Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка с лапшой по-тайски. Куриная грудка с лапшой и овощами


Куриная грудка с лапшой по-тайски. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Куриная грудка с лапшой по-тайски

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 220 г, лапша — 100 г, репчатый лук — 1 шт., красный сладкий перец — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, стручковая фасоль — 100 г, кукурузная мука — 10 г, жидкий мед — 15 г, коричневый сахар — 10 г, лимонный сок — 20 мл, херес — 15 мл, соевый соус — 10 мл, тайская приправа из 7 специй — 10 г, куриный бульон — 100 мл, растительное масло — 15 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, лук и красный перец — кольцами. Чеснок истолочь. Лапшу отварить в подсоленной воде. Мед соединить с сахаром, лимонным соком, хересом, соевым соусом и тайской приправой, влить куриный бульон и тщательно перемешать.

Лук и филе курицы обжарить в растительном масле до образования у мяса румяной корочки, после чего добавить чеснок, сладкий перец и держать на среднем огне в течение 2 минут. Затем положить фасоль, через 1 минуту залить полученным соусом и жарить еще 2 минуты. После этого добавить кукурузную муку, разведенную небольшим количеством

воды, и прогревать до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо смешать с лапшой и сразу подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Куриная грудка с лапшой удон

9 Декабрь, 2010

Фатих Чевик, шеф-повар ресторанов отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция), конечно же патриот своей национальной, турецкой кухни. Но когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.

Куриная грудка с лапшой удон

2016-02-13 09:35:47

  1. 250 г куриной грудки
  2. 100 г лапши удон
  3. 50 г тыквы
  4. 40 г моркови
  5. 50 г красного болгарского перца
  6. 50 г зеленого болгарского перца
  7. щепотка сахара
  8. карри на кончике ножа
  9. 20 мл соевого соуса
  10. зеленый лук
  1. Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
  2. Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
  3. Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
  4. В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
  5. Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!

Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Метки: рецепты из тыквы, рецепты с курицей, рецепты с лапшой удон

drinkinform.com.ua

куриные грудки, перец сладкий, лук репчатый

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным... Но я отвлекся))) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их )))

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Куриные грудки с рисовой лапшой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • бульон овощной

    500 мл

  • лапша рисовая

    200 г

  • сельдерей корневой

    100 г

  • куриная грудка

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец болгарский зеленый

    2 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • соус соевый светлый

    4 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • лук зеленый

    2 пучка

  • перец черный молотый

  • кориандр

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить куриную грудку с рисовой лапшой. Филе вымыть. Приготовить овощной бульон, подлить в него светлый соевый соус и отваривать мясо в течение 12 минут. Рисовую лапшу замочить в горячей, но не кипящей воде, через 15 минут продукт откинуть на дуршлаг.
  • Тонкими полосками нарезать очищенную морковь, сладкий болгарский перец и луковую зелень. Очистить и нарезать корень сельдерея, порубить острый перец чили. Из бульона вынуть мясо, добавить подготовленные овощи, варить в течение четырех минут.
  • Соль и перец добавить по вкусу. Курицу измельчить, положить в бульон и быстро прогреть. Готовую лапшу разложить в тарелки, сверху – мясо и овощи. Куриные грудки с рисовой лапшой полить маслом кунжута и подать, можно украсить кориандром.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриная грудка с лапшой по-тайски

Куриная грудка с лапшой по-тайски

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 220 г

Лапша — 100 г

Луковица — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Кукурузная мука — 10 г

Жидкий мед — 15 г

Коричневый сахар — 10 г

Лимонный сок — 20 мл

Херес — 15 мл

Соевый соус — 10 мл

Тайская приправа из семи специй — 10 г

Куриный бульон — 100 мл

Растительное масло — 15 мл

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, лук и красный перец — кольцами. Чеснок истолочь. Лапшу отварить в подсоленной воде. Мед соединить с сахаром, лимонным соком, хересом, соевым соусом и тайской приправой, влить куриный бульон и тщательно перемешать.

Лук и филе курицы обжарить в растительном масле до образования у мяса румяной корочки, после чего добавить чеснок, сладкий перец и держать на среднем огне в течение 2 минут. Затем положить фасоль, через 1 минуту залить полученным соусом и жарить еще 2 минуты. После этого добавить кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды, и прогревать до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо смешать с лапшой и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Азиатский салат с рисовой лапшой, куриной грудкой и овощами

Осенью и зимой я обычно готовлю из куриной грудки и лапши горячее блюдо в воке. Летом же на ура в нашей семье идет холодный вариант этого блюда, – в виде салата. Приготовить его несложно. Немаловажно, что вок для приготовления салата не нужен. Для 4 порций потребуется: Куриная грудка – 1 шт Лапша рисовая (либо Фунчоза) 1/4 упаковки Болгарский перец (красный или оранжевый) 1/3 шт Огурцы средние 1-2 шт Морковь небольшая 1 шт Лук (желательно салатный сорт или порей – белая часть) 1/2 шт Помидоры (по желанию) Для заправки-маринада: Соевый соус (лучше - Терияки) 2-3 ст. ложки Устричный соус 1 ст. ложка Кунжутное масло 1 ч. ложка (по желанию) Рисовый уксус Мирин 1 ч. ложка (по желанию) Имбирь, мелко порубить – 1 ч. ложка 1/2 ст. ложка меда (по желанию) 1/4 перца чили (по желанию) Важно. Для заправки базовые ингредиенты (без чего никак не обойтись) – это соевый соус, кунжутное масло, имбирь. Остальное – факультативно. Просто примите к сведению – чем больше ингредиентов в заправке, тем интереснее в плане вкуса вы получите блюдо. I. Алгоритм действий 1. Готовим куриную грудку (отвариваем, либо запекаем). 2. Готовим заправку-маринад. 3. Отвариваем лапшу. 4. Нарезаем овощи, сервируем. II. Пошаговый рецепт 1. Самый лучший вариант – это предварительно запечь грудку в конвертике из фольги. Подробно об этом способе я рассказывал здесь. Но вы можете использовать для салата грудку, которая осталась после приготолвения курицы (варка, запекание - без разницы). На заметку. Поскольку мы готовим грудку для салата, из списка ингредиентов, указанных в рецепте "Куриная грудка  овощами в конверте из фольги", можно смело убрать болгарский перец, горошек, вино и помидоры (по желанию). Еще я не советую грудку при запекании в фольге солить - маринад сам по себе соленый. 2. Готовим заправку-маринад. Я предпочитаю смешивать ингредиенты в следующей последовательности – сначала рисовый уксус с помощью венчика смешиваем с кунжутным маслом до образования однородной эмульсии, следом добавляем остальные ингредиенты. 3. Морковь и перец моем, обсушиваем (морковь – чистим) и нарезаем тонкой соломкой. Лук я предпочитаю - тонкими полукольцами, помидоры (я использовал черри) разрезаю на четвертинки. В этот раз я решил в качестве эксперимента нарезать перец кубиком. Такой способ позволяет при желании посыпать салат кубиками перца сверху (как обычно посыпают гренками). Огурец я разрезаю вдоль на четвертинки, удаляю (срезаю ножом) семена и уже затем нарезаю тонкими брусочками. На заметку. Если вы решили готовить салат с обычным луком-репкой (желтым), я советую (после того как вы нарезали его тонкими полукольцами) минут на 15 отправить лук в маринад. Этого достаточно, чтобы из него ушла вся «злость». Аналогично я поступаю с имбирем. Именно поэтому указал его в составе заправки.

4. Куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на мелкие кусочки руками.

5. Отвариваем лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем кипяток через дуршлаг. Далее имеет смысл вернуть лапшу обратно в металлический соусник (ковш), либо кастрюлю, в которой вы ее отваривали, и залить холодной водой. 6. Когда все ингредиенты готовы. Можно сервировать салат. Не забываем предварительно выложить лапшу в дуршлаг – чтобы избавить от лишней влаги. 6. Сервировка. Вы можете выбрать любой понравившийся вам способ. Мне больше всего нравится раскладывать ингредиенты по тарелке – не смешивая. И так подавать к столу. Это очень удобно - кто любил мясо, положит Приятного аппетита! 

alex-voytyuk.blogspot.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта