Главная  О Компании     Новости Контакты

Как правильно тушить грудку курицы на сковородке. Куриную грудку потушить с овощами


Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

к содержанию ↑

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

к содержанию ↑

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка тушеная с овощами в кастрюле

Очень простой рецепт тушеной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Готовиться буквально за 20 минут. Этот рецепт выручит Вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сливочный соус – 220 грамм

Замороженные овощи – 1 пакет

Соль, перец

Как приготовить тушеную куриную грудку:

Куриное филе разделить пополам, разрезав грудку вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.

В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон на 2-3 минуты до золотистого цвета.

Залить сливочным соусом. Перевернуть в соусе грудку, чтобы она равномерно была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить пять минут.

Добавить замороженные овощи. Тушить на слабом огне еще пять минут или пока грудка не будет готова.

Совет. Обратите внимание, что сливочный соус готовый и там уже есть соль. Поэтому солите грудку столько, чтобы не пересолить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Тушеная куриная грудка: калорийность, пошаговые рецепты

17 апреля 2017 5615

Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

Рецепт тушеной куриной грудки в сметане

Ингредиенты Количество
лука - 1 шт.
сметаны - 0,1 литра
соли - по вкусу
масла - 25 мл
грудок куриных - 2 шт.
перца молотого - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.

  1. Порезать хорошо помытое мясо кубиками, обжарить на сковороде;
  2. С лука удалить шелуху, измельчить кубиками и добавить его к мясу, тушить 7 минут;
  3. В сковородку налить сметану, перемешать все, готовить под крышкой 10 минут.

К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

Куриное филе, тушенное в кефире

Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • чеснок;
  • соль;
  • грудка куриная;
  • перец молотый.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Грудка хорошо промывается, нарезается кусочками, выложить в глубокую емкость;
  2. Дольки чеснока почистить, порезать пластинками, отправить его к мясу, добавить немного соли и приправ, налить кефир, хорошо перемешать и поставить на 70 минут в холодильник, чтобы все пропиталось;
  3. Переложить все в сковородку, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить 25 минут на умеренном огне.

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковица;
  • приправы;
  • картофель – 600 грамм;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

  1. Картофель нарезать брусочками вместе с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на небольшом огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная капуста с курицей

Мясо, тушеное с капустой – отличное решение для обеда или ужина. Блюдо получается легким, низкокалорийным и при этом полезным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • приправы;
  • паста томатная – 3 чайные ложки;
  • 0,75 килограмма капусты;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 60 миллилитров масла;
  • 2 моркови.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

  1. Мясо промыть, порезать кусочками;
  2. Нарезать кубиками лук, обжарить его вместе со специями на масле, добавить натертую морковь, обжарить пару минут, положить мясо и протушить 15 минут;
  3. Нашинковать тонкими полосками капусту, положить ее в сковородку, перемешать, влить смесь из томатной пасты, приправ и соевого соуса, готовить 20 минут.

Чтобы приготовить такое блюдо нужно всего полчаса времени, нежный вкус мяса идеально сочетается с хрустящей капустой.

Как потушить кабачки с куриным мясом

Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной грудки;
  • приправы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 0,6 литра сметаны;
  • 4 луковицы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Нарезать небольшими кусочками хорошо помытую грудку, переложить ее в сковородку и готовить 5 минут на растительном масле;
  2. Почистить лук, порезать его кубиками и добавить к мясу, готовить 10 минут;
  3. Хорошо помыть кабачки, нарезать их небольшими брусочками, отправить на сковородку выдержать 5 минут, полить сметаной, добавить специи, соль и выдержать еще 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.

Мясо птицы в сливочном соусе в мультиварке

Нежное, вкусное мясо, приготовленное с сыром и сливками – блюдо, которое нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 грамм;
  • приправы;
  • чеснок;
  • сыр –120 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • 0,2 литра сливок.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Мясо курицы помыть, измельчить небольшими кусочками, посыпать смесью из приправ, солью, оставить на полчаса;
  2. Порезать чеснок дольками, положить его в чашу мультиварки и выдержать одну минуту в режиме «жарка», достать его и выбросить;
  3. Положить в масло кусочки мяса и обжарить их до румяной корочки с двух сторон, добавить немного воды, затем тушить еще 20 минут;
  4. Сливки налить в миску, добавить к ним натертый сыр, измельченную зелень, перемешать и залить получившейся массой курицу;
  5. Выбрать режим «выпечка» и готовить еще 20 минут.

Приготовив такое блюдо, каждая женщина может экспериментировать и подавать его с различными гарнирами – крупами, картофелем, салатами, свежеиспеченным хлебом.

Как приготовить торт из заварного теста — несколько простых и оригинальных рецептов изысканного десерта на праздничный стол.

Читайте как приготовить суп с нутом из баранины — блюдо получается очень наваристым и сытным, попробуйте наш рецепт.

Как замариновать стрелки чеснока на зиму узнайте из нашей статьи.

Простое блюдо в мультиварке

Картофель с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, разве что легким, весенним салатом. Готовится оно в мультиварке очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • специи;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 75 грамм;
  • картофель – 15 штук;
  • масло.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Нарезать лук, измельчить на терке морковь, выложить овощи в мультиварку и обжарить их в режиме «жарка» до мягкости;
  2. Нарезать кубиками мясо, отправить его к овощам, готовить 10 минут до золотистого цвета;
  3. Порезать брусочками почищенный картофель, положить его в чашу и готовить 5 минут с другими ингредиентами, добавить лавровые листья, специи, соль, залить водой и готовить в режиме «тушение» еще 30 минут.

Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, экспериментируя с другими продуктами – пряностями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует любимых людей.

Грибы с куриным мясом

Мясо и шампиньоны – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить различные блюда, но особенно вкусные, они получаются тушеными. Грибы могут быть разными, но обязательно только те разновидности, которые можно сразу же жарить, без процесса отваривания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 2 грудки;
  • специи;
  • лук – 150 грамм;
  • масло;
  • вода;
  • орех мускатный.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

  1. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде;
  2. Почистить грибы, порезать их пластинками, отправить на сковороду и готовить 15 минут;
  3. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, мускатный орех, перемешать и залить этим шампиньоны;
  4. Мясо отварить, охладить, порезать брусочками, выложить в сковородку и готовить 5 минут, затем дать немного времени настояться.

Такое вкусное блюдо стоит подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежими овощами.

Полезные советы

Куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как лук, грибы, картофель, кабачок, сыр. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать смеси перцев, чеснок, розмарин, а соусы лучше всего готовить на основе сливок, кефира, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных ингредиентов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.

Куриная грудка очень нежная и готовится она довольно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить ее нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно приготовились не только снаружи, но и внутри.

Чтобы внутри мясо осталось сочным, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо попалось немного жестковатое, то именно маринад поможет спасти блюдо. Благодаря ему, грудка становится более сочной, мягкой.

Перед тушением, кусочки грудки обжариваются сначала на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, затем огонь уменьшается, и добавляются другие ингредиенты, специи, на это уходит около 5 минут.

Ее готовность проверяется очень легко – делается надрез до середины кусочка, внутри он должен быть розовым, но при этом немного сырым, после этого начинает процесс тушения.

Тушить куриную грудку лучше всего в сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном, но если в доме есть мультиварка, то она станет идеальной помощницей в приготовлении ужинов и обедов. Все ингредиенты в такой посуде прогреваются равномерно, поэтому блюдо не пригорает и остается сочным.

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее, лучше всего мариновать его в различных приправах за час-два до начала приготовления. Для этой цели можно использовать все, что есть в доме – сушеный укроп, петрушку, базилик, розмарин, все виды молотых перцев – черный, красный.

Специи можно выбирать на свой вкус или же купить уже готовую смесь в магазине, в которой будет все необходимое для приготовления куриного мяса.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриная грудка, тушеная с овощами

Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.

Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки без косточек – по желанию;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • имбирь – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка тушеная с овощами

28.09.2013

Автор: Светлана Позигун

Куриная грудка тушеная с овощами

  • 1 среднюю морковь и 1 болгарский перец порезать соломкой, 2 луковицы - полукольцами. Сложить в сотейник и обжарить 2-3 мин. на растительном масле.
  • 1 большое зеленое яблоко порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • С большой куриной грудки снять кожу, отделить косточку. Филе нарезать кубиками среднего размера. Курицу и яблоко выложить к овощам, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и томить 30 минут.
  • Перед подачей куриную грудку с овощами посыпать рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Куриная грудка тушеная с овощами

Непростой рецепт куриной грудки тушеной с овощами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Кабачок 120 г.
  • Сметана 200 г.
  • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
  • Соевый соус 1 ч. ложк
  • Вода 50 мл.
  • Укроп 3 веточ.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из - за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.
  2. Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.
  3. Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.
  4. Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.
  5. Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.
  6. Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.
  7. На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.
  8. Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.
  9. В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.
  10. Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.
  12. Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.
  13. Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.
  14. Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.
  15. В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.
  16. Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.
  17. Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриной грудки тушеной с овощами с фото

Пошаговый рецепт куриной грудки тушеной с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 129 килокалорий

Простой рецепт куриной грудки тушеной с овощами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Кабачок 120 г.
  • Сметана 200 г.
  • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
  • Соевый соус 1 ч. ложк
  • Вода 50 мл.
  • Укроп 3 веточ.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошагово

  1. Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из - за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.
  2. Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.
  3. Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.
  4. Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.
  5. Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.
  6. Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.
  7. На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.
  8. Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.
  9. В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.
  10. Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.
  12. Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.
  13. Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.
  14. Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.
  15. В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.
  16. Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.
  17. Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта