.Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.

    Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла).Запекать 20 минут.

    Источник: good-cook.ru, Ayn

    sonulya.livejournal.com

    Лапша с овощами и курицей по-китайски

    В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

    Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

    Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

    Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

    Непростой рецепт лапши с овощами и курицей по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 315 килокалорий.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1-2 грудки
    • Лапша
    • Соевый соус
    • Перец чили (порошок)
    • Соль
    • Черный перец
    • Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
    • 1 шт. болгарского перца
    • 200 гр. стручковой фасоли
    • 2 шт. морковки
    • 1 шт. лука порея
    • 200 гр. проросших отростков

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить лапшу.
    2. Курицу нарезать кусочками.
    3. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
    4. Добавляем соль, перец и перец чили.
    5. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
    6. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
    7. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
    8. Приятного аппетита!
    9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
    10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
    11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски

    В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.

    Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

    Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

    Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно рисовую лапшу.

    Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

    Непростой рецепт рисовой лапши с овощами и курицей по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 35 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • 1-2 шт. куриные грудки
    • 0,5 пачки лапши
    • Соевый соус
    • Перец чили (порошок)
    • Соль
    • Черный перец
    • Китайская смесь для жарки: ИЛИ
    • 1 шт. болгарского перца
    • 200 гр. стручковой фасоли
    • 2 шт. морковки
    • 1 шт. лука порея
    • 200 гр. проросших отростков

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить лапшу.
    2. Курицу нарезать кусочками.
    3. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
    4. Добавляем соль, перец и перец чили.
    5. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
    6. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
    7. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
    8. Приятного аппетита!
    9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
    10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
    11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

     

    vkusnyeretsepti.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта