Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные грудки с шампиньонами. Куриная грудка с овощами и шампиньонами


куриные грудки с шампиньонами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2..)
сок лимона, соль перец по вкусу.
6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
салат фриссе
для кляра:
мука, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу, у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
масло растительное для жарки
Для заправки 2варианта, более легкий:
оливковое масло ок.50мл.
соевый соус -2ст.л.
бальзамический уксус темный-2ч.л.
чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
****
второй вариант:
сливки-30мл.
оливковый майонез-30гр(ок.3ст.л.)
чеснок-1зубчик пропустить через пресс
соевый соус-1ч.л.
щипотка порошка чили
Показать все (19)

foodily.ru

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая. Затем... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг. Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит. Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же. Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая. Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности. Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Иракский тапси Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями. -1 слой морковь, -2 слой кур. филе, -3 слой лук, -4 слой... дальше
  • Жаркое "В нашей хате гостям рады" Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и... дальше
  • Мамалыга в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане. Полученную массу... дальше
  • Поджарка "Морская братва" Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку. Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4. Добавить промытую... дальше
  • Омлет с баклажаном и козим сыром Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и влить в эту... дальше
  • "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус. Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних... дальше
  • Спаржевая фасоль с котлетками и фетой 600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин. Для котлеток: 1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец.... дальше
  • Куриная грудка с шампиньонами и овощами Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы,... дальше
  • Фунчеза (вариант гарнира) Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь... дальше
  • Капустный торт С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно. Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 200 г, шампиньоны — 150 г, репчатый лук — 0,5 шт., консервированные артишоки — 120 г, куриный бульон — 50 мл, вермут — 20 мл, сливочное масло — 10 г, оливковое масло — 10 мл, мука — 10 г, панировочные сухари — 20 г, зелень петрушки — 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на половинки, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, солью и черным перцем, и обжарить в сливочном и оливковом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после курицы. Затем добавить артишоки, а через несколько минут положить нарезанные ломтиками шампиньоны, влить куриный бульон и вермут и тушить до готовности грибов.

Куриное мясо выложить в форму, залить тушеными грибами с овощами и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

vkysno.kiev.ua

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками. Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
  • Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой. Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше

  • Голубцы по-польски Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности. Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг. В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой. Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой. Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать. Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле. Сало и лук... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.

Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин. Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять. На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей. Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного. Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Zuzuka 26.01.2012 07:51 полистала рецептов похожих куча, но именно такого не нашлаНаписать ответ Алёна KZ 26.01.2012 18:00 А в чем была разница из тех что нашли похожих?Написать ответ Zuzuka 26.01.2012 19:26

ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея,

во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых

и в третьих нигде не собран целый ужин

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Картошка по-американски Картошка по-американски - это просто объедение!!! 1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир. 2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку... дальше
  • Колдуны Изначально всё делаем, как для драников. Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими... дальше
  • Омлет с секретом Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь. Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня. Смесь выложить как... дальше
  • Тухумсай Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла. Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,... дальше
  • Рис "Жасмин" Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на... дальше
  • Нежное мясо с фасолью на второе Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная. Мясо... дальше
  • Куриное филе "Восточное" Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене. Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,... дальше
  • Грибной "Пупец" Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов! Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут. В... дальше
  • Рис с овощами и яйцом Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко. На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи. Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до... дальше
  • Зебровая запеканка Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак... Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта