Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные шарики с овощами в мультиварке. Куриные шарики с овощами в мультиварке


Куриные шарики с овощами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вкусные и сочные куриные шарики с овощами на обед или ужин обязательно понравятся вашей семье. Это блюдо насытит организм полезным белком и клетчаткой. Брюссельскую капусту, по желанию, можно заменить на брокколи, добавить овощи на свой вкус. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления куриных тефтелей в мультиварке.

Шарики из куриного филе рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе  – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Брюссельская капуста (замороженная) – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Вода (бульон) – 1 мультстакан Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.

Как приготовить куриные шарики в мультиварке:

Алёна готовила куриные шарики с брюссельской капустой в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л).

Из куриного филе сделайте фарш. Я его прокрутила вместе с луком в измельчителе. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и остальные специи и тщательно перемешайте.

Сделайте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите режим «Жарка» на 10 минут. Добавьте в чашу тертую морковь и мелко порезанный перец. На этом этапе можно добавить и репчатый лук. Немного обжарьте.

Выложите в чашу брюссельскую капусту и куриные шарики. Обжаривайте до окончания программы.

Вылейте в чашу стакан воды или бульона, выберите режим «Тушение» на 20 минут.

За 5 минут до готовности блюда насыпьте в чашу тертый сыр.

Куриные шарики с брюссельской капустой готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшей куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные шарики в мультиварке

Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно станет вашим коронным рецептом. Нежные куриные шарики под сливочным соусом с приятным чесночным вкусом просто тают во рту. Их любят и взрослые, и дети. Это отличная альтернатива привычным блюдам из курицы, а готовится довольно просто и быстро.Вам потребуется:• Куриное филе• Луковица• Немного сыра• Чеснок• Яйцо• Майонез• Стакан молока (а лучше – жирных сливок)• Соль, перец

Приготовление куриных шариков в мультиварке

Куриное филе нужно измельчить, но не в фарш. Нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки. Чтобы филе лучше резалось, предварительно положите его на полчаса в морозилку. Лук очистите от шелухи и очень мелко порубите. В миске смешайте измельченное куриное филе, лук, яйцо.

Посолите, поперчите. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка», Начинайте формировать небольшие шарики и выкладывайте их в мультиварку, чтобы слегка поджарить.

Пока они жарятся, займитесь заливкой. Взбейте стакан молока со столовой ложкой майонеза и добавьте в эту смесь натертый на крупной терке сыр. Выдавите три зубчика чеснока и перемешайте.

Когда шарики снизу слегка подрумянятся, залейте их подготовленным соусом.

Воспользуйтесь ложкой и выкладывайте смесь таким образом, чтобы сыр оставался сверху, на шариках.

Включите режим «Тушение» буквально на 15-20 минут, нежное куриное мясо готовится очень быстро. Откройте крышку – и наслаждайтесь приятным ароматом и изумительным нежным вкусом блюда. Подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Воздушные куриные шарики в мультиварке

Это блюдо, без сомнения, понравится и взрослым, и детям! Нежнейшие и ароматные куриные шарики напоминают по вкусу воздушное суфле из курицы, а по внешнему виду похожи на домашние котлетки из мяса птицы. Сытное, очень полезное и приятное горячее блюдо не оставит равнодушным, пожалуй, никого!

Готовить аппетитные куриные шарики очень просто и довольно быстро, потому оно идеально подходит, как на обычный семейный ужин, так и в роли «палочки-выручалочки» к приходу неожиданных гостей. Вдобавок, это блюдо достаточно бюджетное, что тоже радует. Итак, будем готовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Растительное масло – немного;
  • Соль – щепотку.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Для начала я беру промытое куриное филе и превращаю его в фарш в блендере (можно пропустить через мясорубку).

В эту же массу перекручиваю на мясорубке репчатый лук и добавляю яйцо.

Тщательно все перемешиваю, добавив соль (по вкусу).

Хорошо помыв руки, леплю из получившейся массы шарики.

Совет: смачивайте руки водой, тогда шарики не будут прилипать к рукам и примут правильную форму!

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, укладываю туда шарики.

Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, на 160 градусов 15 минут, СТАРТ.

Тем временем, я делаю соус: сливки смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс (или на мелкой терке).

На крупной терке (лучше на шинковке) в другую емкость натираю сыр.

В это время поставленный режим мультиварки подходит к концу: открываю крышку, переворачиваю шарики (хотя это не обязательно делать, но мне так больше нравится).

Затем заливаю перевернутые котлетки сливками с чесноком, сверху все посыпаю сыром.

Повторяю режим, ставлю ещё на 10 минут. Сыр зарумянится – блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Куриные шарики с сыром, приготовленные в мультиварке

Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась вкусно и полезно, а приготовление вкусной и здоровой пищи занимало, как можно меньше времени, освобождая женщину для более важных дел, например общения со своей семьей.

И если у вас, дорогие девушки, на кухне появился такой полезный помощник, как мультиварка, то эта миссия становится выполнима.

Рецептов блюд на скорую руку достаточно много, и я такие рецепты из разряда «быстро — вкусно — без заморочек» очень ценю, особенно если они рассчитаны на аудиторию возрастом от 1 до 101)))

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные куриные шарики в мультиварке, как раз из этой категории. Нежные и сочные, с легким творожным вкусом и тягучей сырной начинкой — просто объедение!!

Даже маленьким привередам понравится это блюдо. Для аудитории самого малышковского возраста, конечно же обжаривать такие шарики не стоит, вообще, подстраивайте рецепт под себя, свою семью и свои вкусовые предпочтения.

Для мужчин смело добавляйте чеснок и различного рода специи, заменяйте сметанный соус на соус бешамель, таким образом вы можете каждый раз получать новое вкусное блюдо.

Гарнировать такие шарики вы можете на свое усмотрение, в моей семье идеальным к такому блюду считают гарнир из риса или гречки.

На приготовление этого блюда от начала и до конца у меня ушло ровно 35 минут.

Приготовьте куриные шарики с творогом и сыром и порадуйте свою семью вкусным ужином, а себя свободным временем!

 Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 гр.

Сухари панировочные — 80 гр.

Яйцо — 1 шт.

Творог — 180 гр.

Сметана — 150 гр.

Сыр твердый — 80 гр.

Соль — по вкусу.

Чеснок гранулированный — по вкусу.

Черный молотый перец — по вкусу.

Сушеный укроп — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим фарш, соединив его с творогом,солью, перцем, чесноком, укропом и яйцом.

Фарш хорошенько вымесить и всыпать сухари.

Массу следует смешать и отбить об миску 20 раз, сначала приподнимая ее, а затем бросая прямо в миску, таким образом мы достигнем очень воздушной консистенции фарша.

Сыр порезать.

Из фарша мокрыми руками формируем маленькую лепешку и кладем в центр кусочек сыра.

Заворачиваем сыр в фарш и формируем из него шарик.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «жарить» на 8 минут.

Обжариваем наши колобки из фарша до приятного глазу румяного цвета.

Через 8 минут переводим мультиварку на режим «тушить» на 20 минут.

Заливаем шарики сметаной и закрываем мультиварку.

Готовые куриные шарики с сыром гарнируем по вкусу и приправляем свежей или сушеной зеленью.

А еще предлагаем приготовить невероятно нежную курицу в сливках.

 Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Шарики куриные на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт просто спасал меня, когда я кормила грудью ребенка. Ничего жареного, острого, с разными добавками нельзя, а варенное и тушеное уже успело надоесть. Нашла рецепт в интернете, немного его упростила. Приготовила, и получилось очень вкусно, даже муж ел, хотя он на пару еду не любит.

1. Перекручиваем куриное филе через мясорубку.

2. Очищаем и промываем, затем трем морковку и лук на мелкую терку.

3. Добавляем в получившийся фарш потертые морковь и лук, яйцо, соль и все перемешиваем.

4. Формуем из фарша шарики и отправляем их на контейнер-пароварку в мультиварке.

5. Наливаем в чашу мультиварки три мультяшных стакана воды, устанавливаем контейнер наверх чаши и готовим шарики куриные на пару в мультиварке по программе «Варка на пару» до звукового сигнала о готовности.

Приятной вам трапезы!

www.happy-giraffe.ru

Куриные шарики в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Мультиварка-скороварка VIMAR VMC-163 изобретение искусного мастера. Она является хорошей помощницей на кухне для каждой женщины. Экономит наше время и готовит быстро и вкусно. А ещё сохраняет в продуктах полезные вещества. Поэтому можно предположить, что её изобретатель очень старался создать то, что будет заботиться о нашем здоровье. Мне такая чудо- кастрюлька по душе. И на моей кухне она не отдыхает, а облегчает мне жизнь, создавая кулинарные шедевры.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеных куриных шариков с овощами в мультиварке- скороварке. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные шарики в мультиварке»:

- самодельный куриный фарш- 600 гр.;

- баклажан- 3 шт.;

- кабачок- 2 шт.;

- розовый помидор- 2шт.;

- морковь- 2 шт.;

- репчатый лук- 2 шт.;

- перец -1 шт.;

- чеснок- 1 головка;

- зелёные веточки укропа и петрушки- по вкусу;

- приправа из пряных трав- 2 чайные ложки;

- чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки;

- поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой;

- подсолнечное масло- 150 мл.

Рецепт приготовления куриных шариков в мультиварке:

Подсолнечное масло из пиалы выливаем в чашу электроприбора. Репчатый лук чистим, моем и режем крупными полукольцами. Выкладываем лук на дно ёмкости. Мультиварку- скороварку включаем в электрическую сеть. На панели управления нажимаем кнопку"Вкл" и кнопку "Жаркое". При открытой крышке жарим репчатый лук до румяной корочки. Мешаем лук деревянной ложкой, чтоб не поцарапать антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки- скороварки.

Как только лук подрумянился, добавляем к нему куриные шарики, сделанные из куриного фарша. Фарш делаем из куриного филе с зеленью и приправами.  Между куриными шариками кладём морковь, предварительно порезанную большими кусочками.

Шарики обжариваем с двух сторон.

 Баклажаны моем и режем кольцами. Баклажаны выкладываем на слой куриных шариков. Чеснок чистим и дольки кладём между баклажанами. Кабачки режем длинными колечками и дольками. Выкладываем на слой баклажанов.Перец моем, вырезаем серединку и режем кольцами. Кольца выкладываем в чашу к другим овощам.

 Розовые помидоры моем и режем большими кубика. Выкладываем их сверху кабачков и перца. Всё содержимое чаши солим, посыпаем приправой и чёрным молотым перцем. Веточки зелени рассоединяем и кладём сверху помидоров.

Всё это время мы добавляли овощи в мультиварку- скороварку, которая работала в программе "Жаркое". Закрываем герметично крышку. Мультиварка продолжает тушить куриные шарики с овощами ещё 30 минут. По окончании процесса тушения электроприбор издаёт громкий сигнал, после чего можно нажать кнопку "Выкл" и вынуть шнур из розетки. Открываем крышку мультиварки- скороварки. Куриные шарики с овощами готовы.

Куриные шарики получились сочными, вкусными и с аппетитным ароматом приправ. Подают такое блюдо в тёплом виде и посыпают рубленной зеленью укропа и лука. Такое блюдо придётся по вкусу каждому!

Всем желаю хорошего настроения и спасибо за внимание!

Автор рецепта «Куриные шарики в мультиварке»: Натали Кудрявцева.

super-bluda.ru

Куриные фрикадельки в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Дети обожают всевозможные вариации с фаршем, а особенно фрикадельки. С помощью мультиварки приготовим это чуда, именно для них. Чтобы куриные шарики не были сухими, потушим их с овощами в молоке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

374,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Воспользуемся двойным перекручиванием куриного филе на мясорубке, а после сформируем малюсенькие шарики, добавив тертый лук-репку и соль. При необходимости добавим чуточку муки. Опустим в разогретую в режиме «тушение» мультиварочную чашу и начнем обжаривать фрикадельки под закрытой крышкой.

  2. 2

    Спустя 5 минут перевернем, и потом еще немного подрумяним.

  3. 3

    Поверх шариков распределим тертую морковь и замороженный томат (без кожуры), также потертый на терке.

  4. 4

    Зальем молочком, разведенным 1:1 с водой и оставим томить, практически, на целый час.

  5. 5

    Блюдо нежное на вкус, несомненно, понравится ребяткам садиковского возраста. В моей семье такие мясные шарики идут "на ура"!

vashvkus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта