Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный фарш в мультиварке — рецепты что приготовить. Куриный фарш с овощами в мультиварке


👌 Блюда из фарша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Макароны с куриным фаршем и овощами в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Блюдо из куриного фарша в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Блюда из куриного фарша уже давно завоевали популярность среди мясных рецептов. И это не удивительно, ведь приготовить рецепты в мультиварке из этого продукта не составит труда — готовится фарш быстро и легко, а результат сможет удивить любого.

Дело в том, что куриный фарш в мультиварке с добавлением подливки получается особенно нежным, хорошо пропаренным, сочным и мягким.

Также нельзя не заметить, что в нем сохраняются все  полезные свойства, которые позволяют приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Современные рецепты блюда из фарша бывают разными — одним из них по праву считается куриные тефтели, которые готовятся в домашних условиях из натурального продукта с добавлением риса и овощей.

Такие рецепты куриного фарша с подливкой наверняка произведут приятное впечатление на людей, которые любят простые и легкие блюда, способные по мере приготовления получиться очень вкусными.

Чтобы приготовить такой вариант ужина, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у любой современной хозяйки.

Зато вы сможете получить нежный куриный фарш с подливкой, который запросто сможет разнообразить ваше повседневное меню, а также внести разнообразие в рецепты из мясного фарша.

Стоит отметить, что варка данного блюда при помощи мультиварки считается наиболее простым и удачным. Ведь вам понадобится только приготовить тефтели, после чего поместить их в мультиварку и залить легкой подливкой.

Вот и все — всю остальную работу за вас сделает кухонная техника. Если вы боитесь, что тефтели развалятся при варке, можете не паниковать, так как в рецепты этого блюда в большинстве случаев входит рис, который надежно скрепляет фарш, а также не дает ему распадаться при кипении подливы.

Чтобы сделать куриный фарш особенно сочным и вкусным, в него можно добавить лук, чеснок или любимые вами специи.

Подливу тоже можно делать на свой вкус — в нее можно добавить не только томатную пасту и морковь, но и любые овощи.

А пасту можно легко заменить на домашний кетчуп или аджику, которые придадут тефтелям особенный вкус и аромат.

Подавать рецепты мясного блюда можно с любыми гарнирами. Но, не стоит забывать, что варятся тефтели в ароматной подливке, которую тоже можно подавать к столу вместе с мясными только что приготовленными шариками.

В связи с этим лучший вариант подачи — это картофельное пюре, рис, макароны или греча. Однако с тушеными овощами или различными крупами блюдо будет смотреться ничуть не худе.

Приготовить в домашних условиях такой рецепт в мультиварке достаточно просто, ведь вам не понадобится постоянно помешивать тефтели и следить за тем, чтобы подливка не убежала.

В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит ужин, а также позаботится о том, чтобы фарш и овощи не потеряли свои полезные свойства.

Тефтели из куриного фарша — отличное блюдо не только для обеденного, но и торжественного стола. Ведь рецепты такой подливки действительно получаются очень сочными, нежными и насыщенными — в что еще нужно для приготовления отлично праздничного блюда?

Также стоит заметить, что такую заправку можно смело подавать детям, так как она не содержит вредных продуктов и добавок.

Кроме того, готовятся тефтели в томатной подливе без добавления масла, что также считается отличным вариантом приготовления.

Также такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровое питание или сидит на диете. Только в данном случае в рецепты блюда не стоит добавлять рис, зато можно выбрать побольше овощей

Способ приготовления

Как упоминалось до этого, готовится такой рецепт в короткий срок. Кроме того, хозяйке не потребуются профессиональные навыки для того, чтобы приготовить вкусшнейшее блюдо. Продукты, входящие в рецепт, стоит подготовить заранее — особенно это касается фарша, который обязательно нужно разморозить, чтобы не терять время на его подготовку.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 700 гр.
Лук - 2 шт.
Отварной рис - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Аджка или кетчуп - 4 л.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию рис можно просто пропарить, а не отварить. Фарш можно сделать самостоятельно из куриного мяса, особенно, если вы не доверяете магазинным продуктам.

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности без соли, после чего тщательно его промываем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не слиплась, а оставалась рассыпчатой.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем и трем на средней терке. Лук режем небольшими кубиками, после чего смешиваем овощи в чаше мультиварки. Наливаем в нее немного масла.

Шаг 3

Включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем продукты 10 минут. При этом массу стоит постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 4

Слегка остужаем массу и смешиваем ее половину с фаршем и готовым рисом.

Шаг 5

Добавляем в смесь яйцо, специи и соль.

Шаг 6

В оставшуюся поджарку добавляем кетчуп и слегка перемешиваем массу.

Шаг 7

Скатываем из получившейся массы небольшие тефтельки, размер которых должен быть не больше куриного яйца.

Шаг 8

Выкладываем шарики на дно мультиварки. При этом слой должен быть один.

Шаг 9

Заливаем тефтели кетчупом и водой.

Шаг 10

Включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала блюдо будет готово.

Как вы успели заметить, рецепт данного блюда готовится быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить такую подливку при помощи мультиварки, и вы сможете накормить семью отличным и вкусным ужином, который в любом случае получается сытным, вкусным и насыщенным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриный фарш в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

У меня в доме трое мужчин, и поэтому в холодильнике всегда должна быть еда.

Кому это не знакомо?

Дети растут и объемы поглощения увеличиваются!Чувствую, еще немного и я начну мечтать, чтобы в супермаркетах на полках стояли пакеты с надписью "Еда мужская - 10 кг." Тогда все вопросы были бы решены!

Однако, это всего лишь шутка. На самом деле, маленькие и взрослые мужчины, в еде, существа избирательные.

Особой популярностью у них пользуется пища, которая относится к разряду "схватил и убежал". Один схватил и убежал к телевизору, другой на улицу к друзьям с бутербродом на перевес. Не исключено, что через 10 минут на пороге появится мой старшенький, со словами: "Мама, это Ваня, можно и ему котлетку (колбаску) с хлебушком?"Ну, разве мы звери лесные? Конечно можно!И вот, предположительно, недельный запас еды тает на глазах :).И тогда ты думаешь: "Ну что же еще приготовить?... Это нет, это не понравилось, это пришлось соседской собаке скормить. Ну, видимо, опять котлеток, только немножко других, например, с сыром! Почему бы и нет!? Решено! Заодно, это будет наш ответ тем, кто требует неприлично розовых магазинных сарделек с сыром ;).

А для разнообразия, добавлю в фарш еще немного овощей, например, капусты.Итак, приступаем.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке нужны:

  • Фарш свино-говяжий – 400 грамм;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Капуста белокочанная – половинка вилка;
  • Сыр Голландсий – 200 грамм;
  • Базилик сушеный, черный молотый перец, соль.
  • Приправа «Средиземноморские травы» или другая, на ваш вкус;
  • Манка для панировки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Режем лук мелкими кубиками.

Капусту трем на терке или измельчаем любым удобным способом, чем мельче она получится – тем лучше.

Смешиваем лук, капусту, яйцо и фарш. Добавляем соли, перца, приправу по вкусу и перемешиваем.

Твердый сыр режем небольшими прямоугольными кусочками, учитывая то, что эти кусочки потом должны оказаться внутри котлеты.

Чтобы котлеты были еще вкуснее, добавим к сыру какую-нибуть любимую ароматную травку или смесь специй. Для этого, нам понадобится немного сметаны или майонеза.

Кусочки сыра макаем в сметанку, затем обкатываем в специях. У меня это были средиземноморские травы.

Формируем котлеты и обкатываем их в манке (муке или панировочных сухарях).

Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» на 40 минут и наливаем масло. Выкладываем котлеты и жарим по 10 – 15 минут с каждой стороны.

В итоге, получаем сочные котлетки с сыром и ароматными травами.

Приготовлены котлеты из куриного фарша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз попробуйте мясные сосиски с кашей Артек в мультиварке. Это простое и вкусное блюдо.

multivarki-recepti.ru

Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Макароны с фаршем, приготовленные в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить макароны очень просто. Кстати, если добавить в рецепт яйца, муку и тертый сыр – получится отличная запеканка. Вы можете смело экспериментировать с рецептом, включая в его состав любые овощи, специи и зелень по вкусу. Под макароны с фаршем хорошо подходит томатный или соевый соус, а так же любые овощные заправки и подливки.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 250 г макарон;
  • 400 мл воды;
  • 15-20 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук почистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка», задайте время 20 минут. Отправьте в чашу лук и растительное масло, а когда он обжариться до золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте мясо с луком при открытой крышке мультиварки, не забывайте помешивать.

К обжаренному фаршу добавьте макароны, тертый на терке помидор, сливочное масло и воду, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала перемешайте макароны с фаршем и подавайте к столу. При желании можете посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

mvarka.com

Куриный фарш в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях.

Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • луковица – 1 небольшая;
  • морковь – небольшая;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 550 мл.

Куриный фарш в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Сразу отметим, что вместо риса вы можете готовить с куриным фаршем и другую крупу (гречка, пшено). Промойте тщательно рис до чистой воды. МВ включите на программу обжарки (Выпечка, Жарка). У кого что есть. Налейте растительное масло. Нажмите Старт. Обжарьте фарш с мелко нашинкованным луком и морковью до полуготовности.

Положите рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Выключите режим обжарки кнопкой «Выкл». Включите программу «Плов». Если нет режима Плов, включите «Варка на пару». Время при варке на пару поставьте на 30 минут. После завершения программы, куриный фарш в мультиварке с рисом готов.

Куриный фарш в мультиварке на пару: что приготовить?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 3 мульт.чашки.

Приготовление:

На пару можно приготовить из куриного фарша котлетки. Фарш посолите, желающие могут добавить специи на свой вкус.

Сформируйте из фарша котлеты. Положите в форму (контейнер) для варки на пару. Форму предварительно смажьте маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Вставьте форму в чашу МВ. Закройте крышку.

Установите курсор на программу «Варка на пару». Время приготовления котлет 35 минут. Готовьте до сигнала! Читайте, как еще можно приготовить куриный фарш в мультиварке. Приятного аппетита!

multivaram.ru

Котлеты из фарша в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что все привычные блюда понемногу начинает надоедать. А когда в блюдо вносится новшество, то оно кажется интереснее и вкуснее.

Котлеты из фарша (в мультиварке) на нашем столе появляются очень часто. Обычно я готовлю их из куриных грудок, а чтобы они не были суховатыми, добавляю в фарш хлеб, размоченный в молоке и немного сала. Это привычный для меня рецепт.

Чтобы хоть как то разнообразить блюдо, сегодня я решила добавить в фарш овощи. Благодаря им котлеты получились очень сочными, а болгарский перец придал им пикантный вкус.

Моим всем очень понравились котлетки по новому рецепту и я готовила их неоднократно на протяжении всего лета. Посмотрим, как вы оцените мое изобретение.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% - 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты: мясо моем, овощи очищаем от кожуры и тоже моем.Нарезаем все небольшими кусочками.

Мясо и овощи перемалываем на мясорубке. Полученный фарш перемешиваем.

В подготовленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку и конечно же солим и перчим.

Массу хорошо перемешиваем. Должно получится примерно так, как на фото.

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» (жарить можно так же на сковороде на маленьком огне), наливаем масло и даем время для разогрева (пары минут хватит). С помощью столовой ложки выкладываем фарш на дно мульти кастрюли и придаем ему форму котлеты. Кроме этого, нужно немного приплюснуть получившуюся котлетку сверху, чтобы при обжаривании с другой стороны, она лучше прилегала с поверхности. Обжариваем котлетки по 5–7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, но с открытым клапаном.

Котлеты можно подавать на стол просто обжаренными, а можно протушить в томатном соусе минут 10-15. И конечно же готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные котлеты из фарша в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

multivarki-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта