Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе: рецепт с фото. Курица стир фрай с овощами


Курица стир-фрай в кисло сладком соусе – пошаговый фоторецепт

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Порций: 4-5

Время приготовления: 30 мин

Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием (стир-фрай).
Ингредиенты
  • 550-600 г куриного охлажденного филе
  • 1,5-2 крупных сладких перца
  • 2-2,5 см. корня имбиря (2 ч. ложки порошкового)
  • 300-350 г консервированного ананаса (или свежего)
  • 3 ст. ложки крахмала (лучше – кукурузного)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
  • 6-8 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара (белого)
  • 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса (если нет рисового или виноградного)
Способ приготовления

Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала всё подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.

Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками – делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.

И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.

Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.

Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем налитое в нее масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая, тратя на каждую порцию (мы жарили в 3 приема) примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.

Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.

Добавляем ананас, через минуту-полторы –

куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку – и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало - добавьте немного кипятка.

Будете ли вы панировать мясо в крахмале в миске или, как мы, в пакетике – крахмал (особенно картофельный) быстро становится липким и склеивает полоски филе. Тогда приходится отделять их друг от друга и по одной класть на сковороду, а время жарки поджимает. Так что вместо хотя бы 1 ст. ложки крахмала стоит положить муку.

povarixa.ru

Курица стир-фрай с овощами, грибами и соусом – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Все компоненты быстро, за минуты, обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла, сохраняя сочность и получая насыщенный яркий вкус. С помощью технологии стир-фрай за 25-30 минут готовится отличное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны средние – 12 шт.
  • сладкий перец – 1 крупный (можно замороженный)
  • арахисовое масло – 3-4 ст. ложек (др. растительное)
Для соуса
  • белое сухое вино – 3-4 ст. ложки (или 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса)
  • мед – 3 ст. ложки
  • бульон куриный – 120-130 мл (вода)
  • перец молотый – 2 щепотки
Для загущения соуса
  • соевый соус – слитый из маринада для мяса
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки (картофельный)

Способ приготовления

  • Филе промыть, выложить на разовые полотенца, максимально обсушить оставшуюся воду (мокрое мясо не обжарить правильно). Филе нарезать поперек волокон на мелкие (4-5 см) ломтики в 5-6 мм толщины.
  • Сложить, залить соевый соус, перемешать. Пусть пока маринуются.
  • Свежие грибы протереть мокрой салфеткой, нарезать вдоль ломтиками.
  • Нарезать овощи: луковицу – перьями вдоль, морковь – длинными брусочками тоже вдоль, сладкий перец – как удобно, порубить чеснок. Подготовить заливку соуса: смешать бульон с вином (или уксусом), медом, перцем.
  • Перед жаркой слить соевый соус из миски с куриным филе. Вымешать его с крахмалом, пока оставить.
  • В воке или сотейнике за 4-5 минут перекалить на самом большом огне масло. Половину ломтиков курицы заложить в сковороду, перемешивая, обжаривать примерно 2 минуты, пока образуются легкие корочки. Вынуть, пожарить вторую часть, все ломтики сложить в тарелку, накрыть.
  • Теперь в сковороду загрузить лук, морковку, сладкий перец, не снижая огня и помешивая, обжаривать около 3 минут.
  • Добавить шампиньоны, жарить еще 2,5-3 минутки. Еще раз перемешать заливку с медом, влить к овощам, добавить чеснок, потушить 2 минуты. Вернуть куриные ломтики. Добавить соевый соус с крахмалом. Потушить не больше 2 минут, пока густеет соус. Выключить, на 3-4 минуты накрыть крышкой – и сразу подавать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Стир фрай с курицей и лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.

Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".

Для этого блюда вы можете использовать любые овощи: лук, морковь, капусту любых сортов, перец, кабачки, любые доступные овощи по сезону.

Для курицы можете использовать любой маринад. 

Ингредиенты

арахис филе куриное соус из черной фасоли лапша брокколи
30 г
240 г
2 ст.л.
150 г
200 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

У меня вместо арахиса кедровые орешки.

Подготовить филе, сделав крестообразные надрезы с одной стороны поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить орешки несколько минут, постоянно помешивая на горячей сковороде. Этот шаг опциональный.

Замариновать филе в соусе из 1 ст. л. оливкового масла,  1 ст. л винного уксуса и соуса из черной фасоли.

Тем временем, разобрать броколли на соцветия и в большой кастрюле закипятить воды с солью. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания закинуть к лапше в кастрюлю броколли.

На среднем огне разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.Переложить филе на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Лапшу и броколли аккуратно переложить в сковороду, добавив несколько столовых ложек воды из кастрюли, где варилась лапша. Прогреть лапшу на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, добавить остатки соуса в котором мариновалось филе. Хорошо прогреть.

Разложить лапшу с броколли по тарелкам, сверху выложить филе, посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Стир-фрай с курицей и зимними овощами

Быстрый будничный ужин, в котором есть все – и мясо, и овощи. Все продукты доступные, азиатские ингредиенты можно брать самые базовые, а можно немного усложнять рецептуру. Одним словом, когда нужен полноценный ужин за короткое время, но хочется, чтобы было интересно – стир-фрай кажется хорошим решением.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 250 — 300 г

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек замороженный – 2/3 чашки

Стручковая фасоль замороженная – 1/2 чашки

Имбирь корень – 1 см.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1/2 шт.

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Крахмал – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соевый соус – 3 ст. ложки (если нет других азиатских соусов – 5 ст. ложек)

Рисовая вермишель – 1/2 пачки

Дополнительно:

Рыбный соус – 1 ст. ложка

Мирин -1 ст. ложка

Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Морковь тонко нашинковать. Один зубчик чеснок разрезать пополам, другой натереть на терке. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили тонко нарезать.

Рисовую вермишель замочить в миске с холодной водой.

Курицу разрезать на кусочки 2 на 2 см и присыпать крахмалом. Хорошо разогреть вок или сотейник, влить растительное масло и обжарить курицу по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в тарелку.

Бросить в масло чили, затем морковь и быстро обжарить в растительном масле, добавить чеснок, горошек и фасоль. Они отдадут воду и начнут тушиться. Чтобы блюдо все же напоминало стир-фрай, а не тушеные овощи, огонь должен быть достаточно высоким.

В миске соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь и чеснок. Если есть, добавить мирин и рыбный соус. Если нет – треть чайной ложки сахара. Добавить кунжутное масло и ¼ чашки воды.

Огонь в сотейнике убрать до среднего. Положить к овощам рисовую вермишель и перемешать. Следом выложить курицу, залить все соусом и, постоянно помешивая, готовить еще минуты 3. Вермишель должна пропитаться соусом и стать мягкой за это время.

Подавать, присыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Детали:

Еще раз про соус. Если нет мирина и рыбного, нужно взять 5 ложек соевого соуса и сахар. Если есть – 3 ложки соевого соуса, рыбный и мирин. Сахар уже добавлять не нужно.

Чили можно и не класть, тогда блюдо будет неострым.

fanilla.net

пошаговый рецепт с фото, китайская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 820 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.

Шаг 2

Разведите крахмал в 20 мл холодной воды. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. У гороха отрежьте кончики.

Шаг 3

 _x000D_Морковь, корень имбиря, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и грибы соломкой, имбирь и чеснок нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Шаг 4

Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.

Шаг 5

Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь, сельдерей и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте горошек, лук, ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне. Влейте кунжутное масло, разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня.

Готовое блюдо

Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.

Данное блюдо готовится очень быстро — это основной принцип способа приготовления стир-фрай. Овощи и курицу нужно обжаривать по-отдельности. Необходимо сохранить ингредиенты сочными, готовые овощи должны похрустывать.

liledi.com

пошаговый рецепт с фото, китайская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 820 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.

Шаг 2

Разведите крахмал в 20 мл холодной воды. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. У гороха отрежьте кончики.

Шаг 3

 _x000D_Морковь, корень имбиря, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и грибы соломкой, имбирь и чеснок нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Шаг 4

Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.

Шаг 5

Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь, сельдерей и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте горошек, лук, ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне. Влейте кунжутное масло, разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня.

Готовое блюдо

Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.

Данное блюдо готовится очень быстро — это основной принцип способа приготовления стир-фрай. Овощи и курицу нужно обжаривать по-отдельности. Необходимо сохранить ингредиенты сочными, готовые овощи должны похрустывать.

liledi.com

Стир-фрай из летних овощей, курицы и собы

О, сколько вариаций stir fry я изобрела, пока была порядочной работающей женщиной! Ведь готовится это блюдо мгновенно.

Если он куриный, то скорее всего, готовила я его в четверг. Потому что в среду мы верстали газету и сдавали в типографию. Часто задерживались допоздна, поэтому ужином нередко служила курица-гриль из магазина и салат. Крылышки съедали, ножки съедали, а вот грудка оставалась. И на следующий день приходил ее звездный час. Она отправлялась в стер-фрай. Например, такой — еще более быстрый, чем обычный. 

Ингредиенты:

Гречневая вермишель соба – 1 упаковка (350 г)

Куриная грудка готовая – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец чили – 1/2 шт.

Зеленый лук – 3 пера

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст. ложки

Кунжутное масло – 3 ст. ложки

Соевый соус – 3 ст. ложки

Устричный соус – 1 ст. ложка

Соль, перец

Способ приготовления:

Вскипятить воду и отварить собу по инструкции. Воду слить.

Тем временем мелко нарезать чили и 1 зубчик чеснока. Морковь нарезать летами овощерезкой, перец и кабачок – неширокими брусочками. Курицу нарезать кубиками. Лук – как в салат.

В чашке смешать соевый соус, устричный соус и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 2 ст. ложки воды.

Влить в вок оба вида масла, бросить чили и чеснок, перемешать. Через полминуты добавить овощи и обжаривать пару минут, интенсивно помешивая. Добавить грудку, перемешать. Влить соус.

Сразу же положить в вок к овощам собу, присыпать зеленым луком и еще раз перемешать. Посолить если надо, поперчить по вкусу и подавать немедленно.

Детали:

Если нет готовой куриной грудки, можно брать сырую. Резать чуть мельче и кидать в вок первой после чили и чеснока. Обжаривать минуты 2-3, затем уже добавлять овощи, собу и соус.

fanilla.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта