Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные грудки в соусе по-тайски. Куриная грудка с овощами по тайски


Курица по-тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить свою любимую в праздничный весенний день, приготовьте для нее вкуснейшее мясное лакомство. Курица по- по-тайски обязательно понравится вашей избраннице и покорит ее сердце!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудинка800 г.165
Соевый соус3 ст. лож.
Крахмал кукурузный2 ч. лож.
Морковь2 шт.33
Лук1 шт.43
Перец чили красный1 шт.
Растительное масло для жаркипо вкусу899
Перец сладкий красный1 шт.23

Пошаговый рецепт приготовления Курица по-тайски с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте куриное филе, измельчите.
  2. Полейте мясо соевым соусом, посыпьте крахмалом, помешайте, отставьте в сторонку, пусть маринуется 30 минут.
  3. Возьмите глубокую сковородку, прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться куриные кусочки на 10 минут.
  4. Достаньте лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
  5. Почистите морковку, нарежьте брусками.
  6. Помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте соломкой.
  7. Отправьте обжариваться овощи на 7 минут, если желаете, можете полить их соевым соусом.
  8. Теперь смешайте овощи с мясом, приготовьте рисовый гарнир и подавайте блюдо к столу, курица по-тайски готова!

Видеорецепт Курица по-тайски

Куриное филе диетическое

А еще можно побаловать свою любимую женщину в день 8 Марта вкуснейшим диетическим куриным филе!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:грудка куриная-3 шт.;соль-1 щеп.;перец-1 щеп.;растительное масло-1 капля.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу помойте, просушите куриное филе, протрите его с помощью бумажного полотенца. Переложите на стол, отбейте кухонным молотком.
  2. Мясо посолите, поперчите.
  3. Достаньте сотейник, смажьте маслом, отправьте на огонь, прогрейте. Переложите сюда же грудки, обжаривайте их минутку.
  4. Затем аккуратненько переверните мясо, накройте крышкой, убавьте огонь, томите филе 12 минут. Вот и все, нежное, ароматное, сочное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Куриные грудки - рецепт по тайски

Дата публикации:01.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Трудно найти народ, который бы не использовал курицу в своей национальной кухне. В Таиланде есть множество блюд из курицы. Сегодня мы будем делать тайские куриные грудки  в пикантном  соусе. Этот рецепт очень легкий.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

- 2 столовые ложки измельченного чеснока

- 1/4 чайной ложки молотого красного перца

- 4 куриные грудки без кожи

- 1/2 стакана муки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки без горки коричневого сахара

- 1/2 стакана белого винного уксуса

- 1 чайная ложка рыбного соуса или 1 чайная ложка пасты из анчоусов

- соль и перец по вкусу

 

Приготовление куриных грудок

  1. В небольшой глубокой миске смешайте имбирь, чеснок и красный перец и отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте муку с солью и перцем.  Обваляйте грудки курицы в мучной смеси.
  3. Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду и нагрейте его.
  4. В нагретое масло выложите куриные грудки, обваленные в муке и обжаривайте  до коричнево-золотистого цвета цвета с обеих сторон до готовности. На это уйдет около 12-15 минут.
  5. Выложите  курицу из сковороды, сложите в кастрюлю или миску  и поставьте  в теплое место, чтобы она не остыла. Можно поместить курицу в слегка нагретую духовку.
  6. В оставшееся после курицы масло  на сковороде добавьте имбирно-чесночную смесь и обжарьте пару минут, пока она не подрумянится.
  7. Добавьте в сковороду  соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус. Доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите, помешивая минут 5-7, пока соус не не загустеет.
  9. Выложите  кусочки курицы на  теплое блюдо и щедро полейте получившимся соусом.

 На гарнир к куриным грудкам  лучше всего подойдет обыкновенный белый рис или овощи, приготовленые на пару. А на праздничный стол можно добавить замечательное тайское блюдо - жареные креветки.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Куриные грудки по-тайски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Тушеная курица по тайски

Быстрое и вкусное блюдо тайской кухни. Приготовив тушеную куриную грудку с имбирем, чесноком, кокосовым молоком  и соусом срирача, Вы ощутите настоящий тайский вкус.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня — Азиатская

Продукты:

Куриное филе – 650-700 грамм

Рис – 2-3 пакета (для варки в пакетах)

Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Растительное масло – 4 чайные ложки

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 2 чайные ложки (измельченный)

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Кокосовое молоко – 100-120 мл

Соус шрирача – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Сок лайма – 1 столовая ложка

Кинза – 2 столовые ложки

Лайм – для украшения

Как приготовить куриную грудку:

Куриную грудку вымыть и обсушить. нарезать небольшими кусочками. Запанировать сначала в кукурузном крахмале, затем опустить в рыбный соус.

Разогреть одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарить куриную с обеих сторон около 5 минут. Переложить пока на тарелку.

Лук нарезать. Имбирь измельчить на терке. Чеснок раздавить ножом или прессом для чеснока.

Добавить чайную ложку растительного масла и обжарить сначала лук. Затем добавить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты и выложить куриную грудку. Готовить, пока курица не будет готова.

Влить кокосовое молоко. Добавить острый соус срирача, сахар и сок лайма. Как приготовить соус шрирача (срирача) смотрите рецепт здесь.

Довести до кипения и дать прокипеть 30-40 секунд. Снять с плиты.

Переложить на тарелку. Отварить рис согласно инструкции.

Подать с рисом, посыпав кинзой и украсив ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Готовим ужин по-тайски — Моё здоровое тело

Тайская кухня, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Самый главный принцип готовки тайцев - это сочетание или комбинирование различных вкусов, которых у них всегда в изобилии. Все блюда подаются маленькими порциями, легко порезанными на мелкие кусочки. Составляющие любого пикантного блюда, как правило, всегда недолго жарятся или варятся, но в целом на приготовление любого шедевра уходит совсем немного времени. Каждое блюдо уникально за счет сочетания приправ, соусов и других ингредиентов. Кстати, в Таиланде нет такого порядка как в России - завтрак, обед, ужин. Вы можете в любое время отведать то, что захотите. Тайцы не соблюдают такой режим, для них нет временных рамок для вкусной, необычной кухни. Предлагаем вам устроить настоящий романтический ужин по-тайски. 

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

- куриная грудка 700 гр - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - чеснок 2 зубчика - сухое вино 100 мл - мед 1 ст.ложка - соевый соус 3 ст.ложки - крахмал 1 ст ложка - соль - растительное масло.

Приступаем к приготовлению ужина.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и тщательно всё перемешать. После добавить мед, сухое вино, накрыть миску крышкой и оставить мариноваться минимум минут на 20. Соблюдая все точные указания, можно легко приготовить блюдо, которое ни чем не отличиться от тайской кухни. В это время нужно заняться овощами и порезать ровными, тонкими полосками, чеснок нужно измельчить. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки и переложить в отдельную емкость. В этой же сковородке, где жарили мясо, обжарить овощи, не больше 3 минут. Когда овощи у нас уже готовятся, нужно не забывать их помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Пока готовятся овощи, смешаем крахмал с соевым соусом. В сковороду с овощами кладем куриное мясо, поливаем готовым соусом, солим, перчим и по желанию украшаем зеленью.

Все, одно тайское блюдо у нас готово. Приятного аппетита.

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

- стейки рыбы 600 гр - лук порей 100гр - чеснок 2 зубчика - имбирь измельченный 1 ст.ложка - растительное масло - соевый соус 1 ст.ложка - панировочные сухари - сахар 1 ч.л. - молотый красный перец 1/4 ч.л.

Для начала подготовим рыбу, кусочки следует обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Секрет этого блюда в том, что нельзя дать остыть готовой рыбе пока мы делаем все остальное. Соответственно, приступаем сразу к следующему этапу. Режем кольцами лук обжариваем, добавляем имбирь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать все ингредиенты. После добавляем тоненькой струйкой соевый соус, молотый перец и сахар и ставим на медленный огонь не больше чем на 2 минуты. Полученным соусом поливаем жареную рыбу и украшаем по желанию. Подают блюдо теплым. Приятного аппетита!

Соблюдая традиции тайской кухни, подавайте на стол ужин небольшими порциями. Экспериментируйте, ведь вкус тайской кухни настолько разнообразен! Главное –  не бояться сочетать все то, что нам кажется непринятым, например, кислый вкус со сладким, горький с кислым и, таким образом, можно приготовить свое уникальное, особенное блюдо.

mybodyhealth.ru

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.

  • Шаг 2.

    Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!

  • Шаг 3.

    Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.

  • Шаг 4.

    Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.

  • Шаг 5.

    Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.

  • Шаг 6.

    Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.

  • Шаг 8.

    Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Курица с овощами по-тайски. Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо готовится на воке. Из овощей будем использовать помидорки черри и цуккини — они не потеряют форму при тепловой обработке. Небольшое количество кокосового молока можно заменить жирными сливками, а вот карри пасту использовать обязательно, без нее блюдо будет уже не тайским.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:Куриная грудка (филе) — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Черри — 8-10 шт. Карри паста — 1 ст.л. Сливки (20%) (или кокосовое молоко) — 100 мл Вода — 3 ст.л. Лайм — 1/3 шт. Кинза — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусуРастительное масло — 1 ст.л.

Куриную грудку режем на небольшие продолговатые кусочки.

Цуккини и черри моем. Цуккини нарезаем длинными брусочками.

Лук полукольцами.

В прогретый вок наливаем масло, кидаем курицу, добавляем соль и перец.Обжариваем 4-5 минут до готовности.

Перекладываем в миску, оставляя весь сок в воке.

Снова ставим вок на огонь, добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем цуккини и черри, готовим 2 минуты, аккуратно помешивая.

Добавляем карри пасту, сливки, немного воды, перемешиваем. Затем туда же курицу.Готовим еще 3-4 минуты.

Выдавливаем сок лайма и измельченную кинзу, помешиваем и выключаем.На гарнир рис жасмин.И все, приятного аппетита!

travelfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта