Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу с курицей по-мексикански. Куриное филе с овощами по мексикански


Куриное филе по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.

Шаг 2

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.

Шаг 3

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.

Шаг 4

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.

Шаг 5

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.

Шаг 6

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.

Шаг 7

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Шаг 8

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.

Шаг 9

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

webspoon.ru

Фахитас из куриного филе с овощами по-мексикански

Хотим поделиться с вами традиционным мексиканским рецептом курицы с овощами. Нежное куриное мясо с ароматом смеси пряностей, завернутое в лаваш, хорошая идея как для пикника, так и для домашнего обеда. Умопомрачительный аромат блюду придает приправа «Фахита», которую вы можете приготовить сами. Конечно, вы можете воспользоваться вашими любимыми специями, но это будет уже вашим авторским рецептом.Сочность блюду придадут овощи. Вы вправе добавлять их на свой вкус, но без лука, перца и чеснока, это будет не фахитас. Мексиканцы предпочитают использовать разноцветные сладкие перцы. На вкус это не влияет, а вот эстетическое наслаждение вы получите.

Для приготовления Фахитас в мультиварке понадобится:

    • 800 гр куриного филе;
    • 3 сладких болгарских перца;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. меда;
    • 1/2 стакана куриного бульона;
    • 1 ст.л. приправы «Фахита»;
    • соль, молотый перец — по вкусу.

Для приправы Фахита:

  • 2 бульонных кубика;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. порошка чили;
  • 1 ст.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • 1,5 ч.л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • 1,5 ч.л. лукового порошка.

Куриное филе промойте, выложите на бумажное полотенце. Как только оно высохнет, нарежьте тонкой соломкой.

Нарезанный помидор вместе с бульоном отправьте в мультиварку. Перец порежьте соломкой, и в отдельной миске смешайте с луком, чесноком и приправой «Фахита». Добавьте в бульон. Поверх овощей выкладывайте куриное филе, предварительно посыпанное солью и молотым перцем.

Выберите режим медленной готовки — 3-4 часа (в высоком регистре), 6-8 часов (в низком регистре). Либо готовьте в режиме «Тушение» 75 минут.

За час (при тушении – за полчаса) до окончания приготовления добавьте лимонный сок, мед. Тщательно перемешайте.

В Мексике фахитас заворачивают в лаваш и едят с пресными лепешками. Вы можете поступить также либо подать курицу с рисом, картофельным пюре, либо тушеной фасолью.

vmultivarke.info

курица по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица 1шт. (3кг.)!
Для варки курицы:
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
Лавровый лист 3 листка!
Соль по вкусу!
Для куриной начинки:
Чили перец 3ст.л. (молотый)!
Тмин 1.1/2ст.л. (молотый)!
Чёрный перец 1ст.л.!
Кукурузное масло 100мл.!
Для теста:
Кукурузная мука 1кг. (мелкого помола)!
Паприка копчёная 3ст.л.!
Соль 2ст.л.!
Семена льна 1ст.л.!
Чили перец 3ст.л. (молотый)!
Чеснок 2ст.л. (сухой порошковый)!
Кукурузное масло 400мл.!
Куриный бульон 2 литра!
Сухие листья кукурузных початков (так-же используются свежие листья кукурузных початков)!
Показать все (20)

foodily.ru

Мексиканская кухня с курицей, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рагу с курицей по-мексикански, рецепт — Вкусо.ру

Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    350 г

  • перец сладкий болгарский

    2-3 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • морковь

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло растительное

  • перец чили молотый

  • чеснок сушеный

  • паприка сушеная

  • корица

  • соль

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне.
  • Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  • Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.
  • Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами.
  • Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку.
  • Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать: филе должно покрыться овощным соусом.
  • Тушить рагу по-мексикански в районе – 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.
Совет

Вместо кукурузы можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль – с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы, можете ее не добавлять.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриного филе по-мексикански с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Непростой рецепт куриного филе по-мексикански авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи для такос 5 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного филе по - мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
  2. Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
  3. Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
  4. Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
  5. Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
  7. Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  8. В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
  9. Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

 

proretsepti.ru

Куриное филе по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриная грудка – 700 г

перец чили молотый – 1- 1,5 ч.л

сливочное масло – 3 ст.л.

паприка – 1 ч.л.

лук порей – 2 стебля

соль – по вкусу

Осторожно, блюдо острое!

Приготовление

Грудку промыть и порезать на средние кусочки, обжарить на сливочном масле.Лук порезать и добавить к грудке, обжариваем минут 15 на среднем огне.

Добавляем все специи , сок лимона, перемешиваем , томим еще минут 5-7 .

Готово! Подавать с рисом .Приятного аппетита!

cjbars.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта