Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами в рукаве в духовке. Курица в рукаве в духовке с овощами


Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

любые части курицы (у меня - окорочка) - 300-400 г;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

капуста брокколи (или цветная) - 150 г;

сметана - 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, красный молотый перец - по вкусу;

порошок карри - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.
Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.
Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо - курицу с овощами, приготовленную в рукаве, - освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо - курицу с овощами, приготовленную в рукаве, - освободить от него и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица с овощами в рукаве

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Если вы хотите приготовить курицу с овощами, воспользуйтесь нашим рецептом запекания курицы в рукаве. Быстрый и доступный каждому рецепт вам придётся по душе.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Тыква - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 50 мин

Курица с овощами в рукаве: как приготовить

Мясо курицы разрезать на порционные куски. Помыть. Посыпать специями (кориандр и красный перец чили) и посолить. Добавить майонез и кетчуп. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Лимон нарезать тонкими дольками. Добавить лук и лимон к мясу. Морковь и тыкву почистить, помыть. Нарезать крупными кусками. Добавить к мясу. Всё хорошо перемешать. Птицу с овощами выложить в рукав. Рукав связать с двух сторон верёвкой, предварительно нажав на него, чтобы выпустить воздух. Положить рукав с содержимом на противень и запекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда курица с овощами будет готова, разрезать рукав и выложить блюдо в тарелки. Приятного аппетита!  Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина в рукаве в духовкеЗапеченная курица в рукаве для запеканияКурица, запеченная в рукаве с хреномКартофель в рукавеКурица с рисом в рукавеКурица, маринованная кусочками в соевом соусе, в рукаве в духовкеКуриные бедра в рукавеРыба, фаршированная овощами, запеченная в рукаве Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Пошаговый Рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке с фото

Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в рукаве, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На обед

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней!

Такой простой рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке, не содержит в себе сложных соусом и маринадов, но он прекрасен в своей простоте. Если вы не пожалеете стакан действительно хорошего вина, то в сочетании с розмарином оно даст по-настоящему изысканный вкус!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 1 Штука (2 кг. )
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Розмарин — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 1 Стакан (можно заменить минеральной водой)
  • Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Пошагово

  1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем. Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три - четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.
  2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.
  3. Подготовленную курицу выкладываем грудкой вниз поверх овощей, завязываем один край пакета. Через другой край вливаем вино, закрываем пакет, делаем отверстия сверху.
  4. Запекаем при 180 градусах в духовке полтора часа. Готово!

 

recipex.ru

Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон,  холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится:

домашняя курица - 1,200 г;

приправы для мяса - по вкусу;

соль - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.;

горчица зернами - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

картофель - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке.
Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.
Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. 

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. 

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Домашняя курица практически готова.

Домашняя курица практически готова.
Соединяем майонез с горчицей.

Соединяем майонез с горчицей. Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.
Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта