Главная  О Компании     Новости Контакты

Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом. Лапша гречневая с мясом и овощами


гречневая лапша с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша гречневая 200 г
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый ¼ стакана
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Сахар тростниковый 1 чайная ложка
Соус устричный 1 чайная ложка
Соус чили с чесноком ½ чайной ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Говядина 150 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Шампиньоны 1 стакан
Перец болгарский 1 штука
Лук красный ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук зеленый перья 1 пучок
Показать все (15)

foodily.ru

Гречневая лапша, рецепты с говядиной, курицей и овощами

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды .
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Видео: гречневая лапша с курицей и овощами

gotovite.ru

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Идею приготовления этого блюда я взяла в журнале «ХлебСоль», только немного изменила его под себя. На самом деле, изменений не так мало, приведу свой вариант.) Я вообще очень люблю гречневую лапшу и иногда готовлю её на манер той, что подают в ресторанах японской кухни, добавляя самые разные овощи, мясо или креветки и обязательно — соевый соус. Всё вместе в блюде очень гармонично, хорошо сочетается.

Меня очень удивило в рецепте добавление шпината, вот с ним я собу, гречневую лапшу, ещё не готовила! В рецепте журнала грибы и шпинат свежие, а я использовала замороженные, поэтому готовить пришлось немного подольше, чтобы жидкость слегка выпарилась. Но вообще, не стоит стремиться полностью её выпарить, потому что лапше такая «подлива», в разумных пределах, конечно, не повредит совсем.

Мне результат очень понравился, собственно, как и все эксперименты с собой, этот оказался удачным! В оригинале предлагалось использовать свинину, но какое мясо использовать — дело вкуса!

Ингредиенты:

250 гр. говядины

200 гр. замороженных шампиньонов

1 морковь

2 зубчика чеснока

300 гр. гречневой лапши

Горсть замороженного шпината около 100 гр.

2 ст. л. кунжута

Перец чили — по вкусу

5 ст. л. соевого соуса

Щепотка коричневого сахара

Растительное масло

1/2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.

Морковь нарезать тоненькой соломкой. Измельчить чеснок и перец чили. У меня ещё запас маринованного чили, я его промыла в воде и порезала несколько колечек — в таком виде перец всегда под рукой!

Кунжут обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Переложить в отдельное блюдце.

В этой же сковороде разогреть растительное масло. Вскипятить воду для лапши в кастрюле.

В масле обжаривать говядину 5 минут, помешивая.

Положить лапшу в воду и отварить до готовности, это как раз минут 10, за которые мы всё успеем приготовить.

К говядине добавить грибы и морковь, через 3 минуты — чеснок, чили и шпинат, соевый соус и щепотку сахара. Готовить на огне выше среднего до момента, когда лапша сварится.

Лапшу переложить в сковороду, хорошо перемешать, добавить соевый соус по вкусу, кунжутное масло и присыпать обжаренным кунжутом.

Вас также может заинтересовать:

Гречневая лапша с курицей и креветками

Гречневая лапша с сёмгой и овощами

Говядина с саке и рис с яйцом, беконом и зелёным горошком по-японски

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

лапша гречневая —

80 г

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

уксус рисовый —

20 мл

масло кунжутное —

20 мл

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.
  • 2.

    Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.
  • 3.

    Берем ½ сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, ½ стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.
  • 4.

    Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем ½ часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
  • 5.

    Нарезаем ½ часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
  • 6.

    Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.
  • 7.

    Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.
  • 8.

    Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов

свинина (вырезка) —

350 г

чеснок —

3 зубчик

молоко кокосовое —

4 ст. л.

лимонная цедра

жидкий дым —

3 капля

масло растительное

помидоры черри

замороженный зелёный горошек  —

200 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента 10 ингредиентов

черный перец горошек

www.tveda.ru

Гречневая лапша с говядиной в воке

Жена в командировке, а я только вернулся — день был насыщенный, сам устал и надо что-то приготовить себе и детям, чтобы было быстро и вкусно. Что? Да конечно вок! И все ингредиенты постоянно под рукой.

Нам потребуется:Прежде всего сам вок. У вас его еще нет? Надо срочно исправлять ситуацию! Есть масса блюд, где именно эта сковорода, без плоского дна, позволит раскрыть настоящий вкус продуктов в режиме шоковой термальной обработки при постоянном перемешивании.

Хорошая лопатка, так как температуры тут нешуточные, и большие кулинарные палочки Саибаши. Палочки могут быть любые, хоть силиконовые, главное — возможность легко и удобно перемешивать продукты при высокотемпературной обжарке.

А теперь продукты:говядина 250гр.,перец болгарский 1шт.,луковица 1шт.,морковь 1шт.,брокколи 1 среднее соцветие.,чеснок 1 зубчик,лапша гречневая 250гр.,устричный соус с черным перцем — 1 пачка,соус-экстракт анчоусов — 1 столовая ложка,семена кунжута — 1 столовая ложка,растительное масло — 3-4 столовые ложки,кунжутное масло — 1 столовая ложка,соевый соус — 1 столовая ложка.

Подготовка начинается с нарезки мяса. Я предпочитаю кубики 2 см сторона, так как при этом говядину сложнее пересушить и проще готовить. Что касается маринада, то тут огромное поле для фантазии. Я предлагаю два самых, на мой взгляд, простых и вкусных варианта: SenSoy устричный с черным перцем и Якисоба чили. Попробуйте начать именно с одного из них, а дальше, как только возникнет понимание как это влияет на вкус, фантазии вашей не будет предела. У вас легко получится вкусное блюдо как с любым терияки маринадом,  так и с манго-чили или кари в сочетании с курицей, вместо говядины.

Готовим овощи. Морковь режем тонкой соломкой.

Шинкуем лук.

Очищенный перец также режем соломкой.

Брокколи нарезаем мелкими соцветиями. Брокколи необязательный компонент — его можно заменить на стручковую фасоль. Пробуйте разные варианты, не стесняйтесь!

Нарезанные овощи готовим к жарке. Почему брокколи лежит отдельно? Если перцу, луку и моркови надо около 3-4 минут для обжарки, то брокколи за это время успеет превратиться в тушеную цветную капусту, чего мы никак не можем допустить. Значит готовить ее му будем отдельно.

Поставили воду для варки лапши, ждем пока закипит. Подготавливаем лапшу.

Вода закипела — загружаем. Сама в кастрюле не уложится, придется помочь. Заявленное время варки 10 минут без крышки. Мы варим 7 минут, так как дальше будет вторичная термообработка в воке.

По окончании варки, откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

В разогретый до максимума вок выкладываем мясо.

Обжариваем на максимальной температуре до появления упругости. У меня на это уходит 3-4 минуты. Если горелка сможет дать температуру выше, то дело пойдет быстрее. Сушить не нужно, надо обжарить, и затем дать «отдохнуть».

Мясо снимаем. Вок разогреваем, добавляем растительное масло.

Загружаем лук, морковь и перец.

Обжарка пару минут при интенсивном перемешивании. Никаких поджарок быть не должно!

Добавляем брокколи, еще одну минуту мешаем.

Возвращаем «отдохнувшее» мясо. Еще мешаем минуту. Затем выкладываем в вок лапшу, перемешиваем блюдо палочками Саибаши, чтобы лапша распуталась. Добавляем соевый соус, соус-экстракт анчоусов, кунжутное масло, семена кунжута, мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем все блюдо около 2-3 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Начало положено. А дальше попробуйте различные соусы, вкусы и сочетания. Курица? Морепродукты? Легко! Рисовая, стеклянная или яичная лапша? Без проблем! Попробуйте и найдите своего фаворита.

Приятно вам аппетита!

Поделиться ссылкой на эту статью:

suziko.ru

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой лапши,
  • 300 г говядины,
  • ½ баклажана,
  • ½ цуккини,
  • 1 болгарский перец,
  • 80 мл соевого соуса,
  • 2–3 ст.л. сладкого соуса чили,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами:

  1. Говядину вымыть, обсушить, порезать тонкими полосками. Сложить в миску и добавить 1/3 соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 1 – 2 часа.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
  3. В это время овощи вымыть и порезать соломкой.
  4. В миске смешать соевый соус и сладкий соус чили.
  5. Овощи добавить к говядине, залить соусом, перемешать.
  6. В это время отварить гречневую лапшу в кипящей, подсоленной воде до готовности, это занимает минут 7 – 9.
  7. Лапшу откинут на дуршлаг, и добавить к мясу с овощами. Все перемешать, прогреть еще минуты 2 и выключить огонь.
  8. По желанию готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Гречневая лапша с говядиной и овощами готова, приятного аппетита!

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта