Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированная курица. Курица в духовке целиком фаршированная овощами


Фаршированная курица. Рецепт курицы, фаршированной фаршем, орехами и фруктами

А вот и рождественская курочка подоспела.

Приближается Новый год и Рождество, и каждая хозяйка уже задумывается, какие блюда она приготовит к праздничному столу. Сложно фаршированная курица — чем не выбор?

В Греции на Рождество принято готовить индюшку, запечённую в духовке и начинённую фаршем, каштанами и другими продуктами. Лично мне индюшка не очень нравится. Как бы её ни готовили, мясо всё равно остаётся жестковатым и не сочным. Впрочем, некоторые находят в этом удовольствие, я же с успехом заменяю индейку курицей (и так поступают многие греческие хозяйки).

Вот и мы с вами приготовим запеченную в духовке курицу, фаршированную каштанами, мясным фаршем, грецкими и кедровыми орехами, сливами и яблоком. Фарш сложный, насыщенный, курица получается необыкновенной, просто поверьте на слово. Когда приготовите, сами поймете, что никакими словами не опишешь.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления фаршированной курицы вам понадобится:

  • курица примерно около 2 кг.,
  • фарш свиной 100 грамм,
  • фарш говяжий 100 грамм,
  • яблоко 1 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • грецкие орехи , крупно порезанные 2 стол. ложки,
  • сливы 7 штук,
  • каштаны отваренные 7 штук,
  • кедровые орешки 2 стол. ложки,
  • сухарики или маленькие кусочки чёрствого белого хлеба 2 стол. ложки,
  • цедра 1 апельсина,
  • сок апельсина 1 стакан,
  • сок 1 лимона,
  • соль, перец,
  • оливковое масло — 50 грамм.

Как приготовить на праздничный стол фаршированную курицу

    Подготовим курицу. Достаём из холодильника на полчаса раньше, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Очищаем, достаём внутренности, откладываем в сторону, не выбрасываем. Отрезаем шею, стараясь не повредить шкурку (выбрасываем).

    О начинке. Я советую её приготовить с вечера и убрать в холодильник: она должна быть обязательно холодной, когда мы будем ею начинять курицу.

    Готовим начинку для курицы

    Нарезаем репчатый лук и небольшими кубикам яблоко.

    На сковороде 5 минут поджариваем фарш говяжий и свиной, добавляем порезанные внутренности, которые были в курице, и измельченный лук.

    Подрумяниваем кедровые орешки на сковородке без масла или на противне в духовке и добавляем в фарш.

    Отваренные каштаны очищаем от кожицы и разрезаем на 3-4 кусочка, а также режем пополам сливы и крупно нарезаем грецкие орехи.

    Гренки используем готовые, если их нет, то делаем сами. Режем хлеб на маленькие квадратные кусочки и подрумяниваем в духовке при 200 градусах 5 минут. Предварительно их можно немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Они получаются вкусными, их можно грызть и просто так.

    Добавляем в фарш оставшиеся компоненты: каштаны, грецкие орехи, сливы, яблоко, цедру апельсина, соль, перец. Жарим ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. Гренки кладём в начинку, как только начинаем фаршировать курицу.

    Фаршируем курицу

    Приступаем к работе с курицей.Солим и перчим курицу внутри. Кладём в неё начинку.

    Теперь её необходимо зашить или завязать ниткой так, чтобы начинка не вывалилась, или же закрыть при помощи зубочистки.Соединяем ножки и перевязываем их нитью. Переворачиваем курицу на другую сторону и связываем крылышки. Шейное отверстие можно прикрыть с помощью зубочистки.

    Запекаем фаршированную курицу в духовке

    Подготовленную таким образом курицу хорошенько смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим. Укладываем в противень грудкой вверх, поливаем соком апельсина и лимона. Сюда же выкладываем оставшуюся начинку.

    Запекаем в духовке первые 30 минут при температуре 220- 230 градусов, а затем оставшееся время (примерно час с небольшим) при температуре 160. Время запекания можно рассчитать еще точнее: обычно 1 кг курицы — это час, и соответственно, плюс-минус в зависимости от колебаний веса. Желательно во время запекания курицу перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

    Выкладываем фаршированную курицу, каштаны и оставшуюся начинку из противня на тарелку. Если позволяет место, вместе с курицей запекаем и выкладываем картофель. Для этого разрезаем небольшие картофелины вдоль пополам, солим, перчим и отправляем к курице.

    Ещё одна идея по оформлению блюда. Я часто режу сосиски на 3-4 кусочка, оборачиваю их полоской бекона, скалываю зубочисткой и выкладываю на противень запекаться вместе с курицей за 15 минут до её готовности.

    Знаете, зачем к фаршированной курице еще и сосиски в беконе? Затем, что курицы никогда не хватает, улетает она мигом, а аппетит остается разогретым. Очень хитрая курица. Очень вкусная.

С Рождеством и Новым годом! Вкусных вам праздников!

Курица, фаршированную в духовке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Фаршированная курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке – как запечь курицу в духовке целиком, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица с хрустящей корочкой – идеальное блюдо для праздничного стола. Сегодня я расскажу, как можно запечь курицу целиком так, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а мясо осталось очень сочным. Мой рецепт будет более наглядным, т.к., сопровождается пошагово сделанными фото.

Я буду запекать 2 небольшие тушки цыпленка бройлера, каждый весом по 1 килограмму. Но, таким же способом можно приготовить и целую крупную курицу.

Как запечь фаршированную курицу в духовке целиком

Цыплят моем внутри и снаружи, ощипываем те места, где остались части перьев.

Пока с курицы стекает лишняя жидкость, займемся специями. В тарелке смешаем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку приправы «Карри», 1 чайную ложку сладкой паприки.

В специи добавляем 4 столовых ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.

Обсохшие тушки куриц смазываем масляным составом.

Для начинки нарежем кубиком 1 крупную луковицу.

Раздавим плоской стороной ножа и измельчим 3 крупных зубчика чеснока.

В тарелке с остатками специй смешаем лук и чеснок.

Набьем тушки цыплят луково-чесночной начинкой.

Ножки курицы теперь нужно скрепить между собой. Я это делаю обычной проволочкой. Можно связать ниткой или специальным силиконовым жгутиком.

Ставим курицу в духовку на 1,5 часа, установив при этом температуру 200ºС. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому, спустя час можете начинать контролировать процесс приготовления, приоткрывая дверцу.

Готовую курицу можно подать отдельно на тарелке.

А можно разделить на части и подать луковую начинку, как гарнир.

Попробуйте приготовить, фаршированную луком и чесноком, курицу к семейному ужину или на праздничный стол, используя этот пошаговый рецепт с фото. Незабываемый аромат и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.

eda-offline.com

Пошаговый Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с фото

Пошаговый рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На обед

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.

Мне кажется, трудно подобрать более красивое, яркое и вкусное блюдо для любого праздничного стола, чем такая курочка. С ней вы можете точно быть уверены, что гостям ваше угощение понравится, а как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, я вам сейчас подробно расскажу. Здесь все предельно просто и понятно, единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, это на то, что в духовку курицу стоит отправлять примерно за 1,5-2 часа до начала праздника, чтобы блюдо при подаче было горячим. А если праздников в ближайшее время не намечается - не беда, этот простой рецепт фаршированной курицы в духовке целиком отлично подойдет и для обычного ужина, ведь и в будни радовать родных вкусными блюдами так приятно.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб белый — 3-4 Ломтиков (или 2 булочки как для гамбургеров)
  • Лук красный — 0,5 Штуки
  • Сельдерей стебли — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные, приправа для курицы)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.
  3. Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
  4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
  5. Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т. д. ), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта