Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт вок с курицей и овощами. Курица с овощами в вок сковороде


Курица с овощами в сковородке вок

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? 40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Соевый соус для жарки смешать с крахмалом в кастрюле и подогревать до тех пор, пока семь не загустеет.

Грибы шиитаке и овощи порезать на ровные кусочки. Шиитаке, лук, перец, морковь – кубиками.

Шаг 2:

В сковородке вок разогреть растительное масло до 170 градусов. Овощи и грибы обжарить во фритюре отдельно друг от друга. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3:

Курицу порезать кубиками. Обвалять их в крахмале, обжарить во фритюре. Готовую курицу положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Снова разогреть масло в сковороде вок и обжарить там мелкие кусочки имбиря и перца чили. Овощи, грибы и курицу смешать. Добавить кунжутное масло и соевый соус для жарки. Разогреть на сильном огне.

Шаг 4:

При подаче украсить блюдо зернами кунжута, свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Киёши Хаямизу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

27 февраля

134772

0

24 февраля

135174

0

13 февраля

141463

0

12 февраля

142082

0

10 февраля

142877

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by

Рецепт вок с курицей и овощами

Твоя кухня: будни, праздники

Блюда по-быстрому
Зимние блюда
Простые блюда
Неизвестен

Диетическое низкокалорийное блюдо, полностью отвечающее нашим пляжным целям. Готовится быстро, из доступных продуктов, но вид имеет праздничный и вкус — очень оригинальный.

Куриные грудки — 2 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Замороженные овощи (любые) — 500 г

Чеснок — 2 зуб. или по вкусу

Масло оливковое для жарки — по потребности

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соевый соус — 1/4 чашки

Как приготовить

Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см, замариновать на ночь в оливковом масле с добавлением лимонного сока, лаврового листа, соли и специй (пропорции произвольные).

Подержать в маринаде несколько часов (лучше — ночь), затем маринад слить.

Слитое масло можно использовать для жарки замороженных овощей, но не курицы, поскольку специи, добавленные в маринад, могут пригореть.

Развести соус: мёд растворить в кипятке, добавить соевый соус.

Разогреть в воке оливковое масло с 1 ч.л. кунжутного.

Выложить половину лука, нарезанного полукольцами.

Жарить на сильном огне 3 мин. до появления легкой корочки или до мягкости.

Добавить курицу, жарить 3-4 минуты.

Добавить в вок часть соуса, тушить 1-2 минуты. Выложить курицу из вока.

Подготовить овощи для вока. Сельдерей и перец нарезать брусочками. лук — полукольцами.

Снова раскалить вок с оливковым и оставшимся кунжутным маслом, выложить лук и сельдерей.

Через минуту добавить перец, жарить 2-3 минуты до мягкости

Добавить в вок замороженные овощи. Жарить несколько минут до выпаривания жидкости.

Добавить соус, тушить 2-3 минуты. Добавить чеснок, выключить огонь.

stalker-blog.ru

Лапша с курицей и овощами в воке

  • Ингредиенты:
  • куринная грудинка или креветки
  • морковка
  • лук шалот
  • карликовый розовый лук
  • острый зеленый перец
  • кореандр
  • пророщенная фасоль
  • шампиньоны
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • острый чили соус
  • рисовая лапша

Сразу скажу,что рецептов огромное колличество.,и я вобщем импровизировал исходя из того,что на данный момент оказалось дома. Я не претендую на оригинальность, поэтому возможно что то сделал не так, но тут важен результат, а его я достиг — вкусно ,быстро и не сложно.

В идеале нужно кунжутное масло, соевый соус, острый чили соус: на самом деле, в супермаркетах продаётся огромное количество разных соусов для вока, но как говорится-чем богаты.

У нас в Казахстане корейцы продавали так называемую «стеклянную» рисовую лапшу для фунчезы, но в Израиле она мне на глаза не попадалась, на мой вкус она намного вкуснее.

Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.

Режем курицу небольшими кусочками против волокон.(я хотел сделать из креветок, но мой пацан и дочки захотели курицу. пришлось следовать желаниям большинства, а также режем овощи, грибы и лук.

кипятим воду и опускаем туда рисовую лапшу

Почти сразу откидываем её на дуршляк, но потом прям в дуршляке опускаем её в холодную воду, чтобы она не слиплась в один кусок

Ставим вок на огонь. Добавляем масло и даём ему согреться (до дымка). Закидываем курицу,при жарке вок постоянно двигают, а курицу помешивают, добавляем 2 щепотки молотого кореандра.

Добавляем овощи (причём желательно более твердые засыпать первые)

Добавляем соусы и лапшу, перемешиваем — вуаля блюдо готово. На всё про всё 15 мин. Удачи!

yummybook.ru

Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль стручковая — 300 г
  • филе куриное — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень
  • соус терияки — 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • соль, перец
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо разогреть вок, налить масла. Мясо и перец нарезать небольшими кусочками. Обжарить сначала мясо.

Чили и чеснок мелко нарезать. В сковороду добавить перец и фасоль. Обжаривать пару минут. Добавить чили и чеснок.

Залить соусами. Прогреть.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

Соус терияки можно приготовить самим.

Хозяйке на заметку

Мясо здесь можно использовать любое, например, свиную или говяжью вырезку.

www.gastronom.ru

Рецепт: Лапша с овощами и курицей — с соусом якитори

грудка куриная — 1 шт ;

овощная смесь — 1 упаковка ;

соус якитори — 1 упаковка ;

брокколи — 150-250 гр ;

томаты черри — 5-8 шт ;

яичная лапша — 1 упаковка ;

лук зеленый — 1-2 шт

Соус якитори производства Сэн Сой, яичная лапша той же марки.

1. филе порезать на кусочки и замариновать в соусе якитори. Оставить немного соуса для того, чтобы потом добавить в готовое блюдо. Если брать из расчета на 1 пакет яичной лапши (примерно 4-6 порций), то 1 пакета соуса будет мало, получится суховато.

Соус выглядит так:

2. Овощную смесь разморозить, помидоры помыть.

Я выбрала смесь Hortex «Овощи для жарки», т. к. на мой взгляд в ней оптимальный набор овощей: экономится время при покупке ингредиентов и их последующей обработке (овощи уже порезаны, остается только высыпать их на сковородку).

Брокколи добавляла отдельно. Количество по вкусу.

3. Поставьте вок на огонь. Добавьте немного подсолнечного масла.

4. Вскипятите воду для лапши. Следуйте инструкции на упаковке.

5. Обжарьте мясо в вок (на сковороде).

6. Слейте воду с лапши.

7. Выложите курицу на тарелку, в сковородку положите размороженные овощи. Обжарьте их.

. и помидоры черри, предварительно разрезанные пополам.

8. Выложите на тарелку яичную лапшу, курицу, полейте остатками соуса.

fotorecept.com

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Вок с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 150 гр куриной грудки
  • 100 гр готовой гречневой лапши
  • 3 ст ложки бульона или воды
  • половина болгарского перца
  • 5 шампиньонов
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • кунжут

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лапши с курицей и овощами, которую называют «вок». Готовится она очень просто, требует небольшое количество продуктов, которое вы сами можете варьировать по своим предпочтениям, а получается очень вкусное и сытное блюдо. Приступим!

Ингредиенты:

Нарезаем шампиньоны и курицу.

Разогреваем оливковое масло. У меня сковорода вок, но ее наличие не обязательно для приготовления данного блюда.

Сначала обжариваем курицу.

Затем бросаем фасоль и добавляем пару ложек воды или бульона. Это необходимо, чтобы фасоль хорошо протушилась. Обжариваем пару минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем грибы и нашинкованный красный перец. Тушим минуты 3. Добавляем нашу лапшу и вливаем 3 ст ложки соевого соуса. Перемешиваем. Через минутку блюдо готово.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции. Можете посыпать вок кунжутом.

Приятного аппетита!

курицаовощи

foodbook.today






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта