Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные ножки с овощами в пряном соусе. Куриные ножки в сковороде с овощами


Жареные куриные ножки с овощами

Куриные ножки в томатном соусе с болгарским перцем и с оливками тушеные на сковороде за 30 минут.

Рецепт на 4 порции. Время приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножек
  • 500 мл томатной соуса или кутчуп
  • 50 г оливок
  • 2 красных паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • петрушка

 

Приготовление:

1. Налить масло в сковороду и обжарить куриные ножки 5 минут. Выложить из сковороды.

2.Нарезать лук тонкими кольцами, паприку соломкой

3. В сковороде выложить лук и парику потушить 5 минут.Добавить чеснок и тушить 1 минуту.

4. Добавить 200 мл томатного соуса и довести до кипения.

5.Положить обратно в сковороду курицу. Добавить оливки. Накрыть крыжкой и готовить 30 минут.

6.Посыпать петрушкой. Подходит для вареного риса с бобами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Тушеные куриные ножки с картошкой, в сметане, томатном соусе

28 августа 2017 4367

Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
голени - 4 шт.
масло растительное - 0,050 л
специи к курице - 0,5 пакета
вода - 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

Самый легкий способ потушить голени — это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

Как готовить:

  1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
  2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
  3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
  4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
  5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром

Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ножки 4 шт.
картофель, клубни 4 шт.
специи 1 пакет
вода 0,5 стакана
масло растительное 0,050 л

Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
  2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
  3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
  4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
  5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
  6. Тушить на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные голени 4 шт.
сметана 15-21% жирности 1 пакет 350 г
вода 0,100 л
соль, черный перец
масло растительное 0,045 л

Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

  1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
  2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
  3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
  4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
  5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ножки 4 шт.
суповой набор овощей 1 пакет
вода кипяченная, горячая 1 стакан
специи к курице или к овощам 0,5 пакета
масло растительное 0,045 л

Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

  1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
  2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
  3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
  4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.

Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

Смузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить.

Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.

Рецепт тушения ножек в томатном соусе

Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
голени 4 шт.
томатная паста 1 пакет 70 г
специи к курице 1 ст. л.
вода 0,5 стакана
масло растительное 0,040 л

Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

Как готовить:

  1. Растительное масло нагреть на сковороде;
  2. Мясо разморозить, посолить, поперчить;
  3. Обжарить его со всех сторон;
  4. Смешать томатную пасту и воду, добавить специи;
  5. Добавить в обжаренные голени томатный соус;
  6. После закипания соуса убавить огонь до минимума, и тушить 30 минут.

Как и тушеные в сметанном соусе, голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
голени 4 шт.
крупные клубни картофеля 4 шт.
майонез 30-40% жирности 100 г
вода горячая 0,200 л
масло растительное 0,025 л
специи: сушенный укроп, черный перец, соль, тмин 1 ст. л.

Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

Как готовить:

  1. Голени разморозить;
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
  4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
  5. Залить соусом содержимое мультиварки;
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
  7. Готовить до получения сигнала.

Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

Полезные советы по выбору продуктов для вышеописанных рецептов

Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт, то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные ножки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

1000.menu

Куриные ножки (волшебный рецепт) / Рецепты / Food For Baby

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :) А рецепт всё равно волшебный)))

куриные ножки 8-9 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3-4 зубчика морковь 1 шт болгарский перец 1 шт соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)

На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:

Нарезать нужно и чеснок

На сковороду налить немного растительного масла

И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

И добавить к луку

Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5

Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)

Посолить, добавить сушёных трав по желанию

Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

Вода должна почти полностью покрывать курицу

Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами :) Хватает, правда, всё равно только на два дня)))))

Приятного аппетита!

foodforbaby.ru

Тушеные куриные ножки

Преимущества приготовления куриного мяса очевидны. Блюда из него быстро и легко готовятся, легко усваиваются и одновременно очень сытные. Особой популярностью и любовью среди потребителей пользуются куриные ножки. Их можно не только пожарить, но и потушить с овощами или просто в каком-нибудь соусе. Приготовленная таким образом птица получается особенно сочной и нежной, а благодаря дополнительным компонентам и специям имеет восхитительный аромат и вкус.

Тушеные куриные ножки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • сметана – 155 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для курицы – 10 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриные ножки промываем холодной проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Натираем их со всех сторон солью, перцем, специями для курицы и оставляем на тридцать минут, чтобы мясо впитало пряные ароматы.

Затем промасливаем емкость мультиварки, закладываем в нее ножки и настраиваем устройство на режим «Выпечка» или «Жарка», выбрав температуру 120 градусов, и подрумяниваем птицу с двух сторон.

Теперь добавляем сметану, раздавленный прессом чеснок и снижаем температуру прибора до 100 градусов. В таком режиме выдерживаем ножки двадцать минут. Можно также переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить тридцать минут.

Ароматные тушеные куриные ножки в сметане подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт тушеных куриных ножек на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 850 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соевый соус – 145 мл;
  • майонез – 50 г;
  • карри – 20 г;
  • перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные ножки тщательно обтираем насухо салфетками или бумажным полотенцем. Смешиваем соевый соус, горчицу, майонез, карри, выдавленный через пресс чеснок, и замачиваем в получившемся маринаде куриные ножки на двадцать пять минут.

Нарезаем вымытую и очищенную морковь кружками, а репчатый лук полукольцами и также закладываем к птице.

Сковороду с растительным маслом прогреваем хорошенько на сильном огне и подрумяниваем в ней куриные ножки. Затем вливаем к птице маринад с овощами, добавляем сметану и сушеный базилик и протушиваем блюдо тридцать минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Подаем куриные ножки с отварным картофелем или макаронами, полив их обильно соусом, получившимся в результате тушения.

 

womanadvice.ru

Куриные ножки с овощами на сковороде, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить куриные ножки с овощами на сковороде?

Беспроигрышный вариант на праздничные дни и на повседневные – это курица. Она быстро готовится, сочетается с огромным количеством продуктов, соусов и гарниров. Кроме того, куриное мясо содержит массу полезных витаминов и минералов. Оно низкокалорийное и считается диетическим продуктом.

Самым лучшим и привычным гарниром к курице является, конечно, картофель. Он может быть отварной, запеченный или жареный. Еще с куриным мясом одинаково хорошо сочетаются как крупы, так и запеченные овощи. Если вы придерживаетесь диеты и у вас отварная курица, то можно подать к ней легкий салат их свежих овощей.

Но самым простым и в тоже время самым вкусным гарниром к курице является то, что приготовлено вместе с ней. В нашем рецепте речь пойдет как раз о таком блюде – куриные ножки с овощами на сковороде. Здесь сочетается нежное куриное мясо с гарниром из легких овощей. За время приготовления овощи впитают в себя аромат курицы и станут еще более вкусными. Сначала помоем баклажаны, очистим их от кожицы и нарежем небольшими кусочками. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде (немного оставить для курицы), постепенно всыпаем туда муку, перемешиваем, добавляем баклажаны и жарить примерно 3 минуты, не забывая помешивать.

Влить горячее молоко, посолить, поперчить и варить 10 мин.

Куриные ножки обмазываем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны и выкладываем.

Лук чистим, моем его, а также помидоры и болгарский перец. Далее измельчаем все овощи мелкими кубиками и добавляем их в сковороду.

Когда овощи закипят, нужно выложить туда куриные голени, накрыть крышкой и варить 25 мин. на медленном огне.

Курицу вынуть, бульон процедить и подать, полив соусом из баклажанов. Такого блюда вполне хватит не только на вашу семью, но и на друзей, так что обратите внимание на этот рецепт, если у вас намечается какое-то торжество. Хотя и для повседневного ужина это блюдо тоже сгодится, тем более что готовится оно быстро, просто и из доступных ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную жареную куриную грудку

make-eat.ru

Куриные ножки с овощами в пряном соусе

Курица как нельзя кстати, подходит для приготовления и первых супов и запекания и тушения. А если потушить птичку с добавлением овощей, то к столу останется добавить лишь маринованные или свежие овощи, зелень, домашнюю консервацию.

Голень куриная 12 штук
Картофель 5 штук
Перец сладкий 2 штуки
Шампиньоны 300 г
Лук шалот 2 луковицы
Зелень пучок
Масло оливковое 30 мл
Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 5,20 г
Жиры 3,30 г
Углеводы 16,30 г
Калорийность 92,10 ккал
Приготовление:
  • Куриные ножки приправить солью и специями и обжарить в глубоком сотейнике или сковороде до румяной корочки.
  • Вынуть мясо из сковородки, и добавить в оставшееся масло нарезанный лук шалот.
  • Как только лук поджарится,  в сотейник добавляются грибы. Через несколько минут овощи можно подсолить, добавить специи и приправы.
  • Картофель и болгарский перец нарезать крупными кубиками, и половину овощей выложить на грибную подушку.
  • Равномерно разложить кусочки обжаренного мяса, добавить остальные овощи и специи.
  • Влить 100 мл. воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Совет! Если вместо свежих или консервированных грибов использовать сухие белые, то картофельный соус станет еще вкуснее и ароматнее. Ну а саму картошку в связи с ее калорийностью, смело можно заменить на цветную капусту.

Готовность определяется мягкостью картофеля, и тем, как кусочки мяса будут отходить от костей. Приятного вам аппетита!

mnogoreceptikov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта