Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица запеченная с овощами и вином. Курица с овощами в вине


Курица тушеная с овощами и вином

Когда я готовлю, зачастую стараюсь внести что-то новое в уже известные мне блюда. Курица является частым «гостем» за нашим столом, и сегодня мы будем тушить ее вместе с очень полезными и вкусными овощами. В дачный сезон, мы всегда замораживаем вдоволь и ягоду, и некоторые овощи. И сейчас нам очень кстати будут замороженные кабачки, тыква, сладкий перец и … в общем в процессе готовки мы все перечислим. Курица тушеная с овощами и вином имеет очень нежный чуть сладковатый вкус (благодаря тыкве и сладкому вину), надеюсь Вам оно очень понравиться!

Вы получите

4+ порции

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты:

  1. куриное мясо - 400-500 гр.
  2. кабачки - 300 гр. (желательно молодые)
  3. тыква - 200 гр.
  4. сладкий перец - 200 гр.
  5. набор: брокколи, цвет.капуста и зеленая фасоль - 300 гр.
  6. лук - 1 шт.
  7. чеснок - 2 зуб.
  8. помидор некрупный - 2 шт.
  9. морковь - 1-2 шт.
  10. вино красное, полусладкое - 50 мл.
  11. красный молотый перец - 0,5 ч.л. (на вкус)
  12. соль - ё ч.л. примерно (на вкус)
  13. рубленная зелень - 2-3 ст.л. (петрушка, лук, укроп)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Нарезаем мясо некрупными кусочками. Обжариваем вначале до румянца, затем добавляем немного воды и вино — под крышкой тушим минут десять, а в это время подготавливаем наши овощи:

  • кабачок и тыкву режим кубиками примерно по 8 мм.
  • перец полосками примерно 4 на 30
  • морковь кружочками
  • чеснок и лук не крупно

Добавляем к мясу кубики кабачка, тушим 3 минуты,

затем добавляем тыкву-перец-морковку-половину измельченного чеснока и тушим еще 2 минуты не забывая помешивать.

На отдельной сковороде обжариваем лук.

Высыпаем набор (предварительно крупные куски брокколи и цветной капусты лучше разрезать на более мелкие) и нарезанные кусочками помидоры в сковороду, посыпаем перцем — перемешиваем, готовим 5 минут. Затем, оставшуюся половину резанного чеснока, мешаем — накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем, проверяем на вкус, отключаем огонь, сверху посыпаем измельчённой зеленью — оставляем «настаиваться» на 5 минут. И на этом все, наша курица тушеная с овощами готова. Можно подавать.

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Курица с овощами в белом вине

Курица с овощами в белом вине —  традиционное блюдо басконской кухни. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Курица впитывает в себя соки перцев, помидоров, чеснока, становится пикантной и ароматной. Гарнир к этому блюду можно не готовить — достаточно посыпать его свежей зеленью. Но это на ваш личный вкус.

Для приготовления курицы с овощами в белом вине вам потребуется:

600 г любых частей курицы голени, бедра, крылья

3-4 помидора в собственном соку;

150 г сладкого перца;

1/3 моркови;

1 луковица;

1 стакан белого сухого вина;

3 зубчика чеснока;

соль и перец молотый — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи — по желанию.

Курицу разделить на кусочки, не очень мелкие.

Лук порезать кубиком, морковь — тонкими полукольцами.

С помидоров снять кожицу, порезать кубиком.

Перец порезать соломкой.

Курицу посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут. Затем огонь выключить.

Отдельно обжарить лук с морковкой до слегка золотистого цвета можно на масле от курицы).

Добавить помидоры и перец. Потушить 3-5 минут, помешивая.

Затем выложить овощи поверх куриного мяса. Влить белое вино.

Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Блюдо подаем с гарниром по вкусу или без, посыпав зеленью. Вкусная курица с овощами в белом вине готова.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Курица с овощами в вине - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.

Курица с овощами в вине пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Морковь и репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Помидоры нарезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    Порубить зелень.

  • Шаг 4.

    Курицу промыть, нарезать на порционные куски и положить в посуду для микроволновой печи. Добавить овощи, зелень, уксус, вино, жир, немного воды. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 7 – 8 минут. Затем добавить помидоры и готовить еще 3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Курица запеченная с овощами и вином

     Для этого блюда можно использовать как пол курицы, так и просто сами ножки, или бедра. Как уже не раз писала, грудки птицы лучше вообще готовить отдельно, чтобы они были сочными. А все другие части птицы можно смело сочетать в одном блюде.        Овощи можно менять в зависимости от сезона. Идеально подойдет сладкий перец, морковь, цикорий. А вот картофель лучше не брать, ведь через вино он хорошо не приготовится и останется немного твердым. И привкус вина картофелю не подходит.       Что касается трав, прекрасно подойдет также розмарин. Но как и тимьян, он должен быть свежим. Сушеные травы только все испортят. Лучше вообще тогда без трав делать!

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Курицу хорошо посолить со всех сторон и выложить в жароупорую посуду.

3) Выложить овощи в один слой, тимьян и влить вино. Равномерно сбрызнуть все оливковым маслом.

4) Поставить курицу с овощами в разогретую духовку и печь 35-40 минут, два раза переворачивая кусочки курицы во время запекания. Курица и овощи должны хорошо подрумяниться.

5) Пока курица печется, приготовить булгур. Бульон довести до кипения в небольшом сотейнике и перелить в глубокую миску. Всыпать промытый под холодной водой булгур.

Посолить, если бульон не соленый, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.

6) Готовое блюдо достать из духовки, оставить на 10 минут "отдохнуть", как есть. Можно накрыть фольгой, чтобы мясо и овощи быстро не остывали.

7) Булгур выложить в глубокую тарелку, сверху выложить овощи и куски курицы. Полить соусом, что получился после запекания.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Курица запеченная с овощами и вином

     Для этого блюда можно использовать как пол курицы, так и просто сами ножки, или бедра. Как уже не раз писала, грудки птицы лучше вообще готовить отдельно, чтобы они были сочными. А все другие части птицы можно смело сочетать в одном блюде.        Овощи можно менять в зависимости от сезона. Идеально подойдет сладкий перец, морковь, цикорий. А вот картофель лучше не брать, ведь через вино он хорошо не приготовится и останется немного твердым. И привкус вина картофелю не подходит.       Что касается трав, прекрасно подойдет также розмарин. Но как и тимьян, он должен быть свежим. Сушеные травы только все испортят. Лучше вообще тогда без трав делать!

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Курицу хорошо посолить со всех сторон и выложить в жароупорую посуду.

3) Выложить овощи в один слой, тимьян и влить вино. Равномерно сбрызнуть все оливковым маслом.

4) Поставить курицу с овощами в разогретую духовку и печь 35-40 минут, два раза переворачивая кусочки курицы во время запекания. Курица и овощи должны хорошо подрумяниться.

5) Пока курица печется, приготовить булгур. Бульон довести до кипения в небольшом сотейнике и перелить в глубокую миску. Всыпать промытый под холодной водой булгур.

Посолить, если бульон не соленый, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.

6) Готовое блюдо достать из духовки, оставить на 10 минут "отдохнуть", как есть. Можно накрыть фольгой, чтобы мясо и овощи быстро не остывали.

7) Булгур выложить в глубокую тарелку, сверху выложить овощи и куски курицы. Полить соусом, что получился после запекания.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Рецепт Курица, тушенная с овощами, в белом вине

Яркое, пряное блюдо с утонченным оттенком винного аромата. Можно готовить дома целую курицу, а можно конкретную часть, например, только бедро. Болгарский перец и помидоры лучше выбрать разноцветные (красные, желтые, зеленые) для яркости кушанья. Великолепный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина. Курица получается очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • курица - 1 тушка
  • болгарский сладкий перец - 3 шт.разных цветов
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2 шт.разных цветов
  • соль
  • вино белое - 200 мл
  • базилик - 1 ч.ложка
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - около 4 ст.ложек
Chayka Пока без рейтинга1 ч1 ч 144,45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу моем, обсушиваем, по желанию удаляем кожу. Рубим на порционные куски. Солим, перчим и обжариваем на сковороде в разогретом масле до легкого зарумянивания с двух сторон.
  2. Чистим лук и чеснок, шинкуем их. Способ шинковки особого значения не имеет. Пассеруем их отдельно в растительном масле. Затем добавляем к курице.

  3. Моем и чистим от семян болгарский перец. Режем кубиками и засыпаем перец к куриным кускам на сковородку.

  4. Режем некрупными дольками мытые томаты и отправляем к курице.

  5. Солим, перчим по вкусу, посыпаем базиликом. Вливаем белое вино. Размешиваем.
  6. Тушим на среднем огне около 30 минут до готовности курицы, помешивая время от времени.

Ключевые слова:
ID: 51787

foodman.club

Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощами

Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощами

Бедрышки в вине с грибами и овощами

Рецепт тушение мяса (свинины, говядины, крольчатины, курицы) в красном вине пришёл к нам, конечно же, из Франции, а исторической родиной такого блюда является Бургундия, одно из традиционных блюд этого региона – Бургиньон из говядины (тушеная говядина в красном вине).

Рецепт, который я вам предлагаю слегка отличается от классического французского, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Бёдрышки выходят очень мягкими, сочными, с потрясающим ароматом, который трудно передать посредством интернета. А в сочетании с тушёными овощами (баклажан, цукини, шампиньоны, стебли селдерея, корень пастернака, репчатый лук) получается очень праздничное блюдо, которое украсить любой праздник. Хотя сам способ приготовления настолько прост и быстр, что приготовить тушеные бёдрышки с овощами можно даже в будни, после трудового дня.

Для бедрышек в вине нам понадобится

на 8 порций

  • куриные бёдрышки – 6 кусков ;

  • красное сухое вино – 350 мл;

  • 1 небольшой баклажан;

  • 1 небольшой цукини или 2 маленьких;

  • свежие шампиньоны – 150 г;

  • 1 большая луковица;

  • 2 стебля сельдерея;

  • половина корня пастернака

  • морская соль, чёрный молотый перец, карри, 4-5 бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца;

  • растительное (оливковое) масло – для обжарки.

Вкусное, ароматное блюдо из курицы в вине будет приготовлено из этих простых продуктов!

Как приготовить бёдрышки в красном вине с овощами

Бёдрышки обмыть, чуть промокнуть бумажным полотенцем, посолить, приправить перцем и карри, слегка обвалять в муке.

Перчим и солим куриное мясо перед обжаркой

И отправить куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку (желательно – с толстым дном) с растительным (оливковым) маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета (около 10 минут).

Затем долить в сковороду около 350 мл красного сухого вина, кинуть 4-5 бутона гвоздики и, примерно столько же, горошин душистого перца. Тушить мясо на слабом огне около 25-30 минут.

Тем временем, все овощи обмыть и нарезать: баклажан, цукини – кубиками, репчатый лук- полукольцами, небольшими дольками стебли сельдерея и корень пастернака, а шампиньоны разрезать на 8 секторов или достаточно крупными кубиками.

amamam.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта