Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами в мультиварке «Поларис» — пошаговый кулинарный рецепт. Курица в мультиварке поларис с овощами


Как приготовить курицу в мультиварке поларис. Курица запечённая с айвой. Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    Ава Катушка:

    Уже второй раз готовим. Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно и сочно.

    Скажите, пожалуйста, у меня 55-я мультивпрка и там нет режима «»

    Курица распалась.короче холодец,максимум на час с двух сторон выпечка.удивляюсь первый раз лажа с интернет рецептами.

    Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками

    Испортила внешний вид курицы. Она распалась на куски. Там где ребра все провалилось. Но продукт остался съедобным.В курице было 1,7кг. Два часа для приготовления это получилось много. Мультиварка redmond-rmc-90.

У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала курицу 1,2 кг. режим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. С курицей все супер, обжарилась красиво, приготовилась как следует, картошка, которая лежала в чаше, аналогично, а вот внутри курицы картошка была сыровата. Пришлось достать и обжарить отдельно еще 10 мин.

На фото спинка курицы как будто поджарена?Там еще «жарка»?

  • Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!У меня Поларис 0517 AD. Время приготовления я сократила до 40 мин с каждой стороны, и внутрь советую класть только яблоки, без картошки. Приготовилось оптимально, ничего не подгорело, и пропеклось. Это мой первый опыт готовки в мультиварке! Советую курицу класть сначала спинкой вниз, и, только через 40 мин грудкой вниз.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.

Ингредиенты:

  • курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
  • соль – 5 г,
  • перец черный молотый – 10 г,
  • приправа «смесь перцев» – 10 г,
  • приправа «карри» – 15 г,
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления курицы гриль в мультиварке

Перед началом приготовления курицу необходимо хорошенько промыть, что я и делаю. Если тушка у вас неочищенная, её, конечно, надо бы выпотрошить.

После выкладываю тушку на большое блюдо и даю ей обсохнуть. Процесс этот можно несколько ускорить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Параллельно в отдельной чаше смешиваю соль и все приправы: черный молотый перец, карри и смесь перцев. Это мой стандартный набор, к нему по желанию и вкусу можно добавить любые другие, например, сюда отлично подойдет приправа для гриля.

К полученной сухой смеси добавляю два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью хорошенько натираю курицу со всех сторон. Обязательно натираю тушку и внутри тоже.

Оставляю её в таком виде минут на 20 пропитаться приправами, после отправляю в чашку мультиварки. Для аромата добавляю оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Крышку закрываю, выбираю режим «выпечка», устанавливаю время на 1 час 30 минут и нажимаю «старт». Время приготовления можно уменьшить или увеличить минут на 30 – в зависимости от размера курицы и желаемой степени её поджаристости.

Спустя час, открываю крышку мультиварки и аккуратно переворачиваю курицу, чтобы дать ей возможность подрумяниться и с другой стороны. Закрываю крышку и оставляю курицу запекаться оставшееся до отключения режима время.

После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно открываю крышку и осторожно вынимаю курицу гриль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджарка не размякла, остывать ей лучше на решетк

puzobox.ru

Тушеная курица в мультиварке Поларис

Вкусное, легкое блюдо из курицы для тех, кто заботится о своей фигуре. Нежирная куриная грудка, свежие овощи и немного соевого соуса – при этом одной порции достаточно, чтобы наесться досыта. А чтобы предельно упростить задачу, мы приготовим тушеную курицу в мультиварке Поларис. Думаю, что аналогичное блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Сразу хочу сказать, что выбрать овощи вы можете те, которые вам больше по душе. Но если попробуете мой вариант, то скорее всего будете удивлены, насколько вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок цуккини,
  • 1 куриная грудка (или 2 филе),
  • 300 г зеленой фасоли (у меня замороженная в пакете),
  • ½ луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сливок любой жирности.

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке

Сначала нарежем помельче лук и чеснок. Включаем мультиварку на режим Жарка, наливаем в чашу мультиварки растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3 минуты.

За это время успеваем нарезать кубиками куриное филе. Выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и жарим еще 7 минут.

В это время режем кабачок кружочками, которые затем разрезаем пополам или на четвертинки. У меня совсем молоденький цуккини, с которого даже нет необходимости снимать кожицу – она успеет стать мягкой в процессе приготовления.

Высыпаем кабачки в мультиварку. Туда же отправляем и зеленую фасоль. Если у вас мороженая фасоль, ее нужно достать из холодильника заранее, чтобы она успела разморозиться. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Включаем программу Тушение, время – 25 минут. За 5 минут до конца приготовления открываем чашу мультиварки, добавляем сливки, еще разок перемешиваем и дожидаемся окончания готовки.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные приправы, но я ничего больше не кладу, потому что соевый соус, чеснок и жареный лук сами по себе дают богатый букет вкусов.

multipovarenok.ru

Курица с овощами в мультиварке "Поларис" - InfoDrive

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис".

Описание приготовления:Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица

Ингредиенты:

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с овощами в мультиварке "Поларис"»

1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис". Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем-нибудь другим.

2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим "Жарка". Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.

3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.

4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.

5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме "Тушение" на 1 час.

6. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.Источник: povar.ru

drive-journal.ru

Курица с овощами в мультиварке "Поларис

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис.

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Количество порций: 4

Несложный рецепт курицы с овощами в мультиварке "Поларис" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис». Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем - нибудь другим.
  2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим «Жарка». Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
  3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
  4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме «Тушение» на 1 час.
  6. Если у вас мультиварка - скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

 

proretsepti.ru

Тушеная курица в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.

Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.

И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.

Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

курица- 1 тушка,

лук репчатый  — 3-4 головки,

майонез – 250-350 граммов,

приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,

лавровый лист – 3 штуки,

соль – по вкусу,

сок томатный – 1 литр.

сушёный укроп – по вкусу,

сушёная петрушка — по вкусу.

Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать  в майонезе на 3-4 часа.

Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.

Сверху добавляем измельченный лук.

Заливаем мясо с луком томатным соком.

Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем  лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).

Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.

По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.

Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Простое, не требующее подготовки, повседневное блюдо. Продукты легко узнаваемые, привычные для покупки. Приготовление элементарное, все помыть и нарезать, остальное сделает мультиварка.

Расчет продуктов на две порции:

  • Кабачок 1 штука;
  • Куриные бедра 2 штуки;
  • Оливковое масло 50 грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Петрушка, укроп небольшая связка;
  • Соль, перец, чеснок;
  • Орегано щепотка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Удалить с куриных бедер жирную кожу. Для любителей подливы — оставить. Добавить соль, перец, выдавить чеснок, пропитать оливковым маслом.

Кабачки очистить от кожуры. Разрезать широкими кольцами. Картофель очистить, разрезать как кабачки крупными ломтиками.

В объемную тарелку отправить нарезанные кабачки и нарезанный картофель, пересыпать свежими травами, посолить, поперчить, приправить орегано, пропитать оливковым маслом.

Переложить в мультиварку овощи, сверху куриные бедра.

Закрыть. Выбрать кнопку тушение, включить на один час. После сигнала мультиварку выключить.

Блюдо подавать горячим.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Курица с овощами в мультиварке «Поларис» — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 10 минИщите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой.

Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Овощи / Птица / КурицаИнгредиенты:

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с овощами в мультиварке «Поларис»»

1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис». Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем-нибудь другим.2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим «Жарка». Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме «Тушение» на 1 час.6. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

Оценить рецепт Курица с овощами в мультиварке «Поларис»:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:Салат «Козлик»Запеченная цесаркаТыквенный суп-пюре с рисомКартофель, фаршированный ветчиной и сыромСолянка с шампиньонами

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта