Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный бульон с овощами рецепт с фото. Куриный бульон с овощами рецепт


Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото

Курица·Бульоны·Другие виды блюд из овощей·Как приготовить... (секреты блюд) 08 ноября 2017 Комментарии: 0

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности.

Чтобы избежать разочарования в результате приготовления, мы сегодня попробуем вместе сделать наваристый куриный бульон с овощами. Рецепт с фото нам в этом поможет, ведь когда под рукой имеются проверенные советы и подсказки, то готовить легче, а блюдо всегда получается аппетитным и вкусным.

Варка домашнего бульона из курицы с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Мясо стоит дополнительно подержать над открытым огнём, чтобы обжечь и убрать возможные остатки пуха или перьев. Разрезав мясо на куски помельче, удаляем ненужный жир и моем их в холодной воде.

  2. Мясо заливаем водой. Закрыв кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела.

    *Если вы использовали мясо старых кур, то в таком случае нужно увеличить длительность тепловой обработки и количество воды в бульоне, так как жидкости испарится больше.

  3. Добавляем перец.

  4. Солим.

  5. Нужно так отрегулировать огонь, чтобы не было бурного кипения. Тогда бульон будет прозрачный. Появляющуюся при кипении пену снимаю ложкой (можно шумовкой).

    *Если у готового бульона будет салистый привкус и тёмный цвет - значит, вы переварили его либо на начальном этапе убрали не весь жир с курицы.

  6. Через полчаса после кипения бульона нужно добавить нарезанную крупными кольцами морковь и луковицу (или две – по желанию). Готовность мяса домашней птицы лучше всего определять следующим образом: если вилка легко входит в него, то оно готово к употреблению. Убираем сваренный лук, чтобы он не разошёлся по всему бульону.

    *Варить по времени бульон из куриного мяса с овощами нужно 1-2 часа, в зависимости от величины кусков мяса и возраста птицы.

  7. Бросьте в тарелочку куриного бульона с луком и морковью немного зелени – это и будет финальный ароматный штрих в приготовлении замечательного первого блюда. Это отличное угощение идеально подойдёт к пирожкам, гренкам или отварным овощам.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриный бульон с овощами - рецепт с фото

Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вкус бульона получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Увидела я такой способ приготовления у Гордона Рамзи, внеся свои небольшие изменения, я получила идеальный для себя вариант. Готовлю я куриный бульон в скороварке, тогда он томится под давлением, что делает его вкус еще лучше. Вы можете приготовить его на плите.

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобится:3-4 литра воды;1 кг куриных частей или костей;1-2 моркови;1-2 луковицы;1 корень сельдерея или его стебли;1 стебель лука порея;3 зубчика чеснока;2 ст. л. растительного масла;1 ст. л. муки;соль;перец;розмарин;базилик.

Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.

В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.К овощам добавить запеченную курицу.

К овощам добавить запеченную курицу.

Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.

Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.

Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриный бульон с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного бульона с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного бульона с овощами по шагам

Куриный бульон с овощами - это отличная основа для приготовления различных супов, а также как самостоятельное легкое блюдо, если добавить к нему сухарики. Этот рецепт по праву считается классическим во многих странах, поэтому нельзя отнести его только к какой-либо одной кухне. Такой бульон можно хранить несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде почти месяц, таким образом вы сможете очень быстро приготовить ужин. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите все необходимые продукты в нужном количестве.

Вымойте куриные ножки (вместо них можно взять и крылышки, и четвертинки, или филе). Морковь очистите и нарежьте очень крупными кольцами.

Лук очистите и вымойте.

Очистите и вымойте зубчик чеснока.

Выложите в кастрюлю ножки, приготовленную морковь и луковицу, лавровый лист, чеснок и черный перец, а также перец горошком. Залейте все это 2 литрами холодной воды.

Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте нужное количество соли.

Затем убавьте огонь и варите уже на медленном огне около 40-45 минут. Не забывайте снимать пенку. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.

Готовый бульон процедите. Ароматный и насыщенный бульон готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

75

56

0

801

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный горошек

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

1

4

Лавровый лист

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

79

56

23

915

всего в 1 порции:

20

14

6

229

всего в 100 граммах:

13

9

4

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Классический куриный бульон с овощами

Представляем классический куриный бульон с овощами, ингредиенты для которого рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Именно кости придают любому бульону насыщенный вкус и цвет, а используемые овощи с травами пряности делают бульон невероятно ароматным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
  • Калорий на 100г: 58 ккал
  • Калорий на порцию: 358 ккал
  • Калорий всего блюда: 3579 ккал
  • Белки: 54.8
  • Жиры: 27.8
  • Углеводы: 119.6
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Стебель сельдерея

    2шт.

  • Веточка тимьяна

    3шт.

  • Перец черный горошком

    4шт.

  • Лавровый лист

    1шт.

Как приготовить Классический куриный бульон с овощами - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу разрезаем на части, а овощи нарезаем мелкими кубиками.

2Разрезаем куриные кости на кусочки.

3Выкладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.

4И снимаем образовавшуюся пену. Слегка подсаливаем бульон по желанию.

5Добавляем овощи с перцем горошком.

6Также добавляем травы с лавровым листом, скрутив их в один букетик.

7Варим на медленном огне в течение 4 часов, слегка накрыв крышкой.

8Процеживаем бульон через сито.

9Процеженный бульон разливаем по контейнерам или другим удобным емкостям.

10Готовый бульон можно сразу использовать, предварительно остудив его, поставив в емкость с холодной водой.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Куриный бульон с овощами и зеленью

Естественное, основной ингредиент бульона – это курица. Можно использовать любую ее часть. Например, окорочка, голени, крылья или грудку. Подготовим куриный продукт.

Морковь промоем, очистим. Нарежем на крупные дольки (кольца).

Лук очистим. Воткнем в луковицу гвоздику. Если лук слишком крупный, можно взять половинку овоща.

Очистим один зубчик чеснока.

Небольшой пучок петрушки промоем под проточной водой.

Куриный окорочок переложим в кастрюлю.

Следом перекладываем морковные кусочки.

Не забываем про лук с гвоздикой.

Помещаем в кастрюлю свежую петрушку.

Заливаем ингредиенты в кастрюле водой.

Помещаем зубчик чеснока.

Для разнообразия вводим лавровый лист.

Следующий компонент куриного бульона – перец черный горошком.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Солим по вкусу.

Варим бульон примерно 50-55 минут. Затем процеживаем куриный бульон.

Питательный куриный бульон с овощами и свежей зеленью готов!

vkusnoblog.net

Куриный бульон с овощами рецепт – европейская кухня: бульоны. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Как приготовить куриный бульон, рецепт

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю общий алгоритм приготовления куриного бульона, но постараюсь не забывать о деталях.

Прозрачные ароматные бульоны придумали во Франции. Там же попробовали их «на разных субстанциях»: на мясе (говяжьем, курином, свинном) и на овощах.

Куриный бульон универсален. Вы можете использовать его в качестве основы для супов и соусов, в приготовлении жидкого риса или ризотто, для тушения домашней птицы или овощей, и так далее. Готовят его по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. В статье описан общий алгоритм приготовления куриного бульона, а также самые важные детали, секреты и хитрости хозяек. Сначала пошаговая инструкция, затем — полезные советы.Итак, как приготовить куриный бульон.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Ингредиенты для 1 л куриного бульона:

  • 1 выпотрошенная курица, или 1-1,3 кг куриных костей с остатками мяса
  • 5 л хорошей бутилированной или отфильтрованной воды (если хотите получить очень концентрированный, настоящий бульон из настоящей деревенской куры), или меньше, «на глазок» — чтобы вода прикрывала магазинного бройлера полностью
  • 1-2 средних луковицы, очищенных и разрезанных пополам (или целых в шелухе)
  • 2 свежих корня петрушки
  • 1-2 средних моркови, очищенных и разрезанных на 4 части
  • щепотка морской соли

Для букета гарни:

  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 3-4 стеблей свежей петрушки
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 горошины белого перца
  • 1-2 гвоздик

По желанию:

  • 1 средний черенок сельдерея, мелко порубленный
  • горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или 1 размятый помидор (для обмазывания костей)

Куриный бульон — рецепт приготовления шаг за шагом

Связать букет гарни или собрать все приправы в кусочек марли.  

Курицу тщательно вымыть, отрезать у нее мясистые места (грудки пойдут на другие блюда), разрубить на 8 частей (2 ножки, 2 крыла, затем тушку вдоль пополам, каждую половину пополам поперек), уложить в кастрюлю. Если используются набор для бульона, то подготовить кости. Сразу посолить, поперчить.

Залить кости достаточным количеством холодной воды (она должна полностью покрыть кости) и поставить на очень сильный огонь, чтобы довести воду до кипения.

Как только вода закипит, немедленно слить ее и промыть кости холодной водой.

Теперь эти кости, прошедшие бланшировку, вновь залить холодной водой и поставить на тихий огонь. В процессе варки очищать бульон от пены. (Бланшировка значительно уменьшает пену, но все же снимать придется).

После того как снята большая часть пены, добавить овощи. Их надо удалить через час-полтора. (Приправы можно добавить сразу, вместе с овощами).

Варить примерно час-полтора на очень тихом огне с закрытой крышкой. Не забывать снимать пенку.

За 3 минуты до окончания добавить приправы, если вы не сделали этого раньше. В конце надо обязательно попробовать готовый бульон, досолить и доперчить по своему вкусу.

Сняв бульон, процедить его через пару слоев марли.

Последний момент: бульон лучше поставить на холод — вынести на балкон, например. Когда он подмерзнет, снять с поверхности корочки жира и использовать по назначению.

Общие советы по приготовлению бульона из курицы

Что подходит для куриного бульона

шейки, спины, ребра и крылья. Но особенно хорошо варить куриный бульон из ножек. А вот из куриных грудок нормального бульона не получится.

Всегда заливайте курицу холодной водой

Это позволяет извлечь больше коллагена. Вместе с тем допустимо бланшировать птицу: залить кипятком, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слить воду и промыть кости с мясом холодной водой. А уже после этого залить холодной водой и варить.

Читайте также:

О том, как солить:

если посолить в самом начале, бульон получится экстрактивным, все самое вкусное и ароматное будет извлечено максимально. То же касается букета гарни. В конце бульон досаливается по вкусу. Если пересолили, добавьте очищенную цельную картофелину и прокипятите, она заберет лишнюю соль.

Когда добавлять букет гарни

Букетик гарни можно кидать в самом начале приготовления куриного бульона вместе с овощами, а можно в конце, за 2-3 минуты перед тем, как снять бульон с огня. Я предпочитаю второй способ, так как не люблю слишком ядреного вкуса и аромата приправ.

О температуре огня

Не позволяйте бульону кипеть. Пусть курица готовится на тихом, медленном огне.

Не мешайте куриный бульон, пока он варится!

Все, что нужно делать, — это снимать пену и добавлять кипяток, если ее уровень падает слишком низко. Если вы не успели снять пену, и она опустилась на дно — киньте туда пару кубиков льда, и пенка поднимется.

Как добиться от бульона красивого золотистого цвета?

Перед тем как варить куриные кости, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прокрученным через мясорубку помидором или томатной пастой, поставьте на 3 минуты в горячую духовку (180 С). Немного подпечь в духовке можно и морковь.

Еще один прием, дающий приятный оттенок бульону, заключается в том, чтобы варить лук неочищенным, прямо в шелухе. Для этого с него надо снять все слои шелухи, которые легко отходят, а то, что надо очищать ножом, не трогать.

Как добиться прозрачного бульона?

Чтобы приготовить куриный бульон прозрачным, процедите его через 1-2 слоя марли. Отлично убирает взвесь из бульона сырой взбитый вместе с небольшим количеством воды яичный белок. Добавьте его в бульон, перемешайте. По мере того, как белок загустевает, он вбирает в себя всю «грязь».

volshebnaya-eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта