Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный суп с макаронами, без картошки. Куриный суп без картошки с овощами


Суп без картошки | OMJ

Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • лапша — 30 г;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10−15 минут, периодически помешивая. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

Куриный суп без картошки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны фигурные — 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

С куриной грудки снимаем кожицу, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, сливаем его, наливаем вновь необходимое количество воды и варим мясо около часа. После закипания, убираем пену и бросаем соль. Далее аккуратно достаем курочку, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Морковь чистим, шинкуем кубиками и бросаем в бульон вместе с очищенной целой луковицей. Потом добавляем макароны, куриное мясо и варим еще минут 5. Готовый суп с курицей без картошки разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Сырный суп без картошки

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • лук зеленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны — 100 г;
  • копченый окорок — 300 г;
  • специи;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: морковь и луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Этим временем разворачиваем из упаковки плавленые сырки и рубим их небольшими кубиками. Копченый окорок шинкуем соломкой и обжариваем мясо с овощами 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сырки и мешаем до тех пор, пока кубики полностью не растворятся. Затем добавляем готовую обжарку и специи по вкусу. Доводим супчик до кипения, выдавливаем в него зубчик чесночка и снимаем кастрюлю с огня. Подаем готовый овощной суп без картошки со сливками или сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт горохового супа без картошки

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л;
  • сухой горох — 1 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • свежая зелень и сухие коренья — по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30−40 минут, снимая периодически появляющуюся пену. Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5−7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.

omj.ru

Суп без картошки

Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • лапша – 30 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

Куриный суп без картошки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны фигурные – 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

С куриной грудки снимаем кожицу, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, сливаем его, наливаем вновь необходимое количество воды и варим мясо около часа. После закипания, убираем пену и бросаем соль. Далее аккуратно достаем курочку, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Морковь чистим, шинкуем кубиками и бросаем в бульон вместе с очищенной целой луковицей. Потом добавляем макароны, куриное мясо и варим еще минут 5. Готовый суп с курицей без картошки разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Сырный суп без картошки

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • копченый окорок – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: морковь и луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Этим временем разворачиваем из упаковки плавленые сырки и рубим их небольшими кубиками. Копченый окорок шинкуем соломкой и обжариваем мясо с овощами 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сырки и мешаем до тех пор, пока кубики полностью не растворятся. Затем добавляем готовую обжарку и специи по вкусу. Доводим супчик до кипения, выдавливаем в него зубчик чесночка и снимаем кастрюлю с огня. Подаем готовый овощной суп без картошки со сливками или сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт горохового супа без картошки

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежая зелень и сухие коренья – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30-40 минут, снимая периодически появляющуюся пену. Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5-7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.

 

womanadvice.ru

Рецепты супов без картошки

Возможно, многие слышали, что можно приготовить суп без картошки. Некоторые, удивляясь, задаются вопросом, для чего он нужен и как его можно употреблять в пищу. А другие в это время кушают его с аппетитом. Сегодня мы рассмотрим, для чего все-таки нужны такие блюда, а также несколько рецептов супа без картошки с фото.

Зачем же они нужны

Вроде бы кажется, что суп невозможно сварить без картошки, ведь все мы привыкли к тому, что в день человек обязательно должен съедать тарелку настоящего супа. Но все же люди, немного изменив состав первого блюда, поставили некоторых в тупик. Так для чего на самом деле такие странные супы?

Ответ очень прост. Несомненно, супы без картошки в особенности нужны людям, которые сидят на диетах. Как известно, в картошке много крахмала, который считается вредным. Однако нужно сказать и о том, что крахмал повышает содержание сахара в крови, именно поэтому людям с диабетом рекомендуется сидеть на жестких диетах. Не нужно также забывать о людях, которые просто-напросто вовсе не любят картошку, ведь именно для таких супы без картошки - отличное блюдо для приготовления.

Не исключено, что эти супы могут употреблять в пищу те, кто болеет псориазом. Стоит учесть то, что все организмы разные, поэтому реакция на картошку у людей с этой болезнью может быть абсолютно непредсказуемая.

Куриный суп с макаронами. Рецепт

Куриный суп без картошки с макаронами варится обычно для маленьких детей, поскольку их организм еще не сформировался, некоторые продукты могут не очень хорошо усваиваться, тем самым принося вред.

Итак, нам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • окорочок домашней курицы или же 1 куриная ножка;
  • макароны;
  • зелень и специи.

Приступим к приготовлению:

  1. Варим курицу, обязательно тщательно очистив ее. После того как она закипит, слейте первый бульон. Затем добавьте еще немного воды и сварите полностью, посолив.
  2. Когда курица будет готова, порежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Разрежьте морковку кубиками.
  4. В полученный бульон добавьте луковицу, макароны.
  5. Добавьте курочку и мелко нарезанную зелень.

Вот такой несложный рецепт куриного супа без картошки. Подавайте на стол, приятного аппетита.

С фрикадельками

Рассмотрим второй необычный рецепт. На этот раз в суп добавим фрикадельки и получим кое-что новенькое. Это блюдо довольно аппетитное и сытное. Итак, если вы любите фрикадельки, то такой суп как раз предназначен именно для вас.

Все, что нам понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • 1-2 литра воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г домашней лапшы;
  • 100 г риса;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи - на ваше усмотрение.

Способ приготовления.

Из хорошо размятого фарша, в который добавляем рис и специи, лепим шарики мокрыми руками. Вы можете для вкуса также добавить мелко нарезанный чеснок.

Пока вода в кастрюле кипятится, порежьте хорошо вымытую морковку, желательно тоненько, можно соломкой. Разрешается натереть ее на терке.

Сначала пожарьте лук, а затем вместе с ним морковь. Положите небольшой кусок масла, чтобы вкус был приятнее. Помните о том, что не следует слишком сильно пережаривать овощи. Лучше всего, когда лук имеет слегка золотистый цвет.

Когда вода закипит, бросайте туда фрикадельки.

Взбиваем яйцо с солью с мукой.

Подождите минут 5-8 и затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.

Овощи должны свариться. Примерно через 15 минут можете смело кидать туда лапшу, которую варить около 7 минут.

В конце добавьте взбитое яйцо и не забывайте постоянно мешать.

Готово. По желанию вы, конечно же, можете положить в суп специи, зелень и прочее. Для того чтобы суп был ароматным, добавьте зелень в саму кастрюлю. Приятного аппетита.

Гороховый суп

Бесспорно, горох любят многие из нас. Что, если попробовать сварить суп с горохом?

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • мясной бульон;
  • сухой горох;
  • специи - по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. За день до этого положите горох в воду. Он должен пропитаться, стать мягким и большим в размере.
  2. Поставьте бульон кипятиться. После того как он закипит, добавьте в него горох. Варите около 40 минут, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку.
  3. Пожарьте мелко нарезанные лук и морковку на сковородке.
  4. Когда горох сварится, добавьте к нему пожаренные лук и морковь. По вкусу можете добавить специи. Варите в течение 5 минут.

Суп готов. Кстати говоря, у вас есть возможность приготовить такой суп с говядиной, свининой или даже вареной колбасой. Все зависит лишь от вашего вкуса.

При подаче на стол суп будет выглядеть аппетитнее, если в него насыпать зелень. Можете прямо в кастрюлю.

Суп из рыбы

Для любителей покушать рыбку представлен способ приготовления рыбного супа без картошки. Начнем.

Вам нужно:

  • 2 морковки;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • специи - по желанию;
  • ½ ст. пшена - на ваше усмотрение;
  • 1 луковица;
  • рыба.

Нужно сказать сразу, что рыбу вы можете взять ту, которая нравится вам. Рекомендуется брать форель или семгу.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду и добавить туда мелко нарезанную морковь и лук.
  2. Очищенную рыбку разделите на небольшие кусочки.
  3. Спустя несколько минут варки моркови и лука положите туда рыбу. Доводим до кипения.
  4. Пшено необходимо добросовестно промыть - и можно добавлять в суп. Также добавляем туда натертый сыр.
  5. Не забывайте хорошенько размешивать суп.

Пускай он чуть-чуть настоится. Добавьте по вкусу специи, лучше даже зелень. Суп получается необыкновенно вкусным, хоть и без картошки.

Приятного аппетита!

fb.ru

Куриный суп без картошки

Куриный суп без картошки – есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют « Авголемоно », суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп « Авголемоно » готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами .

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить. положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри. куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Куриный суп пюре с тыквой

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри
  • Соль

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри .

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Куриный суп « Энчилада »

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано. тмин

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем. и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того. как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Куриный суп с клецками

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом - пюре. Блюдо получается нежным.

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Французкий суп с адыгскими приправами

Королевский куриный суп - вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Парижский куриный суп

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

myvkusno.ru

Суп без картошки, с клецками и шампиньонами

Картофель вошел в русскую кухню настолько основательно, что мы себе уже не мыслим жизни без него. Он у нас в супе, в гарнире, в салате. Чтобы как-то компенсировать отсутствие этого бесценного продукта в десерте, придумали рецепт пирожного «картошка». Не будем преуменьшать достоинства Solanum tuberosum – овощ питательный, в нем есть витамины и полезные вещества, блюда с картошкой привычны и вкусны. Но вам не кажется, что мы попали в определенную зависимость от картофеля? Давайте попробуем избавиться от стереотипов и развенчаем устойчивый славянский миф о том, что суп без картошки превращается в похлебку.

Зачем картошка в супе

Начнем с того, что в супах с кислинкой, например, в борщах, щах, рассольниках картошке не место, потому что кислота и крахмал плохо совмещаются. Результатом становится чувство тяжести в желудке, ошибочно принимаемое за ощущение сытости. Рецепты крахмалистых супов, вроде фасолевого, горохового или харчо, достаточно сытны и без картофеля. Также странное сочетание хлеба с картошкой дают и рецепты мясных бульонов с лапшой.

Действительно уместен картофель в супах-пюре, где он создает эффект гладкости и кисельности. Крахмал, содержащийся в овоще, загущает суп и создает нужную структуру. Остальные рецепты с присутствием картофеля составлялись из соображений экономии и от недостатка фантазии. Действительно, дешево и надежно. В народе даже есть мнение, что картошка надоесть не может…

Однажды мне надоела картошка, и я решил, что пора включить воображение. В результате появились рецепты супов без неё, в том числе куриного супчика с шампиньонами и клёцками. Это вкусно и без картофеля!

Куриный суп с шампиньонами и клёцками

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Количество порций – 5-6.

Клёцки – это галушки или кнедли, словом, это кусочки вареного теста с яйцом. Заменить их в рецепте макаронами нельзя, потому что клёцки собственного приготовления нежны и приятны. Не пожалейте времени и вы поймете разницу.Сделать клёцки несложно:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • яйцо;
  • соль.

Влейте в муку чуть подогретое молоко, добавьте яйцо, растопленное масло и соль. Перемешайте все – тесто должно быть мягким, но не жидким.Сварить клёцки лучше отдельно, чтобы бульон остался прозрачным. Вскипятите два литра воды, наберите тесто в столовую ложку. В другую руку можно взять чайную ложку, окунуть ее в холодную воду, отделить кусочки теста и опускать в кипяток. Как только клёцки всплывают, доставайте их из воды и выкладывайте на дуршлаг. Чтобы тесто не склеилось, можно промыть готовые клёцки холодной водой. Рецепты супов предполагают, что когда вы поварите кусочки теста в супе, клёцки немного разбухнут и станут очень вкусными.

Рецепт куриного супа с шампиньонами

  • Курица – 500 г.
  • Шампиньоны – 5-9 шт.
  • Петрушка — 1 корень.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка — пучок зелени.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль, смесь перцев (по вкусу).
  • Соль.

Приступаем к приготовлению супа

  1. Помытую курятину кладем в двухлитровую кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  2. Снимаем пену, огонь убавляем. Варить курятину нужно около 30-40 минут, не допуская бурного кипения, иначе бульон станет мутным.
  3. Через 10 минут кипения можно положить в бульон очищенную луковицу, петрушку и лавровый лист. Немного посолить.
  4. Вторую луковицу мелко режем, крупно натираем морковь.
  5. Разогреваем в сотейнике растительное масло и пассеруем лук с морковью.
  6. По прошествии 40 минут кипения достаем курицу, лук, петрушку и лавровый лист. Курицу можно разделать сразу на порционные куски, остальное выбросить.
  7. Очищенные и промытые шампиньоны режем пластинками и опускаем в бульон. Вы можете изменять рецепты, заменив шампиньоны другими грибами.
  8. Когда бульон покипит 10 минут, добавляем пассерованные овощи и доводим суп до кипения.
  9. Опускаем в суп клёцки и даем повариться 3 минуты.
  10. Теперь можно возвратить кусочки курицы и дождаться кипения.
  11. Солим, перчим.
  12. Суп готов, когда клёцки плавают на поверхности, а суп благоухает грибами. Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью. Уверен, рецепты супов с разновидностями клёцек вам понравятся, и вы даже не вспомните, что в супе нет картофеля. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Гречневый суп с курицей, рецепт с фото

Опубликовано: 22.06.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 69.32 Жиры/100г: 0.71

Калорийность: 700.15Белки/100г: 7.23Углеводы/100г: 8.55

Легкий нежирный гречневый супчик на основе куриного бульона – отличное диетическое блюдо и прекрасный вариант для летнего обеда. Отказавшись в этом рецепте от привычной картошки, вы получите блюдо здоровой кухни. Свежим и аппетитным суп получается благодаря тому, что все овощи закладываются без предварительной обжарки. Прозрачный бульон, яркие ломтики помидоров – вид у такого супчика очень нарядный. Не переживайте, что блюдо получится не наваристым, чуть обжаренная гречка добавит ему чудесный аромат. Диетический суп с курочкой и овощами – это прекрасная возможность разнообразить ваш рацион и сделать его полезным для здоровья.

Так же можно попробовать не менее вкусный суп-пюре из кабачков.

Гречневый суп с курицей - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- филе курицы – 1 шт. - гречка – 80 г - томаты – 1 - 2 шт. - лук – 1 шт. - кабачок – 1 шт. - сладкий перец - 1 шт.; - морковь – 1 шт. - соль и перец – по вкусу

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления гречневого супа на курином бульоне вымытое филе птицы нарезаем кубиками.

Отправляем мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Важно постоянно следить за бульоном, чтобы вовремя снимать пенку. Тогда суп получится прозрачным. Когда мясо будет готово ( через 20 -30 минут), можно закладывать остальные ингредиенты. А пока оно варится, перебираем крупу, избавляясь от черных зерен. И на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут. Гречку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. О том, что пора ее снимать, вы поймете по ярко выраженному аромату. Засыпаем гречневую крупу в суп и провариваем еще десять минут.

Лук очищаем и мелко режем, а морковь (также очищенную) нарезаем или трем на терке. Добавляем эти овощи в кастрюлю с бульоном. Даем провариться еще две-три минуты.

Очищаем от семян болгарский перец. Очень нарядным суп получится, если вы выберете перцы разных цветов. К примеру, один – красный, а второй – зеленый. Перцы нарезаем некрупно. Кабачок тоже моем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи в суп.

Ждем еще две минуты и закладываем мелко порезанные томаты. Теперь можно суп с гречкой и курицей посолить и поперчить. И осталось подождать десять минут, чтобы все овощи равномерно приготовились.

В конце приготовления мелко шинкуем укроп и добавляем в кастрюлю.

Перед подачей даем супу настояться в течение пятнадцати минут. Разливаем по тарелкам, украсив мелко порезанной зеленью. Советы: если вы хотите получить более наваристый бульон, то закладывайте филе в холодную воду. А вот, чтобы мясо получилось сочным, его надо положить в уже закипевшую. Если вы всерьёз задались целью приготовить максимально диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами, то после закипания надо слить воду и залить курицу по новой. Солить суп надо максимум за пятнадцать минут до полной готовности. Тогда курочка получается особенно нежной. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить тыквенный суп с креветками.

dieta-prosto.ru

Куриный суп с макаронами, без картошки - рецепт с фото

Супчики на курином бульоне рекомендуется давать деткам, начиная с 2-3 летнего возраста, так как в более раннем периоде они тяжело усваиваются детским организмом и способны, скорее нанести вред, чем пользу.

Бульон лучше всего варить из нежирной курицы, предварительно сняв с нее кожицу и удалив излишний жир. Первый бульон необходимо обязательно после закипания слить, и варить уже в новой воде до готовности.

Такой куриный суп без картошки готовят на один раз. Недопустимо оставлять его еще и на следующий день, так как в разогретом бульоне образуются вредные для детского желудка элементы, которые неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте в целом.

Собираясь варить куриный суп с макаронами ребенку, позаботьтесь том, что бульон будет приготовлен из безвредного мяса, в котором не содержатся антибиотики или нитриты. Лучше всего покупать домашнюю курочку у людей, в которых вы можете не сомневаться. Только в этом случае вы можете целиком и полностью быть уверенными в полезности куриного бульона для своих детей.

Приготовим куриный суп с макаронами, без картошки, для ребенка. Он не только поможет ему насытиться, но и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • куриная ножка или окорок домашней курицы
  • луковица
  • морковка
  • макароны фигурные
  • свежая зелень

Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото:

Очищаем куриную ножку от кожицы и жира, кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Набираем достаточное количество воды и варим мясо до готовности. Солим бульон после его закипания.

После того, как курочка сварилась, достаем ее из бульона, немного остужаем и разделяем на мелкие кусочки.Режем морковь небольшими кубиками.В бульон добавляем морковь и цельную очищенную от шелухи луковицу.В кастрюлю с куриным супом отправляем небольшое количество макарон – колечек или других на ваше усмотрение.В конце приготовления добавляем мясо.Нарезаем мелко зелень.куриный суп (без картошки) с макаронами поодаем к столу, разлив по тарелочкам и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

detskie-recepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта