Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт куриная грудка с шампиньонами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриная грудка с шампиньонами и овощами


Куриная грудка, тушенная с шампиньонами и овощным ассорти

Итак, сразу подготовим основные компоненты блюда – это куриная грудка и свежие шампиньоны. Размороженную куриную грудку, «освобожденную» от кожуры, нарезаем на кусочки.

Свежие шампиньоны промываем, не повреждая ножки, а затем нарезаем на пластины.

На сковороду вливаем любое растительное масло. Разогреваем его.

Перекладываем на сковороду нарезанные куриные кусочки. Обжариваем в течение 5 минут их.

Теперь можно добавить грибные пластинки.

Обжариваем на медленном огне ингредиенты на сковороде примерно 10 минут.

Это время «заполним» шинковкой белокочанной капусты, которую затем переложим к куриной грудке и шампиньонам.

Также добавляем измельченную на терке морковку.

По желанию добавляем репчатый лук.

Овощи не забываем присолить.

Накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 15 минут.

Промываем помидоры черри, делим их на четвертинки. Перекладываем на сковороду.

Для разнообразия добавим в будущее капустное блюдо с куриной грудкой и шампиньонами консервированный зеленый горошек.

Также введем и консервированную кукурузу.

Тушим блюдо еще минут 5. Подаем куриную грудку с шампиньонами и овощами к картофельному или крупяному гарниру. Приятной трапезы!

vkusnoblog.net

Куриная грудка с шампиньонами в духовке или мультиварке - рецепты

1895 Просмотров

Ежедневно нам хочется разнообразия в еде, но тратить целый вечер на приготовление ужина – не лучший вариант. Какой есть выход? Предпочесть свинине или говядине куриное мясо! Готовится она гораздо быстрее и является более «легкой» едой.

Одно из беспроигрышных сочетаний – куриная грудка с шампиньонами. И вот несколько рецептов, которые помогут вам без особых усилий сделать вкусное и полезное блюдо.

В нежной сметане

Первый рецепт, о котором мы сегодня расскажем, — это грудка с шампиньонами и сметаной в мультиварке. Для приготовления 3 порций нам понадобится:

  • 2 небольшие грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка муки;
  • специи и зелень.

Теперь начинаем готовить. Вымытые грибы и мясо птицы нарезаем крупными кусочками. Мелко режем лук. Добавляем немного растительного масла в кастрюльку мультиварки. Туда отправляются лук и шампиньоны. На режиме «Жарка» они готовятся 10 минут. Затем кладем в мультиварку куриную грудку и оставляем еще на 15 минут, а пока разводим сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Выливаем в кастрюльку мультиварки приготовленный «соус», кладем лавровый лис, соль и специи по вкусу. Оставляем на режиме «Тушение» на 50 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Зелень придаст мясу изысканный аромат.

В сливках

Еще один вариант – сделать грудку с шампиньонами в сливочном соусе

Мы вновь готовим на троих. Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 100 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ч. ложки муки;
  • укроп;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приступаем к приготовлению блюда. Моем и немного подсушиваем кусочки мяса, а затем натираем его солью с перцем. Жарим по 3-4 минуты с одной и другой стороны в хорошо разогретом масле, то есть пока кура не покроется румяной корочкой. Поджаренные грудки перекладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 180°С. Готовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны моем, сушим и режем небольшими ломтиками. Чистим и мелко шинкуем лук и зелень. В сковородку кладем сначала их, а затем грибы и обжариваем, помешивая, 5 минут. Посыпаем мукой и обжариваем еще 1-2 минуты. Сюда же вливаем бульон и доводим до кипения. Солим и немного перчим, делаем огонь меньше и добавляем сливки. Тушим, пока соус не станет несколько гуще. В конце кладем зелень и размешиваем. В эту сковороду перекладываем мясо птицы, накрываем крышкой и ненадолго оставляем на выключенной плите.

С овощами

И третий наш сегодняшний рецепт – куриная грудка с шампиньонами и овощами в духовке (также вас могут заинтересовать другие рецепты шампиньонов с овощами). Для этого мы возьмем:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 помидоры черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Начинаем готовить: сначала нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Готовим смесь из грибов и сыра: тонко нарезаем шампиньоны, помидоры, лук, зелень петрушки. Трем морковку и сыр на средней или крупной терке. Все это смешиваем со сметаной и майонезом. Солим и перчим. На кусочки грудки выкладываем овоще-сырно-грибную смесь и запекаем в духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на мясе. Займет это примерно 30-40 минут.

И, помните, что выбор куриного мяса – это один из шагов к правильному питанию.

gribnoj.ru

фото и рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Куриная грудка прекрасно сочетается с шампиньонами, что позволяет готовить массу вкусных, сытных, ароматных яств, которые хозяйка может подать на стол в обычный день или на торжественное событие и не прогадать. Сложно ошибиться, назвав данные компоненты одними из самых удачных при составлении первых, вторых блюд, салатов и выпечки.

Ниже представлена подборка рецептов с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, которая предлагает,  как простые, так и сложные гарниры с данными продуктами на любые случаи и поводы.

Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
  • 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
  • 3 сладких перца, измельченные соломкой
  • 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
  • 250 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 пучок петрушки

Приготовить куриные грудки с шампиньонами можно разными способами, но если требуется необычное блюдо на праздничный стол или к важному событию, тогда данный рецепт – это именно то, что нужно.

Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой.

Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3–5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.

Добавить филе грудки цыпленка с маринадом, сливками и специи, довести до готовности.

Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 700 г филе куриных грудок,
  • 400 г цветной капусты
  • 3 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • 3–5 горошин черного или душистого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу, вода
  • соленые огурцы

Следующий рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать семью вкусным, ароматным блюдом.

  1. На дно порционных горшочков положить измельченный лук, на него – мясо, залить горячей водой так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.
  2. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей.
  3. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.
  5. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25–30 минут.
  6. Куриная грудка с шампиньонами и остальными компонентами, приготовленная в духовке подается в горячем виде с солеными огурцами.

Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки, щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо

Для начинки

  • 400 г куриных грудок
  • 2 головки лука
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и перец по вкусу

Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.

Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.

Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.

Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.

Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.

Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.

Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами        рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.

Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • по 4 стручка сладкого и острого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • соль по вкусу

Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные  блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

  1. Морковь и перец вымыть.
  2. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
  3. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
  4. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
  5. Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
  6. Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
  7. Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
  8. Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10—15 минут, не забывая помешивать.
  9. Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 – 4 минут.
  10. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки, перец

Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.

Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком

Ингредиенты

  • филе куриной грудки с кожей – 4 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • молодой картофель – 400 г
  • репчатый лук – 200 г
  • шампиньоны – 550 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян свежий – 1–2 веточки
  • куриный бульон – 200 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль, перец

Для зеленного масла

  • микс зелени – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • пармезан тертый – 70 г
  • сухари панировочные – 70 г

Данный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке должен быть у каждой хозяйки, коллекционирующей оригинальные, изысканные и очень вкусные блюда из грибов.

Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Гарнир выложить на тарелки, сверху – куриные грудки, разрезанные на медальоны.

Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.

Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок
  • 125 г вареной ветчины
  • 200 г риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стручок сладкого зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • по 250 мл куриного бульона и молока
  • растительное масло, петрушка, соль, перец
  1. Рис отварить, не разваривая. Отваренную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
  3. Лук измельчить.
  4. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян.
  5. Обжарить мясо в горячем растительном масле, добавить лук, сладкий перец.
  6. Далее куриную грудку жареную и другие компоненты соединить с шампиньонами, слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  7. Развести бульоном, молоком и хересом.
  8. Добавить ветчину и острый перец.
  9. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить.
  10. Блюдо украсить петрушкой и подавать.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 400 г
  • чеснок – 5–6 зубчиков
  • розмарин – 4–5 веточек
  • паприка копченая – 100 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • спаржа зеленая – 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны – 250 г
  • лук-шалот – 70 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • коньяк – 100 мл
  • бульон овощной – 150 мл
  • сливки 33 % – 200 г
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Куриная грудка с замороженными шампиньонами в сливках

  • большая куриная грудка без кожи
  • шампиньоны замороженные — 300-400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 1 пакет
  • соль, перец, зелень

Куриная грудка с шампиньонами в сливках  — это нежнейшее блюдо — как в смысле вкусовых качеств, так и по внешнему виду.

Для начала нужно почистить, промыть и порезать лук крупными кубиками, после чего отправить в мультиварку, включив «пирог» на 10 минут.  Туда же добавить грибы крупно порезанные (мелкие грибы можно целиком), обжаривать вместе еще 10 минут. Дальше — куриную грудку  нарезать небольшими кусочками, все перемешать, влить столько сливок, чтобы чуть прикрыли курицу с грибами. Посолить, поперчить, добавить горсть сухих трав (орегано, тимьян) и включить режим «быстрый».

Куриная грудка с шампиньонами в сливках в мультиварке готовится быстро, получается очень вкусно и хорошо сочетается с рисом или макаронами.

Куриная грудка с шампиньонами, артишоками и сыром

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • консервированные артишоки — 120 г
  • сыр – 150 г
  • куриный бульон — 50 мл
  • вермут — 20 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • мука — 10 г
  • панировочные сухари — 20 г
  • зелень петрушки — 20 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Куриная грудка с шампиньонами и сыром – идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно приготовить массу великолепных блюд. Одно из них описано ниже.

Куриную грудку разрезать на половинки, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, солью и черным перцем, и обжарить в сливочном и оливковом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после курицы. Затем добавить артишоки, а через несколько минут положить нарезанные ломтиками шампиньоны, влить куриный бульон и вермут и тушить до готовности грибов.

Куриное мясо выложить в форму, залить тушеными грибами с овощами и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и убрать запекаться до полной готовности.

Куриные грудки с шампиньонами, луком, артишоками и сыром  выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 кусочка (примерно 680 г) куриных грудок
  • 400 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ½ ст. сливок
  • 2 ст. л. горчицы с цельными зернами
  • 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
  1. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  2. Порежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Подогрейте куриный бульон.
  4. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 мин.
  5. Разогрейте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.
  6. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.
  7. Обжарьте на нем куриные грудки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Переложите их на тарелку.
  9. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 мин. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления.
  10. Положите туда чеснок и пассеруйте 3 мин.
  11. Добавьте порезанные шампиньоны и ¼ ч. л. соли и пассеруйте еще 7 мин.
  12. Добавьте куриный бульон и кипятите 10 мин с открытой крышкой.
  13. Положите в емкость куриные грудки и закройте крышкой. Давление – 0. Время готовки под крышкой – 20 мин.
  14. Когда грудки приготовятся, добавьте к ним сливки и горчицу и снова закройте крышку.
  15. Еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время – 30 мин, давление – 0.
  16. Сразу после подачи на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами луком в сметане

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • готовая приправа для курицы
  • 3 ч. ложки сметаны
  • 20 г тертого сыра
  • лимонный сок
  • растительное масло, соль

Куриная грудка с консервированными шампиньонами, с добавлением сметаны и сыра получается сочной, нежной и весьма аппетитной

Грудку нарезать брусочками поперек волокон, посыпать приправой для курицы, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и уложить в огнеупорную посуду. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же положить нарезанные шампиньоны, обжарить. Выложить эту смесь на мясо, добавить указанное количество сметаны, посыпать тертым сыром.

Куриную грудку с шампиньонами и другими компонентами в сметане запекать в предварительно нагретой духовке 15–20 мин под крышкой и 10 мин без крышки, пока сыр не зарумянится.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Рецепт куриная грудка с шампиньонами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка с шампиньонами и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 21.5% 974 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 2.5% 8571 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 2.5% 8440 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.5% 2000 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 7.5% 2759 г
Витамины
Витамин А, РЭ 169.4 мкг 900 мкг 18.8% 39.3% 531 г
бета Каротин 0.89 мг 5 мг 17.8% 37.2% 562 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 9.6% 2195 г
Витамин В4, холин 24.22 мг 500 мг 4.8% 10% 2064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 21.3% 980 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 25.3% 826 г
Витамин В9, фолаты 10.379 мкг 400 мкг 2.6% 5.4% 3854 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 13.4% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 11.19 мг 90 мг 12.4% 25.9% 804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 2.9% 7317 г
Витамин Н, биотин 3.315 мкг 50 мкг 6.6% 13.8% 1508 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 4.3173 мг 20 мг 21.6% 45.2% 463 г
Макроэлементы
Калий, K 225.36 мг 2500 мг 9% 18.8% 1109 г
Кальций, Ca 13.99 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7148 г
Магний, Mg 33.86 мг 400 мг 8.5% 17.8% 1181 г
Натрий, Na 269.05 мг 1300 мг 20.7% 43.3% 483 г
Сера, S 64.39 мг 1000 мг 6.4% 13.4% 1553 г
Фосфор, Ph 71 мг 800 мг 8.9% 18.6% 1127 г
Хлор, Cl 403.27 мг 2300 мг 17.5% 36.6% 570 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 6.12 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 8.4% 2510 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 6.3% 3386 г
Кобальт, Co 6.057 мкг 10 мкг 60.6% 126.8% 165 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 5.6% 3683 г
Медь, Cu 46.06 мкг 1000 мкг 4.6% 9.6% 2171 г
Молибден, Mo 2.216 мкг 70 мкг 3.2% 6.7% 3159 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 72.23 мкг 4000 мкг 1.8% 3.8% 5538 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 20.7% 1006 г
Цинк, Zn 0.7954 мг 12 мг 6.6% 13.8% 1509 г

Энергетическая ценность куриная грудка с шампиньонами и овощами составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Куриная грудка тушеная с шампиньонами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с шампиньонами и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,3 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином E - 11,2 %, витамином PP - 54,3 %, калием - 16 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 118,1 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 37,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта